Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тимошенька
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Наши истории
Афигеть
Всем доброго времени суток..)Я так радуюсь,что нашла вас,девочки..проблемы теперь не проблемы,а задачки.Жизнь потекла более плавно,я сплю ночами,не реву днём,потому как,я могу зайти к вам,на огонёк,могу найти ответ,на вопрос,могу найти равных себе...
Да вобщем то,хотела я рассказать о себе,если кому то будет интересно..
История моя не обычна,это я так считаю..За свои годы мне пришлось испытать не мало..С самого раннего детства я считала себя не девочкой.а девушкой.Когда мне было 16,я познакомилась с молодым человеком,он старше меня,прилично,разница наша 15 лет.Но мне по барабану,я любила его,а он меня.Мама моя всячески отравляла наши отношения,но мы шли вперёд.В 17 я забеременела,как ни странно,ребёнок был желанный,я ждала его,мы ждали его,я ходила на гимнастику,пила витамины,посещала врача,как требуется..В консультации,когда врач заполняла карту,спросила возраст мужа..32 сказала я,врач с медсестрой переглянулись...засмеялись,и где ты его нашла?...какое унижение..Ребёнка будем сохранять? Конечно будем,сказала я..опять смешки..да зачем он тебе?Я опять стерпела.
Потом как полагается,приёмы,взвешивания,анализы,всё хорошо.Мы радуемся,ходим по детским магазинам.....
Узи в 22 недели...Смотрели долго...отправили погулять,опять смотрят... Замершая беременность.....Не могу и не хочу вспоминать,что было дальше..ужас...Максим уходит от меня.Я одна,мама твердит.что бог наказал меня..а за что?...
Существую дальше...У малыша множественные пороки развития,почему?ведь я никогда не пила и не курила..я хотела его...
Максим вернулся,просил прощения,я простила...Я очень хотела малыша,очень..Врачи не разрешали беременеть 2 года..но не получилось выдержать этот срок..
Задержка-тест в 2 полоски-беременность.....Конечно врача я поменяла сразу..всё хорошо,я панически боялась каждого приёма,узи ..
Всё хорошо твердили врачи,а мама не сдавалась,доча..ты так молода,тебе ещё гулять и гулять..я договорюсь....Как же она не понимала,я хочу малыша,очень хочу...и Максим после того очень переживал..
36 недель,мама за своё...после очередной разборки.еду домой,Максим в командировке,а у меня схватки начались. ииспугулась,занялась уборкой,сготовила мужу ужин

Извиняюсь..)))Тимоша требует внимания..)
Продолжаю.Вызвала скорую,приехала и тут же почти и родила.Всё легко и хорошо!Радуюсь каждой минутке проведённой с сыночком.Наслаждаюсь!Пухлые щёчки,носик пуговкой....милый милый пупсик.Врач на обходе говорит,что всё замечательно..А он дышит тяжело,я хоть и не спец по новорожденным,но чувствую.что что то не так,он плохо кушает,лобик синеет...спит правда хорошо,но мне не спокойно...Просила врача,пришла неонатолог,забрала Тимика,а потом меня вызвали к себе заведующие реанимацией,и сказали,что у моего мальчика тяжёлый порок сердца,он умрёт.Я даже не плакала,я шла домой,потому как меня отправили.И думала.как мне лучше умереть..Напиться таблеток,или с крыши махануть...как ещё?...Правда,шла и обдумывала.Максим плакал,он приехал.когда узнал.что я родила,а я не хотела его видеть,ни кого не хотела..Нас выписали домой.Диагноз был какой то страшный,я не вникала...Потом после выписки мы записались к кардиологу,на кафедру кардиологии,сделали узи и сказал врач,что ситуация не критична,порок компенсирован(пока)Операции не уникальны,всё будет хорошо.Я начала жить.Пока мы наблюдаемся.Тимоша растёт,набирает вес.А я счастлива!!!Он дарит мне незабываемые минуты.часы радости...Мы гуляем с ним,играем.купаем.Это чудесный малыш.Он очень похож на папу,да и вообще,нет слов выразить мою любовь к этому маленькому человечку.Подруг у меня правда стало ощутимо меньше,общего у нас стало мало,у меня все разговоры про малыша,у подруг,про косметику,дизайнерскую одежду....Это всё не важно...
Ксю
Катерина, добро пожаловать к нам на форум! rose.gif Спасибо за историю. Здесь с Тетрада достаточно мноо деток и вы пообщавшись с мамами, поймёте, что это не приговор, и детки живут достаточно обычной жизнью после радикальной операции, у меня самой ТФ. Так что милости просим! Общайтесь, спрашивайте, делитесь наболевшим и вам станет легче.
Если не сложно напишите нам про Тимошку в ДИАГНОЗЫ НАШИХ МАЛЫШЕЙ, напишите Имя малыша (дата рождения) - ник мамы - диагноз. Заранее спасибо!
Ви4ка
Катюш, приятно читать, что ты взяла себя в руки!!!!! Такая умница, целуй сынулю от нас kissing.gif kissing.gif А друзья.... смотри, сколько у тебя теперь друзей тут))))
Вика мама Данюши
Хорошо, что написали вашу историю....напишешь и как-то легче становится ( по себе знаю) и только кардиомамы могут понять твои волнения и переживания....люди, которые с этим не сталкивались, даже если это друзья, немножко не так смотрят на всё это.....
Даша
Катя привет. ты замечательная , лучшая мама для Тимофейчика !с твоей огромной любовью к своему ребёнку, терпением и энергией вы преодолеете все трудности и будете жить все вместе долго и счастливо !
найдите хорошего специалиста и почаще наблюдайтесь , ведь каждый ребёнок индивидуален и надо чтобы вам во время сделали операцию !
Ksen
Катюш - ты молодец! Здорово ,что ты нас нашла!!! У нас тут очень дружная компания! smile.gif

