Полная версия этой страницы:
гимнастика и массаж
Здравствуйте всем! Я здесь новенькая! Моей Катюшке 2,5 мес. нас прооперировали 1 мес назад резекция каорктации аорты (полной) искала по сайту информацию о массаже и гимнастике, но ничего не нашла. Врачи говорят полярные мнения. одни что через месяц после операции можно и то и другое, другие не надо, только самостоятельные поглаживания, Зачем дополнительную нагрузку на сердце? А таак хочется ей помочь быть поактивней. Катюнька и так молодчина, но мыщцы все равно слабенькие. Девочки, помогите пожалуйста советом!
Добро пожаловать!
Юлишна, мы прошли курс из 15 сенсов массажа через 1,5 месяца после операции. Нам это очень помогло - дало ощутимый толчок в физическом развитии. Так что я за массаж, но решать вам, конечно. Удачи!
Нам делали массаж "поглаживающий и расслабляющий" прямо в реанимации, а уж общий и стимулирующий сразу после перевода на отделение. Поэтому мне сложно говорить. Никакого месяца я не ждала. После всех операций массажи сразу начинали делать. Но это индивидуально, наверное.
спасибо,всем, что откликнулись, это дало уверенности в принятии решения! буду теперь искать массажиста, а как плавание - это можно нашим деткам?
СчастливаЯ
24.6.2010, 17:34
Это нужно нашим деткам!
Здравствуйте
юлишна, добро пожаловать к нам на форум!
про Массаж есть тема в Ординаторской, если интересно можете почитать
здесь или
здесь. Разговор про
бассейн и спорт и здесь в
ординаторской., читайте, общайтесь!
И если не сложно, напишите нам про Катюшу в
Диагнозах наших малышей, имя, возраст, ваш ник на форуме и диагноз, заранее спасибо!
Цитата(СчастливаЯ @ 24.6.2010, 18:04)
Это нужно нашим деткам!
А вы где плаваете дома (ну если вы малышки) или ходите в бассейн?
СчастливаЯ
28.6.2010, 20:47
Пока плаваем дома в ванне и делаем массаж, а в бассейн обязательно собираемся, но чуть попозже, пока боимся подхватить инфекцию - только три месяца после операции.
Цитата(СчастливаЯ @ 28.6.2010, 21:17)
Пока плаваем дома в ванне и делаем массаж, а в бассейн обязательно собираемся, но чуть попозже, пока боимся подхватить инфекцию - только три месяца после операции.
вчера с Катюнькой первый раз плавали в ванной дома (подруга показала у нее большой опыт) ей так понравилась довольная такая была улыбалась гулила. Девочки, а как понять что ребенок устал? Если заплачет? или как-то по другому? мне страшновато переборщить, чтобы сердечко не страдало, а то у нас признаки легочной гипертензии сохраняются после операции прошло 1,5 мес.
СчастливаЯ
4.7.2010, 12:10
Верить доктору Комаровскому, то можно до 40 минут, но учитывая наших особенных детей, усердствовать не нужно, всё хорошо в меру и прибавлять время нужно постепенно, мы начали с 7-10 минут.
Цитата(СчастливаЯ @ 4.7.2010, 12:40)
Верить доктору Комаровскому, то можно до 40 минут, но учитывая наших особенных детей, усердствовать не нужно, всё хорошо в меру и прибавлять время нужно постепенно, мы начали с 7-10 минут.
Катюшка первый раз засмелась (прям как детки в рекламе) когда плавали на животике
СчастливаЯ
5.7.2010, 21:34
нам после операции разрешили массаж на ручки-ножки для восстановления циркуляции крови в сосудах, сделали его через 2 месяца, а через полгода после операции общий щадящий массаж проделать
Людочка
16.11.2010, 10:35
Здравствуйте, Юлишна! После операции (через 1,5 мес. малышке было 2 мес.) нам порекомендовали общий тонизирующий массаж. Мы нашли, как нам сказали, отличного массажиста, пригласили на дом (что бы не цеплять инфекции в центре). После первого сеанса у ребенка сбился весь распорядок дня плюс плохой сон ночью, чего раньше никогда не бывало, а во время второго сеанса дочурку стало рвать, она плакала, кричала... Мы от массажа отказались. Наверное дочурке это было тяжело. А вот в ванной плаваем с удовольствием!!! Мы еще перед плаванием делаем легкую зарядочку и проводим ароматерапию непосредственно в ванной комнате. Дочурка после таких процедур очень хорошо спит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.