Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: гимнастика и массаж
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Развитие ребенка и уход за ним
юлишна
Здравствуйте всем! Я здесь новенькая! Моей Катюшке 2,5 мес. нас прооперировали 1 мес назад резекция каорктации аорты (полной) искала по сайту информацию о массаже и гимнастике, но ничего не нашла. Врачи говорят полярные мнения. одни что через месяц после операции можно и то и другое, другие не надо, только самостоятельные поглаживания, Зачем дополнительную нагрузку на сердце? А таак хочется ей помочь быть поактивней. Катюнька и так молодчина, но мыщцы все равно слабенькие. Девочки, помогите пожалуйста советом!
margo
Добро пожаловать!
Юлишна, мы прошли курс из 15 сенсов массажа через 1,5 месяца после операции. Нам это очень помогло - дало ощутимый толчок в физическом развитии. Так что я за массаж, но решать вам, конечно. Удачи!
yga
Нам делали массаж "поглаживающий и расслабляющий" прямо в реанимации, а уж общий и стимулирующий сразу после перевода на отделение. Поэтому мне сложно говорить. Никакого месяца я не ждала. После всех операций массажи сразу начинали делать. Но это индивидуально, наверное.
юлишна
спасибо,всем, что откликнулись, это дало уверенности в принятии решения! буду теперь искать массажиста, а как плавание - это можно нашим деткам?
СчастливаЯ
Это нужно нашим деткам!
Ксю
Здравствуйте юлишна, добро пожаловать к нам на форум! rose.gif про Массаж есть тема в Ординаторской, если интересно можете почитать здесь или здесь. Разговор про бассейн и спорт и здесь в ординаторской., читайте, общайтесь!
И если не сложно, напишите нам про Катюшу в Диагнозах наших малышей, имя, возраст, ваш ник на форуме и диагноз, заранее спасибо! cap.gif
юлишна
Цитата(СчастливаЯ @ 24.6.2010, 18:04) *
Это нужно нашим деткам!

А вы где плаваете дома (ну если вы малышки) или ходите в бассейн?
СчастливаЯ
Пока плаваем дома в ванне и делаем массаж, а в бассейн обязательно собираемся, но чуть попозже, пока боимся подхватить инфекцию - только три месяца после операции.
юлишна
Цитата(СчастливаЯ @ 28.6.2010, 21:17) *
Пока плаваем дома в ванне и делаем массаж, а в бассейн обязательно собираемся, но чуть попозже, пока боимся подхватить инфекцию - только три месяца после операции.

вчера с Катюнькой первый раз плавали в ванной дома (подруга показала у нее большой опыт) ей так понравилась довольная такая была улыбалась гулила. Девочки, а как понять что ребенок устал? Если заплачет? или как-то по другому? мне страшновато переборщить, чтобы сердечко не страдало, а то у нас признаки легочной гипертензии сохраняются после операции прошло 1,5 мес.
СчастливаЯ
Верить доктору Комаровскому, то можно до 40 минут, но учитывая наших особенных детей, усердствовать не нужно, всё хорошо в меру и прибавлять время нужно постепенно, мы начали с 7-10 минут.
юлишна
Цитата(СчастливаЯ @ 4.7.2010, 12:40) *
Верить доктору Комаровскому, то можно до 40 минут, но учитывая наших особенных детей, усердствовать не нужно, всё хорошо в меру и прибавлять время нужно постепенно, мы начали с 7-10 минут.

Катюшка первый раз засмелась (прям как детки в рекламе) когда плавали на животике bravo.gif
СчастливаЯ
УРРА!!! Рады за вас! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Шанти
нам после операции разрешили массаж на ручки-ножки для восстановления циркуляции крови в сосудах, сделали его через 2 месяца, а через полгода после операции общий щадящий массаж проделать
Людочка
Здравствуйте, Юлишна! После операции (через 1,5 мес. малышке было 2 мес.) нам порекомендовали общий тонизирующий массаж. Мы нашли, как нам сказали, отличного массажиста, пригласили на дом (что бы не цеплять инфекции в центре). После первого сеанса у ребенка сбился весь распорядок дня плюс плохой сон ночью, чего раньше никогда не бывало, а во время второго сеанса дочурку стало рвать, она плакала, кричала... Мы от массажа отказались. Наверное дочурке это было тяжело. А вот в ванной плаваем с удовольствием!!! Мы еще перед плаванием делаем легкую зарядочку и проводим ароматерапию непосредственно в ванной комнате. Дочурка после таких процедур очень хорошо спит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.