kirilnaseny2008
27.9.2010, 13:34
Здравствуйте. Меня зовут Надежда. Мне 29 лет. Хочу рассказать свою историю. Вышла замуж. Ребёнка решили заводить сразу после свадьбы. Беременность планировали и готовились. Забеременеть удалось легко.Беременность тоже протекала почти без осложнений, не пила не курила. В 27 недель беременности заметили,что плод плохо развивается и не соответствует поставленному сроку. Отправили на платное УЗИ. Я пошла в ЛОДЭ. Вот там мне и сказали, что у ребёнка порок,практически несовместимый с жизнью. Я ещё тогда попросила сделать фотографию малыша, на что доктор сказала: " А она вам нужна будет?" Но я всё равно попросила сказали, что если бы обнаружили раньше, то предложили бы вызвать искусственные роды, но так как срок 27-28 недель - поздно уже. Тяжело было ходить на приём к врачу и выслушивать всё. Легла в роддом. На душе тоскливо. Из-за ремонта наш роддом был переполнен. Обидно было, когда врач делал обход, во всех хорошо всё, а одна я такая. В роддоме собрали консилиум,чтобы решить, что делать дальше. У нас в городе нет такого детского центра где его могли бы спасти. Хотели перевести в столицу, там оказалось роддом закрыт. Я поняла, что всё рухнуло!Позже пришла заведующая, сказала, что мол по своим каналам, якобы нашли место.И меня перевели туда. Потом 2 недели лежала в роддоме. По сроку пришло время рожать, а схваток не было. Применяли капельницы и гель, но всё бес толку.Предложили кесарево. Из-за выбранного общего наркоза, когда родила я его не увидела, не услышала плача. О чем потом очень пожалела. Операцию ему сделали спустя 2 недели после рождения: сказали, что была температура у ребёнка из-за этого не оперировали. За проведённое время в реанимации, а это 2 месяца, у нас было всё: и остановка сердца и с ИВЛ долго снять не могли и с зонтом долго был.Сначала мало ел, долго не набирал вес.Потом ,наконец мы попали домой. Моему счастью не было границ. От переживаний,бессонных ночей на меня страшно было смотреть. Поначалу мы очень долго спали с ночником, просыпалась ночью, часто обуревал страх.Не хотелось ни с кем общаться.Прошло время, синева стала меньше. Он больше стал понимать. До года у меня ребёнок не болел вообще (может из-за того, что был на грудном вскармливании до9 месяцев).Я не смотря ни на что сохранила молоко, мучалась, сцеживала руками,т.к мне было удобнее ,но сохранила. Мы после второй операции( Гленна). Потом будет Фонтен. Иногда вспоминаешь и думаешь: откуда у этих матерей берутся силы?А бедные детки, что они переносят. За что нам всем это? Хочется верить, что самое страшное позади. По сравнению с первой операцией, то вторая прошла легче и домой тогда быстрее попали. Только был один нюанс: после операции открылось вновь кровотечение и, они потом его устраняли, и ставили дренаж. Врачи тогда сказали, что так иногда бывает. Остался 3 этап, т.е. ещё одна операция. Где-то здесь читала, что если позволяет состояние здоровья ребёнка, чем позже сделают операцию, тем лучше.Возможно нам когда-то понадобится пересадка. Будем надеяться и верить, что Бог вознаградит и нас за то, что мы пережили и у нас будет всё хорошо! Другого выхода нет. Надо бороться за своих детей - кроме нас родителей они не нужны никому. Хочется верить, что медицина не стоит на месте и что с нашими детьми будет все в порядке.
Надежда
, теперь вы знаете какой сильный ваш Кирюша и на что способны Вы!!!! Молодцы!!!
Вам всё по плечу- вы проделали уже такой большой путь. И врачи обзательно помогут, я верю, что те, кто имеют возможность хоть раз прикоснуться к сердечку наших сокровищ- люди особенные, и они тоже борются вместе с нами!!! Желаю Вам удачи и дальнейших сил
Здравствуй Надюш ! ты рассказываешь так искренне , что мы все чувствуем ЧТО тебе и мужу пришлось пережить. Кирюшенька у вас просто молодец, сильный малыш , маленький герой ! вашей любовью и верой в него вы все вместе преодолеете любые трудности ! а на форуме у тебя теперь появилось очень много верных и хороших друзей ! добро пожаловать ! Бог вам в помощь во всём !
kirilnaseny2008
27.9.2010, 21:25
Цитата(Даша @ 27.9.2010, 14:04)
Здравствуй Надюш ! ты рассказываешь так искренне , что мы все чувствуем ЧТО тебе и мужу пришлось пережить. Кирюшенька у вас просто молодец, сильный малыш , маленький герой ! вашей любовью и верой в него вы все вместе преодолеете любые трудности ! а на форуме у тебя теперь появилось очень много верных и хороших друзей ! добро пожаловать ! Бог вам в помощь во всём !
