Девочки!
Мы пошли в первый класс,после операции прошло полтора года.Сегодня нас освободили от физкультуры,как сказал сын "навсегда".Он то,конечно,рад,т.к. не любит ее еще с садика.А я вот чего-то и не знаю как реагировать.Врачи твердят,что сын здоров.Просто учителя перестраховываются?В обходной карте поставили 3 группу здоровья.А как у вас с физ-рой?
Я напишу конечно не совсем по теме. У меня брата оперировали в 15 лет (тогда учился в 9 классе): была полостная операция - пластика почки. И после операции его освободили от физкультуры до конца 11 класса (положено было на 6 мес. вроде, но мама настояла потом, чтобы продлили), сейчас ему 18 лет - отсрочку от армии дадут на 5 лет, потом снова на мед.комиссию.
мы тоже пошли в первый класс, операция была 7 месяцев назад, освобождение, которое дали после, закончилось, никто (в школе) пока ничего не продлевал и не запрещал. Сама я тоже к учителю не подходила...В карте стоит 3я группа.
Виктория
13.9.2010, 17:50
Мы ходим уже в 3-ий класс, никаких ограничений у нас по физ-ре нет, единственное, что ограничивают, это бег на длинные дистанции.
Мы ходим на физ-ру,но не сдаем кроссы,играем в футбол(в качестве вратаря), наша учитель физкультуры обладает даром убеждения,она привела мне массу аргументов в пользу занятий,теперь физкультура любимый урок у ребенка.
Мама Андрюши
14.9.2010, 7:14
Еще до операции я подходила к учителю и просила ребенка не нагружать. Он пообещал и посоветовал поприсутствовать на уроке. Весь класс наматывал круги вокруг школы. После первого круга мой сказав, что устал....пошел кататься с горки... В горку-то надо засесть... Короче я от учителя отстала. Физ-рой мы занимаемся со всем классом. По справке не сдаем только нормативы. Первый год после операции были не аттестованы. Сейчас что- то сдает, что-то нет. Прыгать и метать мячик он может вполне. На лыжах ходим на все занятия и иногда в выходные. В норматив укладывается без напряга. Чемпионом он не будет, а для здоровья надо заниматься. Мне так и наш физкультурник сказал. У нас учитель молодец. Он всех деток видит. У него уроки любят все и толстые и худые и больные и здоровые. Каждому дает нагрузку по силам.
Спасибо,девочки.Как я писала выше-это была версия сына.Сегодня подошла к учителю уточнить.Действительно он освобожден только от соревнований,кроссов и нормативов.Все остальное не запрещено,так что не прокатило сынулино "навсегда".Хочу заметить,что таких как мы освобожденных в этом году треть класса.Печально за здоровье наших деток.
Девочки, опять сижу и меня бьет мелкая дрожь. Нам оказывается поставили в карте "специальная" физ.нагрузка.Т.е. получается ребенок должен сидеть на лавке.Снять ее можно только,когда закончится инвалидность(а это в феврале).Что делать ума не приложу.На душе какой-то осадок не приятный.Медсестра меня в школе сегодня до истерики довела.
Юльчик, не надо так остро реагировать, ну что же вы
неужели физ-ра настолько важный предмет чтобы рыдать из-за нее. ну я понимаю от математики бы отлучили или от английского
тем более, что сами говорили, что мелкий рад. если очень хочется ребенка спортом загрузить, можно же в секцию походить, причем такую, что самому ребенку понравится.
Таня,предмет то не очень важный.Мне сына жалко,его дергают.Сидеть на лавке,как изгой не очень приятно,согласны?Меня беспокоит душевное состояние ребенка,а на все остальное плевать.А он у меня слишком впечатлительный.
как человек с удовольствием прогуливающий физ-ру (или хотя бы сидящий на лавке) не могу согласиться ))) на физ-ре я мерзла, стеснялась и ничего не умела делать
зато ходила на бальные танцы и занимала призовые места в городских соревнованиях. т.е. с физ.развитием у меня все было в порядке, просто уроки сами на дух не переносила.
может попробовать поговорить с учителем по физ.культуре, чтобы сын не сидел на лавке, а принимал посильное участие? у нас в школе практиковалось что-то типа "младших помощников" тренеров. перекличку провести, зарядку организовать... правда это уже было после 5 класса. но думаю можно задания и для первклашки придумать.
или пойти другим путем. сначала к врачу-кардиологу в поликлинику - за справкой, что ф-ра не противопоказана и полезна, потом к медсестре с этой бумажкой, а потом уже к преподу - так и так, бегать/прыгать можно, но в разумных пределах.
Цитата(elfa @ 21.9.2010, 12:36)
или пойти другим путем. сначала к врачу-кардиологу в поликлинику - за справкой, что ф-ра не противопоказана и полезна, потом к медсестре с этой бумажкой, а потом уже к преподу - так и так, бегать/прыгать можно, но в разумных пределах.
Танюш,умеешь успокоить.
Я так и сделаю:завтра ЭКГ и кардиолог,а там как получится.Неохота инвалидность снимать.Плевать на эту физ-ру,чего-нибудь придумаем.Наша кардиолог мне сегодня сказала,что фактически то мы заниматься можем,а вот юридически...пока инвалидность скорее всего нет,как зав.поликлиникой решит.А без справки никто на себя ответственность не возьмет-это и ежу понятно.Да и Бог с ними,я уже успокоилась.
Нам тоже поставили спец. мед. группу, хотя инвалидности у ребенка нет, состояние не совсем чтоб здоровое, но вполне нормальное. В основном ребенок занимается физ-рой со своим классом, но не сдает нормативы, не бегает кроссы. То есть физкультура полезна, но в разумных пределах. Мне кажется, это вполне разумно... Хотя, возможно, не везде такой подход. Где-то учителя и воспитатели подстраховываются, не разрешая детям ввобще ничего.
Мы вообще не ходим на физру.Благо она у нас последним уроком и дочь идет домой.Она не стардает,что не посещает ее.Да и мне намного спокойнее.Но мне кажется что именно мальчики сильнее переживают по этому поводу.
Девочки,трясет и колотит от злости.Наша медичка запросила справку,что ребенок может заниматься физ-рой без нормативов.Сходили к кардиологу,принесли.Так она теперь требует,чтобы принесли оттуда,где делали операцию,т.е из Бакулева.Жирно ей не будет?
По-моему это уже самодурство.
Цитата(Юльчик @ 28.9.2010, 12:46)
Девочки,трясет и колотит от злости.Наша медичка запросила справку,что ребенок может заниматься физ-рой без нормативов.Сходили к кардиологу,принесли.Так она теперь требует,чтобы принесли оттуда,где делали операцию,т.е из Бакулева.Жирно ей не будет?
По-моему это уже самодурство.
Очень похоже на то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.