Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: из Москвы во Львов
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Страницы: 1, 2
Натали Иса
Девочки, кто с Украины или часто там бывает. У нас с Егоркой есть большая необходимость летом быть на Украине- в Трускавце. Это рядом со Львовом. Там реабилитационный центр для детей с заболеваниям ЦНС (для ДЦП и пр.). Я на Украине была последний раз в 90 г. Ехать мы туда собираемся вдвоем с Егоркой. (финансово получается только такой вариант). А я совершенно не приспособленная. А тут еще пугать меня стали, что в западной Украине Москвичей ненавидят. Еще какие документы нужнв- разные сведения- где нужен загран паспорт с фото ребенка, кто говорит что не нужно. А что там с валютой- ехать туда с рублями и там менять или как-то попытаться здесь купить гривну. И какой курс. А может кто-то подскажет и погодные условия в августе. А какие цены на детскую молочку и какая она там вообще? Нужна любая информация.
Iris
Наташ, а ты видела, в Москве новый центр открыли для ДЦПшек?
http://www.mmom.ru/ru/medical_center/

Вроде, туда сейчас деток приглашают. Там, кстати, и Козявкин консультирует.

Только там с 3-х лет...
Натали Иса
Спасибо, ознакомлюсь подробно. Там прям сверху- с 3 лет. Нам пока нет. Просто я еще сама хочу уехать куда-нибудь. Я очень устала. Я три года отдыха не видела- дети- кухня- школа- больница. Примерно это меня окружает.
А мы к Козявкину и едем- это он лечит в Трускавце. Но то, что в Москве что-то появилось это здорово- это тут же встанет в планы на осень. Большое спасибо за инфо cap.gif
Светлана_М
Именно в Трускавце не была,но мы второй год отдыхаем на украине на море. Для проезда через границу на поезде нужно свидетельство о рождении ребенка где с обратной стороны стоит штамп уфмс что у ребенка российское гражданство плюс если едите без папы,то нужна нотариально заверенная доверенность что он разрешает вывоз ребенка за пределы РФ. По поводу денег мы всегда ездим с нашими рублями там спокойно можно поменять на гривны.По поводу кто кого ненавидит ниче сказать не могу,мы ездим в курортный город все обычные вроде. И вообще я люблю Украину. В этом году опять туда собираемся.
Цены там может чуть ниже московских молочка нормальная,ну мы покупали йогурты творожки хорошего качества. Про погоду, ну в августе жарковато должно быть.
Натали Иса
А загран паспорт нужен, а то мой оказался просроченным? И нужна там информация о Егорке?
Светлана_М
Никакого зангранпаспорта не нужно,ты едешь по своему обычному российскому
natanv
Цитата(Светлана_М @ 12.5.2010, 15:09) *
Никакого зангранпаспорта не нужно,ты едешь по своему обычному российскому

Наташ, загранпаспорт и ребенок должен быть вписан. по крайней мере, когда мы пересекали россйско-украинскую груницу на поезде, у меня именно эти документы и потребовали. Но чтоб точно, зайдите на сайт ФМС или посольства украины, дтам будет тосный перечень документов
Джими
Я сейчас сестре позвонила-она каждый год ездит на Украину,говорит по российскому паспорту.

Нашла вот
Людям милая
Наташенька, у нас на иркутском форуме есть бабушка, которая просила помочь ей свозить внучку в этот центр. Почитай здесь
На 39 страницах идёт сбор средств. А вот с 40 стр. бабушка Марина прикрепила фотографии и описывает лечение. Может эта информация тебе пригодится. Загранпаспорта точно не нужны. Если есть вопросы, то пиши! Наша отважная землячка сейчас собирает средста на вторую поездку.
На Украине любят любую валюту (рубли, доллары, евро). Обменники всюду. По крайней мере в Евпатории (последний раз была в 2003 году) было так.
Натали Иса
Спасибо, просмотрела. Я много слышала и читала про них. Наш нервапотолог вообще сказала, что это двороец для мам с такими детьми. Поэтому все больше и больше туда хочу. Лечение для россиян- 1800 евро, 12 дней проживания- если поеду одна, то по 63 евро, но хочу ввязть папу (Егоркиного деда), тогда по 95 евро. Плюс дорога, наверное надо выкупать купэ. Но надо затянуть ремни покрепче. \думала, попробыват потратить материнский капитал- но лечение ребенка не пройдет.
Анфиса
Так получилось, что мы с мужем несколько лет работали во Львове и в Трускавце были неоднократно - это маленький курорт, тихая провинция, все приезжие, поэтому ненависти никакой нет, а вот во Львове... Хотя пугать не буду, на какое-то явное пренебрежение вряд ли нарветесь, но любви особой к "москалям" не испытывают. Может с новым президентом все поменяется в лучшую сторону. Если какие-то вопросы, - то 8-916-266-26-99
Натали Иса
А во Львове русский язык? или приедтся разбирать украинскую речь. Придется вытащить память генов- у меня дед украинец, во мне значит 25% украинки сидит. (девичья фамилия- Савчук)
Анфиса
Нет, конечно, все говорят только на украинском, но русский понимают и ответить смогут.
Мурзик
Цитата(Анфиса @ 13.5.2010, 23:15) *
Нет, конечно, все говорят только на украинском, но русский понимают и ответить смогут.