А подружки..... вот родят и сами к тебе потянутся - за советом (у самой также было) smile.gif
Афигеть
Спасибо вам девочки за поддержку!Конечно больше всего я ждала её от мамы,но мама как скала..Я так рада,что вы читали мою историю,ведь её полностью никто не знает.Да,мы наблюдаемся,у себя,на кафедре кардиологии,куда нас отправить на контроль,врачи пока не знают.Я конечно много наслышана о Питерских специалистах.и хотела бы попасть туда.А я сама разве не могу выбрать себе врачей?
Анфиса
Конечно, можно выбирать, только вопрос в квоте. Вы большие молодцы!!! Вы справитесь несмотря ни на что!!!
Affa
Вы молодцы, все трое!!!
А мама - это просто мама. Ты уже выросла, у тебя теперь своя семья, и в ней ты - мама!
Когда твоя мама это сможет принять - скала размягчится, не сомневайся.
А пока у тебя есть важные дела - муж и сын.
Скажу по секрету, 31-33 - это еще таакой сопляк зеленый!
Ему еще с сыном в футбол гонять, да кашу наперегонки трескать.
Главное - вы вместе, а вместе можно решить все задачки.
Здесь, кстати кардиопапочки тоже водятся, правда-правда yes-yes.gif

Добро пожаловать!
dumka2003
Добро пожаловать! Тимофейчик сильный мальчик и у него замечательные молодые родители, которые ему помогут справится со сложным пороком. У моего сыночка тоже Тетрада и нас тоже пугали, но мы выстояли и сейчас я наслаждаюсь улыбками моего мальчика! Желаю здоровья и удачи в вашем нелегком пути к выздоровлению!

p.s. Афигеть smile.gif какой ник у тебя прикольный.
Тати
Здравствуйте, катя, очень рады знакомству.У вас обязательно все будет хорошо, медицина сейчас шагнула далеко вперед и почти все поправимо и самое главное ваш диагноз излечим!Все будет хорошо
Liya
Катя, здоровья малышу!

Если не получится по квоте, то ведь можно в фонды обратиться.

Не вините себя ни в чем, кто бы что вокруг ни говорил.

А по а по поводу разницы в возрасте с мужем, ну, естественно, всем вокруг виднее, какая она должна быть)))
Мой муж меня младше почти на 4 года, сначала у меня был дискомфорт, но сейчас ГОРЖУСЬ, и не считаю нужным перед кем-либо оправдываться, пущай завидуют, и у Вас, Катя, пусть такой же настрой будет!
Мама Андрюши
Цитата(Афигеть @ 2.8.2010, 9:19) *
Спасибо вам девочки за поддержку!Конечно больше всего я ждала её от мамы,но мама как скала..Я так рада,что вы читали мою историю,ведь её полностью никто не знает.Да,мы наблюдаемся,у себя,на кафедре кардиологии,куда нас отправить на контроль,врачи пока не знают.Я конечно много наслышана о Питерских специалистах.и хотела бы попасть туда.А я сама разве не могу выбрать себе врачей?

