Здравствуйте дорогие форумчане!
Я, так сказать, новичок на форуме, еще так сразу со всеми не общалась, писала только в Ординаторскую, после чего получила много отзывов в личку от вас, мои дорогие. За что хочу сказать вам огромное спасибо , что нашли те самые нужные слова и толкнули меня в путь. Сейчас поясню...
Еще до рождения моему Максику поставили сложный порок сердца, как говорится "несовместимый с жизнью" (думаю многим до боли знакома эта фраза). В Киеве нас настойчиво отговаривали от операций, т.к. :"Они не лечат, а только продлевают немного жизнь и окончательный этап - трансплантация, которую в Украине не делают". Мы возвратились с больницы домой без надежд на что-либо...
Но жить без надежды человек не может, это в нас заложено и если ее нет, человек все-равно найдет для себя что-то за что можно зацепиться. Вот тогда-то я и стала похаживать на этот форум, в надежде, что вы мне дадите то самый лучик света... И спасибо всем огромное, что вам это удалось... Не могу я сидеть и ждать смерти собственного ребенка. Пускай даже нет шансов и обещают только несколько лет... А здесь на форуме я узнала и о существовании других, более оптимистичных прогнозов! Ох, если бы нам так говорили сразу, то может сейчас мы бы хоть грудным молочком питались...
В общем мир не без добрых людей и благодаря вам я узнала, что в Донецке тоже есть центр кардиохирургии, на следующей неделе там нас ждут. Пока ничего не обещают, но после консультации может быть возьмутся за операцию!
Дорогие мои, держите за нас кулачки, ведь вы лучше всех остальных (обычных людей с обычными проблемами) меня можете понять!
Вот уж воистину Благая Весть!!! УРА-УРА-УРА!!! Я счастлива))) У вас все получится: верьте в Максютку, а он уж не подведет))) Бог в помощь!
Дорогая,marine,я часто думала о Вас и тоже хотела написать в личку.Но не решилась,а вот теперь я просто счастлива!Вы на правильном пути!Бог Вам в помощь!Вперёд и только вперёд!А мы всей душой будем за вас болеть,переживать и ждать хороших новостей!Держитесь!У вас всё получится!!!
Я счастлива, что Вы решились!!!!
Вот вам кулачков!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не стесняйтесь задавать вопросы, мы все будем рады ответить!!!
Надеюсь, наш пример вам хоть чуточку помог в принятии решения!
marine Надежда, это самое главное, надежда на самый благополучный исход операции! Вы молодцы!
Удачи вам!
Вы молодец, просто умница. Мы за вас подержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Людям милая
9.4.2010, 18:24
marine, очень рада за Вас! Буду молиться за Максика! Кулачков ему @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
marine, "дорогу осилит идущий", и Вы не остались стоять, а сделали самое сложное - первый шаг. я надеюсь, что Донецкие врачи смогут помочь. держите нас в курсе, а мы будем держать за вас кулачки.
Господи, пусть всё сложится прекрасно для малышка!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Уррааа!!!!
Если дорога в 10000 шагов начинается с первого шага, то вы успели сделать их уже штук 5!
В качестве бонуса у меня для вас новость - до 4 месяцев можно "расцедить" молоко с нуля.
Правда-правда!!! Трудновато конечно, и нее у всех получается... Но ведь вы уже в курсе про шансы
Гормоны-то никуда не делись!!! Остается только прикладывать к груди почаще, пусть даже просто для его удовольствия и чувства защищенности. А там Б-г даст....
Мы будем болеть за вас всей душой, уж поверьте!
@Q@Q@@@@Q@Q@Q@@@Q@Q@Q@@@@@@Q@Q@Q@Q@Q@Q@Q@Q
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Борька нажимал
- получились кулачки с шариками! А шарики - это у нас на выписку!
Вперед!!!
Как хорошо,что Вы решились!Удачи!
Наталия П.