Так уж и все? cool.gif
Мурзик
Цитата(Натали Иса @ 12.5.2010, 13:34) *
Девочки, кто с Украины или часто там бывает. У нас с Егоркой есть большая необходимость летом быть на Украине- в Трускавце. Это рядом со Львовом. Там реабилитационный центр для детей с заболеваниям ЦНС (для ДЦП и пр.). Я на Украине была последний раз в 90 г. Ехать мы туда собираемся вдвоем с Егоркой. (финансово получается только такой вариант). А я совершенно не приспособленная. А тут еще пугать меня стали, что в западной Украине Москвичей ненавидят. Еще какие документы нужнв- разные сведения- где нужен загран паспорт с фото ребенка, кто говорит что не нужно. А что там с валютой- ехать туда с рублями и там менять или как-то попытаться здесь купить гривну. И какой курс. А может кто-то подскажет и погодные условия в августе. А какие цены на детскую молочку и какая она там вообще? Нужна любая информация.

Наточка, я написала одной очень хорошей девочке, которая живёт во Львове. Надеюсь, она напишет что-нибудь про Львов, погоду и цены.
Насчёт людей: люди везде разные. Можно весь отпуск прожить в другой стране и ни разу не встретить плохого человека, а можно нарваться на непроходимую сволочь и в родном подъезде, в своей стране. Ты же понимаешь, да? smile.gif
Анфиса
Да, подавляющее большинство говорит на украинском.
Натали Иса
Просто я по натуре трус- еду с Егоркой одна ( но вот вроде стало получаться взять с собой папу- нашего дедушку- уже легче). А то я прям уже когда собиралась одна переживала. В купе с ним вдвоем- тут ведь даже в сортир не сходить. А там как, во Львове? Где мне с ним (не ходичим) искать транспорт в Трускавец, как договариваться. Но хорошо хоть дед будет. Поэтому так и спрашиваю советы. Хорошо, когда расскажут и поеду такая вся из себя подготовленная к поездке.
Lisa S
Наташа, транспорт в Трускавец легко найти прямо на ж/д вокзале во Львове.
Там стоит много автобусов, прямо на вокзале, во все направления.
Когда выходишь с вокзала в город с правой стороны увидишь автобусы, с левой трамваи - в город.
По поводу языка - да, почти все разговаривают на украинском, к тому же на таком, что и мы не всегда их понимаем. f-g.gif f-g.gif
Я сама с русскоязычного юга Украины, когда была во Львове, и в магазинах и кафе спрашивала на русском. Ни разу не встретила негативного отношения.
Я тож ехала, боялась, а им там похоже все равно на каком языке к ним обращаются, зато какой язык красивый, как песня льется, можно заслушаться!
В Трускавце тем более никто не будет обращать внимания на ваш язык, там большинство приезжих, русскоязычных.
Удачи вам! rose.gif
elfa
Наташ, а может кинуть клич на каком-нить мамском форуме дабы поискать попутчиков? ну не одни же вы из столицы туда едете... тогда даже если деда поехать не сможет, будет у вас компания...
Фима
Наташа,здравствуйте.Меня зовут Лена,живём недалеко от Львова(70км). (и Трускавца50км).Отвечу на все ваши вопросы.(меня Мурзик попросила вам помочь).Вот немного про центр.
http://www.dcp.org.ua/rus/about/projects/trus.html
http://www.reha.lviv.ua/clinic.0.html?&L=3
Мурзик
Фим, спасибо тебе огромное! rose.gif rose.gif rose.gif

