Здравствуйте, мои дорогие кардиомамы! Никогда не могла подумать, что зарегистрируюсь на подобном форуме, но пути Господни неисповедимы...У нас есть прекрасная дочка Ариночка, очень активная, веселая девочка. Сейчас нам год и месяц. В годик необходимо было пройти проф. осмотр, и во время проведения ЭХО мне сообщают, что у дочери аневризма межпредсердной перегородки со сбросом, ООО. Как и для всех здесь, кому сообщали "кардио"диагнозы, для меня это было шоком. Еще будучи в кабинете ЭХО не понимала, что происходит, как будто не со мной...всю дорогу домой проревела, сначала обвиняла себя, что в начале беременности курила, не зная что беременна, потом эту несчастную герпесную инфекцию, которая выскочила на губе во второй половине беременности...Муж мои слезы воспринял с каменным лицом, не дал совсем расклеиться. Впереди было ЭКГ, теплилась надежда, что там будет все в полном порядке; но кардиограмма показала увеличение электрической активности обоих желудочков, что, как нам скзали, подтверждает диагноз ЭХО...На приеме у кардиолога сдерживала слезы, хотелось в очередной раз разрыдаться, но я сдержалась. Направили на консультацию в Бакулева, записались на 29 октября...Надеюсь только на лучшее, что нам скажут - нет у вас никакого порока...Но зачастую диагноз не просто не снимается, а становится еще тяжелее. Я и к этому наверное уже готова, я уже готова ко всему. Всегда кажется, что беды происходят с кем-то, но не с нами, что все это далеко от нас. Сейчас я понимаю, что мы ни от чего не застрахованы...как это ни печально.
Ну вот, выговорилась, и вроде бы стало полегче...Спасибо, что есть этот сайт.
(о том, как съездили в Бакулева напишу, и, надеюсь, буду писать с улыбкой на лице и без этого камня в груди...)
Удачи Вам! Не думаю, что Вас ожидает что-то "страшное" на УЗИ в Бакулева, поверьте даже если и потребуется какое-то лечение, ведь Вы сделаете ВСЁ для своего ребенка, соберете "все силы в кулак" и преодолеете это испытание!!! Не мы первые, не мы последние, к сожалению... Не унывайте - это не приговор!!! Ваша Ариночка будет красивой, счастливой и здоровой девочкой, обязательно! Держитесь, мы с Вами
Тасенька, здравствуйте! Моей дочке 9 лет и нам только в этом году нашли ООО с аневризмой в сердечке. Если бы не лежали в больнице с заболеванием почек, то вообще бы может об ООО не узнали) Мы находимся под наблюдением без никакого лечения - один раз в 2 года) Пожалуйста, успокойтесь и верьте что все будет хорошо. Держитесь форума, пишите, спрашивайте.
Вот видите, спасибо Альбине - всё не так уж и плохо, ООО - вообще не порок, аневризма тоже не требует лечения, даст Бог и у Вас всё обойдётся!!
Тася не переживать конечно не получится, но прочитав наши истории на форуме, вы поймете, что у вас еще легкий случай. Возможно все обойдется и без операции, только проконсультироваться с хорошими врачами все равно нужно, так, для вашего спокойствия.
Ждем ваш отчет о Бакулева.
Удачи!!! и здоровья Ариночке!
Спасибо вам большое! Да, почитав некоторые истории, я поняла, что наш случай не так страшен. Но, согласитесь, любая болячка у малыша - это рана на сердце родителей. Я по поводу дисбактериоза то переживала, что вдруг придется антибиотиеи давать, а тут сердце...
Добро пожаловать! Все познается в сравнении. Моя мама со смехом говорит сейчас, что она горько плакала, когда у меня обнаружили плоскостопие....
мамаКати
11.10.2010, 14:07
Желаю, чтоб Ваш диагноз не подтвердился и врачи Бакулевки с улыбкой сказали: "Успокойтесь, мамочка, ничего страшного у Вашей дочи нет!"
Лариса Соколова
22.11.2010, 3:09
Тася!!!!!!!!!!
Вы съездили в бакулевку?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.