Натапусик
19.6.2010, 12:43
Привет всем! У нас появилась проблемка, которая очень меня напугала. На днях заметила, что у дочурки на нижнем моляре появилось коричневое небольшое пятнышко. Предполагаю, что начинает развиваться кариес. Нам всего 1 год и 8 месяцев. Прорезался зуб всего 3 месяца назад. Остальные зубки впорядке. Не могу понять как такое может быть... почему именно этот зубик...? Хочу показать стоматологу, но боюсь, что не получится. Дочка до ужаса боится белых халатов да и маленькая еще. Мне с трудом показывает.
Кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите, пожалуйста, как лечили? Мы ведь маленькие еще... в таком возрасте не полечишь (я так думаю
). И как быть с профилактикой бакэндокардита? У нас неоперированный ДМЖП 4 мм. Всем большое спасибо!
Мы посеребрили проблемные зубки - это останавливает кариозный процесс, обычно в детской стоматологии и мультики покажут, и халаты не белые
, а помазать зубик - совсем не больно
Цитата(Ksen @ 19.6.2010, 16:03)
Мы посеребрили проблемные зубки - это останавливает кариозный процесс, обычно в детской стоматологии и мультики покажут, и халаты не белые
, а помазать зубик - совсем не больно
мы тоже серебрили дочкам зубки, но только толку от этого не было никакого
тоже всегда серебрю зубы дочке и проблем с кариесом нет,только делать это надо 1 раз в 3 месяца.
Может быть это и не кариес, а что-то типа "пигментного" пятна - не помню точной формулировки стоматолога.
А, вообще, мы уже показывались стоматологу, а Степе только год. Нам сказали чистить зубы, все восемь)))) Я купила щетку и пасту, но крику столько, когда чищу, да и паста ему на вкус понравилась и он ее просто лопает, так что я забросила это неблагодарное дело.))))
У моей таких пятнышек полно, но врач сказала, что это лечить пока не надо. А насчет бакэндокардита при лечении зубов- в ординаторской врачи писали про это, кажись не требуется профилактики-посмотри
ирина владимировна
22.6.2010, 19:12
У нашего Захарки уже в год четыре верхних зубика проктически сгнили нам конечно посеребрили но сказали что это особо непоможет так как в первом триместре беременности видимо нехватало кальция именно тогда закладываются зачатки зубов а сей час посоветовали чтобы малыш ел побольше молочных продуктов сыр все то где содержиться максимум кальция
Цитата(Натапусик @ 19.6.2010, 13:43)
Привет всем! У нас появилась проблемка, которая очень меня напугала. На днях заметила, что у дочурки на нижнем моляре появилось коричневое небольшое пятнышко. Предполагаю, что начинает развиваться кариес. Нам всего 1 год и 8 месяцев. Прорезался зуб всего 3 месяца назад. Остальные зубки впорядке. Не могу понять как такое может быть... почему именно этот зубик...? Хочу показать стоматологу, но боюсь, что не получится. Дочка до ужаса боится белых халатов да и маленькая еще. Мне с трудом показывает.
Кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите, пожалуйста, как лечили? Мы ведь маленькие еще... в таком возрасте не полечишь (я так думаю
). И как быть с профилактикой бакэндокардита? У нас неоперированный ДМЖП 4 мм. Всем большое спасибо!
Здравствуйте, мы тоже сначала серебрили. Столатолог нам сказал что передние молочные зубки вообще не лечат, они же первые меняются. а потом после фонтена нам доктор сказала что надо вылечить зубы много дырок набралось- профилактика бакэндокордита. Арсюха очень боялся. Первый раз мы лечили под общим наркозом, но он очень испугался и теперь каждые 3 месяца ходит к стоматологу на профосмотр. если надо что-то лечить орет но рот открывает. и конецно мы ограничили сладкое,карамельки,жвачки.
Натапусик
23.6.2010, 21:00
Спасибо всем, успокоили немного. Может как-то обойдется. Для меня зубы - просто параноя какая-то... да и вообще все что связано с профилактикой бакэндокардита.
Цитата(ОльгаП @ 23.6.2010, 8:58)
Первый раз мы лечили под общим наркозом
Ой, вот и нам стоматолог сказал что обязательно надо залечить дырочки и это возможно только под общим наркозом
.
Ольга, а как выглядит эта процедура? Вы брали разрешение педиатра для этого? И какой по продолжительности наркоз?