В Ярославле наверное не оперируют по квоте деток. Надо бы узнать куда вам квоту дадут. Наверное в Бакулевку. Там врачи хорошие. Это конечно Ваше решение, но может не стоит"копья ломать". В ординаторской Софья Владимировна из Бакулевки отвечает.
nastena
Из Ярославля отправляют в Бакулева по квоте. 2 раза в год врачи из Бакулева приезжают в МСЧ НПЗ на Гагарина в отделение детской кардиологии: делают УЗИ, слушают и если необходимо то сразу приглашают к себе. Они приезжали в апреле, наверное осенью еще приедут. Если вас раньше не отправят в Москву на консультацию, то сходите обязательно, они принимают бесплатно по направлению. Только очередь большая, но в палате можно и покормиться и переодеться.
Удачи вам!!!!!!! Все будет хорошо!!!!!!!
Ирэн
Удачи вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Божья коровка
Катя Вы замечательная, сильная, молодая мама, пусть всё у вас сложится хорошо. Тимофейке крепкого здоровья!
Chizhik
Катя, все у вас будет хорошо! Держите нас в курсе событий. Мы все вам поможем и подскажем и поддержим. Здесь никого не оставляют в беде.
Афигеть
Девчёнки.всем большой привет!!!Спасибо вам всем за отзывы!!!мы отдыхали всё лето путешествовали,были и в КРЫМУ И В бОЛГАРИИ!!Тимофейчик чувствет себя хорошо!!Показаний к операции пока нет,и наши врачи сказали.что скорее всего оперировать будут в Бакулева.Я так рада,что вы все у меня теперь есть,девчёнки.с вами так спокойно,перечитала истории всех малышей.проревела пол ночи..))Огромный привет маме Татьяне с Арсением!!И маме Кнау.и Димочке.Все малышики такие славные!!!надеюсь что и мой сына скоро будет здоровеньким!!!девчата,а почему нельзя сделать операцию сейчас/,почему нужно ждать?Мне так хочется поскорее забыть.что сердечко сыночка не здорово...
Шилова
Привет Катенька! Молодец что нашла нас, теперь ты не будешь сильно страдать, по себе знаюsmile.gif Тимка молодчина, ТТТ на вас. Мы тоже ждали, хотя я тоже побыстрее хотела забыть обо всем. Но если есть причины ждать и врачи советуют, то лучше ждать! Надо набраться терпения, малыш окрепнет, наберётся сил. Выложи выписки в ординаторской, посоветуйся с нашими докторами. Наша Софья Мхайловна - доктор из Бакулева, а Виктор Станиславович из Питерской ДГБ№1. От всей души желаем здоровья Тимику, вам с мужем терпения и сил, вы замечательные родители, а бабушка... ещё опомнится, я так думаю. И фоточек ждем)))
Вика мама Данюши
Катя, передавай привет Тимику-)
natasha_77777
Катюша,прочитала про Вас,молодцы,все трое - молодцы!!!
Я думаю,что в глубине душе Ваша мама жалеет,о своих словах,но не хочет признаваться в своей неправоте.Я думаю время всё расставит на свои места wink.gif
Афигеть
Девчёнки,всем привет!!!Мы решили показаться врачам Санкт петербурга,хотя наши врачи и говорят.что состояние стабильное,но я замечаю,что Тимик как то дышать стал не очень...как собачка.Решила показать ребёнка СПЕЦИАЛИСТАМ(да простит меня Таня эльфа,за большие буквы smile.gif )
Через пару недель выезжаем,на поезде,девчёнки,а как с Ладожского вокзала добраться на метро до больницы?Такси очень дорого для нас сейчас... girl_blush.gif

Цитата(natasha_77777 @ 16.9.2010, 15:35) *
Катюша,прочитала про Вас,молодцы,все трое - молодцы!!!
Я думаю,что в глубине душе Ваша мама жалеет,о своих словах,но не хочет признаваться в своей неправоте.Я думаю время всё расставит на свои места wink.gif

Наташ,спасибо!Но мама не жалеет,она такая же..и меняться не собирается...Но мне не это сейчас важно,а здоровья моего сына!
Джими
Вообще то ехать далеко...Мы на Ладожской живём....

Садитесь на Ладожской и едете 4 остановки до Владимирской.(1-2)Там делаете переход на Достоевскую и едете до конечной-проспект Ветеранов.(2-3)
Там два выхода,надо выйти на проспект Ветеранов.
от м. Ветеранов до ворот ДГБ ходит маршрутка №197
37 и 20 троллейбус,но там надо немного пройти.
Вы одна едете?
Афигеть
А мама меня сегодня просто убила.Позвонила ей ,попросила помощи,материальной,на поездку,она мне сказала,на что угодно дам,а за своего...сами платите.И как этот человек может вообще мамой называться? sad.gif

Цитата(Джими @ 28.10.2010, 16:11) *
Вообще то ехать далеко...Мы на Ладожской живём....

