Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наша с Артемом история
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Наши истории
Олеся Галюллина
Привет. Я на Вашем сайте недавно, но уже получила столько полезной информации! Вот наша история. Мы с мужем долго ждали появления нашего ребенка. И вот случилось чудо, я родила чудесного мальчика Артема. Я целый год была самой счачтливой на свете. В год мы прошли всех врачей, заключение: здоров. Но мне не понравилась кардиограмма. Диагноз был такой: синдром поджелуд. гребешка. Врачи сказали, что у деток такое бывает и не стоит из за этого так переживать, через пол года все пройдет. Я тут же сделала Узи. Диагноз прозвучал как приговор- ВПС ДМПП 6мм. Я не могла в это поверить. Родился Артем здоровым вес 3360кг, рост 52см. Артем у меня очень подвижный, смышленный малыш. Вес набирает хорошо, в развитии не отстает. Проблем со здоровьем никогда не было. Собрав все справки через 5 дней мы приехали в Уфимский кардиодиспансер. Диагноз подтвердили и там. ДМПП вторичный 9мм. Я вышла из кабинета кардиохирурга не помня и не понимая, что она говорила. Я думала, что это конец... У меня началась страшная дипрессия. Я задавала себе одни и те же вопросы: "За что?", "Почему?", "Как жить дальше и вообще возможно дальше жить?". Я плакала день и ночь. Я перестала выходить на улицу, общаться с родными. Я все ночи сидела у кроватки Артема. Я искала в интернете любую информацию по данному ВПС. И я нашла Вас сайт. Написала в ординаторскую. Мне так быстро ответили. Прочитав Ваши истории я "взяла себя в руки". Я поняла, что делала ребенку только хуже своим поведением. Вы Все такие длбрые,позитивные и так дружно друг друга поддерживаете. В декабре нам ехать повторно на прием и теперь я смотрю на ситуацию совсем по другому. Я верю, что нам помогут и мой сынуля поправится. Огромное Вам спасибо за сайт и за поддержку.
Ксю
Олеся, добро пожаловать к нам! Не волнуйтесь, конечно всё не так страшно, Артёмушка окрепнет, вы всё преодолеете и будете жить обычной жизнью! Если что, спрашивайте, общайтесь! Всё подскажут, ответят! rose.gif Вы у нас новенькие, отметитесь пожалуйста в ДИАГНОЗАХ НАШИХ МАЛЫШЕЙ, напишите Имя малыша (дата рождения) - ник мамы - диагноз. Заранее спасибо! cap.gif
мамаКати
Добро пожаловать, Олеся! rose.gif
У нас похожая история: тоже долго ждали малышку, до года тоже ничего не знали и не подозревали, а потом УЗИ ("для галочки" по моей инициативе) и диагноз - как приговор "ВПС. Вторичный ДМПП 11 мм", тоже бессонные ночи, поиски информации в интернете, бесконечные причитания "за что и почему" (я думала, что я одна такая), потом поездка в Бакулева и надежда на "чудо", подтверждение диагноза (ДМПП 19 мм), возвращение домой в ожидании, опять истерики и причитания, и бесконечные поиски в интернете...
Слава Богу, что я нашла этот форум!!! Долгое время просто читала и вникала, потом зарегистрировалась и уже подробно расспрашивала "что, да почему". На операцию в марте (23 марта 2010 г.) я поехала уже подготовленной (как будто проходила всё это). Спасибо большое девчонкам!!! rose.gif
Операция прошла успешно, оказалось, что размер ДМПП ещё больше, чем на УЗИ (перегородка практически отсутствовала), послеоперационный период тоже прошёл более-менее, через 15 дней (из-за болезни) нас выписали домой.
Сейчас прошло уже 4 месяца, несколько раз делали УЗИ, сброса через заплату нет, жидкости в полости перрикарда нет, НК 0 степени. Надеюсь, больше моей девочке ничего не угрожает.
Надеюсь, у Вас тоже всё благополучно разрешится!!! Крепкого здоровья Вам и всем Вашим близким! Всё обязательно будет хорошо!!!
Удачи!!! rose.gif
Даша
Олеся , привет . очень рада что и Вам помог этот сайт ,как в своё время и нашей семье . у вашего Артёмки обязательно всё будет хорошо ! Бог в помощь вам во всём ! и конечно наши крепкие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оксана
Ваша история очень похожа на нашу, мы узнали о диагнозе,когда моему Тёмочке было 2 года. Сейчас всё позади вроде (скоро поедим на очередной контроль). Нам уже скоро будет 6 лет.
Добро пожаловать на наш сайт!!!! rose.gif
АИША
Олеся, привет! Наша история тоже очень похожа на вашу.Также, как гром среди ясного неба, диагноз. До 2 лет были уверенны, что мы абсолютно здоровы. В 2,5года переболели воспалением лёгких, на контрольном рентгене врач увидел увеличение правых отделов сердца и понеслось...при чём наш кардиолог уверял , что всё нормально кардиограмма нормальная, а мы вместе с рентгенолог чуть-чуть "мнительны". В итоги на УЗИ ДМПП 7мм, а во время операции выяснилось 1,5см. 6 месяцев ждали операцию, жили на автопилоте, на будущее не загадывали. Было очень страшно. Операция прошла отлично,в садик ходим, как и ходили, никаких ограничений, носимся, прыгаем, бегаем. Никаких изменений, кроме как в мозгах. Стали более внимательны и терпимее к близким и окружающим. Может, Вам сейчас покажутся, эти слова простым успокоением, как и мне когда-то. Но! всё будет хорошо!!!Верьте, надо просто это пережить.
Тати
Тут столько позитивных историй, не теряйте надежды, все будет хорошо!!!!
dumka2003
Добро пожаловать cap.gif !
Верю что все будет хорошо у вас! А мы поддержим кулачками @@@@@@@@@@@
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.