Цитата(Irina73 @ 27.6.2010, 22:57)
Ой, вот и нам стоматолог сказал что обязательно надо залечить дырочки и это возможно только под общим наркозом
.
Ольга, а как выглядит эта процедура? Вы брали разрешение педиатра для этого? И какой по продолжительности наркоз?
Здравствуйте. Собирали все анализы как для госпитализации. Потом нам назначали дату госпитализации, приехали утром на тощак сделали укол и мальчика забрали. Нам делали долго часа 2-2,5 у сеньки было много зубов, ну а потом все как обычно отходил от наркоза , но наследующий день мы ушли домой. нам делали в стационаре т.к сложный ребенок в поликлинике невзялись побоялись. сделали хорошо нам повезло со стоматологом, теперь мы ходим туда как на работу раз в 2-3 месяца на проверку и если вдруг что-то выпадет, честно он испугался и все помнит. так что до общего наркоза мы больше недоводим. Все будет хорошо не волнуйтесь.
О-е-е-ей зубы лечить под общим наркозом!? Никогда бы на такое не решилась
Цитата(Тати @ 28.6.2010, 17:57)
О-е-е-ей зубы лечить под общим наркозом!? Никогда бы на такое не решилась
А что делать если малыши боятся, мы взрослые и то все тресёмся, а они и подавно. Зубы лечить нужно, нас кардиолог за зубки очень ругает, это же постоянная инфекция. Мой теперь сам ходит - орет , но рот открывает. Но если зубов много надо делать , а молявочка боится то лучше под наркозом, маеньше травмируем ребеночка. В Питере в кардиохирургии это вообще поставлено на поток. Мы хотели сначала в Питере по лечить, но у нас было много дырок они нам сказали в два этапа. в Питер к стоматологу не наездишся и мы нашли в Москве.
Цитата(ОльгаП @ 28.6.2010, 8:55)
Нам делали долго часа 2-2,5 у сеньки было много зубов
я рассчитывала на кратковременный наркоз 10минутный где-то, от него отходняка почти нет, а тут такое !!! Надо будет на консультацию по этому поводу сходить, я даже не представляю как это всё выглядит в нашем городе, у нас ведь далеко не столица.
Цитата(Irina73 @ 29.6.2010, 20:07)
я рассчитывала на кратковременный наркоз 10минутный где-то, от него отходняка почти нет, а тут такое !!! Надо будет на консультацию по этому поводу сходить, я даже не представляю как это всё выглядит в нашем городе, у нас ведь далеко не столица.
Вы нерасстраивайтесь может у вас не так много дырочек и они не очень серьёзные и все это пройдет значительно быстрее. Ведь каждый ребеночек индивидуален. У нас было много дырок , запустили поэтому так долго. Нам в тот периуд было не до зубов-готовились к Фонтену. Все будет хорошо не волнуйтесь. Зубки посравнению с ВПС ерунда.
Ир, у нас тоже у Тони много было дырочек, но мы все вылечили без наркоза, постепенно, в неделю 1-2 зубика, иногда делали перерыв в 1-2 недели и снова начинали лечить. На общий наркоз я бы вряд ли согласилась, но это мое мнение.
Люсь, а где вы лечили? Мы ездили на Пушкарёва, ляля устроила такой ор, я не ожидала, не дали ей принюхаться , очень много народу было и нас поторопили, давайте мол быстрее садитесь и рот открывайте. А мы насилие не приемлим в силу характера млин, вот и не получилось понимания. Короче попытаемся еще раз сходить "пропылесосить зубки" по-мирному, может удастся.
Цитата(Irina73 @ 30.6.2010, 19:28)
Люсь, а где вы лечили? Мы ездили на Пушкарёва, ляля устроила такой ор, я не ожидала, не дали ей принюхаться , очень много народу было и нас поторопили, давайте мол быстрее садитесь и рот открывайте. А мы насилие не приемлим в силу характера млин, вот и не получилось понимания. Короче попытаемся еще раз сходить "пропылесосить зубки" по-мирному, может удастся.
Мы ходим по месту жительства, у нас премилая барышня, уговаривает-убалтывает-а дело свое делает. Я всех детей у нее лечу, у них у всех зубки не очень.
Мы тоже серебрим зубки!!!
