Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А давайте готовиться к Новому году.
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Страницы: 1, 2
Натали Иса
Я думаю уже пора начинать. У нас ведь всегда была такая темка. Что мы делаем руками с детьми и без них. Вот например

Ну а я уже сплела елку из бисера и маленькую снегурочку на нее. Выложу позже.
elfa
меня пугают такие елочки как на картинках smile.gif

до НГ осталось всего ничего, а у меня ни одной путной идеи - ни по поводу подарков, ни по поводу самого праздника - где, с кем и как... в прошлом году просто фонтанировала идеями, шила, покупала, а в этом ну никак не собраться с мыслями sad.gif
Алена Т.
меня вторая снизу не пугает...скорее наоборотsmile.gif

...а вот вторая сверху...ужОс
elfa
во 2ю снизу я не верю biggrin.gif
Татьяна
А я как увидела первую фотку,думаю,ничего себе Натали такую ёлку придумала))),я не сообразила сначала что это просто фотки из инета! smile.gif
СчастливаЯ
Помандер.
А вы делаете помандеры?

Такой вопрос было модно задавать нынешней зимой до и во время новогодних праздников. Конечно, западные веяния доходят до нас с опозданием, и помандеры в Европе – давным-давно уже не диковинка, но у нас к этому волшебному освежителю воздуха пока отношение довольно трепетное. Этот душистый шарик - не только традиционное украшение Рождественского интерьера, но и великолепный ароматизатор и гармонизатор человеческой ауры.
Сегодня Помандер – это гвоздичный фрукт, сухой ароматизатор воздуха, сделанный из фруктов, пропитанных пряностями.
А вот в средние века помандером (от французского pomme d'ambre) назывался специальный сосуд для амбры, мускуса, парфюмированных масел и смол. Этакий резной металлический шар, позволяющий запаху выходить наружу через ажурные украшения. Его носили на себе знатные особы, как предмет роскоши; его подвешивали в каретах, будуарах и спальнях… исходящим от помандера душистым испарениям приписывались различные терапевтические свойства, прогоняющие чуму и эпидемии, облегчающие пищеварение, предохраняющие женские органы и лечащие мужскую импотенцию... Считалось, что их изысканный аромат не только ароматизирует, но даже очищает воздух.

В начале 20 века французские домохозяйки, взяв на вооружение вековой опыт, стали делать ароматическую отдушку для бельевых шкафов под названием помандер. Для этого брали обычное яблоко, оборачивали крест-накрест двумя полосками бумаги и скрепляли их зубочисткой у плодоножки. Затем образовавшиеся четыре сектора заполняли палочками гвоздики, после чего яблоко клали в плотный бумажный пакет, посыпали сверху корицей, закрывали и хорошенько трясли, чтобы корица равномерно прилипла к кожуре. Закрытый пакет на две недели помещали в сухое и теплое место (например, на кухонную полку), а затем снимали бумажные полоски и вместо них обвязывали плод нарядной лентой с бантом. Готовый шарик-помандер обычно подвешивался в бельевом или платяном шкафу, где долго распространял приятный аромат, пропитывая им все вещи.

Цветочные помандеры – это особые букеты круглой формы, которые не нужно держать в руках. Они изготавливаются по особой технологии, вот уже несколько веков известной всем цветочным мастерам. Эти букеты состоят лишь из соцветий, плотно пригнанных друг к другу и образующих шар, подвешенный на атласной ленте той или иной длины. Традиционно принято украшать цветочными помандерами платье невесты, праздничные интерьеры, а также дарить девушкам на первом свидании.

Родиной цитрусовых помандеров стала Англия, где это душистое и яркое изделие, наряду с разноцветными шарами и колокольчиками, стало одним из традиционных рождественских украшений. Помандеры из апельсинов, мандаринов и лимонов изготавливаются так же, как из яблок, но издаваемый ими аромат – это настоящий запах Рождества и Новогодних праздников, знакомый с детства. Правильно изготовленные помандеры способны насыщать атмосферу дома этим волшебным запахом по полгода, до середины лета.

Современные ученые выяснили, что аромат этих сухих натуральных ароматизаторов, в течение долгого времени нежным облаком окружая наше тело, создает определенное электромагнитное поле, гармонизируя и защищая нашу ауру.
Если у вас всё хорошо и люди говорят, что вы излучаете свет, это значит, что вы светитесь всеми цветами своей ауры. Помандеры помогают упрочить и защитить своё сияние. Почему бы не использовать эти натуральные, благоухающие и наполненные цветом шедевры круглый год, украсив ими свою спальню, прихожую и библиотеку?

