Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Физ.развитие ребёнка
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Развитие ребенка и уход за ним
MATIK
Привет всем! Мамочки, мы тут не так давно.Не совсем разобралась, где что писать, решила здесь...вопрос такой. Детишки с ВПС ДМПП всегда отстают в физ.развитии или необязательно? У нас ВПС ДМПП 6мм, сынуле 10 мес., вроде ничего не замечала, но от страха себе все внушаю...ой, кажется синеет...а нет, не синеет. Ой, кажется холодный пот, а нет...вроде нормальный. И так целый день. Подскажите, пожалуйста, когда что-то будет плохо, я увижу это невооружённым глазом? И на что вообще надо больше обращать внимание?

Отредактировано модератором (причина. слишком крупный шрифт)
Ксю
Женя, здравствуйте! При ДМПП отставание в развитии в большинстве случаев нет, Про синеву, это скорее всего страх ваш, так же как и про пот, почему вы думаете, что ему вдруг станет плохо, вы регулярно наблюдаетесь у врача? Если ребёнку действительно не хорошо, всё равно это видно, он менее активен, больше отдыхает, бережёт силы,мало кушает, вы как мама заметите это, хотя я не думаю, что у вас так резко что-то может случится, при условии, что вы будете под наблюдением врача. Не волнуйтесь так, берегите себя! rose.gif
yga
Женечка, здравствуйте!
После прочтения Вашего вопроса, считаю, что в первую очередь внимание (причём срочно) Вам нужно обратить на собственную нервную систему. Долго Вы так не протянете smile.gif.
Я вообще не одного ребёнка с ДМПП таких размеров не видела с синевой и холодным потом. Почему отставание должно случиться? И почему ему будет плохо? Не надо этого ждать и будет Вам счастье rose.gif
Темнокрылая
У нас первоночально был ДМПП 4 мм, и второй 2 мм. Никакого отставания в развитии у нас не замечается, в некоторых вещах даже опережаем здоровых деток. И вообще каждый ребенок индивидуален, и темп развития у каждого тоже свой. так что не забевайте себе голову, не нужными страхами.
MATIK
Цитата(Темнокрылая @ 28.8.2010, 15:27) *
У нас первоночально был ДМПП 4 мм, и второй 2 мм. Никакого отставания в развитии у нас не замечается, в некоторых вещах даже опережаем здоровых деток. И вообще каждый ребенок индивидуален, и темп развития у каждого тоже свой. так что не забевайте себе голову, не нужными страхами.

Мамочки .спасибо вам,большое!да.нервишки бы мне полечить...Спасибо за поддержку,немного легче на душе когда кто то знающий поддержит и поймет!
MATIK
Цитата(MATIK @ 29.8.2010, 9:28) *
Мамочки .спасибо вам,большое!да.нервишки бы мне полечить...Спасибо за поддержку,немного легче на душе когда кто то знающий поддержит и поймет!

Можно вопросик...У вас сначала ДМПП был 4 мм.всмысле потом увеличился?Вы не оперированые?Темнокрылая ,подскажите пожалуйста,не особо здесь ориентируюсь где что писать?и где вообще обшаться можно со всеми тут?И как вот эти линеечки вы создаете?Если не трудно.поясните...глупой мамаше!спасибо!

Цитата(yga @ 28.8.2010, 12:53) *
Женечка, здравствуйте!
После прочтения Вашего вопроса, считаю, что в первую очередь внимание (причём срочно) Вам нужно обратить на собственную нервную систему. Долго Вы так не протянете smile.gif.
Я вообще не одного ребёнка с ДМПП таких размеров не видела с синевой и холодным потом. Почему отставание должно случиться? И почему ему будет плохо? Не надо этого ждать и будет Вам счастье rose.gif

