Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Домохозяйство и мозг
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Страницы: 1, 2
Iris
Девы, созрели насущные вопросы к тем, кто не работает. Подозреваю, нас таких не я одна cool.gif
Тут и там читаю несколько пренебрежительное отношение к нам... домохозяйкам.... АбыднА, да? sad.gif
Рада, если и наши трудящиеся мамочки выскажут свое мнение!

Как вам домохозяйствуется? Нравится ли?
Есть ли милые сердцу хобби (помимо медицины в целом и кардиологии в частности)
Не испытываете ли потребности в умственных задачах?
Теряете ли знания, умения-навыки?
Чего думаете на будущее?

Ну, если беседа пойдет, еще спрошу))
Татьяна
Оооооо,вот это тема!Супер!
Для меня-глобальная!Буду активнейшим в ней участником!Молодец,Ирина,что открыла её!!! bravo.gif
Lerik
Я домохозяйка,но все равно подрабатываю. Да дел вообще куча, успевать бы все. Вот сегодня радуюсь о том завтра буду только домом заниматься и никуда не пойду, ну в сад за Валериком и все.
Вика мама Данюши
Я сижу дома с мелким....честно уже устала, хочется на работу-очень хочется, но садик мы получим только в следующем сентябре sad.gif
милых сердцу хобби нет-(((( а так хочется, чем нибудь заняться....сейчас в поиске....люблю читать, хотя я.....
в последнее время даже стало нравится готовить, чего раньше делать оооочень не любила.....
на будущее....эх.....что-то даже ничего придумать не могу.....
Iris
Девы, до беременности Саней я работала, начиная еще со старших классов, иногда на 2-х работах + институт. Потом уволилась и осела дома. Сначало дико ломало, особенно что касаемо брать мужниных денег и тратить на себя. Потом пообвыклась, конечно girl_blush.gif

Сейчас не работаю ужо...... ну с 2005 года. Было все! Даже (шепотом) смотрела Дом 2 ph34r.gif
Свекровь крутила пальцем у виска и говорила, что я деградирую перед телевизором (свекрови я позволяю так о себе говорить)))

Мозг и правда, страдает. Не знаю, что больше сказывается - отсутствие постоянной умственной нагрузки или возраст еще что-то? Муж иногда подкидывает какую-нить табличку заполнить, или сестра-студентка задачку решить - бросаюсь как голодный зверь на кусок мяса...Еще!!!!

Честно скажу - работать хочу... и не хочу одновременно girl_blush.gif Парадокс? Или избаловалась уже?
Денег хоцца! Столько всего хоцца!!!

Вот так пока сумбурно получилось....
Вика мама Данюши
Блин, блин...а я тоже хочу работать и не хочу....как представлю, что там столько всего......жуть....
а Денег хочется всегда-) кому их не хочется?
Nata Knau
Хочу на работу,ужасно.....Дома всех дел как ни крутись не переделать..Бегаешь весь день от плиты к раковине и обратно,а ещё пыль протереть полы..и т.д.А на работу выйдешь,дома ни кого не будет весь день,то есть и уборки меньше)А с другой стороны,на работу выйдешь и будешь со слезами на глазах вспоминать эти чудесные дни,сидения дома)Не знаю я чего хочу.Наверное денег много,и чтоб не работать)))
Шилова
Девочки, я конечно не люблю домохозяйствовать, но волей-неволей приходится..Я же ещё планирую малыша, так что долго наверное не уйду из стройных рядов домохозяекsmile.gif Переношу вроде нормально, настраиваюсь, что это не на всегда, воспринимаю как отдых от работы)))
elfa
я не работаю уже почти столько же, сколько работала...
квалификация стремится к 0, о работе мечтаю.
но как только двигаюсь в этом направлении - Анчоус преподносит очередной сюрприз "не рыпайтесь, мамо" в плане здоровья или еще чего и фффсееее...
сейчас ждем очереди на имплантацию в ЛОР НИИ
после нее - долгая реабилитация, зимой 3хмесячные курсы для слабослышащих на другом конце города (отвези-подожди-привези)
а про весну я даже не думаю. какой смысл загадывать, если все равно все будет не так biggrin.gif
а ща сидим дома с простудой. собачки-лошадки-машинки и никакой личной жизни biggrin.gif

зато хобби себе красивое завела. все уже в курсе тут, да? laugh.gif ну не могу же я в тихушку сидеть и тащиться ))) вчера вот мебель перекрасили, скоро достроим диораму и вам покажем wink.gif
Даша
это так женственно и достойно - домохозяйка. я бы с удовольствием ...почувствовала бы себя настоящей женщиной , занялась бы детьми ,собой,кулинарией..столько всего интересного вокруг ! и то хочется узнать ,и это изучить ,и тому научиться , а ни на что нет в ремени с этой работой .приходишь домой в изнеможении , и начинаешь отдыхать по-хозяйству ..короче получается с работы на работу.. но не смотря на то,что моя работа требует колоссальной ответсвенности за здоровье и жизнь детей, а так же огромной энергозатраты ,она мне нравится. Но я бы с удовольствием поработала бы домохозяйкой . может у меня упадок сил какой то ,я не знаю. просто восхищаюсь теми, у кого на всё хватает времени ! cap.gif думаю , домохозяйка это для меня, но к сожалению не могу себе позволить такую роскошь girl_blush.gif

