Добрый день, уважаемые доктора!
У меня появился вопрос, помогите разобраться: сыну 6 лет - ДМЖП 2 мм, ООО 3 мм. 12 мая этого года делали ЭХО кг. Вчера оставили в гостях, попросился, его сводили в баню!!!, (без нашего ведома) и не зная про наш ВПС, напарили хорошенько!!! На следующий день ребенок проспал почти до обеда, можно сказать разбудила. Вроде состояние его нормальное, бегает, кричит... Но я вся на нервах, думаю, стоит ли сходить снова на ЭХО, проверить, все ли в порядке? Нужно ли нам это сделать, не вредно будет, прошло всего 13 дней после последнего ЭХО...
Здравствуйте, уважаемые доктора! Не дождалась ответа, понимаю, заняты. Нервы не выдержали, сходили на ЭХО еще раз. Высылаю результаты, пожалуйста, посмотрите, сравните, есть изменения и в какую сторону? И еще на последнем ЭХО нам сказали, что ДМЖП уже скорей всего сам не закроется, потому что нам много лет. Это так? Или все же надежда еще есть?
Доктор Довгань
30.5.2010, 20:11
От бани врожденные пороки сердца не возникают и не исчезают. А если попарить от души здорового человека, но к баньке не привычного, да переусердствовать, то можно и до реанимации допариться...

Цитата
нам сказали, что ДМЖП уже скорей всего сам не закроется, потому что нам много лет.
Скорее всего, что дефекты не закроются.
Спасибо. А судя по ЭХО сейчас вмешательства они не требуют хирур-го?
Огромное спасибо , успокоили!!!