Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: наш малыш Артем
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Наши истории
ольга30
всем здравствуйте!!! хочу поделиться своей историей,пока ещё не законченной.Мы с мужем женаты 6 лет,беременность вторая,с первой к сожалению получился выкидыш,очень переживали.но надеялись на лучшее.Мы с мужем очень добрые люди,особенно Сережа,его дети обожают,не слазят с него.
Вот наконец и у нас случилось радость я забеременела!!! На начальных сроках была угроза,потом все шла так,как надо...В 30 недель гинеколог сказал,что головка лежит низко,есть опасность. В 34 недели у меня отошли воды. Муж отправляя меня в роддом,еле сдерживал улыбку,был счастлив,что наконец появится наш малыш .13 января родила сынишку Артемку...увидела,заплакала от радости...Но радость моя тут же улетучилась...Подозрение у моего малыша на Синдром Дауна tr.gif сразу предлог оставить малыша,а как же так,столько носила,столько ждали..все анализы хорошие и тут,как гром среди ясного неба.Все перед глазами рухнуло....У Артемки кислородное голодание..вообщем родился очень слабый,сам не кушал,сам не дышал...на следующий день еще один шок ВПС..пролежали в больнице месяц,было много предлогов оставить,но я категорически была против.Но вот пришел генетический анализ...все подтвердилось...не хотелось жить. Выписались мы домой прошли кучу обследований...приехали кардиохирурги к нам из Пензы,посмотрели моего малыша и сказали,без операции не обойтись,чем быстрее тем лучше!!!!!!!Вот нам уже 4 месяца развиваемся так как и все детки,пока не отстаем.Собираемся на операцию 7 июня ночью выезжаем 8 должны быть в Пензе.наверное 9 операция...страшно и тяжело морально. Признаюсь мысли были всякие,но,когда вижу своего малыша,как он мне улыбается видя меня сердце останавливается,почему за что,ведь мы обсалютно здоровые,я не пью,не курю...тем не менее очень любим и надеемся на лучшее...Простите,если,что не так просто крик души!!!! просто не могу описать,что творится в душе,а выговорить не могу никому!!!! Спасибо за все с уважением Ольга30
natanv
Оля, вы с мужем - замечательные родители! И ваш сын обязательно со всем справится.
В Пензе отличные хирурги. Сейчас главное - собраться и пройти через неизбежную операцию. А потом будете растить своё чадо, учить, воспитывать, ругать, гордиться...

На вопрос, почему все это произошло, вам никто не даст ответа. Его нет, как нет вашей вины. Так бывает. И не застрахуешься, как не пытайся.
Дети с СД могут прожить полноценную прекрасную жизнь, быть радостью и опорой своих родителей.
В самых благополучных, защищенных и состоятельных семьях такое случается. В качестве примера - у страшей дочери Бориса Ельцина Татьяны, да, той самой, один из детей имеет Синдром Дауна. Почитайте ее блог, напишите ей, когда вернетесь из Пензы. Думаю, многоие сможете узнать интересного и полезного.

Удачи Вам.
Шилова
Не отчаивайтесь Ольга, самое главное что он родился! И теперь всё будет хорошо! Помните - будете плакать, маленький всё ощущает! Он должен быть спокоен, ему предстоит трудный этап, поддержите его! Помните, он Вас любит, и Вы для него - это весь мир! Дети, какими бы они не были - они наши (!) и должны быть окружены любовью и вниманием smile.gif а если не пили и не курили, что себя винить? Значит Господь так распорядился. Выше нос, всё будет прекрасно, моего сына тоже зовут Артёмка, тоже очень долгожданный малышик, и ВПС! Ну, прорвемся! Оставайтесь с нами, отметьтесь пожалуйста в темке "Диагнозы наших малышей". Здесь Вас поддержат и обогреют. Мы с Вами!
Агугыч
Удачи вам, а Артемчику здоровья!
Будем держать кулачки, чтоб все прошло хорошо!!!
Людям милая
Вы самые замечательные родители!!!