на счёт деградации не думаю .. наоборот ,у меня было бы время разобраться в задачках , вспомнить школьный материал ,здорово !а так же узнать много нового, да просто посмотреть новости самой хотя бы ,а не узнавать их у кого то ..
Татьяна
Девы,мне кажется,что я могу по этой теме написать просто мемуары!Это моё больное!
Если начинать сначала,то с тех пор как я выщла замуж,я не работаю.А потом мы узнали что с ребёнком,и понеслись больницы.Если считать с роддомом то больше полугода.Если честно,то после того,как мы из них выбрались,я чувствовала себя вообще без пола и возраста,задерганноё,затюкакнное существо с нервыными тиками и неопределёнными взглядами на жизнь.
Ну а сейчас,всё вроде бы хорошо,пол и возраст определились,жизнь потекла нормальная,человеческая,всё слава Богу.Но!!!Домохозяйствование-это не моё!Иногда мне кажется,что я схожу с ума!Не жизнь,а "лёг,встал,с Новым Годом"!!День сурка.Убивает то,что никуда не выбираемся,ну совсем.Недели даже не деляться на будни и выхи,муж работает впринципе всегда.Ни о прогулках по городу,ни о шопинге речи вообще не идёт.Дом-площадка-дом.А дома...сами знаете,полы,готовка,и атракцион для ребёнка))).Малой сел на шею,утром открывает глаза и начинает:"Мама,кацу"...и понеслось!И мама как угорелая носится с утра до ночи выполняя всё "кацу".
А я тоже "кацу"!!!Много чего! bum.gif ...
Я обязательно продолжу своё повествование в этой теме,и ничем меня не остановить!Вы уж простите меня,девы,но...Это ж больное! smile.gif girl_blush.gif
natalka
Я тоже дома сижу,пока что все нравится,хотя и работа, не напрягала,единственное чего не хватает это живого общения.Живем в чужом городе,Наш папа на двух работах надрывается видим его редко,а о бабушках можем только мечтать.Но ничего,думаю мелкий подрастет будет легче(нам 5 мес). dummy.gif
Татьяна
Цитата(Даша @ 21.10.2010, 22:05) *
времени ! cap.gif думаю , домохозяйка это для меня, но к сожалению не могу себе позволить такую роскошь girl_blush.gif

Дашуня,а кто у тебя с малышастиком сидит?Я думала ты сейчас не работаешь!
Как ты хорошо всё написала,заняться собой,кулинарией...
А мне вот ни чем не удаётся заняться кроме малыша,полов,стирки и обедов.Даже не знаю...вот,даже домохозяйки толковой из меня не получается!Ну не знаю я где взять силы и время на себя да ещё и на хобби!Для меня это космос!Может со мной что-то не так?... ph34r.gif
Nata Knau
Цитата(Даша @ 21.10.2010, 22:05) *
это так женственно и достойно - домохозяйка. я бы с удовольствием ...почувствовала бы себя настоящей женщиной , занялась бы детьми ,собой,кулинарией..столько всего интересного вокруг ! и то хочется узнать ,и это изучить ,и тому научиться , а ни на что нет в ремени с этой работой .приходишь домой в изнеможении , и начинаешь отдыхать по-хозяйству ..короче получается с работы на работу.. но не смотря на то,что моя работа требует колоссальной ответсвенности за здоровье и жизнь детей, а так же огромной энергозатраты ,она мне нравится. Но я бы с удовольствием поработала бы домохозяйкой . может у меня упадок сил какой то ,я не знаю. просто восхищаюсь теми, у кого на всё хватает времени ! cap.gif думаю , домохозяйка это для меня, но к сожалению не могу себе позволить такую роскошь girl_blush.gif

на счёт деградации не думаю .. наоборот ,у меня было бы время разобраться в задачках , вспомнить школьный материал ,здорово !а так же узнать много нового, да просто посмотреть новости самой хотя бы ,а не узнавать их у кого то ..

Даш,я тоже думала ты дома сидишь,с Андрюшей..)))
Iris
Девы, самое главное в домохозяйстве - муж, приученный не отличать бардака от порядка, соглашаться иногда на пельмени и отпускать жену иногда вечерком))

Честно скажу - порядок я люблю!...но, мои домашние знают - если мама навела порядок в доме (очччч редко) - она злее! (всякая упавшая на пол крошка будет сопровождаться рычанием). Поэтому лучше согласиться на бардак рабочий беспорядок.

Вообще, если заморочится на домашнем хозяйстве, на него уйдет вся жизнь!

Тань, хобби надо, как ни крути! Давай те че-нить придумаем)))
ProstoMama
Имею все: мужа, обученного сидению с ребенком, не заставляющего все делать жену, ребенка, со всеми причитающимися сюрпризами в стиле "прекрасного" поведения, детсадовских болячек и т.п, работу с 10 до 19 с выхами в субботу и воскресенье, хобби в виде вышивки крестом и бисером, фотографии на мыльницу и монтированием фильмов про нашу семью, хэндмэйд, парную баню.
Когда полгода сидела с Глебом дома, думала застрелюсь, ломка была жуткая, я выла в 4-хстенах, о боже какая была депресуха))) вышла на работу, работаю-работаю-работаю, а сейчас я так рада, когда у него сопли и я звоню начальнице, что сегодня я с ребенком и не приду, чего мы тока с ним дома не делаем и я думаю, какая я дура и карьеристка, как же дома хорошо и до скольких моих интересов не доходят руки.
Это наверное старость)))
Ksen
У меня от постоянного сидения дома уже едет крыша ph34r.gif
Работать - просто небходимо, ещё год другой и на моей карьере ветеринарного врача можно будет поставить жирный крест ph34r.gif
Но Валю оставить не с кем....
Хобби - заочные консультации по профилю smile.gif , кстати - если у кого есть вопросы про зверушек - обращайтесь
Iris
Не, просто отдых - это смена деятельности! Где б найти работку с графиком месяц-через-месяц (ну, с выходными, есссно)?
Ksen
Навести порядок в моём доме - мне кажется нереально sad.gif
Весь день - это стрика,уборка, готовка, а порядок - не появляется..