Nata Knau
2.3.2011, 23:04
Девчёнки,мы завтра идём лечить зубки,впервые!Боюсь ужасно...Причём были на осмотре в ноябре,всё ок...А тут я сама увидела дырочки,или врач так смотрела,или кариес так быстро развивается?.. На осмотре сидел смирно,а как лечить не знаю.
Вика мама Данюши
3.3.2011, 0:29
Наташ, не вы первые, не вы последние...у них же опыт есть лечения зубов деткам...всякие игрушки там...всё будет хорошо! Может ему ещё и понравится....))) мой, вон, мазохист какой-то...любит кровь сдавать...аж рвётся туда и просится...ужас....
Nata Knau
3.3.2011, 13:46
Цитата(Вика мама Данюши @ 3.3.2011, 0:29)
Наташ, не вы первые, не вы последние...у них же опыт есть лечения зубов деткам...всякие игрушки там...всё будет хорошо! Может ему ещё и понравится....))) мой, вон, мазохист какой-то...любит кровь сдавать...аж рвётся туда и просится...ужас....
Вика.вам зубы лечить точно понравится!
А мы полечили)Конечно кричал страшным голосом,я сидела его держала,ни какие уговоры не помогли,и пазлы,которые я принесла,чтоб врач его ими задобрил летели во все стороны.Сидела в кресле и держала орущего Диму,и сама конечно всплакнула,сердце кровью обливалось...И кариес был уже не свежий,то есть просмотрели его нам в прошлое посещение.Один зубик есть,9 марта ещё один)
Вика мама Данюши
3.3.2011, 14:38
Ну вы молодцы!!!! в следующий раз будет труднее его туда заманить.....но, ты держись!
Nata Knau
3.3.2011, 19:36
Цитата(Вика мама Данюши @ 3.3.2011, 15:38)
Ну вы молодцы!!!! в следующий раз будет труднее его туда заманить.....но, ты держись!
Да ужас,Вика,я представляю
shalyapinas
25.4.2011, 15:51
Саушке тоже серебрим зубки
Завтра веду ребенкО к стоматологу, чего-то я на зубах насмотрела:) Пусть получше рассмотрят...
Наивное чадо пока верит моим рассказам о том что там лампы и кресла как в космическом корабле, чуть-чуть жужжат в ротике и брызгают туда водичкой:) Даже хотел идти сегодня...
Чего завтра будет не знаю...За хорошее поведение обещана раскраска "Маша и Медведь":)
Людмила Кл
3.5.2011, 21:44
Нам 4 года, тоже вовсю зубы лечим. Передние сказали не лечат, но у меня вопрос к тем кто сталкивался с этим: если скоро операция, то как же гнилые зубы во рту? Может всетаки нужно лечить?
У Ильи в 2 года после биопсии (от наркоза, наверное) резко стали рассыпаться зубы. Особенно передние. Операцию в результате делали с разрушенными зубами.Стоматологи справку давали, что полость рта не санирована. Сейчас нам 4 года, все зубы вылечили, но передние не спасли-2 уже выдернули.
Людмила Кл
3.5.2011, 21:59
Как выдернули?
Или там уже только корешки остались?
Цитата(Людмила Кл @ 3.5.2011, 21:59)
Как выдернули?
Или там уже только корешки остались?
На месте 4 передних остались только корешки. Один из них было больно. Пошли мои мужчины к стоматологу(они теперь её регулярно посещают), та их послала к хирургу, а он взял и выдернул. Я просто обалдела...Антибиотик ведь надо выпить перед таким мероприятием! Вдогонку глотали, конечно, но уж лучше без таких вот неожиданностей.
Людмила Кл
3.5.2011, 22:31
Какой ужас! Может они и не мешали вовсе или они болели? До новых то еще ого-го.
Мы собираемся на осмотр к стоматологу, хотела спросить кто лечил уже кариес, антибиотики нужно принимать или нет?
просто перед лечением кариеса( в отличие от пульпита, по моему разумению)-не нужно. Мы не пили во всяком случае.
Девочки, кто сталкивался с подобным: вот у нас на двух зубиках (двойках) эмаль практически вся разрушилась, прямо видно "ядро" зуба, нам 1г10мес, кардиологи, конечно, отмахиваются, что это никак не связано с нашими проблемами, а вот стоматологи говорят, что и наркоз, и послеоперационная антибиотикотерапия, и мочегонные, например, вполне могут привести к разрушению эмали, но и что делать дальше - неизвестно. Очень боюсь за остальные зубы, и если с зубами такое, как тогда с костной системой в целом? Кто знает, что делать???