Рецепт изготовления помандера.
- за основу берется любой тонкокожий фрукт (апельсин, мандарин, лимон, лайм, яблоко);
- обвязывается крест накрест простой ленточкой или бумажными полосками, закрепленными зубочисткой;
- свободные сектора плода плотно утыкаются немолотой гвоздикой (дырки лучше заранее проделывать зубочисткой же);
- подготовленный таким образом фрукт укладывается на лист бумаги и тщательно обсыпается смесью пряностей;
- помещается в бумажный пакет, плотно закрывается и кладется в теплое место на усушку в течение нескольких недель;
- готовый помандер вместо бумажных полосок обвязывается нарядной лентой и подвешивается в нужном месте квартиры.

Стандартный рецепт порошковой смеси для помандера (из расчета на 4 фрукта):
* 1/2 стакана молотой корицы
* 1/4 стакана молотой гвоздики
* 2-4 чайной ложки (с горкой) муската
* 2-4 чайной ложки молотого душистого перца
* 1/4 стакана измельченного фиалкового корня

Или 3 ст. ложки молотой корицы
3 ст. ложки молотой гвоздики
3 ст. ложки мускатного ореха
3 ст. ложки имбиря

Источник-http://www.auradoma.ru/articles/detail.php?ID=535
Lerik
Так, а что с яблочками становилось после такого длительного висения в шкафах с мебелью? Они высыхали что ли?
Прикольно конечно, жалко мой муж гвоздику не переносит, хотя надо попробывать, может на кухне повесить?

А я готовлю новогодние дизы для ногтей, ато клиенты на новый просят то снеговиков то снегирей то елочки. А я им котов буду рисовать, год кота все таки, хотя можно и кроликов teeth.gif о так я заяц, мне будет как раз 36 лет, супер надо гороскоп почитать чего там котам и кролям полагается в Новом Году.
Svetlanka
А мне вот интересно, в закрытом пакете две недели яблочко не гнило???
Татьяна
Вот,и мне тоже это интересно!
Джими
Нужен эксперимент!
Людмила77

А у нас вот такие штучки к Рождеству делают. За 4 недели до Рождества в воскресенье зажигается первая свеча и так каждое воскресенье дальше. До 24 декабря нужно зажечь все четыре свечи. Вот такая традиция.
Натали Иса
Цитата(Джими @ 21.11.2010, 12:29) *
Нужен эксперимент!

Я хочу с апельсинами сделать. На следующей неделе творю эксперемент.
Натали Иса
Мы тут с дочкой все думаем, как бы полегче наделать подарки. Вот что нашли:
Поделка "Северный олень"

Описание: этот очаровательный северный олень сделан из отпечатков на цветной бумаге ладошек и ступни вашего ребенка. Его можно использовать для украшения квартиры к новогодним праздникам.
Вам потребуется:

- коричневая и оранжевая плотная бумага (или картон)
- цветные фломастеры
- клей
- ножницы
- покупные глазки для поделки (по желанию)

Инструкция:
1. Обведите ступню ребенка, использую коричневую бумагу и карандаш. Вырежьте заготовку. Это будет голова оленя.

2. Обведите обе ладошки вашего ребенка, используя оранжевую бумагу. Вырежьте заготовки. Это будут рога оленя.
3. Теперь приклейте рога к голове. Вырежьте и приклейте большой ярко-красный нос. Нарисуйте или сделайте из бумаги оленю рот и глаза. Поделка готова! Не забудьте с ее обратной стороны написать имя и возраст вашего ребенка.

Таких сделаем четыре- будут и детские (2 штуки) и взрослые (2 штуки) легко и смешно.
СчастливаЯ
Вот и я собралась парочку апельсинчиков "загвоздичить" ))). Насчёт яблок берут сомнения...
Людмила77, красивая композиция! Мож, тоже сотворю на Новый год.
Вербена
А я давно лимоны и апельсины, утыканные гроздикой вешаю в квартире и на работе. Правда, в пакет на усушку не убираю, так и висят, воздух ароматизируют, высыхают постепенно. Гвоздика, кстати, естественный консервант, микробов убивает.
ProstoMama
Все, бабы-деды, получат от внука оленей)) спасибо тете Наташе)))
Надежда Т.
Композиция из свечек и правда очень красивая, да и апельсинчики тоже можно сделать а вот олень хоть и прикольный, но у нас на севере не актуальный. У нас в тундре их живых полно бегает-).Натали вы к нам в гости приезжайте мы вам покажем какой он этот северный олень-))
Натали Иса
Девочки, хочу опять подкинуть свою старую идю (два шгода назад мы уже практиковались в ней).

