Привет всем, девочки! Я тоже решила добавить нашу историю!
С моим мужем я повстречалась в 15 лет, стали встречаться, в 18 лет стали жить вместе.
В 19 лет ДОЛГОЖДАННАЯ, НО НЕОЖИДАННАЯ беременность!
Токсикоз в первые месяцы УЖАСНЫЙ, но потом всё отлично. Счастью мужа и родных, ну и, конечно, МОЕГО, не было предела (хоть я и молодая была совсем, но все думали: "столько живут, а детей всё нет").
Первой неожиданностью для меня было то, что мой резус крови отрицательный. Я раньше и не знала... У мамы с папой положительный, и я думала, что все в норме. Антител в крови обнаружено не было, и все 9 мес тоже все было хорошо!
Но вот беременность 14 недель: первое УЗИ - увеличены кишечник и почки. Я в шоке (на УЗИ так страшно было идти, как будто чувствовала что-то). Сказали ехать в областную в 20 недель, там посмотрят!
Приехали -подтвердилось, но сказали, что такое бывает: приедете позже или там у себя проверитесь!
Анализы все отличные, моей гинекологу все нравится! Вот уже и 34 недели, мы едем в Тверь определиться где рожать, и вообще, как там все! Смотрит меня первый врач - все норма: почки и кишечник в порядке - облегчение!
Садится второй делать доплерометрию, смотрит на меня бегающими газами и говорит: ПО УЗИ У ВАС ПОРОК СЕРДЦА!....... РОЖАТЬ ТОЛЬКО В ТВЕРИ! (а это 120 км от дома!)
Ну привезли меня туда, оставили. Я уже на тот момент была как зомби... Представьте, осталась одна и никого. Одни врачи, которые: "Ну че, будем роды вызывать, чтобы днем родила. А то устроишь нам ночью фейерверк, придется спецов вызывать, если с ребенком что. Да и реанимации детской у нас нет!"
Терпение мое на исходе. Звоню мужу, говорю: забирай меня отсюда! Он звонит моему гинекологу, она говорит: приедет - ребенка лишится!
Подхожу к своей врачихе. Она мне: пиши, что если уедешь, в гибели ребенка будешь виновата!
Ну тут я посылаю всех почти прямым текстом на ... , звоню опять мужу и говорю: все! с моим сыном будет хорошо, я знаю, буду рожать дома и всё!!!!!!!!!!!!!.......
Родился мой сыночек Ванечка.
Все хорошо. 3100 и 52 см, заплакал - все отлично! Принесли... грудь не берет: вроде начинает есть и спит.
Четвертые сутки - шум в сердце, но состояние стабильное, только вес не набирает.
Выписали, пришел врач: будет месяц - езжайте в Тверь на обследование.
Весь этот месяц его кормление - моя истерика!
Приехали, ВПС подтвердили: ДМЖП - 6мм. Езжайте домой, не давайте плакать, болеть, кормите, набирайте вес.
А КАК, если внего не зальешь и 30 гр?!?...........
прошло 4 месяца... едем опять: ДМЖП (8мм), ДМПП (4мм). Собирайте документыты в Москву!
Как я жила эти дни, вы меня понимаете! Приехали Бакулева, ДИАГНОЗ ПОДТВЕРДИЛИ - ПОКАЗАНА ОПЕРАЦИЯ. Но приезжайте после праздников 9 января. Что на выходные заморачиваться!