Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лечение зуба
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Фания
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Моему сыну 3,4. 4 месца назад сделали операцию по закрытию оап, через артерию. Ходили стоматологу лечить зуб. Сказали нам, что нужно нерв удалять. Кариез глубокий. Сегодня поставили мышьяк. Сказали убирать мышьяк через 5 дней. Вот думаю нам не нужно ли было лечение под прикрытием антибиотиков? Если нужно какие антибиотики? Я стоматолога придупредила о его диагнозе, но она не чего не сказала пить.
Dr.Nathalie
Нет, не нужно.
INNDIMA
Добрый день! У меня тоже вопрос относительно лечения зубов и приёма антибиотиков. Несколько дней назад у сына (6,5 лет, двустворчатай аортальный клапан, после открытой комиссуротомии 6 лет, незначительный стеноз, умеренная недостаточность клапана), воспалилась десна над молочным зубом. Полоскали рот, обрабатывала десну спреем для горла. А сегодня, когда я пыталась прочистить межзубный промежуток зубной нитью, из флюса пошел гной. До этого АБ не прнинимали. Врач-педиатр, которая нас постоянно наблюдает, рекомендовала попить цефалексин (у нас аллергия на амоксициллин) по 250 мг 4 раза в день 5 дней, т.к. бактериальная инфекция налицо. А стоматолог, которая вскрывала зуб, сказала, что антибиотик в нашем случае не назначала бы, хотя я предупреждала её о необходимости профилактики эндокардита. Первую дозу цефалексина мы всё-таки приняли через 0,5 часа после посещения стоматолога. Как же нам правильно принимать антибиотик? Сколько дней? Когда воспаление десны пройдет ( дня через 3-4) нас приглашают прийти и поставить на этот зуб пломбу. Надо ли будет тогда "прикрывать" лечение зуба?
Извините, что много вопросов. Еще не сталкивались с лечением зубов, а памятка по профилактике эндокардита не дает ответов на все наши вопросы.
Dr.Nathalie
Протеза клапана нет? Можно обойтись без антибиотика.
INNDIMA
Спасибо. Протеза клапана нет. Но мы уже начали пить цефалексин (сегодня 2 дня). Слышала, что антибиотики нельзя бросать пить, не закончив курс.
Lisa
Наталья , а нам не подскажите, лечить с антибиотиками зубы или нет. Дырочек пока нет, но на будущее. Стоматологи делают круглые глаза, услышав про антибиотики, хочу разобраться когда надо АБ , когда не надо. У ребенка Тетрада Фалло (радикальная операция 2 года назад). Стоит заплата в выводном отделе правого желудочка и на легочной артерии из ксеноперикардиальной заплаты. Клапан легочной артерии оставили свой. Остаточные явления только на легочном клапане (небольшая регургитация), все остальное в норме.
Dr.Nathalie
INNDIMA, сами решили принимать, сами и решайте, что делать дальше.

Lisa, прочитайте уже про профилактику бакэндокардита.
INNDIMA
Цитата(Dr.Nathalie @ 3.12.2010, 12:18) *
INNDIMA, сами решили принимать, сами и решайте, что делать дальше.

Мы не сами решили, нам педиатр назначил. Хотелось просто узнать, насколько это разумно-необходимая доза.
Спасибо, будем на будущее знать, что в таких случаях антибиотики не всегда необходимы.
Dr.Nathalie
Дозировка цефалексина 25-50 (до 100) мг/кг массы тела. Курс 7 дней.
INNDIMA
Спасибо! rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.