Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наша, только начавшаяся история...
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Наши истории
Тася
Здравствуйте, мои дорогие кардиомамы! Никогда не могла подумать, что зарегистрируюсь на подобном форуме, но пути Господни неисповедимы...У нас есть прекрасная дочка Ариночка, очень активная, веселая девочка. Сейчас нам год и месяц. В годик необходимо было пройти проф. осмотр, и во время проведения ЭХО мне сообщают, что у дочери аневризма межпредсердной перегородки со сбросом, ООО. Как и для всех здесь, кому сообщали "кардио"диагнозы, для меня это было шоком. Еще будучи в кабинете ЭХО не понимала, что происходит, как будто не со мной...всю дорогу домой проревела, сначала обвиняла себя, что в начале беременности курила, не зная что беременна, потом эту несчастную герпесную инфекцию, которая выскочила на губе во второй половине беременности...Муж мои слезы воспринял с каменным лицом, не дал совсем расклеиться. Впереди было ЭКГ, теплилась надежда, что там будет все в полном порядке; но кардиограмма показала увеличение электрической активности обоих желудочков, что, как нам скзали, подтверждает диагноз ЭХО...На приеме у кардиолога сдерживала слезы, хотелось в очередной раз разрыдаться, но я сдержалась. Направили на консультацию в Бакулева, записались на 29 октября...Надеюсь только на лучшее, что нам скажут - нет у вас никакого порока...Но зачастую диагноз не просто не снимается, а становится еще тяжелее. Я и к этому наверное уже готова, я уже готова ко всему. Всегда кажется, что беды происходят с кем-то, но не с нами, что все это далеко от нас. Сейчас я понимаю, что мы ни от чего не застрахованы...как это ни печально.
Ну вот, выговорилась, и вроде бы стало полегче...Спасибо, что есть этот сайт.
(о том, как съездили в Бакулева напишу, и, надеюсь, буду писать с улыбкой на лице и без этого камня в груди...)
Анфиса
Удачи Вам! Не думаю, что Вас ожидает что-то "страшное" на УЗИ в Бакулева, поверьте даже если и потребуется какое-то лечение, ведь Вы сделаете ВСЁ для своего ребенка, соберете "все силы в кулак" и преодолеете это испытание!!! Не мы первые, не мы последние, к сожалению... Не унывайте - это не приговор!!! Ваша Ариночка будет красивой, счастливой и здоровой девочкой, обязательно! Держитесь, мы с Вами
Albina
Тасенька, здравствуйте! Моей дочке 9 лет и нам только в этом году нашли ООО с аневризмой в сердечке. Если бы не лежали в больнице с заболеванием почек, то вообще бы может об ООО не узнали) Мы находимся под наблюдением без никакого лечения - один раз в 2 года) Пожалуйста, успокойтесь и верьте что все будет хорошо. Держитесь форума, пишите, спрашивайте.
Анфиса
Вот видите, спасибо Альбине - всё не так уж и плохо, ООО - вообще не порок, аневризма тоже не требует лечения, даст Бог и у Вас всё обойдётся!!
Агугыч
Тася не переживать конечно не получится, но прочитав наши истории на форуме, вы поймете, что у вас еще легкий случай. Возможно все обойдется и без операции, только проконсультироваться с хорошими врачами все равно нужно, так, для вашего спокойствия.
Ждем ваш отчет о Бакулева.
Удачи!!! и здоровья Ариночке!
Тася
Спасибо вам большое! Да, почитав некоторые истории, я поняла, что наш случай не так страшен. Но, согласитесь, любая болячка у малыша - это рана на сердце родителей. Я по поводу дисбактериоза то переживала, что вдруг придется антибиотиеи давать, а тут сердце...
iunya
Добро пожаловать! Все познается в сравнении. Моя мама со смехом говорит сейчас, что она горько плакала, когда у меня обнаружили плоскостопие....
мамаКати
Желаю, чтоб Ваш диагноз не подтвердился и врачи Бакулевки с улыбкой сказали: "Успокойтесь, мамочка, ничего страшного у Вашей дочи нет!" rose.gif
Лариса Соколова
Тася!!!!!!!!!!
Вы съездили в бакулевку?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.