Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: наша дочурка Светик
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Наши истории
OlegBog
Добрый день! Хотели тоже поделиться своей историей. Наша дочка Светик - младшая в семье, ей исполнилось в сентябре 9 лет.
Никто никогда бы не подумал, что у этого ребенка может быть проблемы с сердцем - она очень активна, не сидит на месте, всегда в движении, занимается спортом. До 8-летнего возраста мы проходили несколько раз ЭКГ, но никаких изменений в работе сердца (при рождении, когда пошла в детский сад и школу) наши местные педиатры не обнаружили. Поскольку она хорошо плавает с 5 летнего возраста мы решили отдать ее в спортивную школу по плаванию. При прохождении медицинской комиссии прошли ЭКГ и врач заметил небольшое отклонение. Посоветовал пройти ЭхоЭКГ. У нас обнаружили ВПС ОАП. Для нас это был шок. Всегда думали, что ВПС проявляется только при рождении, либо до месячного возраста. А тут в 9 лет. Чтобы удостовериться летом этого года прошли комплексное обследование в Республиканском кардиологическом диспансере г.Уфы. Врачи диагноз подтвердили, но успокоили что проток небольшой. Но рано или поздно операцию надо сделать.
Чтобы мы заранее не паниковали врач-кардиолог дал ссылку на ваш форум. За это время мы прочитали много историй, спасибо ВАМ огромное, у вас такой настрой позитивный! Вы молодцы!
Дальше не буду подробно описывать все что произошло, скажу лишь что через благотворительный фонд мы собрали средства и сейчас ждем операции, которую обещали сделать через 2 недели.
Очень волнуемся за дочурку, ведь она большая все понимает, пытаемся объяснить ей зачем это нужно делать. Сами в сомнении делать операцию или нет, ведь никаких внешних проявлений этой проблемы нет - не задыхается, ни синеет и тд. Надеемся на компетенцию врачей и уверены, что у нас все пройдет хорошо и мы выйдем из больницы совершенно здоровыми. Лишь бы быть сильными и не поддаться на эмоции, ведь Светик смотрит и надеется на нас. Поэтому ждем вашей поддержки ...
Вот и вся наша история, но она ждет своего счастливого продолжения…
Алена Т.
Правильно, родители должны быть сильнымиsmile.gif
А операция несложная и даст Бог все хорошо будет!
Удачи!
Джими
Добро пожаловать на форум!Держать хвост пистолетом и не расстраивать Светулю.Девчушка и правда уже взрослая-всё понимает и всё замечает.
Мы закрыли 2 года назад.Всё хорошо.И у вас всё будет просто отлично.
Ilona
Добро пожаловать! Все будет хорошо, не переживайте! Светику здоровья и быстро поправиться после операции!!!
yga
Добро пожаловать!

Удачной операции и здоровья Светочке! А вы, родители, держитесь молодцами. Операцию делать нужно, дабы исключить осложнения в будущем. Пишите, будем ждать новостей.
Tane4ka_47rus
После операции Ваша дочурка будет абсолютно здоровой и ещё покажет там всем, в спортивной школе! wink.gif
Всё будет хорошо!
Даша
Здравствуйте ! обязательно всё будет хорошо у Светочки ! хорошо что врач отправила вас на этот форум , вы стали спокойнее и увереннее , а Светочке передаётся ваш настрой ! а мы подержим за вас наши волшебные кулачки !
у нас другой случай, но нашему сынуле тоже вторую операцию будут делать лет в 10 , уже сейчас думаю, как бы правильнее его настроить . читала на одном форуме ,что нужно сказать ребёнку правду , это менее травматично. но только не знаю , так ли это верно ? как вы думаете ?
Вика мама Данюши
Добро пожаловать! Всё у вас будет хорошо! Здоровья Светику и всей вашей семье!
OlegBog
Цитата(Даша @ 27.10.2010, 1:32) *
Здравствуйте ! обязательно всё будет хорошо у Светочки ! хорошо что врач отправила вас на этот форум , вы стали спокойнее и увереннее , а Светочке передаётся ваш настрой ! а мы подержим за вас наши волшебные кулачки !
у нас другой случай, но нашему сынуле тоже вторую операцию будут делать лет в 10 , уже сейчас думаю, как бы правильнее его настроить . читала на одном форуме ,что нужно сказать ребёнку правду , это менее травматично. но только не знаю , так ли это верно ? как вы думаете ?