Таня-Ваня
4.5.2011, 19:31
На мой взгляд, прежде всего надо найти грамотного стоматолого, который решит нужно ли что-то делать с зубками сейчас. А все наши сердечные проблемы, конечно всё это в той или иной степени сказывается на здоровье ребенка. У нас до 4-х лет с зубками было всё хорошо, а в 4,8 вылечили 7 кариесов, правда врач сказала что кариесы все не глубокие и в целом мы молодцы. А в плане косточек, мы по совету хирурга из поликлиники регулярно пропиваем кальций и магний, ну и питание соответственное.
Nata Knau
6.5.2011, 23:17
Цитата(Алена Т. @ 4.5.2011, 15:56)
просто перед лечением кариеса( в отличие от пульпита, по моему разумению)-не нужно. Мы не пили во всяком случае.
А нам лечили пульпит,и мы ни чего не пили....
Мы лечили пульпит ,пришли с острой болью,а укол нам делать отказались...лечили так...вот мне и интересно,это везде так ?
Я лечу в челюстно лицевой хирургии зубы, у них есть реанимация на случай чего. и укол мне там делают. Никакие антибиотики я не принимала, никогда.
Разве после операции всем не назначают антибиотики? ( нам, например, назначали во избежание пневмонии) и я слышала мнение некоторых стоматологов, что именно антибиотики могут разрушать зубы в период их формирования, роста...
Цитата(Nata Knau @ 6.5.2011, 21:17)
Мы лечили пульпит ,пришли с острой болью,а укол нам делать отказались...лечили так...вот мне и интересно,это везде так ?
Мы тоже пульпит лечили без антибиотиков. Хоть и несколько раз предупреждала стоматолога о профилактике бакэндокардита. Говорят, что опасно попадание инфекции в системный кровоток, а при лечении молочных зубов это маловероятно. И страшно, и без особой необходимости АБ не хочется ребенку давать.
... А зубы молочные у нас начали портится где-то к 6 годам, пока 2 пульпита и 1 кариозный. Не так уж и много, учитывая, что к молочные продукты моё дитё с рождения не очень любит, а кроме витаминов с микроэлементами отдельно кальций не принимали. И наркоз, и АБ после операции у нас были - в 6 месяцев. Может дело не только в операциях. Мне кажется, в "зубных" делах очень большую роль играет наследственность.
Цитата(Nata Knau @ 7.5.2011, 0:17)
Так это же по моему мнению...может у стоматологов оно другое...
Из памятки по профилактитке:
..."ВМЕШАТЕЛЬСТВА, ТРЕБУЮЩИЕ ПРОФИЛАКТИКИ
А. Носоглотка, верхние дыхательные пути:
• зубоврачебные вмешательства, при которых возможна опасность кровотечения (удаление зуба,
кюретаж пародонта, хирургия пародонта,
вскрытие полости зуба с последующим лечением корней);..."
Возможно, на молочных зубах пульпит лечат как-то без лечения корней, я честно говоря, не в курсе, пока с этим не сталкивалась...
Цитата(Анфиса @ 7.5.2011, 8:18)
Разве после операции всем не назначают антибиотики? ( нам, например, назначали во избежание пневмонии) и я слышала мнение некоторых стоматологов, что именно антибиотики могут разрушать зубы в период их формирования, роста...
Ну мне не операцию делают, а просто там есть кабинет стоматологический и там они лечат, вот таких пациентов, как я. Всё проходит, как у обычного зубного врача. Только на случай чего, есть реанимация. Антибиотики нужны при серьёзных вмешательствах, но как правило я до этого не довожу, если это кариес, то там ведь только пломбу поставить.
Нет, Ксюшенька, я имела ввиду, те антибиотики, которые мы вынуждены были принимать из-за нашего основного заболевания (после кардиохирургического лечения, например), считаю, что именно послеоперационная терапия испортила нам зубы (стоматологи с этим согласны), но другого выхода ведь всё равно не было...
Здесь выхода нет. Увы. Да у антибиотиков есть побочные эффекты, но куда без них. Мне вот после аппендицита антибиотики не докололи, так я потом 3 месяца по больницам.
