У меня есть знакомая девушка,она-россиянка,мама-одиночка. У неё замечательный сынишка Егорик, она хочет выбить алиментов у отца ребёнка.
Я сама помню свой печальный опыт в суде,я слова не могла сказать, судья-женщина была,хитрая и противная. Что такое суд по алиментам, знают многие женщины, как это неприятно всё выслушивать и каких стоит нервов выбить алименты у злостного неплательщика. Я бы не хотела , чтобы и Анюта,так зовут мою знакомую,проиграла как и я.
Я только помню во всей этой мороке конец,последнее заседание,когда я привожу Костика на ДНК,на санках с мамой по сугробам допёрли его ,с котомками еды детской,ехать на ДНК в другой город,а судья захотела ,чтобы я привела детё в зал суда,чтобы нам:мне, ребёнку и его папе,вместе поехать, мы должны были отметится у судьи.
Дело у нас произошло уже после операции,до операции он на суды не являлся, разбирательство шло с ноября 09 по март 10 г. в феврале 10 мы съездили прооперировались в Новосиб, и вернулись в конце февраля,а ДНК назначили на 9 марта. Я просила судью повременить,потому что ребёнок боится брать анализы,кабинетов итд, но она сказала,если ты 15 числа не приведёшь ребёнка на ДНК,то тогда я всё оставлю "без рассмотрения". В течении всего времени этих заседаний, я всё время оставляла Костика с соседкой и бегала в суд,но он не являлся и я прибегала домой ни с чем, но ответчику ни какого наказания не было.
Я привела Костю рано утром в суд,сидим ждём, начали впускать работников суда.потом всех остальных, мы зашли, она ,судья,посмотрела на моего сына и усмехнулась. Мы зашли в кабинет, Костя давай реветь,я его успокаиваю,говорю.что это тётя не врач. но тот ревёт дурниной. Судья суёт мне бумагу,там написано и датировано тем же днём,что я отказываюсь от экспертизы и прошу оставить дело "без рассмотрения". Мне осталось только подписать эту бумагу.И ещё она сказала: Сегодня нет ДНК процедуры,мол что припёрлась вообще! А у меня была повестка, с временем и датой и секретарь судьи сказала.чтобы ребёнка вела!!!
Потом судья , как заклинания начала мне читать статьи и говорить о наказании и статьях , если я не подпишу,потому что эту бумагу сегодня мой адвокат (она моя дальняя тётка, она адвокат и согласилась "помочь" защитить бесплатно сказала) написала ,у неё от меня доверенность.
Я говорю,как она могла такое написать,когда её в суде сегодня не было,я её не видела,я сидела рядом с входом,я смотрела на заходящих,смотрела папа придёт или нет и молила Бога,чтобы не пришел,и мы выиграем может все-таки.
Вообщем я подписала эту бумагу, я подумала,вот я идиотка,да проживём мы без этих алиментов,если отец такой жестокий,знает,что ребёнок перенёс недавно и толкает его тыкать этими иголками снова,для собственного успокоения души! Я забрала свою деточку ненаглядную , вытерла ему сопли слёзы и сказала им всем,да я потерплю года 2 ещё,выживем,бабушка поможет , не надо мне от него ничего и ушла.
После суда он вообще даже не звонил, за всё время и 3 раз встреч с сыном не принёс даже литра молока,а особенно затих,когда я сначала .ещё не зная что вообще нас ждёт,по телефону сказала приди к нам,у сына обнаружили порок сердца,он сказал-чё серьёзно чтоли?! и была тишина...
Потом я звоню адвокату...иду на ватных ногах от здания суда,тащу санки по сугробам с Котькой,а моя мама идёт меня и ругает "зачем я подписала" костерит меня за то что денег по соседкам на занимала,благо часть денег с дороги с Новосиба осталась от того дядьки хорошего,который нам проезд оплачивал...вообщем я звоню адвокатше на сотку. Она вообще с дома не выезжала ещё. Она только собиралась ехать в офис. Потом я с дома в офис ей звоню , она берёт сотку слышу и набираем номер и говорит: "Ну Зоя,зачем бумагу в дело пустили, я же просила если она придёт без ребёнка,тогда только."Зоя-это секретарь судьи.подружка моей адвокатши. Они все ждали,может всё - таки мы разболеемся и не придём,испугаемся , денег не на занимаем на процедуру итд.
Вот теперь моя знакомая девушка рвётся добиваться правды,чтобы их папа платил алименты. Она с мужчиной этим молодым встречалась с 2007 года,ребёнку сегодня год. Она рвёт и мечет,чтобы написать ему смс про то что "очередной раз ей хочется пойти в суд подать заявление". Но спрашивает у меня,как быть...что говорить, сначала он её обманул что не женат.потом.что бесплоден итд..."всё грязное бельё переворачивать на суде" и толку то!!! мне ни один свидетель не пришел.а если кто и был.то все заикались перед судьёй после "Клятвы" и чё попало говорили. У неё тоже нет ни одного свидетеля,этот козёл всё делал "чисто",он сидел как оказалось. Молодой красивый мужичина,огромный такой,грех не влюбиться, сейчас директор даже как год -охранное агенство. У Анютки денег нет на ДНК, или не пыталась назанимать ,кто столько даст...? А может это ДНК и не потребуется. Но хочет она идти и выбивать деньги с НЕГО для СЫНА! Не знает что сказать...про то что встречались редко...про то что обманул...вот и весь рассказ. Что говорить,не знает. Я помню,мне моя подруга учила , как можно пожалостливее сказать на суде. а я болда чё попало там выпулила ,как на экзамене , но судье это не понравилось,надо больше речи...доказательств, разглагольствований.
Егорка!