Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: синдром дауна
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Развитие ребенка и уход за ним
ольга30
Форумчане Здравствуйте!!! так получилось,что малыш у меня родился с синдромом Дауна. Хотелось бы пообщаться с родителями у кого такая же проблемка поделиться опытом....как его развивать,какие занятия для него важны.За ранее благодарна!
Mari77749
Цитата(ольга30 @ 3.9.2010, 21:17) *
Форумчане Здравствуйте!!! так получилось,что малыш у меня родился с синдромом Дауна. Хотелось бы пообщаться с родителями у кого такая же проблемка поделиться опытом....как его развивать,какие занятия для него важны.За ранее благодарна!

Добрый день.А сколько сейчас вашему ребенку?
У меня тоже сынок с таким же диагнозом ему сейчас 1г 5 мес.Мы ходим на массаж частенько, записались в центр реабилитации там учат Мам как правильно заниматься с ребенком.Но правда в разных центрах по разному занимаются.Спросите у своего врача где у вас есть такой центр он должен знать.В центр записывают с рождения бесплатно.Мы начали ходить туда с года т.к у Сани был тяжелый порок сердца и мы ждали операции и старались не куда не ездить что бы не заболеть.Еще мы записались на ванны с гидромассажем.
ольга30
нам сейчас будет 8 месяцев....врач ничего не говорила...наверное опять выбивать все самой
Dr.Nathalie
Здесь помогут советом.
Mari77749
Цитата(ольга30 @ 4.9.2010, 12:05) *
нам сейчас будет 8 месяцев....врач ничего не говорила...наверное опять выбивать все самой

У нас в поликлинике нам помогает нач. мед она нам и подсказала в какой центр можно пойти заниматься.
Можно просто по интересоваться у врача куда лучше пойти.Но если не поможет то через инет найти.8 мес. это уже хороший возрост когда можно начать в плотную заниматься с малышом.
Я своиму мелкому купила книжку с большими картинками и вырвала от туда листы и наклеила в доль стены в коридоре,и когда мы с ним проходим по коридору я ему сразу же говорю кто на картинке или что за предмет.Ему очень нравится потом с коридора не утощить)))Они яркие а еще я их в прозрачные папки засунула и они в добавок ко всему и шуршат)))
Придумать можно много чего )Саня не всегда хочет заниматься и приходится хитрить, игру превращаешь в занятия ну а если он совсем против что бы я участвовала в его играх то я его оставляю и спокойно выжидаю когда ему надоест играть одному)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.