Здравствуйте,yga/!Спасибо за поддержку огромное!вы знаете да подлечить нервишки не помешало бы.да как то врачи напугали сразу.мы в 4 мес. были у кардио хирурга.сказали придете в 11 дали сразу направление в больницу,типа посмотрим как что если что будем оперировать.ну вот в 10.5 мы сделали ЭХО и у нас на 1 мм уменьшился ДМПП,я не стала проходить никаких анализов для госпитализации ,а хочу попать еще раз к кардиологу,или нужно к кардио хирургу попасть?нам 30.а завтра(уже сегодня )11 мес. вот после завтра идем на прием.Хотела спросить у вас?Для чего нужна госпитализация?Или они так не могут просто по ЭХО увидеть ситуацию?Нет я просто незнаю или в больнице доктора еще как то обследуют ребетенка?Я еще читала .что ребетеночки оперированные отстают в развитие поздно ходить начинают сидеть и т.д..,а до операцию всмысле все нгорм,а потом все заново или как?Простите.заранее,но я пока как в темном лесе,а знать охото многое,мне всегда легче когда я знаю все и все стороны.Также про операции укого то они бесплатные у кого то платные здесь от чего зависит что за система такая?Мне вообще кто то говорит.ты чего паришься у вас такой размер,это все зарастем ерунда.кто =то пугает.да это пока таких размеров.....ой незнаю ничего определенного нет.голова кругом.Прошу вашей помощи.вы с опытом.ваши высказывания мне очень нравятся,пожалуйста удилите немного времени.ответьте на мои эти мучащие меня вопросы!!!заранее благодарна!

Цитата(Ксю @ 28.8.2010, 0:02) *
Женя, здравствуйте! При ДМПП отставание в развитии в большинстве случаев нет, Про синеву, это скорее всего страх ваш, так же как и про пот, почему вы думаете, что ему вдруг станет плохо, вы регулярно наблюдаетесь у врача? Если ребёнку действительно не хорошо, всё равно это видно, он менее активен, больше отдыхает, бережёт силы,мало кушает, вы как мама заметите это, хотя я не думаю, что у вас так резко что-то может случится, при условии, что вы будете под наблюдением врача. Не волнуйтесь так, берегите себя! rose.gif

Здравствуйте,Ксю!Спасибо за поддержку.Вы спрашиваете вы регулярно наблюдаетесь у врача?А регулярно это как часто?ну педиатр время от времени слушает,у крдио были в 4мес..вот сегодня нам 11.затра идем снова,у нас на 1 мм уменьшился ДМПП.Ребенок.активный,чрезмерно,он вообще не сидит,я сначала думала ему тяжело сидеть,он сам еще не ходит,но ходит за мою руку и так целый день говоришь садись-ножки напрягает и не в какую,мы даже купаемся стоя вот уже пол года,в ванну неи сядет тем более.кушаем когда как но норм.вес 12 кг в 11 мес.вот только сон плохой..но это незнаю с чем связано.Может я что то неправильно делаю.может надо чаще наблюдаться у врача или надо лежать для этого в больнице как вообще наблюдают таких как мы ДМППопиков???спасибо заранее за совет
Джими
Я про линеечки и прочие.Почитайте тут и тут
Общаться можно везде.Вот тут-просто поболтать... smile.gif На разные темы.

ДМПоПики
nastena
Вы напишите как к кардиологу сходите)
А по поводу регулярности посещения, то мы ходили раз в 2-3 месяца стабильно в течение первого года жизни к кардиологу, ну и к педиатру раз в месяц. Но педиатр нам говорила то слышу шум, то не слышу, поэтому мы ориентировались на кардиолога. Об остальном я писала уже тут. Вы главное сами успокойтесь, в больницу без показаний вас не положат, а УЗИ можно делать раз в полгода-год амбулаторно. ЭКГ мы делали перед каждым приемом кардиолога.
Если порок полностью компенсирован, то обычно наблюдают и не оперируют без показаний.
Когда я нервничала перед приемом, то старалась себя занять делами, чтобы не думалось ничего.
Татьяна
MATIK,вы главное не переживайте так.И не стоит вам сразу на нервишки пенять,просто вы в неизвестности,ваше волнение и ваши переживания понятны и закономерны.Не думаю что все из нас были очень сильными,спокойными,уверенными и всезнающими в тот момент,когда сталкнулись с диагнозами наших детей.Хотя для нервов,или от нервов,уж не знаю,никогда не лишне что-нибудь делать всем,не помешает уж точно.
Не волнуйтесь.У вас не настолько сложный порок чтобы ждать от него каких-то негативных последствий для ребёнка.Не думаю,что он должен в чём-то отставать или развиваться как-то не так.Всё будет хорошо!!! rose.gif
Ви4ка
Женечка, не забивайте себе голову всем этим. Мою племянницу в 5 лет оперировали. Нормальное развитие, по возрасту.
Моего сына почти в 2 мес оперировали. У нас все по возрасту было. Порок у вас не сложный. И развиваетесь, как я поняла, вы тоже по возрасту. Так зачем себя изводить?Живите, растите, у вас сейчас начинается самое интересное время)))) Пора игр в "догонялки" Здоровья Матвейке!
Ксю
Цитата
Здравствуйте,Ксю!Спасибо за поддержку.Вы спрашиваете вы регулярно наблюдаетесь у врача?А регулярно это как часто?ну педиатр время от времени слушает,у крдио были в 4мес..вот сегодня нам 11.затра идем снова,у нас на 1 мм уменьшился ДМПП.Ребенок.активный,чрезмерно,он вообще не сидит,я сначала думала ему тяжело сидеть,он сам еще не ходит,но ходит за мою руку и так целый день говоришь садись-ножки напрягает и не в какую,мы даже купаемся стоя вот уже пол года,в ванну неи сядет тем более.кушаем когда как но норм.вес 12 кг в 11 мес.вот только сон плохой..но это незнаю с чем связано.Может я что то неправильно делаю.может надо чаще наблюдаться у врача или надо лежать для этого в больнице как вообще наблюдают таких как мы ДМППопиков???спасибо заранее за совет