Наточка, смело задавай свои вопросы. smile.gif Ответы будут из первых рук. smile.gif
Натали Иса
Большое спасибо всем, кто откликнулся. Сегодня в 3 часа уезжаем. Жду не дождусь. Немного страшно, но так хочется! Сейчас даже те врачи, которые нас отговаривали ехать в Трускавец на лечение говорят, что надо срочно покинуть Москву, так как в ближайшую неделю лучше дышать здесь не станет. Два дня проторчали в комнате с кондиционером, даже ели там. Так что хотя бы воздухом чистым подышим. Ну и очень надеюсь на результаты лечения. А еще вчера всплакнула- отрезала Егорке кудри- теперь такой смешной- лысинький. Приеду обязательно фотоотчет с коментариями.
Анфиса
Наташ, ну как вы, дорогие наши? Вроди должны были уже вернуться, рассказывай, как съездили))!!
Вика мама Данюши
аналогичный вопрос...Наташа, как Егорушка?
Натали Иса
Привет! Мы вернулись в конце сентября. Поэтому пыталась разобрать два дома (дом и дачу) и даже не было ни минутки сесть и спокойно написать о нашей поездке.
Съездили мы отлично. Приехали с небольшими, но все-таки с результатами. Егорка стал стоять с поддержкой за две руки, найчился выпремлять ножки, стал драться. А для нас это не мало!
Да и отдохнули мы отлично. Веонее я отдохнула, парень-то мой работал целыми днями. Ох, не скоро он простит мне эту поездку! С 8 утра и до часу дня- массажи, процедуры, гимнастика.
Я вот разберусь и скину фотки с более подробным рассказом.
Вообщем, поняла, что то лечение которое мы там получали- это то, что нам надо. Теперь озадачена вопросом, откуда взять деньги на след поездку. Ехать надо, может в следующий раз вернусь вообще с ходячим ребенком.
Nata Knau
Молодцы!!!очень рада за Егорушку!!!Ждём фотографий!!!
Джими
Наташенька я очень за вас рада!Целуй Егорку в пятки,пусть они побегут.
Вика мама Данюши
Очень рады, что вы хорошо отдохнули! ждём подробного рассказа!
Анфиса
Ой, Наташенька, как радостно читать ваши новости!!! Опиши всё подробней, когда сможешь - молодцы просто!!!
Юльчик
Натуля,очень рады за вас.Целуй богатыря в сладкие пятки,он большой молодец!
Lerik
Очень рады за Егорушку!!!!
Людмила77
Очень за вас рада! Когда такое читаешь, сразу гордость за Родину просыпается. Я сама с Украины.
Людям милая
Егорушка молодец! Рада за Вас!!!
Ксю
Какие вы молодцы! bravo.gif
Мурзик
С возвращением! bravo.gif rose.gif
Натали Иса
Обещанные фото с Трускавца.
Первый день, в холле. Очень красиво

В номере

гимнастика

лошадки

чудеса гибкости

что-то наверное я много фоток решила выставить. Не дает... Подожду еще чуток
Nata Knau
Наташа,как здорово!!!Классные фотографии!!!Егорушка молодец!!!
Джими
Наташа,ждём продолжения. smile.gif
ProstoMama
без кудрей он у тебя прям взрослый малый!!! Какой хороший санаторий! чистенько, красиво,уютно! отлично!
Анфиса
Молодцы просто!!! Ждем продолжения...))
Натали Иса
корпус- вид снизу

еще гимнастики

с подружкой

Массаж лица

общий массаж

коррекция позвоночника

yga
Наташа, а когда вам ещё раз ехать нужно? И сколько стоит путёвка? (можно в личку)
Анфиса
Ой, Егорушка не плачет даже! Как мужественно переносит все манипуляции! Мужчина! Я, так поняла, что вы еще хотите туда ехать?
Натали Иса
Лена, ехать рекомендуют через полгода, т.е. зимой. Но зимой у нас должен решиться вопрос со стомой. Вот до ноября остался месяц, в ноябре госпитализация. Как дождаться этого дня- не представляю. Сдают нервы, покидают силы, считаю не просто дни, и часа. Каждое утро- вот еще новый день начался, вечером- хорошо, еще один день закончился. Вот где-то в 20-х числах октября буду знать дату госпитализации в Филатовскую- тогда вообще "прощай крыша". Так что в Трускавец я хотела бы поехать весной- в начале лета. А по стоимости- 1850 евро- это лечение, еще прожаивание 60 евро в сутки (но можно поробовать жить у частников на квартире или в более дешевом санатории, где-то по 30 евро в сутки), это на 14 дней. Т.е. проживая в центре- мы должны оплатить ококло 2800 евро. Жуть.... Но ехать надо, уж больно хороши результаты. Он стал стоять и сидеть с поддержкой, голова не болтается, эмоцианально стал более развитый- хохочет, улыбается чаще.
А на счет Егорка не плачет- это очень сильная ошибка. Он плакал без перерыва, только одну из врачей полюбил- Галю, которая делала массаж лица. Она читала ему стишки на украинском языке. Там котик что-то шукал, шукал. Что, я не понимаю. Потомт судя по всему нашукал- потому что в конце Ура, ура, ура! он балдел от этого стишка и переставал плакать. Может кто из украинских девочек знает этот стишок- напишите мне, буду очень благодарна (надеюсь ни чьих авторских прав не нарушу) А так все время плакал и ругался. Но зато научился пока-пока махать. Я ему говорила пока не скажешь (не покажешь) пока- пока не уйдет. Пришлось делать

