Здравствуйте! Мне хотелось бы поделиться своей историей с Вами.
Всё началось с момента рождения моей дочери. Сейчас ей 4 года 9 месяцев. С первых минут её жизни врачи услышали шум в сердце и после роддома нас отправили на обследование,где и выяснилось,что у неё давольно-таки сложный порок сердца"Двустворчатый клапан аорты,стеноз клапана аорты с градиентом 95-105",и что нужно срочное оперативное лечение. Нас направили в Научный Центр сердечно-сосудистой хирургии
им. А.Н.Бакулева,выделив нам квоту. Находясь в этом центре,с каждой минутой я всё больше и больше разочаровывалась:всё обследование стоит не малых денег,ложить нас сразу не стали"Может быть через 4 дня",и ни кто ни чего не объяснял,что у нас за порок. Я хотела поговорить с кардиохирургом,но там всем некогда было уделить мне немного времени. На этом моё терпение закончилось. Собрав вещи из гостиницы я с ребёнком уехала домой. Потом к нам в Мордовию приезжали из Бакулева кардиохирурги,но нас даже и не стали смотреть,т.к. я отказалась от оперативного лечения со словами" Ваш ребёнок умрет". Потом 2 года с хвостиком я делала УЗИ в разных больницах просто для себя ни где не наблюдаясь,сравния результаты. Ни каких симптомов на лицо не было, с виду здоровый ребёнок. В ноябре 2008 года в новостях я услышала об открытии ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ В г.ПЕНЗА. Узнала номер телефона в детской регистратуре,записалась,и в определённый день приехала на приём,взяв с собой деньги на обследование. Приехав туда я просто была шокирована: ни за что денег не берут,с тобой общаются как с человеком,а ни как с собакой( в Бакулева было именно так). Пришёл кардиохирург Невважай Тимофей Игоревич,и только тогда я и узнала,что из себя представляет сердце,какое она должно быть,и что нарушено у нас,какие виды операций можно сделать,и приимущества и недостатки каждой операции. Два года мы наблюдались там, и каждый раз мы ехали с желанием. И вот нас прооперировали 18 октября 2010 года. Я счастлива,что мой ребёнок был прооперирован именно там. Квалифицированные врачи,отличный мед.персонал и просто отзывчивые,добрые люди. Палаты одна,2-х и 3-х местные,в каждой палате душ,холодильник,телевизор. Всё что нужно с собой-это одежда чтобы переодеться,и средства личной гигиены. Питание 3-х разовое,кормят и ребёнка и мамочку. Фрукты,соки,кисломолочные продукты,мясные,рыбные- одним словом как домашнее питание. В отделении находится игровая,с множеством игрушек. И поверьте- всё это БЕСПЛАТНО!!!! Только квота. И там я поняла, что есть нормальные врачи,а ни жлобы,которые набивают свои карманы за счет больных детей.Дальнейшее наблюдение мы будем проходить только там.
Мне есть с чем сравнивать,и поэтому я советую всем желающим обратиться в этот центр. Адрес: г. Пенза, ул. Стасова, д.6, телефон детской регистратуры 8(8412)23-46-19,детский кардиолог Рыбакова Татьяна Владимировна.
Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ВСЕМ,КТО ЗАБОТИЛСЯ О МОЕЙ КРИСТИНОЧКЕ!!!!!! бОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!