9.4.2010, 21:57
Мариночка! Как я СЧАСТЛИВА видеть это сообщение!!! Все же решились, СЛАВА БОГУ!!! Господь милосерд - он поможет Максимочке, а вам даст СИЛЫ - главное верить. Сколько Господь посылает чудес по нашей вере!!! Проверено на себе!!! Помоги Господи вам и малышу.
Вот почему так хочется, чтобы книгу "Сердце ребенка" прочитал КАЖДЫЙ врач, не зависимо от его специализации.............
Как мне нравится фраза доктора Довганя: "...встречается им в жизни хороший, душевный человек (коллега ли, сосед ли, случайный ли знакомый), и вдруг случайно выясняется, что этот человек когда-то, давно, перенес операцию Фонтена..."
marine, Вы даже не осознаёте, что сделали для НАС, написав это сообщение. Ведь каждый из тех, кто слышал эти слова про диагноз и перспективы своего ребёнка и всё-таки решившийся на борьбу, напрягается, когда на форум приходит мама, которая стоит на перепутье. Все нервы, мышцы напрягаются, хочется бежать, ехать,звонить и умолять. Делай что-нибудь, верь, звони, пиши, едь....только не сиди, только не молчи, ну ответь, ответь в личке! И огромное облегчение от прочитанного сегодня. Ведь тогда борьба и наших детей не напрасна, и все мы в одной команде. И жизнь продолжается. Пусть сложная, порой жесткая, но жизнь. Наша и наших детей.
Спасибо Вам огромное за Ваше решение. Давай Вам Бог удачи! Буду молиться за вашего малыша.
Мариночка! Сил , терпения и Здоровья Вам всем! Помоги вам, Боженька! Будем молиться и переживать за вас.
Цитата(yga @ 9.4.2010, 23:47)
marine, Вы даже не осознаёте, что сделали для НАС, написав это сообщение. Ведь каждый из тех, кто слышал эти слова про диагноз и перспективы своего ребёнка и всё-таки решившийся на борьбу, напрягается, когда на форум приходит мама, которая стоит на перепутье. Все нервы, мышцы напрягаются, хочется бежать, ехать,звонить и умолять. Делай что-нибудь, верь, звони, пиши, едь....только не сиди, только не молчи, ну ответь, ответь в личке! И огромное облегчение от прочитанного сегодня. Ведь тогда борьба и наших детей не напрасна, и все мы в одной команде. И жизнь продолжается. Пусть сложная, порой жесткая, но жизнь. Наша и наших детей.
Точнее и не скажешь... Ваше решение действительно касается КАЖДОГО из нас и важно для КАЖДОГО. Большинство, уверена, стояло сначала перед выбором прервать или не прервать беременность, а по сути-то - убить или не убить, а затем уже- дать или не дать шанс ЧЕЛОВЕКУ, маленькому и беззащитному, НА ЖИЗНЬ, верить вместе с ним и делать ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ... А чудеса уже идут как награда за веру и они НЕПРЕМЕННО происходят. Проверено!)))
Большое-большое всем спасибо! Не ожидала, что так много людей откликнется! Очень приятно знать, что ты не сама отныне со своей проблемой.
Постараюсь по-возможности держать в курсе, но не знаю как это получится ввиду того, что я ведь буду в больнице вместе с ним, да и город не знакомый...
Не волнуйтесь, у вас обязательно всё будет хорошо!
Мы будем держать за вас @@@@@@@@@@@@@@@@
Боритесь за своего малыша и всё получится. Нам тоже давали один шанс на миллион, но слава Богу нам уже почти шесть лет. Всё будет хорошо.
Марина,у вас все получится!Дай Вам Бог сил и мужества в нелегкой борьбе за вашего ребенка!
Удачи и везения вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наталия П.
15.4.2010, 21:33
Марина, как дела у вас?
Девчата, я только что разговаривала с Мариной. Им сделали операцию!!!