Будем держать за Артёмушку крепкие кулачки!!!
Ксю
Ольга, у вас обязательно всё будет хорошо, диагноз не такой уж и тяжёлый. Не опускайте руки, не отчаивайтесь! Страх сменится радостью и спокойствием после операции! Артёмочка обязательно станет здоровым! rose.gif
Affa
Добро пожаловать
и
Удачи вам с Темочкой @@

А еще таких малышиков называют - "солнечные дети",
они неспособны ни на подлость, ни на жестокость, только на любовь...
Помоги вам Г-дь,
иногда такой диагноз может быть "легким", т.е. проявляться не так уж заметно.
У нас масса людей без особых талантов и проявлений живут спокойно. Кто знает, где пролегает граница "нормы"?
kirinata
Олечка, Господь не дает нам испытаний больших, чем мы можем вынести. Вы замечательная мама! У Артемуи все будет хорошо! Не отчаивайтесь, Бог поможет!
Наталия П.
Олечка вы молодцы, Артемка сильный и со всем справится!!! А на вопрос "за что" могу сказать одно - ни за что, а для чего... А для того, что плохим родителям Господь не дает "наших" деток, имею ввиду с проблемами. Так что не отчаивайтесь - и с Богом!
Кстати нам в январе делали операцию, и там была девочка с ВПС и СД - замечательная малышка, сделали им операцию и они уехали домой. И у вас все будет ХОРОШО!
Тати
Вам надо морально настроиться на операцию, а там когда эта проблема будет позади-уже полдела сделано, есть много людей которые помогут вам советом с вашим диагнозом, ведь самое главное чтоб ваш малыш был с вами, а остальные трудности-преодолимы.Все будет хорошо!
Даша
Оленька, вы с Сергеем действительно очень добрые , хорошие люди и самые лучшие папа и мама ! Артёмке повезло с родителями ! пожалуйста не вините себя ни в чём , пытаясь понять для чего вам эти испытания. у вас столько любви и надежды на лучшее , что всё у вашей семьи будет хорошо , вы справитесь с трудностями и станете ещё ближе и дороже друг другу , а Артёмка поправится и вырастет хорошим сыном и помощником ! мы будем держать за Артёмку крепкие кулачки ! Бог вам в помощь ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ С большим уважением к вашей семье !
nastena
Эти детки особенные. И каждый из них талантлив по-своему. Есть хорошие методики для развития способностей деток с СД. На форуме здесь видела информацию об этом - думаю вам подскажут. Сейчас главное - пройти операцию. Все будет ХОРОШО!
Tane4ka_47rus
Ольга, здравствуйте!
Прочла Вашу историю и хочу Вам пожелать ОГРОМНОГО терпения и душевных сил!
Вы с мужем молодцы и ни в чём себя не вините! Сейчас надо успокоится (насколько это возможно) и решать проблемы по мере их поступления. По другому не получится.
Сами понимаете, что сейчас главное - сердечко, им Вы уже занимаетесь. Отлично. Даст Бог - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! А дальше: ищите информацию, читайте, общайтесь с людьми у которых такие же проблемы (тематические форумы и пр.) - они непременно поделятся опытом, советом помогут.
И оградите себя от непонимающих людей, от невежд... от негатива вобщем.... возможно круг общения даже поменяется...
И ещё одна правильная мысль: не ЗА ЧТО? а ДЛЯ ЧЕГО? не ломайте пока над этим голову - это со временем само прийдёт.
Сил Вам и удачи! Главное не отчаивайтесь и не опускайте руки!
ольга30
ой ребятки Здрасьте всем! вот мы прошли эту страшную операцию!!! 11 августа сделали нам операцию у нас полная АВК и тетрадо Фалло...
честно скажу все это ужасно.....как вытерпела не знаю.......но УРА закончилось все!!!