Спасибо огромное за поддержку!
Цитата(irina78 @ 27.9.2010, 13:58)
Надежда
, теперь вы знаете какой сильный ваш Кирюша и на что способны Вы!!!! Молодцы!!!
Вам всё по плечу- вы проделали уже такой большой путь. И врачи обзательно помогут, я верю, что те, кто имеют возможность хоть раз прикоснуться к сердечку наших сокровищ- люди особенные, и они тоже борются вместе с нами!!! Желаю Вам удачи и дальнейших сил
Спасибо за то что вселяете в нас еще больше надежды.Я буду стараться думать о хорошем-чтобы притянуть ХОРОШЕЕ еще больше к себе.
Вика мама Данюши
27.9.2010, 21:40
Всего самого хорошего Кирюше!
Наталия П.
27.9.2010, 21:48
Всего самого хорошего Кирюшеньке и всей вашей семье!!! Помогай Господи!!!
Пусть у вас всё будет прекрасно,земляки!
Замечательный город Брест!Была там пару раз.
Здоровья вам!
Спасибо за историю!
Надежда, помогай вам Боженька! от всего сердца желаю вам крепкого здоровья!
Привет, Надюша! Очень хорошо тебя понимаю - у нас тоже ГЛОС, те же преживаия, тоже вскакивала по ночам - дышит-не дышит проверяла....
Сейчас мы тоже в ожидании Фонтена.
Знаешь, я для себя решила - жить сегодняшним днём , радоваться каждой улыбке, каждому слову, каждому .... ну, в общем - всему! Если постоянно думать о будущем начинают мрачные мысли одолевать, можно свихнуться. К тому же медицина не стоит на месте, придумают что-нибудь, надеюсь обойдёмся без пересадки!
И добро пожаловать в нашу дружную кардиомамскую семью!!!
(Извини, всё как-то сумбурно получилось
)
Надежда, несколько раз перечитывала вашу историю.
Какие вы огромные молодцы, дай Бог пусть все и дальше скадывается также удачно и хорошо и сыночек ваш после третьей операции окончательно поправиться!
Кирюша ваш на фоточке в профиле - такой лапочка, ттт, молодчинка
.
Наш малыш пока не родился, скорее всего ему предстоит пройти такой же путь, читая такие позитичные истории, как ваша, так заряжаешься оптимизмом и надеждой...!!!
Пусть Боженька вас оберегает!
kirilnaseny2008
28.9.2010, 10:05
Цитата(Ksen @ 27.9.2010, 23:10)
Привет, Надюша! Очень хорошо тебя понимаю - у нас тоже ГЛОС, те же преживаия, тоже вскакивала по ночам - дышит-не дышит проверяла....
Сейчас мы тоже в ожидании Фонтена.
Знаешь, я для себя решила - жить сегодняшним днём , радоваться каждой улыбке, каждому слову, каждому .... ну, в общем - всему! Если постоянно думать о будущем начинают мрачные мысли одолевать, можно свихнуться. К тому же медицина не стоит на месте, придумают что-нибудь, надеюсь обойдёмся без пересадки!
И добро пожаловать в нашу дружную кардиомамскую семью!!!
(Извини, всё как-то сумбурно получилось
)
Девочки!Я включила сегодня комп и чесно говоря читаю и реву..Не ожидала,что с вашей стороны будет столько поддержки!
dumka2003
28.9.2010, 13:24
Надюшко добро пожаловать к нам!
Спасибо вам за историю, очень тронуло.Сколько же всего маленьким приходится пережить.Желаю вам только хорошего и побольше радостных улыбок Кирюшки! Очень симпатичный мальчишка
kirilnaseny2008
1.10.2010, 21:44
Цитата(dumka2003 @ 28.9.2010, 13:24)
Надюшко добро пожаловать к нам!