Как и писала Марина, они поехали в Донецкий кардиоцентр, их там посмотрели итальянские врачи, приехавшие в Донецк. Операцию сделали в прошлый понедельник. В Украине подобных операций, кажется, ещё не делали, но врачи делают всё возможное. Сейчас Максимушка в реанимации, начал потихоньку сам дышать и кушать. Но пока всё сложно. Сами понимаете. Расслабляться рано.
Марина передаёт вам огромный привет. Она в кардиоцентре, без связи, так что я буду выступать в качестве курьера кулачков и ваших пожеланий.
Я пообещала ей, что она обязательно почувствует нашу поддержку.
Девчата, если бы вы знали, как изменился голос у Мариночки! В нём появилось солнышко и колокольчики. Такое чувство, что в первый раз я разговаривала совсем с другим человеком - это было ещё до того, как они приняли решение ехать в Донецк.
Максимке, маленькому зайке, самые крепкие кулачки. Держись, малыш! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как же хорошо, что мама Марина и все, кто рядом, любят и продолжают бороться!
Максимке скорейшего выздоровления!@@@@@@@@@@@
Людям милая
19.4.2010, 15:51
Максимушке самых-самых крепких кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ксения:)
19.4.2010, 16:03
Цитата(Мурзик @ 19.4.2010, 16:28)
Им сделали операцию!!!
В Украине подобных операций, кажется, ещё не делали, но врачи делают всё возможное.
Максимке, маленькому зайке, самые крепкие кулачки. Держись, малыш! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
УРААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какое счастье! Какая хорошая новость!))))
Мариночка - вы герои и большие молодцы! Держитесь, Бог с вами! Ну и мы, КОНЕЧНО ЖЕ, рядом!!!
Максимушка, солнышко ты наше, давай помогай врачам и папочке с мамочкой - мы все так в тебя ВЕРИМ!!! Набирайся сил, малыш!
Святый целебниче Пантелеимоне, моли Милостивого Бога о Максимочке и его скорейшем исцелении, будь с ним!
Бог в помощь маленькому и сильному Максимушке и его прекрасной маме ! наши крепкие кулачки на выздоровление Максимушке @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
Ура! Максимке наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мурзик пишите нам про них почаще
Дай Бог, чтоб у них всё получилось. Мы постараемся помочь молитвами и кулачками @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Какие молодцы!Вот это новости!Наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Божья коровка
19.4.2010, 22:42
Господи помоги и исцели! @@@@@@@
Tane4ka_47rus
20.4.2010, 10:56
@@@@@@@
@@@@@@@
@@@@@@@
Пусть всё получится!!!Пусть всё будет хорошо!Очень-очень надеемся и верим!!!Господи,помоги малышу!!!
Максимке на поправку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наталия П.
20.4.2010, 20:18
СЛАВА БОГУ!!! ПОМОГАЙ ГОСПОДИ!!! Максимушке - скорейшего выздоровления, а Марине с мужем - сил и терпения. Все будет ХОРОШО!!!
Максимке на выздоровление и восстановление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мама вика
20.4.2010, 22:23
Максимке наши крепкие кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как дела у Максима? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СчастливаЯ
21.4.2010, 17:13
Держитесь, от нас Максимке на скорейшую поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девчата, спасибо вам огромное за поддержку! Я Марине прочитала всё-всё, что вы ей написали. Она очень тронута, благодарит всех за тёплые слова.
Максимушку уже перевели из реанимации в отделение. Расслабляться ещё рано, мы это знаем, но они очень-очень стараются.
Держись, Максимка, мы все тебя просим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Максимка,держись миленький!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Максимушке наши крепкие @@@@@@@@@@@@@@@@@@ держись малыш !!!
Максимушке на поправку!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Людям милая
23.4.2010, 15:13
Максимычу на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22222
Всё будет ОК!!!!
Главное верить!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@