Цитата(Admin @ 23.10.2010, 21:17)
У меня garmin с антенной для получения информации о трафике и с функцией объезда "пробок". Информацию о трафике получает в FM диапазоне, и по понедельникам, когда на радио профилактика, эта функция с утра не работает.
Плюсы навигатора:
болтает не много,
обновление карт бесплатное,
пробки показывает почти все,
есть Bluetooth для подключения телефона.
Минусы: -довольно дорогой при покупке,
-в центре в час пик, когда пробки мгновенно образуются на пустом месте, лучше не обращать внимания на его советы, иначе будешь кружиться волчком по тесным улицам, собирая все пробки, про которые он думает, что их нет;
-нет информации о ремонтах и в связи с этим перекрытых улицах, поэтому иногда предлагает ехать туда, где висит "кирпич"
-при использовании Bluetooth приходится отвечать очень громко.
Тексеты дешевле Гарминов, но, чтобы использовать СитиГид, в навигаторе должна стоять сим-карта, и заплатив все же немалые деньги при покупке, придется доплачивать за GPRS, потому что информацию о пробках СитиГид собирает и раздает через интернет. К тому же СитиГид бесполезен (или почти бесполезен) в области, и совершенно бесполезен за пределами Ленобласти, не говоря уже о Финляндии, Белоруссии и куда еще вы собираетесь поехать.
Удачи в трудном деле выбора!
Тээээкс... (где тут смайлик барабанящий пальцами по столу...
)
Про симку в навигатор я в курсе. им можно пользоваться ещё и как мобильником, читать эл.книги, смотреть видео, слушать музыку и радио (в дали от дома, в дороге удачное такое устройство)...
А ещё поясните мне такой момент: вот я покупаю этот девайс, на нём уже стоит СитиГид. Мне надо чтоб в нём было не только 2-е столицы, но ещё и Россия (это у продавца нужно уточнять?!). Далее, обновления для этих карт это платная услуга??? Сегодня ползала по сети, собирая инфу и наткнулась на предложение "Купить карту ситигида за .... от 160р. до 8000 р."
Ни фига себе ценничек.... и 160р. стоит карта какого-то захолустья....
Нам по России нужны карты Астраханской области, Краснодарского края, Тамбовской обл., часть Украины, Финляндия, через город-герой Волгоград хотелось бы быстренько проскакивать, а то вечно там встреваем - утомительный городок.... да мало ли куда ещё дорога приведёт... - и СитиГид бесплезен??? А почему? Или лучше Новител?
У нас есть нетбук с установленным древним сити-гидом и gps-датчик, но карты России там какие-то корявые, проблемные, точнее муж считает что их вообще там не (не грузятся), хотя покупали версию с РФ...
Естественно, когда куда-то едем атлас авто дорог всегда с собой и муж водитель с большим стажем, но хочется любимого порадовать дорогой игрушкой (тем более он хочет), но не хочется что б она была бесполезной!
HELP! (извините за крик, это отчаяние подкрадается
)