Женя, я так понимаю, вы не оставлены вниманием врачей, и педиатр и кардиолог вас осматривают, а как правило они сами назначают следующий осмотр, так что не волнуйтесь, в больнице лежать не надо, зачем, дома ведь лучше, да и показаний у вас сейчас для госпитализации нет, тем более ДМПП уменьшается, так что растите. Ребёнок активный, это замечательно! Всё вы верно делаете, мама всегда лучше знает, что надо ребёнку, вы просто боитесь из-за порока, не нужно акцентировать на нём внимание.
У меня к вам только одна просьба будет, так как вы новенькие, отметьтесь пожалуйста в Диагнозах наших малышей, напишите, имя ребёнка, дату рождения, ваш ник на форуме и диагноз. Заранее спасибо!
Темнокрылая
[quote]Можно вопросик...У вас сначала ДМПП был 4 мм.всмысле потом увеличился?Вы не оперированые?Темнокрылая ,подскажите пожалуйста,не особо здесь ориентируюсь где что писать?и где вообще обшаться можно со всеми тут?И как вот эти линеечки вы создаете?Если не трудно.поясните...глупой мамаше!спасибо[quote]
Через год кторый 4 мм уменьштлся на 1 мм, второй, который 2 закрылся. в этом году динамики не было. Но нам сказали что возможно спонтатнное закрытие после 4 лет.
kirina
У нас отставаний в развитии никаких не было. Однако врач нам говорила, что наблюдается периодически синюшный треугольник. Действительно так было, когда дефект был больше 10 мм. потом стал меньше и все прошло. еще нам говорили, что у таких деток снижен иммунитет и обычно они больше болеют орви, орз, чем другие ровесники. Не знаю повлияло или нет, но я с рождения малыша закаляю. никаких носочек и духоты. круглый год открытые окна,проветривания, немного недоодеть, чем переодеть и тд болеем на уровне возраста- 2-3 раза в год (это я про насморк). надеюсь, что это наши старания повлияли.
Ви4ка
Цитата(kirina @ 30.8.2010, 19:54) *
У нас отставаний в развитии никаких не было. Однако врач нам говорила, что наблюдается периодически синюшный треугольник. Действительно так было, когда дефект был больше 10 мм. потом стал меньше и все прошло. еще нам говорили, что у таких деток снижен иммунитет и обычно они больше болеют орви, орз, чем другие ровесники. Не знаю повлияло или нет, но я с рождения малыша закаляю. никаких носочек и духоты. круглый год открытые окна,проветривания, немного недоодеть, чем переодеть и тд болеем на уровне возраста- 2-3 раза в год (это я про насморк). надеюсь, что это наши старания повлияли.