Я мечтаю выйти на работу, хотя б 3 раза в неделю - смена деятельности - супер вещь!!!
Вика мама Данюши
Таня, ты прям с меня пишешь-))))

Девы, и мне хобби придумайте, а?

а работа месяц через месяц-это просто мечта, я думаю-)
dumka2003
Ох, девчонки! Иногда не понимаете вы своего счастья.Когда с Дашей посидела 11 месяцев и вышла на работу, я думала, что вот оно наконец-то муж заметит что я тоже человек а не прислуга в доме, что принесу деньги и все такое....но дом забросился, денег приносила, НО пропустила все важные моменты в жизни моей дочери-первые шаги, первые предложения и осмысленные слова.Вообщем как паровоз все пронеслось мимо.Потом села в декрет с Димой, думаю но все буду сидеть до упора, ан нет позвали со слезами на работу, сначала вышла на полставки (ничего так было), пото на полную и понеслось...Димона не вижу, прихожу уставшая, честно после работы хочется просто полежать на диване, а я топаю в спортзал или сижу с дитями.
На работе конечно отвлекаюсь но очень скучаю по детям и очень хочу домой. Слава богу график позволяет, устраиваю раз в неделю себе выходной и вылизываю квартиру.Так и живем от выходного до выходного. На хобби времени нету. Дома вечерами я злая и уставшая, а на работе подавленная и скучающая по детям. Регулярно звоню бабушкам и спрашиваю как они там и еще ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПРОСТО ДЕПРЕССИЯ КАКАЯ-ТО, НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ, ОСОБЕНО РАБОТАТЬ.СЕЙЧАС РЕАЛЬНО ХОЧУ СЕСТЬ ДОМА В ДЕКРЕТ БЕЗ ДЕКРЕТА, НУ В СМЫСЛЕ БЕЗ РЕБЕНКА. ТАК ЧТО ЗАВИДУЮ ВАМ МОИ ДОРОГИЕ МАМУЛИ-ДОМОХОЗЯЙКИ!
Даша
Цитата(Nata Knau @ 21.10.2010, 22:22) *
Даш,я тоже думала ты дома сидишь,с Андрюшей..)))

девчоночки , я вас немного в заблуждение ввела. конечно сейчас я с Андрюшкой дома ! ..просто время так быстро летит , и не отпускает мысль ,что уже совсем скоро на работу ! а декрет до операции нельзя было назвать кайфом , я просто делала всё на втомате , кусок в горло не лез , наслаждалась каждой минутой общения с Андрюшкой. а теперь уже можно немного расслабиться и на какое то хотя бы непродолжительное время я смогу себе позволить почувствовать себя уже счастливой домохозяйкой smile.gif надо успеть оторваться по полной за эти счастливо-несчастные полтора года.
Надежда Т.
Нет я дома точно сидеть не хочу, я дома просто тупею, правельно сказала Татьяна каждый день как день сурка, домохозяйство вообще не мое! Хорошо что с мамой живу все хозяйство на ней, на мне только Руслан, да и ленивая я если честно, только на работу моя лень и не распространяется.
Affa
Я никогда даже не думала про "домохозяйство". На 7 месяце носилась на капельницы с ноутбуком и лежа на кушетке договора заключала laugh.gif
Мутило и крутило все 7 месяцев, я только отмахивалась и ждала декрета как манны небесной. И на второй день декрета узнала про ВПС....
Боське через месяц ужо 3 года. Домохозяйство так и не налажено... Разносолы за годы "пахоты" готовить разучилась. Фитнес и косметолог так и не освоены. А работать не хотца! Вот как это понимать???
В жизни такого от себя не ожидала. Это деградация на фоне стресса? Стресс ушел, а деградация осталась?

И второе. Есть у меня подруга. За свою жизнь не работала ни дня. Высшего образования нет. Дом - рекламный проспект о ненашей жизни.
И назвать ее домохозяйкой - язык отсохнет. Красотка. Муж души не чает, ребенок в порядке, свекру и его брату каждую неделю готовит по сумке продуктов на неделю с борщом, котлетами и т.д. Вот как так умеют? Я на нее смотрю и тихо учусь кое-чему.

Из наблюдений.
1. Даже когда их Мишка только родился, приходила няня на 3-4 часа 2-3 раза в неделю. Подруга - к косметологу, на массаж, на фитнесс форму восстанавливать.
2. Суббота - их "светский" день. Няня сидит с Михой с 10 до 23. По субботам они ходят в кино, к нам в гости, встречаются с друзьями. Что угодно, но у нее - Выходной от дома!
3. Она в свое время выучилась наращивать ногти - это ее заработок. До беременности она делала ногти (и как делала!) и нам, и постоянным клиентам, но только когда мужа нет дома. Сейчас муж ей "компенсирует" эту потерю, а она пока думает, чем еще можно подработать. Ибо:
4. Чтоб не сойти с ума от уборки, она решила, что 1 раз в неделю будет приходить тетка и убирать за 300 руб. А она пока будет ходить с Михой в детскую студию.

