Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние прогулки без подгузников
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Развитие ребенка и уход за ним
Iris
У меня возник вопрос.
Вроде как практически отучились от подгузников. В понедельник идем в детский сад.

Летом, когда гуляем - понятно, снял штаники и в кустики. А зимой как? Бежать домой?
Мамочки, как справляетесь?
Natalia
Ириска, это не проблема!
Во первых, зимой ты по три часа не будешь гулять и если до улицы вы все сделаете дома, то думаю надобности не будет в этом на улице. Старшую сажала на горшок по такому графику - до сна, после сна, после еды, до прогулки. И этого хватало.
И ваще! думаю, к зиме Саныч сам разберется, когда ему на горшок идти wink.gif
Iris
Наташ, спасибо, очень надеюсь rolleyes.gif

Саныч такой сокохлёб! Даже когда днем спим (2 часа), просыпаемся разок на горшок. На ночь пока подгузник одеваю, вставать неохота girl_blush.gif girl_blush.gif girl_blush.gif

ТТТ, давно штаны не мочили.
Svetlanka
Ириска, мы на всякий случай все равно памперс одевали, конечно перед самой прогулкой все дела делали, но перестраховывались первое время...вдруг ему холодно станет и он случайно описается...ну как это бывает у маленьких ....замерз и на тебе штанишки мокрые
Татьяна
Наталья Рашидовна,подскажите пожалуйста,такая ситуация:
Ребёнку 2,5.Ходим без памперса,но хочет в туалет он часто.Не знаю что делать,холодает,а потом зима будет,на улице писать можно застудиться.
И ещё он когда долго терпит,немного делает в трусы и терпит дальше,но трусы-то всё равно уже не сухие,остальное мы сделаем в куст,но ведь холодно,нельзя же гулять если даже мокрые чуть-чуть?Прямо беда какая-то с этим писаньем на улице.А что зимой будем делать вообще не знаю.Ну не носить же нам памперсы до 3 лет?... sad.gif
Татьяна
Девочки,поделитесь опытом,пожалуйста!
Как вы выходили из ситуации,если ребёнок хотел в туалет,а на улице холодно?
До какой температуры ещё можно сходить на улице,а когда уже нет?
А как зимой?
У меня ребёнок постоянно немного мочит трусы,не понимаю почему?было ли у кого-нибудь также?Это нормально?
Помогите советом,девочки!
iunya
Цитата(Татьяна @ 21.10.2010, 10:57) *
Девочки,поделитесь опытом,пожалуйста!
Как вы выходили из ситуации,если ребёнок хотел в туалет,а на улице холодно?
До какой температуры ещё можно сходить на улице,а когда уже нет?
А как зимой?
У меня ребёнок постоянно немного мочит трусы,не понимаю почему?было ли у кого-нибудь также?Это нормально?
Помогите советом,девочки!

Таня, да не парьтесь Вы, Вам всего-то 2,5. Одевайте памперс на прогулку, а приходите - снимайте. Я думаю, ничего в этом страшного нет. Только теплее ребенку :-)))
Вика мама Данюши
Тань, мы, конечно, помладше, но я ему одеваю памперс уже сейчас, хотя мы уже без него живём. Боюсь я мелкого простудить, поэтому пусть лучше так будет! Но он у меня во время прогулки показывает, что писать хочет-я ему говорю, чтоб писал в памперс, а он терпит и мы приходим домой с сухими трусиками!
Так что думаю и вам можно ходить гулять в памперсе! Ничего в этом страшного нет!
Даша
Танюша, у меня опыт только воспитательский. перед прогулкой вся наша команда дружно шла в туалет , но если вдруг ребёнок прохладно одет или по какой то ещё причине захотел писать во время прогулки , я вызывала няню и он с ней шёл писать в группу. у нас был один мальчишка ,который постоянно подписывал в штаники, потому что заигрывался до упора . мама была с ним у многих врачей , и Слава Богу , со здоровьем всё нормально . просто вот такой уходящий с головой в игру товарищ . приходилось ему почаще напоминать про мокрые дела , особенно на прогулке, но и это невсегда помогало , шёл с няней переодеваться. мы с его мамой договорились,чтобы она передавала побольше сменной одежы ,в том числе и верхней. думаю,что с наступлением осени всё таки холодновато писать в кустики. может трусики специальные, как сейчас делают типа памперсов. хотя ..некоторые мои коллеги разрешали именно мальчикам писать на улице. они считали , что писать на улице это опасно только для девочек. но я всё равно не разрешала ,как то страшно,а вдруг застудится ещё не дай Бог.
Татьяна
Девочки,спасибо вам большое за советы,но я не могу одеть ему памперс!Я после лета как только чуть-чуть похолодало стала ему одевать памперс на всякий случай.Чем это закончилось-ребёнок перестал проситься,перестал говорить что хочет писать,всё делел в памперс и не только на улице,но и дома стал делать в штаны!!!Представляете моё состояние,когда у меня ребёнок уже даже по-ночам сам вставал-просился,а тут мы вернулись в состояние маленькой ляли,которая всё делает в штаны!Мы с мужем были в шоке!Пришлось всё начинать сначала!
Мне вот дейтсвительно интересно,насколько это опасно быстренько сходить в куст на улице?Хотелось мнение педиатра,но...
И не знаю насколько нормально это "чу-чуть" пи-пи...Из наших знакомых никто так не делает,или уж терпит полностью,или уж всё в штаны.
Вика мама Данюши
Тань, ну раз он у тебя в памперс начинает писать, значит надо как-то выкручиваться, мой-то терпит.....
может гулять по чуть-чуть?
Ksen
Мы перед прогулкой в добровольно-принудительном порядке писаем. Гуляем часа полтора. Сухо.
Татьяна
Цитата(Вика мама Данюши @ 21.10.2010, 14:35) *
Тань, ну раз он у тебя в памперс начинает писать, значит надо как-то выкручиваться, мой-то терпит.....
может гулять по чуть-чуть?