Спасибо вам за историю, очень тронуло.Сколько же всего маленьким приходится пережить.Желаю вам только хорошего и побольше радостных улыбок Кирюшки! Очень симпатичный мальчишка
Спасибо большущее за все!!!
Не переживайте,у вас все будет хорошо!А Кирюшке-здоровья!
Совершенно Летняя
7.10.2010, 13:10
У такого невероятного симпатяжки всё обязательно будет хорошо!!!!!!!!!!!
Tatiana-madam2010
24.11.2010, 16:52
Надюша,здравствуй!ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ С КИРЮШЕЙ!У моей доченьки ТФ с атрезией лег.артерии(и тоже открылось кровотечение после второй операции,но слава Богу всё обошлось),спасибо за историю.Всё будет хорошо!
Девочки ,привет ! Давайте поддержим наших Надюшу и Кирюшеньку. Надя со вторника находится в роддоме и ожидает Кесарево . Кирюшу недавно осмотрели врачи и сказали, что пора делать Фонтен. точной даты пока нет , но осенью. Надя очень переживает . А оперировать Кирюшку они решили у себя в Беларусии, в Минском ДКХЦ .
пока Надя в роддоме ей неудобно писать с мобильника на форум , только иногда она пишет мне сообщения v k .
Надюш! от всего сердца желаю добра и благополучия вашей семье , чтобы всё было отлично , детки здоровенькие и весёленькие , а вы счастливые мамочка и папочка ! так и будет ! Бог в помощь вам во всём !
Ole4ka410
7.10.2011, 10:29
Надюш, как то так получилась, что я только что прочитала вашу историю.
Вы все очень мужественные и сильные: и ты, и ваш папа, и Кирюша. У Кирюшеньки обязательно всё наладится со здоровьем!
А ваши детки будут вам надеждой и опорой в жизни.
Бог вам в помощь!
Галина, мама Егорки
7.10.2011, 14:32
Пусть все пройдет удачно! Ждем новостей о новорожденном)
Девочки , спасибо за поддержку и добрые слова ! я передам при первой возможности . Надя написала , что завтра, т.е уже получается сегодня , ей сделают Кесарево . прояснилась дата госпитализации у Кирюши , 24 октября. Надя волнуется , что Кирюшке с папой нужно ехать сдавать анализы и ложиться , и что успеет ли она выйти к этому времени . не знаю, когда потом Надя сможет выйти на связь , но мы подождём хороших новостей , помолимся и подержим.
Надюш, потом , когда всё уже будет хорошо , и ты прийдёшь к нам с хорошими новостями , увидишь , как мы тут волновались за вас ! сейчас ты должна чувствовать нашу поддержку , держись, мамочка , всё будет хорошо ! Бог вам в помощь !
Очень волнительный день, пусть большая удача сопутствует Наденьке и её деткам!! С Богом!!!
Цитата(Галина, мама Егорки @ 11.10.2011, 20:31)
Дашунь, есть ли новости?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Галюш, Надя пока не отвечает. сообщу сразу же !
спасибо девчонки , Надя очень благодарна за поддержку !
Надюш, как ты там ?!!!!! мы волнуемся !!! но верю,чувствую,что всё хорошо. просто вспоминаю ,как прошло Кесарево у нашей НИКИ , и думаю,что это не такое быстрое восстановление , как при естественных родах. .. тут настоящая операция .. .
Девочки ! Получила от Нади коротенькое , но самое главное сообщение . Родился мальчишка , 51 см , 3.300 !
Наденька! Поздравляем от всей души с рождением сынишки ! Молодец, мамочка , теперь у Кирюшки будет младший братик , родная кровиночка , который будет гордиться Кирюшкой всю жизнь !!! Желаю тебе скорейшего восстановления сил и возвращения с маленьким домой , к своим любимым мужу и старшему сыну ! теперь у тебя , у вас , две Гордости ! Поздравляю !
Ждём от тебя хороших новостей !
Ole4ka410
12.10.2011, 8:40
Поздравляю от всей души!
Растите большими и здоровенькими!
Вика мама Данюши
12.10.2011, 9:05
Поздравляем!!! УРА_УРА_УРА!!!!! Крепкого здоровья малышастику-)
И наши поздравления! Чудесное событие! Пусть малыш растет здоровеньким!
Галина, мама Егорки
12.10.2011, 16:18
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПоздравляем от души!!!!! Как назвали-то сынульку???
