Добро пожаловать, Олеся!
У нас похожая история: тоже долго ждали малышку, до года тоже ничего не знали и не подозревали, а потом УЗИ ("для галочки" по моей инициативе) и диагноз - как приговор "ВПС. Вторичный ДМПП 11 мм", тоже бессонные ночи, поиски информации в интернете, бесконечные причитания "за что и почему" (я думала, что я одна такая), потом поездка в Бакулева и надежда на "чудо", подтверждение диагноза (ДМПП 19 мм), возвращение домой в ожидании, опять истерики и причитания, и бесконечные поиски в интернете...
Слава Богу, что я нашла этот форум!!! Долгое время просто читала и вникала, потом зарегистрировалась и уже подробно расспрашивала "что, да почему". На операцию в марте (23 марта 2010 г.) я поехала уже подготовленной (как будто проходила всё это). Спасибо большое девчонкам!!!
Операция прошла успешно, оказалось, что размер ДМПП ещё больше, чем на УЗИ (перегородка практически отсутствовала), послеоперационный период тоже прошёл более-менее, через 15 дней (из-за болезни) нас выписали домой.
Сейчас прошло уже 4 месяца, несколько раз делали УЗИ, сброса через заплату нет, жидкости в полости перрикарда нет, НК 0 степени. Надеюсь, больше моей девочке ничего не угрожает.
Надеюсь, у Вас тоже всё благополучно разрешится!!! Крепкого здоровья Вам и всем Вашим близким! Всё обязательно будет хорошо!!!
Удачи!!!