Садитесь на Ладожской и едите 4 остановки до Владимирской.(1-2)Там делаете переход на Достоевскую и едете до конечной-проспект Ветеранов.(2-3)
Там два выхода,надо выйти на проспект Ветеранов.
от м. Ветеранов до ворот ДГБ ходит маршрутка №197
37 и 20 троллейбус,но там надо немного пройти.
Вы одна едете?

Большое спасибо,Джими!!!Не так и сложно,как я думала))))Еду с мужем)
Даша
Ой ,Катюша ...мне так обидно ,что твоя мама так груба с тобой . это просто не поддаётся простому объяснению.... но у тебя есть поддержка и любовь твоих родных людей ,мужа и сыночка . Катюша , главное ,что в тебе самой много любви и добра , и ты даришь их Тимочке!
Nata Knau
Да..когда так поступает смамый родной и близкий человек,это очень больно..Всё таки надеемся,что мама со временем поймёт свою ошибку.Держись,Катюнь..)
Ви4ка
Держись, Катюша у самой мама такая же. Очень хорошо тебя понимаю.... мы 5 лет не общались, а теперь с переменным успехом, но к Шуньке она приходит, завтра будет сидеть с ним пока я на работе..

Надейся на лучшее и дай ей шанс (в своих мыслях и мечтах). Чудеса случаются)))))
Affa
Думай о главном, остальное само разрешится со временем. У меня самой мама не сахар. Только я тебе скажу, что лучше иногда не общаться совсем, чем слышать перемывание костей твоим детям и такие "прогнозы", что волосы дыбом. Чем неискренние отношения, лучше честная отдаленность. Мама имеет право не только ошибаться, но и относиться к вам совсем плохо. Вольному воля. Только убиваться из-за этого тоже не стоит. Вырастила тебя - спасибо. Дальше имеешь право жить сама без угрызений. Если совсем уж туго материально, есть мы, друзья и еще какие-то родственники же остались? А морально... Отпусти ты ее на волю, на свободное место рано или поздно придет человек. соседка, свекровь, тетя,подруга, мама подруги. У меня няня маминого возраста, она и с Борькой сидит, и Юле по телефону рецепты диктует. Сейчас собирались нам денег накопить немного дать на операцию Борьке, еле отговорили. Это лучше, поверь. И не жалей.
Лучше напиши сынуле повесть про то, как он в Болгарии был, да и про Крым не забудь. Распечатай на компе и вклей фотографии, а то потом забудется все. А вот представь, что все это крупным шрифтом, как детская азбука: "вот Тим гуляет в парке, а вот купается. Это море. Оно соленое." И его собственные фото под рассказом про себя же! Достанешь лет через несколько и сама удивишься.
Целуй в нос карапуза и не трать жизнь на воспитание тех, кто этого не хочет.
Афигеть
Алён,ты как луч,в тёмном царстве...Спаибо тебе большое...Я читаю,и что то понимаю.Мы живём одним днём,радуемся.значит живём,купаемся,значит живём...А мама,пусть живёт,как хочет,отныне,нам не нужна её помощь...Как нибудь сами..Девчёнки,спасибо всем.Раньше я думала,мама,это всё,это вселенная..теперь я понимаю,это не так,я-это вы.Вы мне очень помогли,именно все вы!Когда Тимик родился,я думала,это конец,я думала не о том,как мне его ростить,а как легче умереть,как будет лучше,менее болезнее...Вы уж меня простите,но накипело.Иногда правда не хочу жить,хочу умереть.Потом себя ругаю,но потом снова этого хочу,потому что боюсь сложностей,боюсь операции,да всего боюсь....Ни кто не поддерживает,из родных,все твердят,оставь,кинь,так лучше..он вырастет и тебя забудет,ты молодая ещё.А я не могу оставить,я не могу!!Он МОЙ!Я его родила,я его зачала,как я могу его оставить?Как?
Вот он сейчас спит..Так нежно.Я насмотреться не могу,надышаться не могу,это же мой сыночек,мой,я его очень,очень люблю.А что если он не перенесёт операцию?Что тогда?Как я буду жить?Я не могу прогнать эти мысли от себя.Похоже у меня депрессия.Я не справляюсь с обой.
Nata Knau
Цитата(Афигеть @ 30.10.2010, 22:44) *
А я не могу оставить,я не могу!!Он МОЙ!Я его родила,я его зачала,как я могу его оставить?Как?
Вот он сейчас спит..Так нежно.Я насмотреться не могу,надышаться не могу,это же мой сыночек,мой,я его очень,очень люблю.А что если он не перенесёт операцию?Что тогда?Как я буду жить?Я не могу прогнать эти мысли от себя.Похоже у меня депрессия.Я не справляюсь с обой.

