Всем добрый вечер! natanv(супер-маме) и Ксю спасибо за теплый прием! Немного о себе: Кротова Екатерина Сергеевна 01-05-1977 г ( 32 года) г Рыбинск Ярославской обл .Замужем ,двое детей :старшему Семену 5 лет ,маленькому Арсению 4 месяца . Арсений родился 9 декабря 2009 года , весом 3700 кг ростом 53см .На 18 января записались УЗИ где нам сообщили что стаким диагнозом наш малыш нежилец . Нас сразу направили к кардиологу Фроловой Марине Виктовне она-то меня немного успокоила что и нетаких деток стого света вытаскивали! А самое интересное что Сеня спервых дней хорошо кушал , хорошо прибовлял ввесе ,росте, а самое главное был активным крикуном. Наш диагноз:ВПС синего типа: полная форма антриовентикулярной коммуникации,Двойное отхождение сосудов от правого желудочка,градиент на легочной артерии 79 мм.рт.cт. Стеноз легочной артерии,НК2А. 15 февраля мы поехали в Москву В НЦ ССХ им Бакулева на консультацию с дальнейшим решением вопроса об аперативном лечении. Консультировала нас Чечнева Цера Владимировна. Был созван консилиум, операцю нам оложили , в более старшем возрасте сделают коррекцию а пока наблюдатся по месту жительства .Детоксин и верошпирон постепенно отменили под контролем врача. Контрольный осмотр через 3-4 месяца в НЦ ССХ им Бакулева. 9 апреля Сене 4 месяца наш вес 6700 рост 65 см. 15 -20апреля в Ярославль приежал Бакулевский институт . чтобы неехать виюне в Москву наш кардиолог направила нас в Ярославль с надеждой что после осмотра нам назначат дату вызов на операцию. 16 апреля мы поехали вЯрославль там Сене сделали очередное УЗИ . Кардиохирург Земинкин .М .М спрсил меня почему в феврале нам откланили операцию и кто нас консультировал.Я как путная мамаша все иобовсем ему расказала ,на что и получила ответ :Срочно оформляйте квоту, звоните консультируещему вас врачу чтобы прислали нам вызов на операцию. А у Арсеши слюни рекой ,температура 4 дня под 38,, потом вылезла сыпь по всему телу,через 2 дня эта сыпь исчезла .Я бегом к педиатру мол реация на нурафен а она осмотрев Сеню у вас ложная краснуха . как потом выяснилось эта болезнь не заразная и дети ею перебаливают догоду. Представте мое состояние , все мысли враскоряку. На прием к кардиологу пойдем после первомайских праздников и там уже будем звонить в Москву и что они нам ответят.
Сегодня 29-04-2010г у Арсеши прорезался первый зубик. Лить слезы сейчас, просто некогда, я их достаточно пролила . У Арсеши все будет хорошо! Я в это верю! Желаю и вашим малышам крепкого сердечного здоровья .