Думаете, они очень богаты? Нет. Просто она так себя ценит, что не может дать увянуть такой красоте раньше срока. Блин. Прямо талант.

У меня так не получается, как ни стараюсь. Но выходной для мамы - это красиво! И "светский день" - это здорово!
Давайте брать на вооружение и делиться ценными "находками"?
Надежда Т.
хочу еще продолжить, что работа у меня интересная( агент по продаже авиаперевозок) все время в общении, не скучная, до декрета 10лет на ней отработала, да график удобный 2 через 2, так что мечтаю что бы садик дали быстрей и бегом на работу. хобби нет, раньше любила на каток ходить.
Надежда Т.
Affa, мало мне кажется ценить себя надо что бы и муж тебя ценил тоже. Я может тоже бы не против не работать но для этого мне надо для начала муж и что бы денег много имел, что бы домработницу нанять ибо хозяйствовать не люблю.
Вика мама Данюши
Алёна, я все твои посты с таким настроением читаю...ты так всё написать умеешь красиво bravo.gif
я тоже хочу светский день и выходной для себя....а то муж приходит с работы-я устал, в выходные он должен поспать подольше-он же на неделе рано встает...а у меня когда выходной??? blink.gif
Ирина
Замечательная тема))) Читаю с удовольствием))) Всётки правильно говорят:" женское счастье - лысые подруги" ))) Так я рада , что не одна сижу , тупею ....чего там еще у вас? У меня еще - ревную мужа к фонарному столбу, старею, пытаюсь не укусить окружающих, в последний год редко подхожу к компьютеру, знаю наизусть много из Барто, Чуковского, Михалкова и т.п.
Татьяна
Девы,я расскажу вам ужасную вещь про себя!Не поверите,но я способна на зависть!!!)))да-да!ну,не пугайтесь,она не чёрная,а наоборот!
В какой-то момент меня стало отпускать состояние прострации и я стала вникать в то,чем живут мои друзья и знакомые.Ну,естессно в контакте и в одноклассниках...Ах,девочки,чего я там насмотрелась!Некоторе из моих подруг и друзей живут такой жизнью!возможно,конечно,это только кажется на страницах соц.сетей,но всё же!Кто-то в Лондоне,кто-то в Париже,кто-то в Нью-Йорке.Одна стала очень приличным фотографом и даже недавно выпустила свой как бы клип,не знаю как правильно сказать,короче мечтает стать режиссёром!Какие снимки,работы,какие страны!Другой в Лондоне пишет песни.У кого-то в Киеве выставки работ.Кто чего,вообщем.Ой,девочки...после "больница-дом-больница" и сплошное домохозяйствование я смотрела на всё это и тихо сползала.Самооценку выковыривать приходилось неизвестно откуда...думала,-вот это жизнь,интересная,насыщенная,творческая.Красота...
Потом я быстро поняла,что зато у меня есть САМОЕ ГЛАВНОЕ в жизни,а всё остальное приложится,если захотеть.
Но,такой момент был,чего уж скрывать...)))
Ksen
Тань, думаю подобный момент многие из нас переживали...
Татьяна
...Муж у меня золотой.Много помогает,все вокруг восхищаются им и говорят что мне очень повезло.Я и сама это знаю.Порядка не требует,обед сам иногда готовит для нас,если время есть,с ребёнком гуляет,иногда,вечером купает малыша.Но несмотря на это,парадокс-у меня постоянное,хроническое чувство усталости.Вот вроде же не вкалываешь на двух работах,сидишь дома с ребёнком,а всё равно какое-то состояние усталости и недовольства собой.Наверное это классический вариант"ну от чего ты устала?",только задаю этот вопрос я себе сама.
Наводить порядок дома я сама люблю,заботиться о ребёнке и муже.И эти занятия поглощают полностью.Укладываю я ребёнка с боем часов в полночь.После этого,мелкие дела,интернет,душ,одно-другое,спать ложусь часа в 2 ночи.Соответственно встаём поздно,в 9 утра.Сейчас совсем обнаглели,в 10 поднимаемся.Позавтракали,собрались,оделись,ушли гулять.Пришли поели,уложились спать.За время сна ребёнка дела...Встали,поели,ушли гулять.Пришли,поиграли,дождались мужа,они купаются,я-делами...Искупались,покормились,укладываемся спать.Ну и между всем этим безостановочно дела-дела-дела мелкие.Вот и всё.Откуда какое время на себя или хобби?Не понимаю...Отвлечение у меня одно-интернет.Книг не читаю,сериалы не смотрю,не вяжу,не вышиваю.Когда это делать?Только если по ночам?Но я валюсь спать как подкошенная.)))
Одна знакомая дама несколько лет назад сказала мне такую фразу:"Не бывает нехватки времени,бывает неправильное его распределение"...Может она права,но пока что...Пока ребёнок маленький-себе принадлежать я не могу,даже частично.Хотя многие могут и у них здорово это получается.
Даша
Цитата(Affa @ 21.10.2010, 23:33) *
Муж души не чает, ребенок в порядке, свекру и его брату каждую неделю готовит по сумке продуктов на неделю с борщом, котлетами и т.д. Вот как так умеют? Я на нее смотрю и тихо учусь кое-чему.

