Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гришан
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Наши истории
velvet
...а если бы было наоборот - было бы только хуже...
6 с половиной лет мы жили и ни о чем не подозревали, пока в конце октября 2009 года мой сынулькин не заболел ангиной…Я как ответственная мама, после выздоровления сдала все анализы, ЭКГ (в норме), и записалась на всякий случай к кардиологу, САМА решила, потому как знаю, что ангина может давать осложнение на сердце (сама в детстве часто болела). На приеме врач очень долго, несколько раз измеряла давление, потом смотрела в какую-то тетрадку, опять измеряла, считала пульс… Ей показалось, что давление на верхней границе нормы, даже немного повышенное, а такого быть не должно, и она нас направила на ЭХО КГ в другую поликлинику…10 декабря 2009 года…Четверг…Туда я поехала без всякой дрожи и волнения, ну как обычно на прием к врачу. Мы долго ждали своей очереди, хотя там все по записи, зашли, Гриня лег, и тут время мне показалось вечностью – узистка молчит, я смотрю на монитор, ничего не понимая, сердце почему-то готов выпрыгнуть из груди, и что-то стало очень тревожно. Прошло видимо минут 20-30, она попросила нас подождать за дверью, пока все напишет, потом позвала меня, и начала говорить, как мне тогда показалась, какую-то абракадабру, что у Гриши какая-то коарктация аорты (я с трудом могла повторить правильно эту фразу), что какой- то градиент слишком высок, что нужна консультация кардиоХИРУРГА…вот тут мне стукнуло – хирург – это совсем плохо, это значит, что операция, это значит, что операция на сердце (!)…дальше я не помню, она сунула мне телефон какого-то своего врача, типа позвоните ей, она вас примет и пр. В машине села строчить смс мужу и врачу – наш педиатр нас наблюдает с полутора месяцев, она всегда говорила, что у Гриши шум, но он не ярко выраженный, похож на физиологический, уже сейчас я посмотрела все ее записи – в год она рекомендовала нам ЭХО КГ, но я упустила, потому как у нас была явная патология по урологии…С нее-то мы и начали…В 2 года 4 мес сделана операция по пластике уретры (была гипоспадия, стволовая форма)…
А тогда, придя домой в ужасе и шоке, я начала искать в инете всю имеющуюся информацию. Потом мы нашли еще одну узистку (по знакомству), сделали узи у нее – ну мало ли ошибка…ан нет, все слово в слово…и вот она и посоветовала нам Крюкова! Кстати, наш участковый кардиолог советовала нам именно Филатовку! К Крюкову мы тоже попали, это была середина декабря…Он все подтвердил и сказал собираться на операцию…как только так сразу…Я стала плохо спать, я плакала по ночам, и видимо как все спрашивала: «За что? Почему?» Было невыносимо, потому что ответа на эти вопросы нет…Тогда я думала, что это конец света, что ребенок будет изолирован от всех, что он не сможет пойти в школу, не сможет играть-бегать-падать-прыгать и пр…Я боялась, я тряслась от страха, я была вся как большой нервный ком, потому что я не знала, что теперь может быть…вернее, я теоретически представляла, что если сейчас ничего не сделать, то может быть очень плохо…Мы его так ждали, так хотели, у нас в семье был мужской фактор бесплодия да еще у меня не все идеально…Муж прооперировался, и через 5 месяцев после операции я забеременела! Правда, моего маську сразу не смогли разглядеть сначала, подозревали внематочную, но одна умная врач сказала – так бывает, подожди, и о чудо, его увидели, подтвердили! Беременность протекала нормально, правда, ела я плохо, в весе прибавляла мало, работала, не пила, не курила.
Первого июня 2003 года в 17.35 после сильной грозы, дождя, в первый настоящий день лета РОДИЛСЯ МОЙ СЫН! Он у меня такой, хочет всегда быть первым и лучшим.
Именно сейчас я вспоминаю, что у сына слишком долго была желтушка – больше месяца, что он сильно и долго плакал в определенные часы вечером, что его было невозможно ни укачать, ни успокоить, что он мало спал, что невропатолог все списывал на ПЭП или ВЧД или еще что…что он родился у меня в срок, но с гипотрофией – такой махонький скелетик 2540г и 48 см…что была явная патология по урологии. Ну а в последнее время, Гри начал жаловаться на головные боли, его стало укачивать в машине, ему бывало душно. А еще по ночам он бывало просыпался от дикой боли в ноге на сгибе ступни и голени, орал и плакал так, что мы не могли его успокоить – врачи списывали на боли роста, мышечные и пр, а ведь это нехватка кислорода в нижних конечностях! На лице стали появляться сосудистые сеточки! Из носа при насморке подтекала кровь и были кровяные корки! А ведь это все из-за повышенного давления!! И никто тогда не обратил на это внимания! Вроде как особенность…В сентябре 2009 Гриша начал заниматься в футбольной секции – это его мечта! На занятия он ходил ровно 2 месяца, увы…Он до сих пор надеется, что станет известным футболистом! Даже рисует себя на пьедестале на первом месте! Он у меня живчик,, активный, спортивный, шустрый. 1 сентября он пошел в первый класс! А ведь тогда в декабре я думала, что все – ни школы, ничего…Огромное спасибо форуму, который я нашла в тот самый момент, когда эмоции мешают правильно думать. Спасибо девочкам за советы и поддержку – кардиомама – очень душевный сайт! Мне очень хочется, чтобы у моего мальчика все было ХОРОШО! Пусть у наших любимых дорогих деток все будет ХОРОШО! Пусть все их детские мечты сбываются! Ну а нам, мамочкам, сил и терпения!