Катя,понимаю тебя отлично,было тоже самое..Были мысли о самоубийстве...были мысли о том,что он не выживет.Сейчас конечно сложно судить,но ты всё же верь,что всё будет хорошо.Поезжай в Питер.Не главное ,что на метро,а главное,что ты туда едешь.Приедешь,напиши нам,мы волнуемся за вас,все.И удачи вам.Катюш,всё будет хорошо!!!
Ви4ка
Катюш, твоя депрессия вызвана мамиными поступками, её отношением к тебе, ко всей это ситуации... Алена (Affa) правильно написала, отпусти её, прими сама это своим сердцем и прости ей все (по крайней мере мне так было легче). Нет обиды - меньше боли. А со временем все успокоиться в твоей душе. Тебе нельзя концентрироваться на своей депресии, ты же сама понимаешь?!! А что родные не понимают.... муж и сын - вот твои помошники и твоя поддержка в трудную минуту!!!!!!! Ищи позитивный выход из любой ситуации.... так легче "забить" свою депру)))) Я с 7 лет предоставлена сама себе, к 20 осознала, что устала жить. Пока Шунька не родился........ А сейчас.... вот сегодня вернулась домой с работы, а он на руках повис и слезать не хочет - скучал, говорит. Сидим, обнимаемся-целуемся нам так хорошо!!!!!! Так приятно..... блин, да пусть все родные и близкие идут куда подальше со своими "советами" и "заботами" Ради таких моментов стоит жить!!!! У вас тоже все это впереди!!! А мама моя..... сейчас есть конечно прогресс, но это не на долго. прсто принимаю все как данность и не более того не обнадеживаюсь и не расстраиваюсь. Есть-есть, нет, ну и ладно.
Запомни, нет ничего не возможного!!!! Ты можешь очень многое, нужно только захотеть этого!!!!!!

Удачи вам в Питере! Ждем результатов поездки и волнуемся!!!!!
Тигра
Катя,какие вообще депрессии?После операции твой ребёнок будет здоров!!!!Гони от себя все плохие мысли,и с людьми,которые тебе их на ухо нашёптывают,ограничь пока общение.Тебе нужны силы.Я таких людей после одной истории на пушечный выстрел к себе не подпускаю-себе дороже.Удачи вам,пусть всё будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Божья коровка
Катюшка держись! Всё пусть у вас сложится наилучшим образом. Бог в помощь! А мама... выходит, что более мудрая, это ты, не смотря на свой юный возраст. Удачи!
Tatiana-madam2010
Здравствуй,Катюша,Умоей малышки тоже ТФ(да ещё и с атрезией легочной артерии),пережили уже 2 операции(нам почти 2 годика),тоже как и вам сказали:"Мама,пройщайтесь с ребёнком,она не выживет".Очень понимаю ваши чувства,тоже не хотелось жить,глубокая депрессия на 10 месяцев,но теперь,слава Богу,всё хорошо!Машулька у нас просто ЧУДО!такая умненькая,подвижная,очень любит мальчиков,и они её своим вниманием не обделяют.Очень рада знакомству.Удачи ВАМ!
Nata Knau
Девочки.по просьбе Катерины сообщаю,Тимика прооперировали,они уже дома.Все подробности в секрете,мама считает нужным не сообщать.Тимочка в порядке.Неделя на ИВЛ.Потом всё в норме.лёгочный клапан убрали,сейчас небольшая аритмия.Малыш после операции начал усиленно развиваться,садится,болтает на своём.Вобщем всё хорошо!Такой пухлик стал)))Щёчки появились!Мамуля счастлива.и уже ищет путёвки на море)дабы оздоровится,на все пожелания пока остаться дома реагирует неадкватно)))))
Вика мама Данюши
Ну и молодцы! Хорошо, что уже дома!
Nata Knau
Да!Дома,но уже собираются везти малышастика на море...Девы,скажите,чтот это пока не нужно...)она меня не слушает)
Вика мама Данюши
Я думаю, что, конечно, рано ехать на море...ведь только операция была, пусть мальчонка немножко восстановится, хотя решать, конечно, будет мама! а что врачи сказали? я врачей слушаю-) не наших, а Питерских, безусловно-)
Людмила77
Ну вот и хорошо, что дома. А море - это конечно здорово, но врачей спросить надо. Всё же климат другой, да и времени мало прошло.
Юлек
Ой, так все быстро и неожиданно! Здорово, молодцы!
Ждем в эфире с подробным рассказом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.