Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В четверг операция!
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Кулачки, пинки, поддержка
Страницы: 1, 2, 3, 4
romashka-ksu
Здравствуйте! Пишу впервые и не знаю, там ли тему завела!
Моей кристиночке 6 месяцев! Папа нас бросил 1 декабря, еще в беременность, вскоре я узнала примерно на 24 недельке,что у дочи порок сердца...Тетрада Фалло!
Все это время была как во сне...страшном сне...
После рождения 06.04.10 - доченьку забрали в СПб ДГБ №1, обследовали, диагноз подтвердили.
Развиваемся как все детки, уже вертимся и ёрзаем во всю ))) она у меня терпеливая и понимающая умничка )))
Сегодня сказала первые и неожиданные мама и баба!
а вскоре позвонил Цытко А.Л. и сообщил,что уже в среду нам нужно к ним поступать,а в четверг самым первым будут делать операцию. Все это время была терпеливой и держалась! А сегодня паника! Растерялась! Не ожидала,что так быстро,только в четверг сдали анализы и уже звонок....сижу и плачу пока кристюшка спит... ))) дурёха
Мне не говорят путем какая операция,что будут делать (((
Ну ладно надо брать себя в руки! Вобщем мы тут совсем одни, нам никто не поможет и привезти не сможет!
Кто лежал в больничке, подскажите, как там, как в реанимации,я отдельно буду лежать?!
Какие документы нужны?!
И еще как ребеночек будет после операции будет?!
Какие ей понадобятся вещи? распашонки? ползуны? или слипы легкоодеваемые, а может вообще просто пеленки?!?!?!
Там кормят или нет?! Есть ли там душ для мам?! Что-то даже и не сообразить,что самой брать?!
Сколько там обычно лежат?! Ехать туда с коляской или как,и возможно ли там ее где-нибудь оставить?!
Может вопросы и глупые и не очень важны, но мне нужно всё предусмотреть,т.к.нам привезти-отвезти особо некому!
Как происходит выписка? Как лучше ее везти домой на руках или в люльке?!
Что будет потом....после....
Особый уход?? или все также?!.....
Ох......боязно и волнительно. И маме с папой не хочу говорить, скажу после, а то точно инфаркт заработают...
Не знаю как получилось,извините за сумбур, но....не могу сосредоточиться что-то...
заранее огромное спасибо!
Совершенно Летняя
Приветик! Я вот-вот жду появления на свет своего сыночка, у нас тоже Тетрада Фалло...
И его тоже после рождения переведут в ДГБ...Но в нашем случае скорее всего вспомогательная операция будет сразу...
А Вы держитесь! Мужайтесь! Желаю быстрее всё это пережить и быть самыми здоровенькими, счастливенькими девочками на свете!
Вика мама Данюши
На удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мамаКати
Милая romashka-ksu! Самое главное - успокойтесь пожалуйста!!! Приведите свои мысли в порядок, хоть это и не так просто и по-тихоньку начинайте собирать вещи. Уже сейчас, поставьте сумку и складывайте туда одежду, чтобы в случае чего, можно было доложить то нужное, что неожиданно попадётся Вам на глаза.
Возьмите всё самое необходимое, чем пользуетесь каждый день: памперсы, влажные салфетки, крем/присыпку, кофточки (на кнопках/пуговицах, расстегивающиеся на грудке), ползуночки (лучше наверное без грудки), носочки, чепчик (на всякий случай) и тёплую кофточку. Пелёнки в больницах обычно дают, но я на всякий случай всегда брала 2-3 штучки. Возьмите несколько пустышек, бутылочек и всё, что нужно для кормления (каши, смеси , грудь smile.gif , если на ГВ), немного игрушек/погремушек (лучше моющихся).
Для себя: тапочки (лучше резиновые, моющиеся), штанишки и футболку х/б, либо халат (в чём удобнее), нижнее бельё на сменку, предметы личной гигиены (мыло, зуб. пасту и щётку, шампунь, расчёску, прокладки и т.д.). Положите полотенце себе и ребёнку.
Вообщем, анализируйте свой день (чем пользуетесь в течении дня, то и кладите).

