Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экономисты есть на форуме?
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Тигра
Не могу разобраться с вопросом о ККМ и бланках строгой отчётности.Кто грамотен в подобном вопросе?Help!
MiNa
Тигра, что там у тебя, давай будем разбираться)))
Оксана
Скажу в общем: ККМ отмененна при системе налогооблажения ЕНВД. Можете использовать не только бланки строгой отчётности, а также товавные чеки, прих. кас. ордера. Это приравнивается к ккч. Они имеют такие же юрид. основы , как и кассовые чеки.
ККМ можете примянять, если вам не внапряг её обслуживание
Тигра
Я даже не знаю,как сформулировать вопрос. huh.gif Короче,так.У нас в планах с сентября открыть домашний детский садик.Я зарегистрирована как ИП с кодами деятельности по ОКВЭД 85.32 "Предоставление социальных услуг без предоставления проживания" и 92.72 "Прочая деятельность по организации отдыха и развлечений".Есть рассчётный счёт,но,думаю,пользоваться мы им будем редко.Для рассчётов наличными нужно что-то ещё.Я так понимаю,либо ККМ,либо БСО.Могу ли я применять БСО при этом виде деятельности?Остальные вопросы будут в том случае,если могу))

БСО мне не принципиальны.Чем ещё их можно заменить в моём случае?

Про приходно-кассовый ордер мне понравилось)))Это же очень просто
MiNa
Проще всего как раз-таки через расчетный счет. Сделала платежки, люди сходили-оплатили, никаких проблем с наличностью.

Конкретно по твоему случаю нужно смотреть справочник ОКУН http://mvf.klerk.ru/spr/spr70.htm, если там есть такой вид деятельности, то можно использовать БСО (заполнять их не намного сложнее ПКО)
Тигра
Спасибо,пойду почитаю!А про неудобство рассчётного счёта-это я не про себя,а про плательщиков.Лично я не люблю стоять в очереди,особенно в банке...

Посмотрела.Я уже это видела,по несколько раз туда-сюда просмотрела-не подхожу unsure.gif Девочки,какие у меня ещё варианты попроще(ККМ не хочется)?Или без вариантов?

А если через рассчётный счёт...блин,не умею я ещё на эту тему предложения формулировать....Некоторым на работе потом по этим квитанциям сад оплачивают.А если через банк,то как?
MiNa
http://mvf.klerk.ru/zakon/54fz.htm - Тогда еще 54 закон почитай, когда можно не применять ККТ ст.2п3

На самом деле, удобнее сгонять родителей раз в месяц оплатить в банк, чем мучиться с кассой. Договоры ты же будешь с ними заключать.

Тигра, ты прям "детским садом" не являешься, о том ли будут оплачивать на работе прибывание в подобном дет.саду на работе большой вопрос.

Платежка из банка - стандартный документ. Гос.садики тоже ими оплачивают.

У тебя счет на ИП открыт или личный?

Платежка делается обычно, заполняешь все свои реквизиты и все.
Тигра
Счёт открыт на ИП.А вот про то,будут ли на работе это оплачивать,и правда большой вопрос.Да в принципе и не моё дело!И правда,рассчётный счёт-это удобно,почему-то раньше мне так не казалось.Спасибо kissing.gif

Обрадовалась,думала,вопросов больше нет...новые сразу же появились.Я ж не бухгалтер,я педагог!У меня упрощённая система налогообложения.Отчитываюсь только раз в год.Если все доходы через расчётный счёт,то каким образом я отчитываюсь?
Божья коровка
Тигра как каким образом, тем что выбрала Доходы или Доходы минус расходы. У меня тоже упрощёнка. Мы выбрали Доходы, в этом случае я вообще не указываю свои расходы только доход. Платишь с этого налог и всё.
А вообще то мы завели своего бухгалтера-консультанта, чем так мозги напрягать.
loo
А где садик открываете? Может мы подтянемся, если у вас еще места есть smile.gif
MiNa
Тигра, также как и сейчас. Тебе банк выписку делает по всем платежам за период.
Записываешь доходы в книгу учета доходов и расходов. Если усн 15%, то еще и расходы и считаешь налог.
Тигра
Цитата(MiNa @ 3.7.2010, 13:30) *
Тигра, также как и сейчас. Тебе банк выписку делает по всем платежам за период.
Записываешь доходы в книгу учета доходов и расходов. Если усн 15%, то еще и расходы и считаешь налог.

Поняла)))

Цитата(loo @ 3.7.2010, 9:24) *
А где садик открываете? Может мы подтянемся, если у вас еще места есть smile.gif

Через недельку-полторы всё скажу)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.