это по точкам (не помню как называется)

и снова гимнастика

тут есть я

уже дома. В одежде для хлопчика

самая интересная вещь в доме- увлажнитель. Можем смотреть на индикатор загрязненности очень долго.

И 1 сентября для моей второкласницы
Вика мама Данюши
Наташенька, держись!!!! Сил тебе!!!! Ты такая молодец!!!!! и Егорушка молодец, хоть и плакал, но делал же упражнения.....
Nata Knau
Ну ладно и поплакал,но зато результаты хорошие,это главное!А что там с ним двое мужчин делали?Это массаж какой то?

А на последнем фото это Анюта?Красавица какая!!!
Натали Иса
Цитата(Nata Knau @ 4.10.2010, 12:39) *
Ну ладно и поплакал,но зато результаты хорошие,это главное!А что там с ним двое мужчин делали?Это массаж какой то?

А на последнем фото это Анюта?Красавица какая!!!

Мужчины- это самые главные враги, но и судя по всему самые главные "приносители" результатов. Они делают коррекцию позвоночника. Это как мануальная терапия, но не совсем мануальная. В ней и состоит методика проф. Козявкина и именно за ней все едут в этот центр. Более ее не где не делают. Разве что открыли еще центр в Кувейте- но это еще дальше, чем Украина. Они сварачивали Егорку в серпантин, отрывали голову, один тянет голову вверх, а другой ноги вниз- смотреть страшно. Все время какой-то хруст. Длиться вся процедура около двух минут. Орут все- и маленькие и большие дети. А там есть и 18-ти летние. Но врачи говорят, что это совсем не больно.
Что еще хорошо в центре- это врачи всегда. Даже ночью- дежурные, любое заболевание сразу бегуют лечат, достают лекарства. Нам доставали хлогдексидин- это для стомы нужно. Все условия создают. А вот в Москве мне отказали в госпитализации в 18 больницу- где с такими детками занимаются. У них нет толковых педиатор, и если мы вдруг заболеем- сами виноваты будем. Прям так и сказали, ни чегот не стеснялись.

А на последнем фото, да Анюта, стала взрослая и вредная. такое ощущение, что в 8 лет начался переходный возраст.
Nata Knau
Да,Егорка герой,мне от одного описания больно стало smile.gif
Дети сегодняшнего времени все какие то слишком развитые стали и умные(это они так считают)Слушать ни кого не хотят)
natanv
Наташ, вы с Егором просто молодцы.
Фотка в украинском костюмчике - улетная!
Знаешь, Помоги. Орг и русфонд деньги на лечение в этот центр постоянно собирают. Пока время есть, может быть имеет смысл обратиться? Вам туда ездить нужно будет, насколько я поняла, весьма часто.

Очень рада успехам твоего сына!

Береги себя!
Натали Иса
Цитата(natanv @ 4.10.2010, 13:15) *
Наташ, вы с Егором просто молодцы.
Фотка в украинском костюмчике - улетная!
Знаешь, Помоги. Орг и русфонд деньги на лечение в этот центр постоянно собирают. Пока время есть, может быть имеет смысл обратиться? Вам туда ездить нужно будет, насколько я поняла, весьма часто.

Очень рада успехам твоего сына!

Береги себя!

Да, я уже продумываю вопросы о фондах. Тут вот обращалась с тем, что бы мне разрешили расходовать мой материнский капитал. Фактически ведь у меня гле-то есть 350000 рублей. И есть счет из центра на лечение на сумму 1850 евро. Так почему-то не разрешают. Обидно. Зачем тогда вообще они мне нужны. Что бы купила 2 квадратных метра жилья в Москве?
Вот со стомой разбирусь- и тогда пойду дальше узнавать. А сейчас просто все мысли о Филатовской больнице.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.