Девочки, кто из Москвы - подскажите стоматологию детскую, желательно в ЮЗАО, а там уж как получится...Ксю болеет, разоралась, смотрю а один из премоляров сверху коричневый...Тут писали про наркоз, ну как и все боюсь я его для Ксюши и все тут..Может кто по-рекомендует врача или клинику в которую можно смело привести ребенка-сердечника?
Мы ходили в "Орис" на ул. Профсоюзной д. 154 корп.1 к Бараховской:
http://www.orisfirm.ru/about_t_stan.aspx?r...htfon=rightfon1 - остались довольны, хотя клиника не из дешёвых. Вообще, если что-то серьёзное, то "сердечников" сразу направляют от греха подальше))) в Центральный институт стоматологии на ул. Тимура Фрунзе, по-моему. Удачи! Пусть всё обойдётся максимум посеребрением)))).
Цитата(Анфиса @ 31.8.2011, 20:34)
Мы ходили в "Орис" на ул. Профсоюзной д. 154 корп.1 к Бараховской:
http://www.orisfirm.ru/about_t_stan.aspx?r...htfon=rightfon1 - остались довольны, хотя клиника не из дешёвых. Вообще, если что-то серьёзное, то "сердечников" сразу направляют от греха подальше))) в Центральный институт стоматологии на ул. Тимура Фрунзе, по-моему. Удачи! Пусть всё обойдётся максимум посеребрением)))).
Извините, что с опозданием - СПАСИБО за инфу!!!
На будущее! Я паникер, это оказалось ребенок что-то хорошо и долго жевал, налипло на зубике тонкая коричневая корочка....кошмар))) Напугала меня Ксюня.
ДорошенкоТаня
1.5.2014, 22:32
Цитата(Юлек @ 31.8.2011, 13:54)
Девочки, кто из Москвы - подскажите стоматологию детскую, желательно в ЮЗАО, а там уж как получится...Ксю болеет, разоралась, смотрю а один из премоляров сверху коричневый...Тут писали про наркоз, ну как и все боюсь я его для Ксюши и все тут..Может кто по-рекомендует врача или клинику в которую можно смело привести ребенка-сердечника?
Мы тоже долго искали, где полечить зубы. Нашли через Бакулево - их анестезиологи работают в Рудента кидс на ходынке.
Со своими проще- они в курсе всех дел, давление ребенку померяли перед приемом, оксиметр на палец, даже кардиомониторинг собирались ставить, но в этот раз обошлись.
Доктора там сердечные. Ребенок на мультиках завис под журчание голоса врача и все прошло прекрасно.
Olga Perminova
2.5.2014, 2:55
Цитата(Анфиса @ 14.5.2011, 7:53)
Нет, Ксюшенька, я имела ввиду, те антибиотики, которые мы вынуждены были принимать из-за нашего основного заболевания (после кардиохирургического лечения, например), считаю, что именно послеоперационная терапия испортила нам зубы (стоматологи с этим согласны), но другого выхода ведь всё равно не было...
у меня у обоих младших детей сгнили передние зубы, остались черные головешки
причем средняя дочь за всю свою жизнь не съела ни одной таблетки
у Яра зубы долго были белые, потом раскрошились и сгнили в одну неделю, буквально на глазах
Цитата(Olga Perminova @ 2.5.2014, 3:55)
у меня у обоих младших детей сгнили передние зубы, остались черные головешки
причем средняя дочь за всю свою жизнь не съела ни одной таблетки
у Яра зубы долго были белые, потом раскрошились и сгнили в одну неделю, буквально на глазах
Оля, а ты пытаешься с этим что-то делать?
Дело в том, что у нашего мелкого тоже стали резко портиться зубы. Семью затряхивает не по-детски, как будто это главная проблема. Маме порекомендовали клинику, где пообещали ребеночка уговорить и все вылечить. Уговорить и вылечить - это не про нашего мальчика, естественно, ничего не сделали. Зато нашли проблемы с прикусом и напугали маму, что если что, потом придется пилить челюсть... Впарили под это дело капу для исправления прикуса за очень немалые деньги. Капу он тоже не захотел. Говорят, есть детки 2-3 лет, которые послушно открывают ротик и им лечат зубки... Я это с трудом могу представить.
Девочки, вопрос. Кому и как удавалось решить проблему с лечением молочных зубов в последнее время? Надо ли стараться изо всех сил?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.