О выписке, я думаю, заранее беспокоиться не стоит, сейчас главное - успокоиться, собраться, легко перенести операцию, и уже здоровенькими вперёд - домой!

Желаю крепкого здоровья малышечке, чтобы всё прошло для неё как можно быстрее, легче и незаметнее!!! Вам сил душевных и физических!!! Вы - большая молодец!!! bravo.gif
Искренне желаю ВАМ обеим счастья и крепкого здоровья!!!

Совершенно Летняя, лёгких Вам с малышом, родов!
Огромного здоровья ВАМ, терпения, сил и мужества! Пусть всё сложится как можно лучше!
Это ВАМ от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алена Т.
Это от нас на удачу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СчастливаЯ
У вас с Кристюшей всё обязательно будет хорошо! Моего сыночка тоже оперировали по поводу Тетрады Фалло
в возрасте 6 месяцев в ДГБ.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
iunya
Мы будем держать за вас кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ По существу помочь не могу, Нас оперировали в Волгограде и в возрасте 1,5 месяца, не знаю какие у вас порядки в отделении будут! Дай Бог, все хорошо пройдет!
rehlova2006
не знаю как в питере а в Бакулевке понадобились повязки на рану Космопор 15*8см и 7,2*5 на каждый день а то приклеют простой пластырь он трудно отрывается и раздражение от него. если на ГВ то возьмите молокоотсос! если хотите сохранить молоко.ножнички рулончик пластыря (все подписывать придется на нем лучше всего) салфетки влажные много. маленькие мешочки взвешиваит памперсы(лучше маечки) такие чтобы 1 памперс поместился.памперсов побольше.и большие пакеты вещи переложить, с чемоданом не пустят.вся одежда должна быть х/б.детки в реанимации в одном памперсе, я еще носочки передала ножки то мерзнут.да крем под памперс, т.к постоянно в них можно раздражение заработать или возьмите крем от раздражения типа драполен и т.д.
а страшно пока не случилось потом некогда бояться! все же будет хорошо по другому не может быть! главное верить!
Татьяна
romashka-ksu,привет!
Не переживайте,держитесь!
Зайдите в раздел "медицинские учреждения и квоты",найдите там тему про ДГБ и прочитайте,там всё про отделение описано!
Коляску не берите!
Кормят,душ есть.
Ребёнок будет в реанимации а вы в палате.Потом его переведут к вам в палату.Пока будет в реанимации вы сможете его там навещать.
Всё будет хорошо,не волнуйтесь!
natanv
romashka-ksu, Если что-то забудете - не страшно, в больничке на 1 этаже есть вполне приличная аптека, через 100 метров - еще одна. И вообще, все эти бытовые вопросы - просто пустяки!
Главное, чтобы операция прошла хорошо, и детку быстренько перевели из реанимации к вам в отделение.
Вот этого вам и желаю!
Бог Вам в помощь!
Анфиса
Ангела Хранителя Вашей доченьке!! Мы будем молиться за неё ( если Вы не против) и держать кулачки по-крепче!! ДГБ - это очень надёжно, не сомневайтесь, всё пройдёт благополучно!!! Удачи Вам большой!!
nadin-n
Не плачьте, всё будет ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо, Вы должны быть в этом уверены БОЛЬШЕ ВСЕХ!!!! Удачи Вам, будем держать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
romashka-ksu
Спасибо всем огромное!!!
И сама молюсь не прекращая!
Мы уже крещёные именем Мария, в больницу обязательно оденем крестик!
Козявочка всё чувствует! Сегодня кричала,болтала и радовалась как никогда, и плавала плескалась!!!
Джими
Вот тема про ДГБ№1
Бог в помощь!Удачи вам и наши самые крепкие кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
irina78
Удачи вам!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СчастливаЯ
Всё обязательно будет хорошо! А крестик в ДГБ можно на операцию не снимать.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nancy
Не грустите,все будет хорошо,операция для наших деток-спасение,только надо набраться сил. По-моему,чем быстрее все происходит,тем меньше времени на слезы остается. Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ksen
Цитата
Какие документы нужны?!
И еще как ребеночек будет после операции будет?!
Какие ей понадобятся вещи? распашонки? ползуны? или слипы легкоодеваемые, а может вообще просто пеленки?!?!?!
Там кормят или нет?! Есть ли там душ для мам?! Что-то даже и не сообразить,что самой брать?!