Полностью разделяю эту точку зрения. У нас по пороку (до операции) сброс крови был в легкие, врачи говорили что легкие заливало кровью. Вот и решила усиленно закалять. Хотя, это скорее образ жизни: Не кутать ребенка. Если сомневаюсь лучше с собой возьму кофту. носки, шапку..
MATIK
Спасибо огромное,мамочки!Сегодня были у кардиолога,сказали к кардиохирургу еще раз обратиться,там видно будет.может еще раз эхо в кардио-центре сделать надо будет,мы просто делали по месту жит.в нашей поликлиннике!
Татьяна
Я вот по-поводу физ.развития ребёнка...
Вот у меня ребёнок,ему 2,3,он не умеет прыгать!Вот не умеет и всё тут.В этом конечно нет ничего такого,мне просто интересно,почему?Вот все же прыгают.А наш нет!ну совсем!Ни от земли,ни с диванов,ни на батуте.Как-то странно...или нет?как вы думаете,это чегой-то так?Это нормально,или может связанно с операциями...даже не знаю что думать...
Ksen
Тань, Валька тоже не умеет прыгать smile.gif (а нам уже 3 года)
Думаю дело наживное smile.gif
Татьяна
Цитата(Ksen @ 2.9.2010, 23:52) *
Тань, Валька тоже не умеет прыгать smile.gif (а нам уже 3 года)
Думаю дело наживное smile.gif

Да?Ой,спасибо Ксюшка!А то я уже думала мы одни что ль такие...Просто как-то вроде и не важно,но интересно!Ведь вроде весело же прыгать и интересно!А он так смешно пытается прыгать,не двумя ногами сразу отталкивается,а по-очереди.Даже не знаю,как описать,но смешно!
Ви4ка
Танюш, у меня Шунька начал прыгать учиться (сам) после 2,5 лет и быстро так понял как и что. сейчас уже без рук старается прыгать, без поддержки. Всему он научиться, у тебя, не переживай.
Ksen
Цитата(Татьяна @ 3.9.2010, 0:07) *
Да?Ой,спасибо Ксюшка!А то я уже думала мы одни что ль такие...Просто как-то вроде и не важно,но интересно!Ведь вроде весело же прыгать и интересно!А он так смешно пытается прыгать,не двумя ногами сразу отталкивается,а по-очереди.Даже не знаю,как описать,но смешно!

Валька точно так же прыгать пытается - ноги по-очереди smile.gif
Даша
девочки здравствуйте !у нашего Андреича после операции столько энергии появилось ,много бодрствует , ногами сильно дрыгает - всё куда то бежит . ведь до операции он даже не переворачивался и не сидел , я уж молчу что в 8 месяцев детки уже в кроватке приседают и встают сами ,а некоторые уже и ножки передвигают. мы только мясо начали кушать ,теперь возмужаем )
но правда у нас опять приступ случился два дня назад,такой как и до операции у нас были. невролог после операции нас осмотрела и сказала что по неврологии всё идеально. скоро идём к нашему лечащему врачу на осмотр . надеемся что со стороны сердечка всё хорошо...
Татьяна
Цитата(Даша @ 3.9.2010, 0:39) *
девочки здравствуйте !у нашего Андреича после операции столько энергии появилось ,много бодрствует , ногами сильно дрыгает - всё куда то бежит . ведь до операции он даже не переворачивался и не сидел , я уж молчу что в 8 месяцев детки уже в кроватке приседают и встают сами ,а некоторые уже и ножки передвигают. мы только мясо начали кушать ,теперь возмужаем )
но правда у нас опять приступ случился два дня назад,такой как и до операции у нас были. невролог после операции нас осмотрела и сказала что по неврологии всё идеально. скоро идём к нашему лечащему врачу на осмотр . надеемся что со стороны сердечка всё хорошо...

Дашуня,почему же такой же приступ как и до операции?желаем вам чтобы их больше никогда-никогла не повторялось!!!Хорошо,что теперь много энергии,теперь скоро уж и побежит!Молодцы!Мужайте и крепните!!!
Девочки,ну всё,по-поводу прыганья у меня совсем отлегло!!!Я уже стала думать о том,что мало с ним занимаюсь,или может массажи нужны или упражнения,или стенку шведскую воткнуть в комнату для физ.развития!Ну уже в голову всякий бред лезет!Научится!Спасибо вам!
Ксю
Цитата(Даша @ 3.9.2010, 0:39) *

Дашенька, будем надеется, что всё хорошо у вас! Держу за вас кулачки и молю бога! Только не отчаивайся и не пропадай, а то я сама боюсь тебя отвлекать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.