Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ювенальная юстиция
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Iris
Не так давно обратила внимание, что наши СМИ все чаще стали освещать проблемы неблагополучных семей. Картинка стандаврная: полувменяемые родители, квартира как хлев, и органы опеки и попечительства как луч света в темном царстве - забирают ребенка и уносят в "светлое будущее".

Вроде бы со стороны все нормально... Но! Все чаще становится известно о случаях изъятия детей из благополучных семей, по причине, например, анонимного звонка кого-то из соседей.

Поделюсь ссылкой. Конечно, я с автором сатьи во многом не согласна - слишком "чересчурно" и многое свалено в одну кучу. Однако, "предупрежден - значит, вооружен"!
http://zhurnal.lib.ru/w/wereshagin_o_n/zashytnyk.shtml

На одном норильском форуме сейчас освещается эпопея одного изъятия. Ребенка забрали прямо из садика по звонку воспитательницы в ООП.
http://forum.nmp4.ru/index.php?showtopic=143099&st=0 (долго грузится)
Мне, честно говоря, тревожно sad.gif
Даша
на счёт статьи , ещё один случай ,с негативной стороны характеризующий механизм работы ЮЮ .
ЮЮ должна защищать интересы наших детей, а не нарушать конституционные права родителей на воспитание. А так называемые органы опеки ходят по семьям под видом «соблюдения прав ребенка» с целью заключить их под тотальный контроль , имеющий право изымать детей из семей . у моей троюродной сестрёнки четверо прекрасных детей, последние двое мальчиков - двойняшек по 4 годика ,один из них инвалид с дцп . к ней регулярно каждый месяц эти противные тётки ходят с проверкой , смотрят состояние квартиры , как детки ухожены , чуть ли не в холодильник лезут , и каждый раз как издёвка, вобщем вызывают раздражение и негатив.
есть конечно возмутительные случаи халатного отношения родителей с детьми , например ,когда машину эвакуируют вместе с оставленным в ней грудничком, или несчастные случаи, когда родители закрывают деток одних в доме. Но вот у нас ЮЮ почему то в большинстве “ специализируется “ по изъятию детей из бедных и многодетных семей , практикуя случаи , доходящие до беспредела и абсурда .
Galchi2007
Меня больше всего поразило вот что:

Федеральный закон от 24 апреля 2008 года 48-ФЗ Об опеке и попечительстве: статья 6 пункт 4 - тут четко сказано, что фактически любой может забрать у вас ребенка, если ему покажется, что ребенок находится в "трудной жизненной ситуации" (это как раз из закона о ювенальной юстиции. Причем, что такое трудная жизненная ситуация, в законе не прописано. Ей могут оказаться и ремонт в квартире, и несвоевременное посещение поликлиники).
> Теоретически Ювенальная юстиция призвана защищать права детей. Фактически - государство получает возможность отнимать детей из любой семьи и отдавать на усыновление (даже в другие страны) без согласия суда. Поводом для отъема ребенка может послужить:
> * непосещение детской молочной кухни
> * ребенку не были своевременно сделаны прививки
> * квартира требует ремонта
> * квартира ремонтируется
> * наличие в доме домашних животных
> * несвоевременное прохождение врачей в детской поликлиники
> * на полу разбросаны игрушки и мусор
> * ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек
> * ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.
> * ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи
> * ребенок часто и громко кричит и плачет
> * в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены
> * жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные."

Вообще у меня по этим критериям давно бы детей отобрали.
elfa
> * непосещение детской молочной кухни // я даже не в курсе что это такое biggrin.gif
> * ребенку не были своевременно сделаны прививки // yes-yes.gif
> * наличие в доме домашних животных // и куда теперь девать мириады домашних животных по всей России? рыбок в унитаз, собак в Китай?
> * несвоевременное прохождение врачей в детской поликлиники // хочется по этому поводу сказать многое, но оно не очень хорошее, поэтому помолчим...
> * на полу разбросаны игрушки и мусор // эти люди... власть имущие и законы блюдущие... они вообще видели как ребенок играет???
> * ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек // оййй...
> * ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д. // оёёёёёёёйййй...
> * ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи // yes.gif шедеврально...
> * ребенок часто и громко кричит и плачет // dummy.gif кажется эти люди вообще детей не видели вблизи... только по телеку...
> * в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены // единственный адекватный пункт вкупе с ремонтом квартиры
> * жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные." // с соседями теперь надо жить сииильно дружно...
Денис
Материалы дела в студию.
Galchi2007
Еще из интернета. Как вести себя, когда приходят из органов опеки:
http://domrebenok.ru/2010/01/24/kogda-oni-prixodyat.html

