Katrinka
15.4.2010, 18:42
Здравствуйте!На 11-ой недели беременности у дочи на УЗИ увидели складку в 4 мм, через 2 недели она уже стала в 2 раза меньше и гинеколог меня успокоила,что такое бывает,но на сроке 25/26 недель поехала в Ригу(я сама из Латвии) и на УЗИ сердца мне врач сказала,что у малышки тяжёлый порок сердце-Атриовентрикулярный септальный дефект.Сделали анализ околоплодных вод-синдрома Дауна нет и решили бороться,но с приближением родов всё больше страха за ребёнка.Не опасны ли для ребёнка естественные роды?Когда делают первую операцию?Вопросов много,поэтому оценю любую предоставленную информацию,ваши прогнозы
Доктор Довгань
15.4.2010, 22:06
Атриовентрикулярный септальный дефект - это непонятно. Если имеется ввиду первичный дефект межпредсердной перегородки - это одно (достаточно простая операция, после года и позже, хорошее качество жизни), если полный АВ-канал, т.е. дефекты межпредсердной и межжелудочковой перегородки с единым АВ-клапаном, то операция в 4-6 месяцев, несколько сложнее, чем в первом варианте.
Katrinka
15.4.2010, 22:37
Как объяснила врач-кардиолог,что нет перегородки,у малышки только 1 клапан,кровь неправильно транспортируется по малому кругу кровообращению и стеноз лёгочной артерии.
Katrinka
16.4.2010, 20:03
Вот этот рисунок мне дала врач-кардиолог,когда сказала о диагнозе
Доктор Довгань
17.4.2010, 1:08
Цитата(Katrinka @ 16.4.2010, 21:03)
Вот этот рисунок мне дала врач-кардиолог,когда сказала о диагнозе
На этом рисунке большой дефект межжелудочковой перегородки и умеренный стеноз легочной артерии.
Это лечится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.