В основном всё написано в теме про ДГБ, но от себя хочу добавить имеет смысл купить самый дешевый стульчак для унитаза, определённо удобнее когда он есть smile.gif , всегда беру с собой электрочайник и удлиннитель, ещё я брала с собой весы для мелкого, дабы взвешивать его и памперсы в палате, для меня это было удобнее чем бегать взвешивать на общих весах и экономило время и силы smile.gif

Цитата
Сколько там обычно лежат?! Ехать туда с коляской или как,и возможно ли там ее где-нибудь оставить?!
Может вопросы и глупые и не очень важны, но мне нужно всё предусмотреть,т.к.нам привезти-отвезти особо некому!
Как происходит выписка? Как лучше ее везти домой на руках или в люльке?!

Можно и с коляской ехать, оставлять её можно перед входом в больницу, мы ездили с коляской, т.к. гуляли если была хорошая погода и разрешал лечащий врач (впрочем, он никогда не отказывал нам в этом smile.gif )
С выпиской ничего особенного, за день вас предупредят, что будут выписывать, в день выписки с утра неспеша собираетесь, днём вам отдают выписку и можете быть свободны smile.gif
Безопаснее и удобнее всего возить ребзя в автокресле (даже здорового) wink.gif

Цитата
Что будет потом....после....
Особый уход?? или все также?!.....

Уход как за всеми маленькими детьми smile.gif , конечно дабавятся ещё лекарства, которые надо будет обязательно принимать, а в остальном кардинально ничего не поменяется wink.gif

Цитата
Ох......боязно и волнительно. И маме с папой не хочу говорить, скажу после, а то точно инфаркт заработают...
Не знаю как получилось,извините за сумбур, но....не могу сосредоточиться что-то...
заранее огромное спасибо!

держим крепко наши волшебные
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
marisha
Прочитала твое сообщение, просто удивляюсь какая ты сильная!!!!! Все у вас будет хорошо обязательно!!!!
Тася
Все будет ХОРОШО, верьте в это! Мы все держим за вас кулачки, а Вы молитесь, материнская молитва очень сильна!
Людмила77
Наши кулачки волшебные. Это уже проверено. Помогут они и вам. Удачи. И верьте, что всё будет хорошо.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
romashka-ksu
Анализы для поступления:

1. соскоб на энтеробиоз - действительный 10 дней

2. АлАТ (аланинаминотрансфераза, или трансаминаза) - действительный 10 дней

3. Hbs и HCV антигены (т.е. на гепатиты В и С) - действительные 30 дней

4. справка из СЭС - действительна 1 сутки, иногородним - сутки до отбытия из родного города.

