Полная версия этой страницы:
Лечение зуба
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Моему сыну 3,4. 4 месца назад сделали операцию по закрытию оап, через артерию. Ходили стоматологу лечить зуб. Сказали нам, что нужно нерв удалять. Кариез глубокий. Сегодня поставили мышьяк. Сказали убирать мышьяк через 5 дней. Вот думаю нам не нужно ли было лечение под прикрытием антибиотиков? Если нужно какие антибиотики? Я стоматолога придупредила о его диагнозе, но она не чего не сказала пить.
Dr.Nathalie
28.7.2010, 1:21
Нет, не нужно.
INNDIMA
30.11.2010, 17:11
Добрый день! У меня тоже вопрос относительно лечения зубов и приёма антибиотиков. Несколько дней назад у сына (6,5 лет, двустворчатай аортальный клапан, после открытой комиссуротомии 6 лет, незначительный стеноз, умеренная недостаточность клапана), воспалилась десна над молочным зубом. Полоскали рот, обрабатывала десну спреем для горла. А сегодня, когда я пыталась прочистить межзубный промежуток зубной нитью, из флюса пошел гной. До этого АБ не прнинимали. Врач-педиатр, которая нас постоянно наблюдает, рекомендовала попить цефалексин (у нас аллергия на амоксициллин) по 250 мг 4 раза в день 5 дней, т.к. бактериальная инфекция налицо. А стоматолог, которая вскрывала зуб, сказала, что антибиотик в нашем случае не назначала бы, хотя я предупреждала её о необходимости профилактики эндокардита. Первую дозу цефалексина мы всё-таки приняли через 0,5 часа после посещения стоматолога. Как же нам правильно принимать антибиотик? Сколько дней? Когда воспаление десны пройдет ( дня через 3-4) нас приглашают прийти и поставить на этот зуб пломбу. Надо ли будет тогда "прикрывать" лечение зуба?
Извините, что много вопросов. Еще не сталкивались с лечением зубов, а памятка по профилактике эндокардита не дает ответов на все наши вопросы.
Dr.Nathalie
1.12.2010, 22:15
Протеза клапана нет? Можно обойтись без антибиотика.
Спасибо. Протеза клапана нет. Но мы уже начали пить цефалексин (сегодня 2 дня). Слышала, что антибиотики нельзя бросать пить, не закончив курс.
Наталья , а нам не подскажите, лечить с антибиотиками зубы или нет. Дырочек пока нет, но на будущее. Стоматологи делают круглые глаза, услышав про антибиотики, хочу разобраться когда надо АБ , когда не надо. У ребенка Тетрада Фалло (радикальная операция 2 года назад). Стоит заплата в выводном отделе правого желудочка и на легочной артерии из ксеноперикардиальной заплаты. Клапан легочной артерии оставили свой. Остаточные явления только на легочном клапане (небольшая регургитация), все остальное в норме.
Dr.Nathalie
3.12.2010, 13:18
INNDIMA, сами решили принимать, сами и решайте, что делать дальше.
Lisa, прочитайте уже про профилактику бакэндокардита.
Цитата(Dr.Nathalie @ 3.12.2010, 12:18)
INNDIMA, сами решили принимать, сами и решайте, что делать дальше.
Мы не сами решили, нам педиатр назначил. Хотелось просто узнать, насколько это разумно-необходимая доза.
Спасибо, будем на будущее знать, что в таких случаях антибиотики не всегда необходимы.
Dr.Nathalie
3.12.2010, 17:39
Дозировка цефалексина 25-50 (до 100) мг/кг массы тела. Курс 7 дней.
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.