Людмила77
12.10.2011, 18:56
Девочки , Надя ещё не очень себя чувствует, тяжело отходила от наркоза . но главное с малышом всё впорядке. назвали по церковному календарю . ближайшее имя к 11 октября Максим !
Кирюша с папой едут на следующей неделе сдавать анализы для госпитализации. но человек , который работает на аппарате зондирования ещё в отпуске , поэтому операцию видимо перенесут чуть чуть на попозже и Надя успеет приехать домой до госпитализации , так что Кирюшка сам встретит своего маленького братушку !
Надя, потом прочтёшь . я тебе шлю 2 очаровательных стишка про твоих мальчуганов .
Ролан Быков
Мужчина
Нельзя мне больше плакать
Есть важная причина -
Вчера сказал мне папа,
Что я уже мужчина.
Мужчины не бояться
Без мамы оставаться.
Мужчины закаляются
И сами одеваются.
Мужчина очень гордый
Он не грубит соседу.
Он две тарелки каши
Съедает за обедом.
Он не боиться Буки,
Что может вдруг прийти.
Мужчина знает буквы
И счет до десяти.
Но если очень, очень
По маме я тоскую,
Мне папа разрешает
Пролить слезу мужскую.
Одну! И сразу вытереть,
А то еще польются,
И чтоб никто не видел,
Сейчас же отвернуться.
А так - нельзя мне плакать,
Есть важная причина -
Вчера сказал мне папа,
Что он и я - МУЖЧИНЫ!
и еще про брата...
Брат
Папа сверточек принес,
Папа задал мне вопрос:
«Ждал – не ждал? Рад – не рад?
Познакомься: это – брат!»
Да, конечно, я вас ждал!
Я игрушки все собрал,
Чтобы брату показать,
Чтобы с братом поиграть…
А сейчас убрал назад:
Ну, какой же это брат?!
Меньше плюшевого мишки
Этот новенький братишка.
Как все это понимать?
С кем придется мне играть?
Засмеялась мама: «вот
Пусть немного подрастет».
Папа с мамой отошли,
Вот со свертком мы одни.
Я пониже наклонился –
Он за палец уцепился...
Держит палец, вроде рад!
Я шепнул: «Ну, здравствуй, брат»!
девочки , Надя с малышом и недельки не побыла дома, снова пришлось ехать, но уже в больницу. у маленького Максимчика обнаружили шишку на затылке.сказали что это кефалагематома.делали операцию,удаляли и чистили.без наркоза,быстро. теперь назначили антибиотик цефатаксин и Наде до сих пор не верится,что всё происходит с ней.даже недельки не побыли дома. теперь они с малышом точно на неделю в больнице , а Кирюшке с папой уже нужно ехать на операцию. Девчонки, давайте поддержим Надю со всей теплотой в такое тяжёлое для них время , помолимся и сожмём крепко для их семьи. у Нади сейчас нет обычного компьютера , а с телефона форум не открывается почему то ,только в к-те я получаю по возможности новости , пока ,к сожалению, очень тревожные новости . Надюш, держись. всё наладится ! молимся и держим крепко !
Ole4ka410
31.10.2011, 10:10
Надюшенька, молюсь о тебе и твоих мальчиках!
Поправляйтесь, дорогие!
девочки . Кирюше сделали сегодня зондирование. операция пока откладывается, может к концу недели, так как много срочников и Надюшка отпросила пока их с папой домой. копирую слова Нади по поводу зондирования .
" сделали зондирование. у него есть умер. стеноз восх.отдела аорты.и умер.гипопл.левой ветки.но нормальное легочное давление.есть мапка.
т.к у него ветка коротковата,стал вопрос сделать сразу пластику ветки,а потом через время фонтен,т.е в два этапа.но передумали и решили в один этап делать.хотя изза этого операция будет объемнее и займет бокьше времени."
девочки . Надя пока по прежнему может лишь читать нас .
Надюша, молимся о вас и держим крепко ! целуй от нас всех своих мальчишек ! всё будет хорошо !
Девочки ! у Кирюшеньки завтра операция ( фонтен ) . наш мальчиша с папой уже в пути , а Надя дома с Максиком . дорогие девочки модераторы , извините , если можно , перенесите пожалуйста частично эту тему в Кулачки .
Девочки , сожмём покрепче , помолимся за Кирюшку !
Надюша ! всё хорошо будет , мы верим и молимся ! держим крепко !
Ждём ХОРОШИХ новостей !
кулачки держать и поддержку всяческую оказывать - теперь можно и
здесь