elfa
действительно, все к лучшему. даже такая гадость как ангина, в вашем случае сыграла свою положительную роль smile.gif
у Гриши обязательно все будет хорошо, будут и победы и 5 в школе smile.gif у человека, рожденного в день детей по другому быть не может smile.gif
СчастливаЯ
От всей души желаем Гришеньке здоровья, пусть сбываются все его мечты! А вам спасибо за историю!
Даша
спасибо за историю . желаем Гришеньке успехов во всех его добрых начинаниях и здоровья !
Шилова
Пусть всё будет прекрасно! А мы будем гордиться знакомством с великим футболистом wink.gif
Евгения мама Юли
у вас все будет хорошо. даже не переживайте. маленькому первокласснику побольше БОЛЛЛЛЬШИХ 555555555555555555555
dumka2003
Гришенька умница, а мама у него вовремя все разглядела.Молодцы что все хорошо!
Как вы сейчас себя чувствуете?
yga
Всё прочитала, улыбаюсь сижу. И знаете, какая у меня первая мысль возникла? Какая молодец мама, которая после ангины НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ водит ребёнка к кардиологу! Просто честь и хвала, большущая молодец! Ведь так нужно делать абсолютно всем родителям, с любыми детьми. Здоровья Гришеньке.
Ksen
желаем вам с Гришей всего самого-самого лучшего!
Наталия П.
Дай Бог, чтобы у Гришеньки было все замечательно!!!
velvet
Цитата(yga @ 25.9.2010, 16:44) *
Всё прочитала, улыбаюсь сижу. И знаете, какая у меня первая мысль возникла? Какая молодец мама, которая после ангины НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ водит ребёнка к кардиологу! Просто честь и хвала, большущая молодец! Ведь так нужно делать абсолютно всем родителям, с любыми детьми. Здоровья Гришеньке.

Спасибо большое за такие слова, Лена! Очень приятно! И знаете - ведь это как будто не я, а кто-то мне указывал, что так надо, как будто это было уже начертано свыше - ангина - кардиолог - узи - порок...судьба такая - а я интуитивно к этому шла, и ттт, все в нужное время в нужном месте, а ведь если бы я сделала узи, когда Гри был годик...что бы было - неизвестно...
velvet
Цитата(dumka2003 @ 24.9.2010, 14:00) *
Гришенька умница, а мама у него вовремя все разглядела.Молодцы что все хорошо!
Как вы сейчас себя чувствуете?

Спасибо большое! Со стороны сердечка - ттт, были на узи в конце августа, теперь до февраля...А вот вирус нас настиг - 3 недели в школе - теперь дома, температура 38-40, горло :-( опять ангина. начали пить антибиотики :-(
velvet
все доброго вечера! сегодня ровно год как я узнала, что у моего Гришана ВПС...ровно год назад мы попали на ЭХОкг, откуда я вышла просто не в себе...я думала, что это конец света, правда....но сейчас, глядя на моего мальчика, я просто благодарна той ангине, которая выявила то, что было скрыто и неведомо нам целых шесть с половиной лет...Скоро сказочный праздник Новый год! Хочется всем пожелать - побольше чудес в нашей земной жизни! и пусть сбываются наши мечты!
dumka2003
я очень рада что у вас все хорошо и дай Бог вам дальше всего хорошего!!!!
Ксю
Я очень рада за Гришу, так держать! Молодец! bravo.gif
velvet
всем добрый вечер! уже февраль! уже скоро год как Гришану сделали операцию! вот на следующей неделе едем на контрольное узи! не были с конца августа! прошу волшебных кулачков и надеюсь, что у нас все хорошо!
Gaya
пусть результаты будут хорошими
ОльгаП
Доброе Утро. У вас всё будет хорошо даже не сомневайтесь в этом. Здоровья вам всем. Вы настоящие молодцы. Мы сами живем от ЭХО к ЭХО. Но все наши малыши герои- так держать.
velvet
Девчоночки! мы были сегодня на узи! у нас все ттт! пусть так будет и дальше!!! я так рада!!!
Людмила77
bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Gaya
поздравляем вас,так держать laughter.gif
Ксю
Ура!!! bravo.gif
Вика мама Данюши
Отличные новости! Молодцы
Ole4ka410
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!
Анфиса
Поздравляем!!! Гриша - большой молодец!!!
Viktoriana
Это так здорово слышать, что ВСЕ ХОРОШО! Поздравляю! Вы умнички! Здоровья вам ОГРОМНОГО!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.