Давайте брать на вооружение и делиться ценными "находками"?

поддерживаю ! вот так я себе примерно и представляю жизнь женщины.. по моему здорово girl_blush.gif
Даша
Цитата(Татьяна @ 22.10.2010, 1:22) *
Потом я быстро поняла,что зато у меня есть САМОЕ ГЛАВНОЕ в жизни,а всё остальное приложится,если захотеть.
Но,такой момент был,чего уж скрывать...)))

и я с восторгом рассматриваю альбомы девчонок ,которые вполне самодостаточны ,самостоятельны и достигли больших успехов на работе ,побывали во всех самых дорогих уголках мира , я очень рада за них ! одна моя подруга раньше была домохозяйкой , но однажды ей подарили один рекламный журнал и она стала сама по нему косметику продавать . она даже не ожидала ,что у неё так пойдёт..просто талант! она быстро стала одним из ведущих директоров компании , большая молодец ,просто респект ! с удовольствием рассматриваю её альбомы про необыкновенные путешествия , светскую жизнь и всё такое !
вспоминаю ,что лет в двадцать я воспринимала свою жизнь как кабалу каких то бесконечных обязанностей , как буд то не жила вовсе... а потом в 2005 году в Египте сэкскурсией я забралась на вершину одной горы высотой 2285 метров , постояла там на Святом месте ,где по преданию Бог передал Моисею каменные скрижали с 10-ю заповедями..и меня как буд то переклинило.. представьте,стою на вершине горы, вокруг подо мной одни скалистые горы, а на ночном горизонте начинает восходить красный шар звезды по имени Солнце ! я испытала такой восторг души, реально слёзы выступили . оттуда я спустилась вообще другим человеком .моя жизнь и мировооззрение изменилось просто кардинально. не знаю что это такое было.. у меня раньше была мечта посмотреть в настоящий телескоп на звёзды, а первый муж не разрешал,говорил ,что от этого зрелища можно с ума сойти .. а тут ,пока я поднималась ночью по этой горе ,такая луна была ,знаете,как будто руку протянешь и доронешься ,такая огромная и яркая ..а потом ещё это солнце ...может я ээ..того...мне вдруг так жить захотелось ,такой кайф от жизни почувствовала ,просто нереально чётко ощутила себя частицей этого огромного мира .. в общем муж меня не узнал когда я вернулась. я даже не знала ,что впереди у меня такие испытания , вотрой муж, Андрюшенька ,операция ...
и я ещё больше полюбила эту жизнь ..живу каждый день как реально последний..не знаю что со мной,просто тащусь от того что живу и всё..хочу почаще быть вместе со своими родными , счастлива ,что все живы и здоровы..
ой чего это я тут понаписала... девочки ,только не ругайте..но вы такие далёкие и одновременно такие близкие ...мне захотелось вам рассказать о своих чувствах ... воть girl_blush.gif smile.gif
Татьяна
Цитата(Ирина @ 22.10.2010, 0:19) *
У меня еще - ревную мужа к фонарному столбу, старею, пытаюсь не укусить окружающих, в последний год редко подхожу к компьютеру, знаю наизусть много из Барто, Чуковского, Михалкова и т.п.