И еще про ЮЮ
http://domrebenok:.ru/2009/12/20/yuvenalnaya-yusticiya.html
натали
На основании Закона (о ювенальной юстиции) видеоролик про юю
    Ролик Лизы Козловой, 13 лет.
Svetlanka
> * жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные." // с соседями теперь надо жить сииильно дружно...
Хорошо, что у меня соседей нет. smile.gif
А вообще, давно возмущаюсь по поводу неправильной работы органов опеки, где действительно надо , там не видят!!!
elfa
Девочки, беременные, не читайте. Остальным - полезно. даже сильно впечатлительным.
сайт Ювенальная юстиция в России - мы против!
сообщество в ЖЖ против ЮЮ

я хотела найти сайты, где говорится про плюсы ЮЮ. ну чтоб не было так однобоко. но... может конечно плохо искала.

вот это - Всероссийский информационный портал о ЮЮ. дабы знать что еще там ввели по-тихому...
natanv
Девы, у половины семей России, действуй у нас законы, например, Германии или США, детей бы давно отняли! У меня несколько друзей, перехавших жить за рубеж так попадали!!! Мама оставила 12-летнюю дочку, которая выросла в Москве в ключом на шее, на 1,5 часа дома одну(в магазин поехала за едой). Вернувшись домой обнаружила у дома топу полицейских и представителей органов опеки. Это бдительные соседи позвонили и сообщили. что ребенок оставлен без присмотря. Отделалась испугом, колоссальным штрафм и 2 месяца посещала специальные курсы. За прогул коих, кстати, ребенка у нее бы гарантировано отняли и передали в приемную семью.
Но у нас совсем другая жизнь. Ровно вчера у меня в пресс-центре были правозащитники и представители многодетных семей, у которых уже отняли детей.
Семьи - естественно небогатые, ведь работает ровно 1 человек - папа, мама детей рожает и воспитывает. Нормальные, нередко - православные, воцерковленные семьи, прекрасные дети, которые волею органов опеки и бдительных соседей перекочевали из родных семей в интеренаты.
Девы,это надо видеть! Этих матерей и отцов!
Родное государство, вместо того, чтобы помогать - деньгами и другими способами, совершает ужасную вещь. По логике наших органов опеки всех детей нашей страны надо передать в семьи тех известных людей, которые в качестве миллиардеров возглавляют топ-лист Форбс!
Iris
С другого форума:

"Мой старший ребёнок в том году пошёл в детский сад и всю прошлую зиму мы хором болели. Младшей сильнее доставалось. Так по весне наша педиатр заявила, что вынужденна сообщать в органы опеки, т.к мы из категории часто болеющих и вроде как ей по регламенту положено сообщить, может мы неправильно за детьми ухаживаем.
Отшутились, пронесло, но теперь лишний раз боюсь обращаться в больницу. А приходится, т.к. в садик справка нужна на третий день прогула.

А теперь по саду везде висят плакаты с номерами телефонов, куда сообщать о якобы странном обращении с детьми, о всяких "подозрительных" случаях и пр. Т.е. типа стукачества анонимного. Любой может позвонить и сообщить, а как будут проверять - загадка..."

Мрак! sad.gif
Анфиса
Да, я в шоке, это теперь, практически, у каждой семьи можно детей отбирать?!
СчастливаЯ
А мы то, глупые, Финляндии удивлялись! У нас самих законы не лучше!
Алена Т.
У нас вообще все могут до абсурда довести...Часто в поликлинику ходите-вот вам ЮЮ,органы опеки ипр., редко ходите-а может вы вообще детей лечить не хотите, надо бы проверить....потом лимит введут-оптимальное количество посещений поликлиники...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.