Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: температура 39-40
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Юлианна
Помогите пожайлуста разобраться! Доченьке 1г и 1мес резко поднялась температура до 40.1, держалась на протяжении 3 суток, кроме температуры ничего больше не было, детский панадол не сбивал практически, помог ибуфен. Врач из поликлиники и скорой нас осматривал сделали укол-анальгин антигистамин какой-то и димедрол, но ничего вразумительного не сказали. Горло не красное, хрипов нет. По моему настоянию сдали общий анализ крови, к сожалению не могу вам его переписать, нет под рукой, но как сказала врач, анализ плохой все показатели снижены и лейкоциты и тромбоциты, гемоглобин- ниже нормы. Назначили антибиотик Амоксицилин. Сегодня температура 37.5 и появилась на животике и спинке какая-то сыпь, такие красненькие пятнышки. Думаю может потница или алллергия? В общем не знаю что делать и куда бежать, чем лечить доченьку. Боюсь обезвоживания, так как плохо пьет и кушает. В больницу ехать не хочу, так как у нас могут положить нескольких больных детей с разными инфекциями в одну палату- это из личного опыта с сыном, и лечишься потом больше месяца в больнице. Миленькие доктора поскажите, что с моей доченькой, чем ее лечить? Я уже паниковать начала!
Dr.Nathalie
Это называется розеола. Читайте здесь
Антибиотик не нужен.
Юлианна
Спасибо Вам огромное! Сегодня приходила наш врач, так я ей сказала про Розеолу, а она в ответ, что о таком слышит впервые smile.gif А по поводу сыпи как Вы и говорили- smile.gif аллергия на антибиотик. В общем не стала я с ней спорить, но завтра анализы решила сдать повторно.

Скажитете еще пожайлуста, почему во время высокой температуры у доченьки были ледяные ручки и ножки? И еще могла ли эта бяка снизить все показатели крови и как нам востанавливаться?
Dr.Nathalie
Зачем анализы? Что именно Вы хотите в них увидеть? признаки вирусной инфекции? Ну и зачем для этого колоть ребенку пальцы?
При высокой температуре нередко бывает озноб, ничего удивительного. В этом случае надо надеть носочки и дать теплого питья.
Не видя полных данных анализа крови, не могу комментировать, что там "снизилось" и что там надо "восстанавливать"
Юлианна
Спасибо доктор, завтра постараюсь переписать анализы.
А в анализах хочу увидеть улучшения.
Дело в том, что при температуре сама она кипяток, вот только кисти рук и стопы просто лед были и потряхивало слегка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.