laugh.gif Ирина,подожди стареть пока!Какие наши годы,у нас ещё всё впереди!!! f-g.gif
Landeis
Чёто почитала все это и расплакалась... Я целыми днями обо всем этом думаю, думаю, думаю..... Тоже наболевшее... А сейчас ещё девятый месяц беременности пошел, а я временами в какой то ступор эмоциональный впадаю....
Татьяна
Многие мамы,домохозяйки,во-первых имеют возможность оставлять ребёнка с бабушками,а во-вторых обладают определённыим эгоизмом и настойчивостью,чтобы уделять себе достаточно времени.Есть у меня знакомые которые совершенно невозмутимо заявляют,что их ничего не волнует,у них должны быть выходные и в субботу воскресенье оставляют детей и едут по магазинам,в кафе с подружками,кино с мужем и т.д.и.п.т.Успевают всё,(ну и при этом также жалуются на усталость,на то что всё надоело и т.д.)Если бы у меня так было,я бы наверное замечательно себя чувствовала.Смена впечатлений,отвлечение от ежедневной рутины-это здорово,чем не замечательная жизнь?
Я знаю только то,что это не навсегда.Раньше меня ломало,мне казалось что это навсегда теперь так.Но я верю и надеюсь,что это временно.Малыш будет подрастать,будет ходить в сад,потом в школу,мы будем вместе ездить к парки,театры,кино,в кружки,я смогу уделять время себе,ходить по магазинам,на курсы,работать в конце-концов!Всё образуется.А пока что я тихо-мирно на себя забила и рыпаться перестала...почти...)))
Ksen
Вот и я также ..... почти....)))
Svetlanka
Ох, Девы! Щас я буду писать какая я бедная , горькая 5 лет сидела дома, мыла полы, стирала и убирала, а еще любила вкусно семью накормить, а теперь я не менее бедная и горькая, жду когда уже в декрет пойду и отдохну от работы...
После пятилетнего перерыва и выхода на работу я бралась за все. Я делала и свое и чужое. А потом неслась домой, вечером мыла скоблила и убирала, вкусно готовила. Особенно в выходные всегда, чем-то своих радовала. Вообще порядок люблю, моя подруга всегда говорила: "Люблю, Светик в гости к тебе в белых носках ездить, сразу видно, что хозяйка ты хорошая" - мне это очень льстило.
Теперь, в силу сложившихся обстоятельств и моего нынешного состояния (стояния над белым другом), полы мыла месяца два назад, подруга в гости ездит в черных носках. Едим пельмени.
Мечтаю о декрете....
Ирэн
Ох,девочки,прямо тоже моя тема...Домохозяйка уже 8лет,как пошла в декрет и до сих пор...Думала пойдет Ангелина в школу может тогда и пойду работать,но не тут-то было,расчитывала на бабушек с дедушками,а не получается...Но чувствую я ,что действительно тупею,хотя сидя так сказать дома,времени вообще нет свободного...Но все это время проживаю как робот,я знаю,что встану и все начнется заново,как под копирку.,один день сменяется таким же днем,ужас...Вообще я была до этого очень общительной и как говорят -душа компании,а сейчас,осталась только моя душа при мне.У меня практически нет подруг,к нам редко кто заходит,очень тяжко...Сама я тоже никуда не хожу,муж не любит,а без него тоже нельзя.обижается,так я и стала "бабушкой",не доживя еще до внуков...
Татьяна
Что касается мозга...
Малыш требовал рассказывать ему стишки и петь песни.Стала учить и поняла...я не могу запомнить строчки...память отказывает,без тренировки видать стала атрофироваться,раньше такого не бывало.Мне стало не по себе.Ну и уже давно стала с подозрением всматриваться в английский текст,понимаю что уже не уверена в грамматике,да и во всём остальном.Понимаю что снова здравствуй мой средненький Intermediate c трясущимися от неуверенности ножками,прощай Upper-Int. на неизвестный срок,придётся когда-то опять всё вспоминать...Обидно...Эх... sad.gif

Цитата(Landeis @ 22.10.2010, 14:44) *
Чёто почитала все это и расплакалась... Я целыми днями обо всем этом думаю, думаю, думаю..... Тоже наболевшее... А сейчас ещё девятый месяц беременности пошел, а я временами в какой то ступор эмоциональный впадаю....

Нууу,что такое? kissing.gif
Всё хорошо,с беременными такое бывает!Мы с тобой!
Ви4ка
Кхе-кхе...Читаю я тут читаю и понимаю, чот я самая несчастная girl_blush.gif girl_blush.gif Продомохозяйничала я 8 лет на своих 4 мужиков, а да, теперь еще и 5 (Шуня). Вот теперь жизня круто развернула все с ног на голову. Готовить люблю, особенно когда есть кому и из чего))))) Хобби... как давно это было.... с 2006 года "варюсь сама в себе". Обожаю дорогу, автопутешествия, дикий отдых, особенно трассу и ты за рулем.... АААА...щас выть начну......
Шунька меня "убил" на днях. В магазине просил очередную вкуснятину, ну, я как обычно: нет сынок, давай другой раз? А он выдает так утвердительно: денег нет. А готова была прямо там разрыдаться.... Вроде всегда тихонько говорила это чтобы он не слыхал, а он оказывается все слышал..... Блин...
Короче, завтра у меня первый рабочий день. Коленки трясуться, потому как совсем новое для меня занятие. И ваще.... не хочу работать, а кушать хоццаа. Шунька с бабушкой будет. С ума буду сходить на работе по нему. Однажды был у бабушки (она живет в нашем подъезде двумя этажами ниже). Поиграл там часок, встал, обул тапочки, открыл дверь, вызвал лифт и стоит ждет его. Бабушка вылетает: Саша, ты куда??? Саша: домой, к маме!!! Теперь страшно их вдвоем оставлять, а выбора нет......
Lerik
Цитата(Iris @ 21.10.2010, 21:27) *
Вообще, если заморочится на домашнем хозяйстве, на него уйдет вся жизнь!

ООООО дааааа лучше не заморачиваться, ненавижу когда одно и тоже каждый день.
Но когда много работаю с бухгалтерией отключаю мозги и туплю на кухне, морковочку соломочкой порезать , картошечку почистить, яблоки мелкие(в этом году) для штруделя почистить и нарезать. И еще и телевизор на кухне висит ооооооооо это ж балдежь, еще бы никто не приставал....