Викуля,мы гуляем полтора-два часа.За это время он 2 раза точно по-мноооогу пописает в куст!И то,что хочет писать не признаётся почему-то,понимаю что хочет по тому,как он начинает поптаться и приплясывать на месте!ну,или вижу уже маленькое мокрое пятнышко на штанах,и бежим,а он отказывается,говорит "не бууудуууу"!Раньше такого не было,летом.Он всегда говорил что хочет,и мы шли.А потом,с тех пор как мы опять одели памперс а потом снова его отменили у нас всё стало сложно. sad.gif
Что ж такое-то,а... enough.gif

Цитата(Ksen @ 21.10.2010, 15:49) *
Мы перед прогулкой в добровольно-принудительном порядке писаем. Гуляем часа полтора. Сухо.

Ксюша,мы перед прогулкой,после завтрака писаем раза 3-4,я даже прогулку оттягиваю,чтобы он написался вдоволь!)))И тем не менее ему на прогулке 2-3 раза охота!!!Я заметила что всё зависит от того,что он ел.На завтрак тарелку каши и фрукты в баночке(настоящие так и не едим),так вот после этого он писает много.А вот после дневного сна он почти не ест,и когда идём гулять он приходит сухой,ну или может один раз сходить.Каша какая-то мочегонная,блин,может пересмотреть наш рацион?)))Я уж не знаю...
Вика мама Данюши
Тань, а может попробовать еще раз памперс одеть-вдруг он дозрел уже и сейчас всё поймет, что можно и в него на улице пописать, а дома нужно на горшок? или боишься опять начать с нуля? я даже не знаю, что еще посоветовать-(((
Татьяна
Цитата(Вика мама Данюши @ 21.10.2010, 18:02) *
Тань, а может попробовать еще раз памперс одеть-вдруг он дозрел уже и сейчас всё поймет, что можно и в него на улице пописать, а дома нужно на горшок? или боишься опять начать с нуля? я даже не знаю, что еще посоветовать-(((

Да,Вика,боюсь что опять всё с нуля надо будет!Ужасно боюсь!видно у него такой характер,дашь слабину-всё!
Тигра
Вот ситуация,а...мы с такой не столкнулись)))Илюхе исполнилось зимой 2 года(давно это было),а к теплу как раз было 2г 3 мес.И я смело сняла зимний памперс!Больше мы к нему не возвращались.Что бы я делала на твоём месте?Наверное,гуляла бы без памперса,раз ребёнок просится в туалет.А так вот и получилось,что он запутался-то можно в штаны писать,то нельзя-поди ты разберись.
Татьяна
Да,в самую точку!Мне потом одна одни родители сказали,что если памперс уже сняли,-ни в коем случае нельзя к нему возвращаться!мы совершила ошибку.
Сейчас постепенно всё налаживается,всё бы ничего,но ХОЛОДНО!!!Ну не сможет он терпеть долго на первой прогулке,мы когда в куст идём от таааак долго и много писает!!! smile.gif
Nata Knau
А у нас сдвиги,ночью стал сам вставать писать,и причём не будти меня,писает,и опять спать))На улице не просится,терпит ,домой приходим и начинает плясать.А когда оставляю у кого нибудь,и ухожу по делам вообще не писает...терпит,говорит дома пипи буда)
Татьяна
Классно!Молодец Димасик!хвалю и уважаю,пусть пришлёт Арсению открытку с инструкцией правильного хождения в туалет! smile.gif
Вика мама Данюши
блин, ну мы сейчас вернулись к памперсу на прогулку-и ничего...он не писает в штаны, и ночью мы спим без памперса.....так что я думаю, что это всё индивидуально, а не так что если отучились, то нельзя возвращаться....
Татьяна
Цитата(Вика мама Данюши @ 22.10.2010, 23:36) *
блин, ну мы сейчас вернулись к памперсу на прогулку-и ничего...он не писает в штаны, и ночью мы спим без памперса.....так что я думаю, что это всё индивидуально, а не так что если отучились, то нельзя возвращаться....

Викуля,конечно всё индивидуально!просто видимо бывали случаи как наш!!! smile.gif
Вик,а он ночью у тебя просится?ой,пойду в горшковую тему!
Вика мама Данюши
Таня, он иногда вообще всю ночь спит и не просыпается, но чаще просыпается просит пить и я его сразу на горшок сажу, пьём и писаем biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.