Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зондирование полостей сардца.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Ирина_К
Доброго времени суток!
С рождения у нас цианоз носогубного треугольника, а на втором месяце жизни у сынули обнаружились шумы в сердечке, с которыми нас уже в возрасте 5-ти месяцев направили в центр грудной хирургии.
Проведены ЭхоКС + ЦДК: КДР ЛЖ = 25мм, стенки не утолщены, EF – 70%, Ао- 14мм, ЛП – 14мм, ПЖ – 12мм, ст ПЖ – 3мм, АК – 3 створчатый, V/с. В стволе легочной артерии под клапаном зарегистрирован систоло-диастолический поток 1 мм. V в нисходящей Ао 1,6 м/с. В абдоминальной Ао магистральный кровоток. ТК, МК кл.ЛА. АК- без патологии.
Диагноз: Коронаро-легочная или бронхо-легочная фистула гемодинамически незначимая? НК 0 ст.
В связи с чем, нам рекомендовали провести зондирование полостей сердца, как было сказано: «для выявления истины». Хотя предупредили, что в таком возрасте для ребенка есть риск остаться инвалидом.
Очень прошу «переведите» мне диагноз – т.к. в клинике ничего не объяснили. И подскажите – зондирование обязательно или можно как-то обойтись?
petrova.e.l
Здравствуйте, всем! Нас тоже интересует вопрос о зондировании. Что это за процедура?Как ее проводят? Я читала на форуме, что делают анастезию. Вчера были в Бакулева и медсестра спросила дочку делали ли нам зондирование в Мониках,перед операцией.Нам не делали. Для чего это делают?Ответьте пожалуйста.
Доктор Довгань
Цитата(Ирина_К @ 20.5.2010, 5:22) *
Диагноз: Коронаро-легочная или бронхо-легочная фистула гемодинамически незначимая? НК 0 ст.

Незначимая, и ладно, чего исследовать?

Цитата
В связи с чем, нам рекомендовали провести зондирование полостей сердца, как было сказано: «для выявления истины». Хотя предупредили, что в таком возрасте для ребенка есть риск остаться инвалидом.

Дороговато можно заплатить за истину, Вы не находите?

Цитата
Очень прошу «переведите» мне диагноз – т.к. в клинике ничего не объяснили. И подскажите – зондирование обязательно или можно как-то обойтись?

Я уже писал про эти фистулы, посмотрите...
Доктор Довгань
Цитата(petrova.e.l @ 20.5.2010, 9:57) *
Нас тоже интересует вопрос о зондировании. Что это за процедура?Как ее проводят? Я читала на форуме, что делают анастезию.

Зондирование - это катетерное исследование сердца. Через сосуды бедра заводят катетеры в сердце, измеряют давление и исследуют газы крови в разных отделах сердца, вводят при необходимости контрастное вещество, записывая фильм о его распределении. Это исследование помогает объективно представить гемодинамические изменения в сердце, уточнить топику порока, выявить степень легочной гипертензией и пр. Естественно, у младших детей это делается с анестезией.
petrova.e.l
Здравствуйте, это снова я. Нашему мальчику 3 года и 3 месяца.Наш диагноз -врожденный порок сердца ДМЖП, состояние после ушивания ДМЖП от 2009г., реканализация ДМЖП, кардиомегалия, НК 1 ст. Как вы думаете,при нашем диагнозе так ли необходимо делать зондирование, и можно ли, и нужно ли от этого отказаться, если, как я поняла, есть риск что, ребенок может остаться инвалидом? В чем могут проявляться последствия зондирования?
С уважением , жду ответа.
Ирина_К
Огромное спасибо!!! Прочитала Ваш ответ касаемый фистул, только объясните, плиз, с этим же можно жить долго и счастливо, никаких ограничений для ребенка нет и нам надо просто наблюдаться и все - правильно я поняла?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.