забрали у меня сынулю в 7-30 утра......сказали будет длиться операция максимум часов 5.......перед тем как моего Темку забрали лежали с ним на кровати он гладил мои щеки...трогал ручками волосы и смотрел мне прямо в глаза,как будто успокаивал...говоря Мама все будет хорошо..вот пришла мед сестра и забрала его у меня....только помню его взгляд,когда уносили...он ничего не понял куда его понесли от мамы...Зачем!!!!!!????
сидела в холле ждала врачей....время неумолимо стояло на месте...10,11,12 никого нет.......вот время 13-00 у меня началась истерика..честно держалась,как могла.....но нервы сдались....вы не представляете я спряталась за дверью палаты и плакала...сколько времени,а никого нет..время 15-30 вижу завозят детскую кроватку........смотрю мой малыш,мой мальчик....его везут,а он спит......спит,как ни в чем не бывало....8 часов длилась операция....кто же мог подумать..что предстоит моему сынуле..но он у меня настоящий пока ещё маленький,но МУЖЧИНА держался молодцом!!! первые сутки прошли хорошо через сутки ему стало плохо...Девочки дорогие вы меня все понимаете,какого это многие прошли через это...........мне хотелось землю грызть лишь бы все наладилось,готова была лечь вместо него,все что угодно отдала бы,только что бы он поправился.....спустя недельку мне его отдали правда с доплером,но это не самое страшное.....главное,что он улыбался......он дышит по другому.....тихо,тихо.....как новенький.....с новой жизнью...с новым сердечком!!!!!! теперь надеюсь все будет хорошо!!!!!!!
margo
Ольга, мы тоже вместе с вами будем надеяться и, главное, верить, что все страшное позади. Сил вашей семье!
Ceciliya
Олечка, как хорошо. что операция уже позади! Желаю поскорее восстановиться и Темке и родителям после стольких переживаний. Пусть у вас все будет хорошо.
Вика мама Данюши
Пусть у Тёмочки и у вас всё будет хорошо!
Ксю
Поздравляю вас с выпиской!! rose.gif
ProstoMama
Сил вам на восстановление!
Тати
молодцы!!!Все будет хорошо!!!
Джими
Скорейшего восстановления и крепкого здоровья!
Шилова
Молодцы, теперь быстренько на поправкуsmile.gif
ольга30
спасибо с вами и силы прибывают!!!!!!!!!! rose.gif
СчастливаЯ
Олечка, поздравляем с выпиской! Здоровья Тёмке, а вам сил.
Albina
Оленька, крепкого крепкого здоровья вам!
Ksen
МОЛОДЦЫ!!!
Со всеми проблемками справитесь, самое страшное уже позади smile.gif
Танямама Давидика
Оля! Вы Вы с мужем Родители с большой буквы! У Вас счастливый ребенок. Здоровья ему!
Ви4ка
Оленька, поздравляю вас! Растите здоровыми и сильными! Артемку поцелуй от нас прямо в маленькую носопырочку))))
ольга30
4 октября съездили на обследование!!!!!!!!!!ура нас все хорошоЁ!!!!! dummy.gif
irina78
Цитата(ольга30 @ 12.10.2010, 14:20) *
4 октября съездили на обследование!!!!!!!!!!ура нас все хорошоЁ!!!!! dummy.gif

bravo.gif Умничка Артемка, и , конечно, Вы с мужем -большие молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Побольше вам добрых, понимающих людей на вашем пути!!!
Вика мама Данюши
Артёмка-молодец!
мамаКати
Как же это здорово, когда у ребёнка всё хорошо! Желаем, чтобы и дальше всё было не просто хорошо, а отлично!!! rose.gif
Ирэн
Пусть и дальше все у вас будет хорошо!!!
Людмила77
Хорошо, когда всё хорошо!!! Очень за вас рады!!!
Анфиса
Низкий Вам поклон! Просто преклоняюсь перед такими родителями как Вы!! Не перестаю восхищаться теми, у кого детки с СД, их выдержкой, силой и любовью... Просто безграничной любовью.., несмотря ни на что. Невзирая на ту боль, которую может испытывать только мать, мать нездорового ребенка.