Блин! Девоньки! Это для мелкой или для мамы?! Нам никто ничего не сказал и в поликлинике нашей тоже?!?!
Мы только в больнице всю кровь сдали и мочу, и взяли из блока справку,что на карантине не состоим!
????????????????!!!!!!!!!!!!!!!
СчастливаЯ
Это для твоей ляльки, только соскоб на энтеробиоз мы не сдавали, нам не говорили (апрель этого года), а для мамы нужна флюорография, для того, чтобы пускали в реанимацию. Кстати, анализы на гепатиты делаются не один день.
romashka-ksu
Ох! А флюре моей пол года уже,как родила сразу делала,чтобы мелкую повидать в больничке!
Ну цытко сам отзванивался что поступайте,думаю кровь они всю сделали, из пальчика и из вены 5 пробирок!?
В четверг сдавали!
А вот справка из сэс это что-то я не знаю и соскоб!?
А где эту сэс найти?! и о чем эта справка?! Может тоже что и из нашего бокса в поликлинике?!
Вика мама Данюши
флюрограмма действитела 1 год
справка из СЭС-может это эпидокружение за 3 недели?
romashka-ksu
Ой и еще,мамулечки!
Врачи подсказать не могут,может кто сталкивался с такой проблемой??
У нас очень нежная кожа и под памперсами остаются жуткие опрелости! когда дома находимся их вообще не носим!
Бепантен и детский крем не помогали сосем!
Спасались деситином,но оббегала пол города и не нашла,говорят его уже несколько месяцев нет на складах!
Нужна аналогичная мазилка,т.к.в больничке памперсы же будут постоянно!
Джими
Справка сэс-это от педиатра.Берётся за сутки до госпитализации.
romashka-ksu
Спасибо! Педиатр нам сегодня дал какую-то справку,что не считая порока мы здоровые!
Собираю вещи! Что-то много получается wacko.gif меня с такими баулами не пустят однако!
Хотя вроде всё самое необходимое, излишек будет ноут и то еще не покладено!
Наталия П.
Сил вам, терпения! Все будет хорошо, обязательно!!!
Ксения:)
Цитата(romashka-ksu @ 12.10.2010, 22:20) *
Спасались деситином,но оббегала пол города и не нашла,говорят его уже несколько месяцев нет на складах!
Нужна аналогичная мазилка,т.к.в больничке памперсы же будут постоянно!

милая-милая romashka-ksu, так памятно Ваше состояние0 Крепитесь, держитесь и ВЕРЬТЕ! Бог в помощь Вашей малышке и Вам!
Что касается кремов-мазей, как поняла вам подходят все на основе цинка (нам они как раз не походят. жаль,я в москве и не смогу передать вам и деситин и прочие крема), из аналогичных считается хорошим крем под подгузник от мустела (увы, он не дешевый(() или смешайте по ч.ложке цинковую мазь с салициловой и добавьте несколько капель зеленки (нам так рекомендовала хороший педиатр).
Даша
удачи вам с доченькой ! молимся о вас и держим крепко ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
romashka-ksu
Уф,ну все через 10 мин.выезжаем!
Не знаю будет ли там интернет! ((
Ой! Ой! Ой!
Ну с Богом!!!...

Огромное Всем спасибо!!!!!!!!!!
мамаКати
С Богом!!!
Пусть всё пройдёт наилучшим образом!!!
На удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Анфиса
С Богом!! Всё будет хорошо!
Вика мама Данюши
На удачу @@@@@@@@@@@@@@@@
СчастливаЯ
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Людмила77
С Богом! А мы зажали кулачки и не отпустим пока не вернётесь домой здоровенькими!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ksen
С Богом!
Татьяна
romashka-ksu,привет!Не твои ли "баулы" занесли на отделение трое практикантов?))) smile.gifНебольшую такую горку?)))))))))
Ждала,что ты заглянешь,но не дождалась.В 12 нас уже выписали!
Как вы там?всё нормально?
petrova.e.l
romashka-ksu, только сегодня зашла на вашу тему. Ваше состояние очень понятно... Не так давно то- же испытывали и мы...Но вот прошло уже 3,5 месяца, как все уже позади. Верьте, все будет хорошо!!! Мы помолимся за Кристиночку и подержим наши волшебные@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу!!!!
Ви4ка
romashka-ksu, держись!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ksen
держим
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алена Т.
на удачу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nata Knau
Пусть всё будет хорошо!!!!Крепко держим!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Tane4ka_47rus
И наши волшебные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вам и доченьке!
Всё обязательно получится!
Удачи и Бог в помощь!
Вика мама Данюши
Держим за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@
СчастливаЯ
Держим крепко-крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Юльчик
Крепко-крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
sama
Пусть все получится!!!@@ @@
Джими
Как там Кристинка?
Держи,малышка.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.