А вот гладежка отравляет мне жизнь по настоящему и я сразу хочу работать...
Tane4ka_47rus
И меня тема то волнует... ну прям ОЧЕНЬ!
Танюха, про память: у меня полный абзац! Вплоть до того, что начинаю какую-нибудь мысль "двигать" и ... забываю её, вот просто на ровном месте или на что-то переключусь и уже не вспомнить. Я понимаю, что бывает такое с каждым, но ведь не с такой катастрофичной частотой... Сначала думала - беременность, потом стресс грудное вскармливание, теперь то что? Правда мы ещё кормимся грудью, но значительно меньше..., а память то не спешит возвращаться... dry.gif
Про работу: всю жизнь сидеть дома я не собираюсь! НО я не вижу себя больше работающей "на дядю". Вот не вижу и всё. Либо своё дело (над чем активно мозгуем, надеюсь тут тоже принцип: кто ищет - тот найдёт!), либо этакий фри-лансер, т.е. свободный график, или сделать работу надо в такой-то срок, а дальше: когда я буду этим заниматься - мои проблемы, может за одну ночь, а может по 2 часа в день, целую неделю, ну как-то так wink.gif Это вот с 8 до 17, два дня выходных, 28 дней отпуску в году... - НЕ ХОЧУ! Понимаю, что все так живут (или почти все), но не моё это. Хотя работать люблю и люблю не "балду пинать" на работе, а именно когда всё "кипит", когда надо быстро, оперативно реагировать.... эх...
Про семью, готовку, хобби и прочее: готовить люблю, наводить порядок люблю (правда наводить беспорядок тоже не плохо получается biggrin.gif ), хочу уже жить в нормальных условиях, чтоб "развернуть" все свои таланты wink.gif , гостей принимать в конце концов...
Увлекаюсь вязанием, в основном сынуле, себе "эксклюзивчик" какой-нить или шапочку на зиму - терпения на большие вещи не хватает - угнетает однообразие, а с детскими вещами - не успевает приедаться smile.gif Ещё много есть вещей, которыми хочу заняться...., но даже машинку некуда (ПОКА) поставить...
Всё написанное, резюмируя, понимаю: домашним хозяйством я заниматься буду и много, но не "безвылазно"! Что помимо этого мне нужно "поприще" для самореализации (не особо много места - я не огалтелая карьеристка). И дело для души (это самое хобби) нужно.
!!! Ну вот опять мысль потеряла cry.gif tr.gif

Вспомнила!
И на себя "забивать" нельзя!!! Да, я сама "заткнула за пояс" свои депиляции, новые шмотки, походы с подружками в кино-кафе...., но это временно (Дай, Бог)!
Год был таким сложным в нашей жизни.... только сейчас начинаю голову поднимать...

Короче, мысли роЯтся беспорядочно и так много biggrin.gif ... тема для меня то же актуальна безумно! Слежу.
Iris
Цитата
Я понимаю, что бывает такое с каждым, но ведь не с такой катастрофичной частотой...

Хе-хе! С такой - с такой! yes-yes.gif А может, и еще чаще....

Мне тут подруга пожаловалась, мол, таблетки ей прописали по неврологии, стала на память жаловаться. Типа, доходит до кухни, и забыла, за чем шла..... А я так давно живу! tr.gif
Могу и слово какое-нить на середине разговора забыть. Даже могу какое-нибудь совсем простое. И начинаю его своими словами описывать))

Объясняю я для себя это тем, что в голове приходится много удерживать. Кому-чего-когда???
И еще, мне, чтобы сосредоточиться, покой нужен (отвлекаюсь легко). А как тут быть, когда ТЕБЯ ПОСТОЯННО КТО-ТО ХОЧЕТ!!! biggrin.gif
(На самом деле я своих обожаю, особенно, когда спят wub.gif Одеяяяялки хожу подтыкиваю!!!)
Да и недосып регулярный мозгов еще никому не добавлял...

Цитата
Про работу: всю жизнь сидеть дома я не собираюсь! НО я не вижу себя больше работающей "на дядю". Вот не вижу и всё. Либо своё дело (над чем активно мозгуем, надеюсь тут тоже принцип: кто ищет - тот найдёт!), либо этакий фри-лансер, т.е. свободный график, или сделать работу надо в такой-то срок, а дальше: когда я буду этим заниматься - мои проблемы, может за одну ночь, а может по 2 часа в день, целую неделю, ну как-то так Это вот с 8 до 17, два дня выходных, 28 дней отпуску в году... - НЕ ХОЧУ! Понимаю, что все так живут (или почти все), но не моё это. Хотя работать люблю и люблю не "балду пинать" на работе, а именно когда всё "кипит", когда надо быстро, оперативно реагировать.... эх...

И это про меня)))

Цитата
ООООО дааааа лучше не заморачиваться, ненавижу когда одно и тоже каждый день.
Но когда много работаю с бухгалтерией отключаю мозги и туплю на кухне, морковочку соломочкой порезать , картошечку почистить, яблоки мелкие(в этом году) для штруделя почистить и нарезать. И еще и телевизор на кухне висит ооооооооо это ж балдежь, еще бы никто не приставал....

Да! Никогда так не хотелось помыть посуду, как при подготовке к институтским экзаменам)))

Цитата

Ну воооот! Не плакай!!! rose.gif
Landeis
У меня муж программист 1 С, его прям плющит от общения с бухгалтерами в период отчетности, женщины все на нервах, иногда полный неадекват, так он у меня на кухне просит: дай, что ли картошечки почищу. Стоит медленно, с чувством, с толком, с расстановкой, с отрешенным видом картошечку чистит. Недавно до меня дошло, что он так расслабляется, даёт мозгу отдохнуть )))
Надежда Т.
Ох Девы, бабушки конечно это хорошо, но вот например моя мама считает что ребенка ты рожала для себя а значит и воспитывать тебе, нет я не жалуюсь она конечно мне помогает, да и время у меня свободного хоть отбовляй и на кино, и на прическу и на ногти на все есть но....

