Девочки, очень нужен ваш опыт как кардиомам.... Нашей Настаське 3,5 недели ( аномалия Эбштейна, ДМЖП, и еще какие-то неполадки с митральным клапаном) - родилась 3100, а сейчас весит 3350, т.е. +250 грамм, кормлю ее грудным молочком, любыми способами- иногда грудь, иногда даю из бутылочки- крайне редко она высасывает больше чем 30-40 грамм (перепробовала все варианты бутылок- даже с огромными дырками), при этом ест не чаше, чем через 3 часа по 10 минут, спит... молока вроде достаточно... педиатры говорят - возможно нужен докорм- концентрированная смесь для недоношенных ( мы доношенные), может я совсем бестолковая может не вижу, что она устает когда кушает- мне кажется, что нет, может одышку не замечаю...?????? как ваши детки кушали? У меня у сынули проблем никаких не было - так он как вантус сосал- не оторвать было... а тут крохотулечка наша на диете себя держит
Как ваши детки вес набирали в первые месяцы? На что обращать внимание при кормлении???
Самое интересное, что в первые дни- после физиологической потери веса - мы начали быстро вес набирать- по 30 грамм в день- но потом нам назначили верошпирон по 1/4 таблетки и мы за 3 дня скинули 150 грамм, и теперь вот набираем еле-еле .... получается, что наш набор веса был за счет отеков???? еще мы дигоксин принимаем от тахикардии- если это имеет значение. Начинаю паниковать пыталась сегодня разбудить её через 2 часа - как только не мучила- ноль результата - взяла грудь и заснула, ночью вообще мало ест... Помогите разобраться...