Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста. Я из Минска. Моей дочке 5,5 лет У нее ОАП Мне делали экстренное кесарево после чего ребенка практически сразу увезли в РНПЦ Мать и Дитя т.к. попала жидкость в легкие (не знаю как по медицински ) Там ее обследовали и поставили диагноз ОАП (наверное по причине таких вот родов) Когда меня перевели в больницу к ребенку у меня с зав. отделением состоялся разговор В котором она вскользь упомянула про сердце Я про такое не знала т.к. не сталкивалась Когда захотела уточнить он мне сказала - цитирую "да не волнуйтесь вы, это у всех сплошь и рядом Раньше вообще никого не обследовали и у всех это было и никто не знал и жил спокойно Это вообще не считается пороком И вообще оно само закрывается в большинстве случаев" В таком же контексте нам все преподносил и кардиолог в поликлинике В дальнейшем мы пару раз делали Узи Нам говорили - без изменений-и все на этом заканчивалось По причине своей необразованности медицинской и полного неведения мы жили в блаженном спокойствии Правда в дет саду на физкультуре ей не разрешают бегать (хотя со слов врачей показаний к запретам не !!!!! - парадокс) Мы отдали ее в танцевальный ансамбль где их 2 раза в неделю гоняют по полной... И вот с некоторого времени назад она начала жаловаться что у нее колет в сердце
Я стала читать в нете и у меня волосы встали дыбом - почему нам хотя бы направления в Кардиоцентр никто не заикнулся Что это - безалаберность врачей или моя Или все не так серъезно Или надо самому требовать чтоб на ребенка посмотрели Что делать? Помогите