Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НЕ совсем болтовня
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Liya
Девчонки, на форуме есть закрытая часть для врачей, но нет закрытой части для нас, я бы не хотела, чтобы кто-то из наших любимых и уважаемых докторов прочитал это сообщение и пишу здесь, т.к. мне кажется, что они сюда не заходят.

Когда летом 2009 я с сыном лежала в ДГБ№1, я очень подружилась с одной мамочкой. Ее сыну тогда делали уже вторую операцию (первую делали в Бакулевке в младенчестве).

Сейчас у мальчику 3,8, опять нужна операция, причем в сентябре им было сказано, что оптимально сделать эту операцию в течение 3 месяцев, а самый максимум 6 месяцев.

Проблема в том, что НЕ ОФИЦИАЛЬНО им в 3-х разных ИЗВЕСТНЫХ в России больницах очень рекомендуют делать операцию за границей, даже помогли найти клинику, уже есть счет. А ОФИЦИАЛЬНО им не дают отказ от операции в России ни в одном из трех этих мест. Из-за этого им не берутся помогать фонды, в которые они обращались за помощью.

В чем вопрос - что делать-то? Счет около 20000 евро.
Подскажите, есть ли фонды, которые собирают деньги без официального отказа клиник РФ?
Или подскажите, где еще можно попробовать собрать средства?
Я написала модератору на форум "Материнство", но ответа пока нет...
Или может попробовать в другие больницы РФ обращаться за отказом?
Знаете такие больницы, которые дают отказы?
Светлана_М
Официально в России еще не видела человека которому дали отказ - это во-первых,а во-вторых, первый раз слышу что без него не начинают собирать деньги благотворительные фонды,по крайней мере не все.Озвучьте здесь порок,причину почему здесь не могут сделать.Зовите ту мамочку,поможем чем сможем!
Liya
Цитата(Светлана_М @ 15.11.2010, 0:41) *
Официально в России еще не видела человека которому дали отказ - это во-первых,а во-вторых, первый раз слышу что без него не начинают собирать деньги благотворительные фонды,по крайней мере не все.Озвучьте здесь порок,причину почему здесь не могут сделать.Зовите ту мамочку,поможем чем сможем!

Спасибо за быстрый ответ, а то я так уже устала "стучаться во все двери" с этой ситуацией и не встречать откликов!
Я вам в личку отправлю, ОК?
Ольга мама Ангелочка
Официальнй отказ для фондов не нужен, пусть мама пишет письма в фонды и дает телефон лечащего врача, который рекомендует Германию (пусть и неофициально). Желательно сотовый. Фонды проверят информацию, созвонившись с лечащим врачом и если тот подтвердит необходимость операции за границей, фонды не откажут, по крайней мере с нами так было. Нужна еще какая-нибудь информация, с радостью поделюсь, пишите в личку.
Liya
Цитата(Ольга мама Ангелочка @ 15.11.2010, 1:49) *
Официальнй отказ для фондов не нужен, пусть мама пишет письма в фонды и дает телефон лечащего врача, который рекомендует Германию (пусть и неофициально). Желательно сотовый. Фонды проверят информацию, созвонившись с лечащим врачом и если тот подтвердит необходимость операции за границей, фонды не откажут, по крайней мере с нами так было. Нужна еще какая-нибудь информация, с радостью поделюсь, пишите в личку.

Ольга, спасибо, это очень важная информация, я все передам.
лана
Прежде всего пусть мама напишет в Германию, чтобы было подтверждение клиники,думаю, что это не будет лишним. Тогда можно обратиться в Немецкие фонды. Они помогают детям из России.
Liya
Цитата(лана @ 15.11.2010, 10:28) *
Прежде всего пусть мама напишет в Германию, чтобы было подтверждение клиники,думаю, что это не будет лишним. Тогда можно обратиться в Немецкие фонды. Они помогают детям из России.

Спасибо, в этом напрвлении она тоже уже работает и УРА! Мне разрешили открыть тему на материнстве.
Liya
Делюсь радостью - деньги на операцию теперь есть! Частично помог один немецкий фонд, а остальное через наш российский собрали smile.gif
Спасибо всем вам, кто помог советом в этой теме rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.