Здравствуйте,форумчане. Хочу рассказать хорошую историю моей Аришки Малышки. Аришка моя вторая доченька, желанная, как и первая Настенька. Беременность протекала сложно и на 33 неделе меня положили на сохранение в связи с постоянным тонусом. Сохраняли меня и кое как дотянули мы до 37 недели. В 37 недель моя дочурка решила, что ей уже пора. Но сразу что - то пошло не так и врачи решили кесарить. Спасибо большое врачам Энгельсского 3 го родильного, оказалось, что пуповина всего 30 см + загиб матки.. вообщем, сделали операцию очень профессионально. На следующий день я уже самостоятельно ходила, отказалась от каталки. Дочку мне дали не сразу, она 2 суток пролежала в реанимации, диагноз ВПС (открытый артериальный порок). Потом пришла врач и сказала, что дочку перевели из реанимации и я могу быть с ней. Врач нашей поликлиника нас уверила, что бояться нам не стоит, что все должно зарасти, что диагноз не страшный. До 3 лет мы наблюдались и тут меняется врач кардиолог и говорит нам страшную новость, что с таким диагнозом только операция и что не факт, что все будет хорошо!! Я в шоке... Сделали узи поехали в другую клинику, нас направили к кардиохирургам в Саратов, мы в платную клинику - и все в один голос - скорее всего операция. Кому я только не молилась. Потом была передача по телевизору про святого Спиридона Тримифунтского (много пишут, что он помогает многим). Мы верили, что с дочкой все будет хорошо. Через 2 месяца нужно было пройти еще раз узи и собирать документы на операцию. Шла в больницу как на каторгу - боялась, что могут сказать что - нибудь еще страшное. Но случилось чудо !! артериальный проток самопроизвольно закрылся. Врач не поверила глазам - сделали еще узи - сердечко в порядке!!! Самое главное верить, что все будет хорошо и молиться...Очень хочется, чтобы моя позитивная история помогла морально родителям, которые столкнулись с такой страшной проблемой. Желаю всем удачи!
Людмила77
7.11.2010, 23:07
Каждый раз радуемся историям, таким как ваша!!! Желаем вашей семье крепкого здоровья и всего самого самого.............!!!
Dvagdymama
8.11.2010, 1:41
natali1, очень-очень рада за Вас с дочкой!!!! А какой диаметр протока у вас был?
Очень рады ,что у дочки все исправилось!Будьте здоровы!!
спасибо за позитивную историю, приятно, что у вас обошлось без операции. Будьте здоровы!
Цитата(Dvagdymama @ 8.11.2010, 1:41)
natali1, очень-очень рада за Вас с дочкой!!!! А какой диаметр протока у вас был?
диаметр 2,5 мм
rehlova2006
8.11.2010, 16:37
natali1 как хорошо! очень за вас рада, здоровья вам и вашим девочкам!
Надежда Т.
8.11.2010, 17:23
Здоровья вам и доченьке! Как хорошо что все хорошо закончилось!
очень рады за вас ! молитва и вера творят чудеса ! здоровья вам и вашей доченьке !
Рада за вас. Это настоящее чудо! У нас тоже оап- 1.7мм. Врачи в один голос говорят, что сам закроется вряд ли. Но мы верим, что всё будет хорошо.
Прочитала вашу историю.ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ!!!!!У моей Аришки тоже не закрыт артериаль проток и +еще ДМЖП и ДПП.Надеюсь и молюсь о том,что сам закроется и дырочки заростут.А вашей Аришке здоровь и счастья.