Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О сроках хирургической коррекции
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Шилова
Виктор Станиславович, посмотрите пожалуйста выписки, первая при рождении Артёма, вторая после баллона когда выписывались из 67-ой, и последние две - динамика за последние четыре месяца. Нам нужно определиться со сроками хирургической коррекции, выскажите пожалуйста своё мнение - нужно ли в ближайшее время делать операцию или можно ещё подождать? к сожалению увеличение только такое (((

Доктор Довгань
Уважаемая Анна, я еле осилил выписки, и не с первого раза - очень мелко. cool.gif
Ну, да ладно...

Скажите, а какую операцию Вам предлагают? Ситуация, прямо скажем, весьма непростая...
Шилова
Мне предложили три варианта - либо коррекция клапана, если получится, либо протезирование, либо операция Росса. Наверное это уже хирург будет решать, мне трудно понять. Рекомендовали консультацию кардиохирургов, по поводу сроков. Можно ли ещё ждать. Сказали, что сейчас благоприятная ситуация, желудочек мягкий и фиброзное кольцо клапана большое и хорошее. НО я слышала для Росса оптимальный возраст 5 лет.
Но опять же, есть опасения что ситуация может ухудшиться, и эффект от операции тогда будет не очень хороший. Как то так.. Ребенок чувствует себя хорошо (ТТТ). Сейчас правда приболел, кашляет, сопельки.
Виктор Станиславович, в чем по Вашему не проста наша ситуация?

P.S. Ещё раз прошу прощение за выписки, не смогла увеличить больше ((((
Доктор Довгань
Цитата(Шилова @ 30.5.2010, 23:44) *
Виктор Станиславович, в чем по Вашему не проста наша ситуация?

Да именно в том, что Вы перечислили выше: вариантов операции много, и обилие вариантов - не от хорошей жизни, увы...
Все должны решать те, которые будут оперировать, хорошенько все взвесив... От виртуальной консультации пользы мало, к сожалению.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.