Думаю, что в таком возрасте ребенку нужно сказать что его ждет операция. Мы так и поступили, думаю это правильно. Перед нами сейчас стоит "архисложная" задача - во-первых, настроится самим на операцию, а во-вторых, правильно настроить Светика, постараться убрать страх и неопределенность, вселить уверенность что все будет хорошо.
Удачи вам! Все будет хорошо!
Ирэн
Удачной вам операции!
Надежда Т.
Здравствуйте. хотелось бы у вас спросить а вам как буду закрывать дефект на открытом сердце или оклюдером? А Светланке в любом случае скорейшего выздоровления!
OlegBog
Цитата(Надежда Т. @ 27.10.2010, 23:21) *
Здравствуйте. хотелось бы у вас спросить а вам как буду закрывать дефект на открытом сердце или оклюдером? А Светланке в любом случае скорейшего выздоровления!

Операцию будут делать оклюдером, спасибо за пожелания.
Надежда Т.
Цитата(OlegBog @ 28.10.2010, 12:03) *
Операцию будут делать оклюдером, спасибо за пожелания.

Я думаю это не плохой вариант, не так будет для ребенка болезненно и мение травматично. Вы надеюсь напишите мини отчет о том как у вас все прошло?
nadin-n
добрый день. все у вас будет хорошо! Светику быстро поправиться после операции и вам не переживать, настроиться на позитив! ждём счастливого продолжения Вашей истории
OlegBog
Добрый день, уважаемые форумчане! Вот нам наконец-то сделали долгожданную операцию. Как и обещал, пишу краткий отчет. Операцию делали в Уфе. Условия хорошие, врачи грамотные, медсестры внимательные. Детей в отделении много, кому-то уже сделали операцию, а кто-то ждет своей очереди. В больнице все время вместе с дочуркой Светой находилась жена. Палата попалась двухместная, что очень удобно. Единственный минус - кроватей только две (для детей), поэтому мамочкам в первые дни после операции спать приходилось полусидя. Врачи в течении недели готовили нас к операции, мы сдавали анализы, проходили какие-то обследования. Наверное это хорошо, т.к. дали ребенку время немного привыкнуть к больничным условиям. О дне операции предупредили заранее, жена всю ночь до операции не могла заснуть, волновалась. Вот и настал день операции, ближе к полудню дочурку увезли. Жена осталась ждать ее в коридоре. Операция длилась чуть больше часа, но чего стоили эти минуты для нас - жена не находила себе места около операционной, мы со старшей дочерью переживали дома. Под общим наркозом на сердце поставили спиральку. Когда все закончилось и дочку вывезли, она была в сознании, даже пыталась рассказать жене что слышала во время операции. Слава богу, все прошло хорошо. Когда вечером к нам зашел хирург который делал операцию, то рассказал что дочка держалась молодцом. Сказал, что проток у нас необычной формы, первый раз встречает такой, но все получилось сделать как надо.
Первая ночь после операции была нервной, дочка спала плохо, была тошнота и озноб. Врачи сказали, что такое возможно от наркоза. Через пару дней нам сняли повязку и мы начали понемногу вставать и гулять по коридору. Через несколько дней нас выписали. Дочка и жена были очень рады вернуться домой. А все мы были рады, что все прошло хорошо. Хочется сказать всем кто поддерживал нас - БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Желаю вам и вашим детям здоровья и самое главное верить что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Джими
Рада,что у вас всё позади.Привет Светульке.
СчастливаЯ
Светик - молодец, умничка! Здоровья Светочке и вам!
nadin-n
Какое хорошее продолжение. Желаю вам, чтобы Светик скорее поправилась и вы забыли об операции и жили дальше!!!
Ksen
Очень рады за вас!!!
Молодцы!!!
Tane4ka_47rus
Как же хорошо, когда всё хорошо!
Здоровья Вам!
Даша
очень очень очень рады за Светочку !!! растите здоровенькими и весёленькими ,больших успехов доченьке !!!!!!!!!!!! будем ровняться на вас , когда и наше время подойдёт !
Надежда Т.
Как здорово что все хорошо! Рада за Вас, а самое главное очень рада за Светланку что у неё все отлично!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.