ольга30
Цитата(Анфиса @ 13.10.2010, 10:20) *
Низкий Вам поклон! Просто преклоняюсь перед такими родителями как Вы!! Не перестаю восхищаться теми, у кого детки с СД, их выдержкой, силой и любовью... Просто безграничной любовью.., несмотря ни на что. Невзирая на ту боль, которую может испытывать только мать, мать нездорового ребенка.

просто не куда деваться.......я никогда не пойму тех родителей,который оставляют своих кровиночек......
на самом деле все не так страшно,как казалось в роддоме.....пусть немного позже все приходит...но главное приходит.......и вы знаете все родственники говорят,что мой сынуля не сводит глаз с мамы......он так на меня смотрит.......что не каждый малыш проявит столько нежности,сколько мой Артемка....он очень веселый....дружелюбный....мы надеемся,только на лучшее...ведь в то,что он родился такой особенный никто не виноват........а мы для Артемки родим ещё одного малыша......и отдадим столько любви.сколько будет возможно....мы его очень любим так,как и он нас.......с огромным к вам уважение и благодарностью....за теплые слова и поддержку.....дай бог вашим деткам...только здоровья,здоровья,здоровья....а остальное все прибудет.....и главное нам без разницы,что думают другие......вот вроде высказала свои мысли rose.gif
Ksen
Как здорово, что у вас всё хорошо!!!
iunya
Ура, радуемся вместе с Вами! И малыш у Вас такой хорошенький, глазенки прямо в душу смотрят. И правда, солнечные детки! Пусть все у вас в семье будет хорошо!
Nata Knau
Оленька,я так рада что у вас всё хорошо!!Желаю вашему Артёмочке здоровья!!!Вы замечательная мама!!!!
Анфиса
Спасибо и Вам за добрые мудрые слова, и просто за то, что Вы есть, ТАКИЕ...))!
dumka2003
Ольга вы молодец, сколько я видела мам которые отказывались... У моих родствеников тоже девочка с синдромом Дауна, но так вполне хорошая девочка.Они же разные бывают сохранные и не сохранные (мне так объснила зав.детским садиком для таких деток, мы вместе в больнице с детьми лежали).Ну так вот, те которые сохранные вполне обучаемые. Сил вам и терпения!
ольга30
ребят огромное спасибо за ваши слова!!!!!! да! я не отрицаю порой бывает страшно.очень страшно...но я верю в него......бывает такое,что руки опускаются.....кажется,что не смогу,не получится.......хочется закрыть глаза и убежать..но потом беру себя в руки.....посмотрю любимый фильм......побалую себя.....схожу в парикмахерскую и настраиваю себя на то,что просто плохое настроение......или не выспалась........и все налаживается.......и вы знаете,что самое обидное?????? то,что свекровь до последнего думала,что дело во мне.......что виновата я.......она постоянно искала в нем недостатки.......то он голову не держит.......то он худой слишком.......то у него тело клеклое.......а однажды сказала,что вообще никакой......эти слова засели в сердце..........я понимаю,что надо забыть,но не могу......останется навсегда во мне....хотя я не злопамятный человек.....и вы знаете,когда выписалась с роддома.....она мне говорила,почему они (врачи)не увидели,что у него СД.....я говорю,если бы даже увидели я уже не смогла бы сделать аборт...она мне говорит....ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ РОДЫ........тогда я ей сказала,как тебе не стыдно говорить такие слова.......твой внук спит в кроватке........а ты такое говоришь......я никогда не держала обиду не на кого.........забывала все быстро и прощала.....а это не смогу......хотя понимаю,что не правильно..мы с ней 6 лет жили душа в душу.....а теперь меня отрезало.....простите,что так много.просто хотелось выговориться..пока сынуля спит.......
Алена Т.
