petrova.e.l
25.5.2010, 12:51
Здравствуйте! У меня вопрос к Софье Михайловне.У моего внука после операции по закрытию ДМЖП около 8 мм в 2009г., произошла реканализация, т.е. сверху отошла заплата.( Операция была полостная с искусственным кровообращением, длилась 6 часов. Вообщем, довольно сложная).Сейчас сдаем анализы и готовимся к повторной операции. Вопрос такой ,отчего это могло произойти?Часто ли такие случаи бывают? Вторая операция еще сложнее первой? Очень переживаем за своего малыша. Чего надо остерегаться, после операции, чтобы не повторилась реканализация? Например на форуме я прочитала, что нельзя ребенка брать месяц за подмышки. Мы этого не знали, хотя может и так не брали, уже не помню.Еще через три месяца нам разрешили отдать ребенка в ясли, а может быть не стоило? Я не скажу ,чтоб он сильно у нас болел, но один раз была высокая температура под 40 и сбивали как могли Нурофеном и Цефеконом и обтирали водкой, т.к. наша скорая не ехала 5 часов, пока не вызвали скорую из Района.Могло ли это случиться из- за такой высокой температуры?Хотелось бы знать чтобы, не повторить свои ошибки.
С уважением баба Лена.
Софья Крупянко
26.5.2010, 17:46
Реканализация дефекта не зависит от того, как вы носили ребенка, за подмышки и т.д. Случаи реканализации бывают, отрыв заплаты, расхождение краев шва - в зависимости от методики, используемых материалов и т.д. Повторные операции, конечно, большего риска. сколько мм реканализация?
petrova.e.l
26.5.2010, 19:50
Софья Михайловна, в выписке из Моник написано- реканализация ДМЖП:сброс крови на МЖП в направлении выходного тракта ПЖ, ширина струи сброса 7-8 мм.Преобладание легочного кровотока над системным 2:1.Левый желудочек: КДР 3,8см, КСР 2,4 см, КДО 62мл, КСО 21мл, ФВ 66%
Софья Крупянко
27.5.2010, 8:22
да, значимый дефект.
petrova.e.l
27.5.2010, 11:55
Софья Михайловна, мы поняли, что операция очень сложная предстоит. Очень надеемся что, все пройдет благополучно и про плохое мысли отгоняем. Оперироваться будем в Бакулева . Нас консультировал Зеленикин М.А. Мы думаем, что и оперировать будет он. Читала про него. что он делает самые сложные операции " Зеленикин - мастер. ЕМУ доверяешь". Мы тоже доверяем ему своего мальчика и будем за них обеих молиться, чтоб все было хорошо.
С уважением баба Лена.
Мама Андрюши
31.5.2010, 16:50
Софья Михаиловна! Подскажите пожалуйста, кода может появиться эта реканализция и когда уже нет? Я имею ввиду сроки. У нас ушивание ДМЖП в декабре 2008 года Мальчику 15 лет.
Софья Крупянко
3.6.2010, 19:15
она может возникнуть и сразу после операции, и через год после нее, при инфекции, например
Мама Андрюши
4.6.2010, 13:42
Цитата(Софья Крупянко @ 3.6.2010, 20:15)

она может возникнуть и сразу после операции, и через год после нее, при инфекции, например
Я так понимаю, что и через 5 лет. Будем всегда проверяться (каждый год). Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.