Полная версия этой страницы:
ДМПП + ДМЖП
МамаЭмина
19.8.2010, 12:50
Доброго времени суток!
Моему сыночку 5,5 месяцев. Когде ему было 10 дней, наш педиатр услышела шумы в сердце и отправила нас на ЭХОКГ. Там подтвердили что у нас ООО 2-3 мм и ДМЖП 5,7 мм.
В 5,5 месяцев мы сделали повторное ЭХОКГ и теперь картина совершенно другая. ДМЖП 7 мм он субаортальный, расширены правые камеры, левое предсердие, имеется легочная гипертензияи ДМПП 5 мм.
ООО нет.
Я бы приложила результаты ЭХОКГ, но они на азербайджанском языке. В сентябре мы будим делать еще ЭХО, оно уже будит на русском, я обязательно его сюда выложу!
Вес сейчас моего сынульки 7300 гр. Развивается хорошо, довольно активный ребенок. Синюшность наблюдаю только на носогубном треугольнике и часто бывают влажные ладошки и стопы ног. Беспокоит то что он учащенно дышит и бьется его сердечко.
Я ужасно переживаю, думаю что без операции нам не обойтись!

Врач нам выписал следующие препараты: Дигоксин Сандоз, Фуросемид, Каптоприл.
Как скоро нам будит необходима операция??? В сенябре мы полетим на пару месяцев в алмату. Будим там тоже обследоваться....боюсь упустить время!
И еще вопрос, у сыны кривошейка, хочу провести второй курс массажа - это нам можно?
Софья Крупянко
24.8.2010, 21:13
на мой взгляд, показания к операции у вас есть уже сейчас. Не могу согласиться с назначением каптоприла в вашей ситуации.
МамаЭмина
25.8.2010, 10:35
А как с фуросемидом??? Сына очень много писиет и за 20 дней не набрал ни грамма. Это из за мочегонного? Нам его назначили 1\8 таб 2 раза в день. Это не много?
Nevvazhay Timofey
25.8.2010, 13:30
Здравствуйте,
операция показана уже сейчас. По поводу лекарств - напишите дозировки.
МамаЭмина
25.8.2010, 14:16
Дигоксин 2 кап утром, 1 капля вечером.
Фуросемид 1\8 таб 2 раза в день,
Каптоприл 1\4 таб 2 раза в день.
Nevvazhay Timofey
25.8.2010, 14:31
в миллиграммах? вес ребенка?
МамаЭмина
25.8.2010, 14:34
Дигоксин 0,5 мг\мл
Каптоприл 12,5 мг
Фуросемид 0,04 г
Вес сына 7300 гр
Софья Крупянко
25.8.2010, 19:25
дигоксин должен дозироваться не в каплях, а в порошках. На ваш вес 0,000035 г - 2 раза в сут при пульсе не менее 110 уд в мин, по поводу каптоприла свое мнение я уже высказала
МамаЭмина
25.8.2010, 20:32
У нас 98-100 ударов в минуту.
Софья Крупянко
26.8.2010, 20:24
при пульсе менее 110 прием дигоксина надо пропустить! Это очень опасно, передозировка дигоксина может привести к фатальным последствиям.
МамаЭмина
26.8.2010, 20:53
Софья Михайловна, а Дигоксин от Дигоксин Сандоз чем отличается????
Нам Дигоксин Сандоз всего 3 капли в сутки назначили.......все равно лучше прекратить его прием?!
Мы сегодня были у кардиохирурга на приеме, нам сказали в течении 3-4 мес определиться с операцией, где ее делать. Еще назначили Панангин 1\4 таб 2 раза в день. И вместо фуросемида, назначили Верошпирон 1\4 таб 1 разв день.
МамаЭмина
27.8.2010, 18:09
У Эмина кашель держится уже около 3 недель. Кашель сухой и солодка и сироп от кашля не помогают. Легкие при этом чистые. Я пологаю что это из за легочной гипертензии. Я права? Гипертензия может кашель давать?
Если есть кашель на сколько это нас должно насторожить? Сколько у нас есть времени?
Мы через 2 недели поедим в казахстан а от туда мы можем сразу же ехать на операцию. У нас есть это время?
Софья Крупянко
27.8.2010, 19:18
кашель у вас может быть вызван каптоприлом (побочный эффект). 2 недели у вас есть наверняка.
разницы между дигоксином, о котором пишу я и дигоксином фирмы сандоз нет никакой. Но основной закон в приеме и назначении дигоксина - строгое соблюдение дозировки, которое возможно только при аптечном его развешивании.
МамаЭмина
27.8.2010, 19:22
Цитата(Софья Крупянко @ 27.8.2010, 20:18)

кашель у вас может быть вызван каптоприлом (побочный эффект). 2 недели у вас есть наверняка.
разницы между дигоксином, о котором пишу я и дигоксином фирмы сандоз нет никакой. Но основной закон в приеме и назначении дигоксина - строгое соблюдение дозировки, которое возможно только при аптечном его развешивании.
У нас Дигоксин в капельках. Что нам делать? Я сегодня весь день не давала его - боюсь теперь!
А кашель у нас еще начался до начала приема Каптоприла! Никаких простудных симптомов нет!
Софья Крупянко
30.8.2010, 20:34
Попросить аптеку развесить дигоксин в порошках
Уважаемая Софья Михайловна! Вчера на сайте Центра оставил Вам сообщение и результаты последнего ЭКГ и УЗИ. Сегодня были у кардиолога на приеме. Нам предлагают параллельно Верошпирону начать принимать Дигоксин. При снятии ЭКГ ребенок очень сильно плакал и результат пульса 131 уд/м., а при УЗИ – 117 уд/м., хотя тоже крутился, вырывался. Сегодня на приеме намерили 107 уд/м. Прочитав сообщения форума очень испугались по поводу Дигоксина. Есть ли такая острая необходимость принимать его и поможет ли он снизить наши перегрузки. (мы так поняли, что у нас основная проблема перегрузки правого предсердия) или у Дигоксина другое предназначение?
Софья Крупянко
5.9.2010, 11:05
ответила вам на сайте
МамаЭмина
17.12.2010, 17:51
Доброго времени суток.
У меня вопрос докторам!
Вчера прооперировали нашего малыша (операция на открытом сердце). Со слов доктора, операция прошла успешно, сейчас состояние ребенка удовлетворительное.
В данное время Эмин лежит в реанимации.
Внешний вид ребенка как я вижу нормальное, он НЕ бледный, НЕ синий. Но его дыхание мне кажется еще хуже стало чем до операции, хрипы какие то, на нем постоянно кислородная маска.
Это нормально на данном этапе???? Дыхание востановится? Очень переживаю, не смотря на то что врачи говорят что все ОК.
Софья Крупянко
17.12.2010, 19:50
Подобные вопросы вам лучше задавать врачам, которые сейчас ведут и лечат вашего ребенка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.