Полная версия этой страницы:
Моя Катюшка - дар Божий
Я мама двоих деток. Старшему Илюшке почти 5 лет. Он у нас долгожданный сынок мы его ждали 5 лет. А Катюшкой заберенела сама не знаю как (т.к. врачи ставили с Ильей гормональное бесплодие и чтоб его родить я чего только не пила). Поэтому Катя для нас дар Божий. Беременность протекала хорошо, никакого токсикоза, бегала на сохранении лежала 1 недельку( а с Ильей практически все 9 месяцев), да и то больше из подстраховки (врач у меня замечательный, самый лучший Пищальникова Любовь Петровна), а в 24 недели на 2 скининге Блинов А.Ю. (один из самых лучших диагностов в г.Челябинске) ставит стеноз аорты. Началась паника. А мне в санаторий со старшим ребенком уезжать на следующий день. Я всю ночь мучилась, решение прнимала, ехать или оставаться и по врачам бегать (или еще куда-то бежать, вот только куда). Мне тогда даже вздохнуть не удавалось полной грудью, просыпалась и думала может это все сон, может это мне приснилось. Я надеялась, что Блинов ошибся, тем более были примеры когда пороки не подтверждались при рождении... Я все таки решила ехать в санаторий и слава Богу что уехала, там немного успокоилась, нагулялась с Илюшкой, а когда приехала новая порция по голове. Отправили меня на пренатальный консилиум я приготовилась, думала мне подскажут как лучше действовать, если не Дай Бог порок подтвердится при рождении, подскажут кто и где оперирует, а мне вместо этого тетя выписала бумажку на аборт и это в 27 недель!!!!!! и на мои доводы мне сказали, что такие детки не жильцы и все. Сейчс я уже не знаю как я это пережила, конечно все родные меня поддерживали, но они сами были напуганы или не понимали серьезности ситуации, но спасал меня тогда Илюшка и неоконченный институт я сдавала последнюю сессию и писала диплом... Катя родилась 7 апреля в Благовещенье такая хорошенькая кудрявая врачи сначала сказали, что пока ничего страшного не видят. на 4 сутки она зашумела, В 2 дня первый раз свозили на ЭХО поставили диагноз стеноз устья оарты гемодинамически незначимый, а в 5 дней (поехали к кардиохирургам ООО "Центр хирургии сердца") диагноз: высокая легочная гипертензия (70), каорктация аорты (полная)? ОАП ? вторичный ДМПП 3 мм. Отправили нас домой сказли месяц расти потом будем смотреть. Я дома на нее нарадоваться не могла вроде бы и все хорошо только очень часто дышит как щеночек я и не знала что это и есть одышка и пульса на ножках так и не было. 12 мая повторное ЭХО, давление только выросло и стало 95, поэтому сказали срочно оперироваться только этот центр в Челябинске частный, следовательно операция за живые деньги, никакие квоты там не рассматриваются. Но мы были готовы к этому. нам в "Центре" сказали, что у них есть спонсор он погашает часть стоимости операции деткам если ВПС и операции проводится до года. Они сами связывались с этим фондом и через 1 день нам перезвонили и сказали, что нам погасят 2/3 стоимости и через 3 дня деньги были уже на счете "Центра". Прооперировали нас 20 мая операция длилась 5 часов. через 11 дней, а именно 31 мая нас выписали домой. проведена: резекция полной коарктации аорты с анастомозом "конец в конец". Ушивание культи аорто-легочной связки. Смотрю сейчс на мою дочурку и не верю, что это все происходит со мной. смотрю на ее шовчик (он у нас сбоку) и до меня не доходит что это шов после ОПЕРАЦИИ НА СЕРДЦЕ. видимо это возможности человеческой психики, а в противном случае, я бы наверное просто сошла с ума... Катюшке сейчас почти три очень хочется верить, что все операции для нас позади а впереди только много здоровья и радости
Хорошо, что всё уже позади. Пусть малышка растёт здоровенькой и красивенькой на радость родителям!!! Пусть это для вас было самым страшным испытанием!!!
Юлишна, привет . Слава Богу, что у вас все печали позади ! Бог в помощь вам с детками и здоровья на долгие года !!!
Добро пожаловать на наш форум! Катюшке - здоровья, а вашей замечательной семье - счастья!
Юлишна, добро пожаловать! Крепкого вам здоровья! Катюшка расти здоровенькой и счастливой !
Вика мама Данюши
4.7.2010, 23:38
Привет, здоровья вашим деткам!!!!!
Божья коровка
5.7.2010, 2:02
Замечательная история, здоровья всей Вашей семье!
Какие вы молодцы!!!!!! Здоровья, удачи, растите крепенькими и умненькими на радость маме и папе))))))))
СчастливаЯ
5.7.2010, 12:40
Спасибо огромное за историю и позитивные мысли! Пусть детки растут здоровыми и радуют родителей!
Очень рада за Вас обеих!!!
У меня тоже Катюшка-Божий дар, 4 года мы её ждали. Постоянные выкидыши и потом внематочная - удалили трубу. Врачи говорили, что шансы с одной трубой родить ничтожно малы...НО Бог дал!!!
Счастья Вам огромного и крепкого здоровья!!!
Пусть Катюшка расть на радость родным и никогда не вспоминает о пережитом!!!
спасибо всем огромное за отклики и за добрые слова это так приятно! ведь здесь на форуме нет случайных людей, здесь за каждым словом "своя история"
Юлишна, вы молодец, что сохранили беременность! Теперь, пережив такое испытание, пусть у вас в жизни с Катюшкой все будет только на отлично!
dumka2003
7.7.2010, 17:49
какая замечательная история.Очень рада что все хорошо у вас.Растите на радость маме и папе.
Будьте здоровы, такая светлая у вас история!!!!!!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.