...сама ни куда идти не хочу, даже если в магазин выскочу несусь домой быстрее потому как по бусе скучать уже на пороге начинаю. а вот убирать, стирать и т.д. вообще не люблю, да и борщи с катлетами не мое, ну вот хоть убейте меня а не так я себе жизнь женщины представляю и все тут. воть.
http://m.myspace.com
Божья коровка
Вот темка в тему! Прочитала всех, поэтому писанины будет много.
Я тоже домохозяйка, скоро уже как лет 7.
Для себя вывела:
Плюсы(т.к. надеюсь что я оптимистка), их кажется больше, как то:
- у нас ребёнок не ходит в сад как на работу, т.е. с 8-17 и я могу похвастаться, что она ни разу не заявила, что ей где то лучше чем дома. Но конечно исключая случаи, когда киндер заявляла в момент ссоры-спора, что уеду к бабушке-дедушке или к тем людям у которых детей нет и поэтому они ей всё дадут, всё позволят, а любить уж станут...
- болеем меньше чем садовые.
- развита на порядок выше, чем большинство садовых(именно большинство,есть конечно и садовые дети супер-развитые, на для этого их водят дополнительно по кружкам-школам-секциям).
-полуфабрикаты едим очччень редко. Муж нахваливает везде, говорит что моя постоянно готовит что то новенькое и не повторяется.
-есть время на хобби, вяжу понемногу всем, особенно сейчас, когда вожу Полину в школу. Сижу и вяжу, а не просто тупо болтаю с другими родительницами.
-устаю/выматываюсь я от домашних дел, а не от начальника/цы, а это большая разница.
-про деградацию..., ну я прямо не знаю, когда у тебя рядом постоянно вертится"Чевостик-почемустик-зачемстик" и прочее, мозга не скучает... Да и подруги периодически, что нибудь спрашивают.
-я поняла это моё, хотя бывает накатывает что и скучно, и очень узкий круг общения и прочее. Но дома я больше уверенна в себе.

Минусы:
-мне за это не платят зарплату(наличными), хотя другой валютой, не твердой, это да, но это уже относится к предыдущему пункту.
-периодически напоминают, "что ты СИДИШЬ дома и не понимаешь, что значит работать на 3 работах..." Это убивает...
-на себя лично времени нет.
-про периодический склероз, это да. Хотя и тут выгода приходится больше двигаться, т.е. возвращаться где была...Это тонизирует, не толстею girl.gif.
-вот что не люблю: enough.gif
- это гладить, только киндеру, себе необходимое.
- еще печь блины, но с этим выручает муж, он любит их, и поэтому печет, на этом и договорились.
-и протирать пыль, она появляется зараза неоткуда и притом постоянно...

-на бардак, неее "художественный беспорядок", я забила. Просто поняла и приняла, что реально всё переделать я не в силах. Папа это тоже понимает пока, ну бывает, что намекнёт что не грех бы прибраться немножко...
Хотя сейчас сделали ремонт, потихоньку всё встаёт на свои места.
А на счет выйти на работу, работать на чужого дядю. Хотели тут своё дело замутить, открыть свой небольшой магазинчик, да арендодатели не успели с ремонтом, должны были открыть ТЦ на днях, а теперь неизвестно откроются ли на НГ. Так бы у нас был шанс, на НГ "провернуться", а теперь и смысла нет, товар подарочного направления. Придётся всё отложить на полгода, максимум год.
Бабушка и дедушка выручают очень, хотя и живут в другом городе. Да беда в том, что деда сильно заболел и теперь они сами нуждаются в помощи.
Всё индивидуально, вот Ksen права с её профессией дома не посидишь, тут необходима практика, а так смысла в потраченном на учёбу времени нет.
Надежда Т.
Божья коровка, я наверно больше пессимист я о минусах можно?-) далеко ходить не буду вот пример моя родная старшая сестра почти 20 лет сидела дома занималась ребенком и т.д. и что в итоге друзей ноль, интересов ноль, всю жизнь жила жизнью дочери, дочь выросла ушла жить к парню,растолстела и обабилась, муж ушел, не интересно с ней стало, нашел другую кстати работающую, в итоге моя сестра нашла работу, похудела, стала выглядеть отлично, завела любовника, муж стал обратно проситься, вот так, а так конечно и вправду очень индеведуально кому что больше нр-тся
Iris
Цитата(Надежда Т. @ 24.10.2010, 13:04) *
Божья коровка, я наверно больше пессимист я о минусах можно?-) далеко ходить не буду вот пример моя родная старшая сестра почти 20 лет сидела дома занималась ребенком и т.д. и что в итоге друзей ноль, интересов ноль, всю жизнь жила жизнью дочери, дочь выросла ушла жить к парню,

Осмелюсь предположить, что дело здесь не в домохозяйстве...
Татьяна
Каждому своё.
У меня есть соседка,наши дети дружат,ну и мы тоже,так вот она очень спокойный,добрый,мягкий человек,сейчас ждёт второго ребёнка.Занимаются с мужем квартирой,делают всё своими руками,не квартира,а конфетка!Она занимается всяким разным рукоделием,ходит на курсы лоскутного шитья,куча других интересов,дома сидит с удовольствием и всё у них замечательно.Кстати,вчера она давала мастер-класс по скрапбукингу,теперь у меня появилось хобби!Я поняла чего мне всегда хотелось,я в юности очень любила заниматься этим,только не знала что можно всё это делать на другом уровне и с другими материалами,ну и не знала,что это так называется...У меня уже есть первая работа,жаль фотик не работает,может телефоном сфоткаю-покажу! girl_blush.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.