каждый имеет право на свое мнение...на всех,как говорится не угодишь. А свекровь простите и здоровья ей пожелайте, и вам прибавитсяsmile.gif (здоровья в смысле)
А вообще, удачи вам и сыночку здоровенькому расти и не болеть!
iunya
Цитата(ольга30 @ 15.10.2010, 0:10) *
ребят огромное спасибо за ваши слова!!!!!! да! я не отрицаю порой бывает страшно.очень страшно...но я верю в него......бывает такое,что руки опускаются.....кажется,что не смогу,не получится.......хочется закрыть глаза и убежать..но потом беру себя в руки.....посмотрю любимый фильм......побалую себя.....схожу в парикмахерскую и настраиваю себя на то,что просто плохое настроение......или не выспалась........и все налаживается.......и вы знаете,что самое обидное?????? то,что свекровь до последнего думала,что дело во мне.......что виновата я.......она постоянно искала в нем недостатки.......то он голову не держит.......то он худой слишком.......то у него тело клеклое.......а однажды сказала,что вообще никакой......эти слова засели в сердце..........я понимаю,что надо забыть,но не могу......останется навсегда во мне....хотя я не злопамятный человек.....и вы знаете,когда выписалась с роддома.....она мне говорила,почему они (врачи)не увидели,что у него СД.....я говорю,если бы даже увидели я уже не смогла бы сделать аборт...она мне говорит....ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ РОДЫ........тогда я ей сказала,как тебе не стыдно говорить такие слова.......твой внук спит в кроватке........а ты такое говоришь......я никогда не держала обиду не на кого.........забывала все быстро и прощала.....а это не смогу......хотя понимаю,что не правильно..мы с ней 6 лет жили душа в душу.....а теперь меня отрезало.....простите,что так много.просто хотелось выговориться..пока сынуля спит.......

Ой, Вам вдвойне тяжело. Хорошо, что муж вас поддерживает и помогает! А свекрови еще стыдно станет, а может у нее стресс так проявляется... Терпения Вам и понимания от окружающих
ольга30
как бы стресс не проявлялся....я считаю.что так она не должна говорить...ведь это её внук и сын ее сына....я к ним не пришла с ребенком....да и ладно...не хотят навязывать ребенка не буду....вы знаете ведь моему мужу тоже обидно это слышать...жаль,что нет возможности приобрести личную квартиру...оградила бы своего малыш от негативных мнений....ведь он у меня такой славный малый...хотя свое чадо всегда самое лучше...и понимаю,только теперь,когда родила f-g.gif как мы радуемся его успехам.....когда сделает,что нибудь новое...счастью нашему нет предела....а еще вы знаете он нас с мужем очень сплотил мы теперь и не ругаемся...вернее не можем,как только начинаем спорить Артем начинает плакать....и мы уже не можем продолжать biggrin.gif нам смешно уже становится.......ну вообщем пока вот так у нас!!!!
Ви4ка
Цитата(ольга30 @ 6.11.2010, 11:20) *
как бы стресс не проявлялся....я считаю.что так она не должна говорить...ведь это её внук и сын ее сына....я к ним не пришла с ребенком....да и ладно...не хотят навязывать ребенка не буду....вы знаете ведь моему мужу тоже обидно это слышать...жаль,что нет возможности приобрести личную квартиру...оградила бы своего малыш от негативных мнений....ведь он у меня такой славный малый...хотя свое чадо всегда самое лучше...и понимаю,только теперь,когда родила f-g.gif как мы радуемся его успехам.....когда сделает,что нибудь новое...счастью нашему нет предела....а еще вы знаете он нас с мужем очень сплотил мы теперь и не ругаемся...вернее не можем,как только начинаем спорить Артем начинает плакать....и мы уже не можем продолжать biggrin.gif нам смешно уже становится.......ну вообщем пока вот так у нас!!!!

А знаешь как приятно, когда сынулька тебя защищает???? Поворачивает папу к себе, смотрит ему в глаза и говорит: не ругай маму.... не ругай маму. у меня аж слезы на глазах)))))) так приятно.
Про право мнения...., есть мысли, которые стоит оставить не высказанными. От близких и родных это слышать всегда больнее. Держитесь, Оля!!!! Артемчику привет и поцелуй!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.