У меня Анютка обожает получать письма- какой-то внутренний кайф испытывает когда ей приходят поздравления. Радости- море, и так разрастается детское ожидание нового года, с которым ее все поздравляют. Давайте отправлять позравления- пускай детишки сами нарисуют или напишут какое-то коротенькое пожелание, поздравление. Ну или такого оленя сделают, или вообще на покупной открытке что-то нарусуют и отправим кому-то из нас по почте. И в ответ получим такое письмо- им будет приятно. (у нас до сих пор храняться поздравления двух годичной давности). Кто за- пишите свой почтовый адрес, наверное лучше в личку. Можем начинать отправлять прямо сейчас. В декабре уже придет, и праздник нового года будет ближе детям. А мы потом эти позравления вешаем на стенку и красиво и приятно!
Вика мама Данюши
Наташа, думаю, что нашему мелкому ещё рано получать письма, но твоей доченьке с удовольствием отправим! Давай адрес-)
Lerik
Девченки хочу Валерке костюм на новый год сделать, первый все таки в детском саду. И в ступоре каком то в инете что то не густо, посоветуйте плиз где поискать. И дело в том даже незнаю, если заяц так а Валерик не захочет на себя ниче одевать, скажет мне что ему жарко и все, мы летом панамку так ни разу и не одели, а с костюмом то чего делать???? cool.gif
MiNa
Смотрите какая красота!

Ksen
Цитата(elfa @ 19.11.2010, 12:45) *
меня пугают такие елочки как на картинках smile.gif

А я так повеселилась от души smile.gif , меня такие ёлочки позабавили..... странная я , да?

Цитата(elfa @ 19.11.2010, 12:45) *
до НГ осталось всего ничего, а у меня ни одной путной идеи - ни по поводу подарков, ни по поводу самого праздника - где, с кем и как...

Таже фигня, особенно если муж в НГ работать будет.....

Цитата(Натали Иса @ 21.11.2010, 15:05) *
Мы тут с дочкой все думаем, как бы полегче наделать подарки. Вот что нашли:
Поделка "Северный олень"

Клёвый олень!

Цитата(Lerik @ 27.11.2010, 12:45) *
Девченки хочу Валерке костюм на новый год сделать, первый все таки в детском саду. И в ступоре каком то в инете что то не густо, посоветуйте плиз где поискать. И дело в том даже незнаю, если заяц так а Валерик не захочет на себя ниче одевать, скажет мне что ему жарко и все, мы летом панамку так ни разу и не одели, а с костюмом то чего делать???? cool.gif

А нам в садике задали задание - в костюм Петрушки наряженными быть, я даже умудрилась найти его в магазине, правда ушивать придётся, на наши 94см ничего подобного нетsad.gif, пришлось на 104 брать. Очень лёгкий, в нём точно не жарко будет - атласная ткань - рубашка, штанишки и колпачок, впринципе и без него можно обойтись smile.gif

Цитата(MiNa @ 13.12.2010, 2:52) *
Смотрите какая красота!

красота суперская!
Affa
Цитата(Lerik @ 27.11.2010, 12:45) *

Тогда делаем все в лучших традициях советского детского сада!
Покупаем 10-15 см. иск.меха, мастерим хвостик, пришиваем к шортикам;
на чешки нашиваем мех - получаем мохнатые лапки.

Ушки можно сделать небольшими и посадить на обруч. Если обруч не любит, возьмите любимую кепку, бандану или обруч. Посмотрите, на что тон уговорится и от этого "планируйте ушки" - можно сшить с одной стороны ткань, с другой мех и пусть висят себе вниз (тогда подлиннее делать). Или картон согнуть вдоль пополам - будут маленькие стоячие ушки. Мех можно нащипать и посадить на клей только на кончики ушей, будет славно.

Ну, а остальные детали костюма - сами шортики (бриджи, джинсы),
футболка (раз жарко, можно и с короткими рукавами),
колготки.
Мохнатый верх на чешках - уже полдела.
Для радости можно на колготки надеть яркие носочки (разные),
майку взять с рисунком или надписью новогодней. А можно купить самую дешевую белую и нарисовать восковыми карандашами морковку

Если рукавички меховые уговорите - тоже несложно - обведите его ладошку и сделайте выкройку, только без пальчиков! Будет прикольно, не так жарко и гораздо веселее!

Ну и для завершения - розовый нос, линия под носом (для заячьей губки и усики).

Думаю, если чего-то не будет, все равно будет здорово.
Удачи! rose.gif
MiNa
2 часть красоты)))

На сайте Марты есть ко многим инструкции как сделать и еще много-много Нового года.
Анфиса
Ой, спасибо огромное, я обязательно что-нить из этого воплощу в жисть!!!
Вика мама Данюши
Очень красиво-)
elfa

немного открыток, фонов и всяких штук, которые можно приспособить для скрапбукинга:
ангелы
зайцы
фоны, всякие, не только НГ
новогодние мелкоштучки smile.gif распечатываем, склеиваем, обустраиваем новогодний уголок с детьми smile.gif
открытки
Galchi2007
Про костюм зайца, я Поле сшила сама, со слипа перевела выкройку, а остальное додумала.
Вика мама Данюши
Хороший такой зайчик-)
Алена Т.
А я честно говоря,не заморачивалась,ибо руки прирощены из одного местаsmile.gif и купила костюм,всё того же зайца...
потом сфотографирую, покажу,сейчас Денису не показываю его, а то до НГ заяц может и не дотянуть..
iunya
Какие суперские идеи, спасибо! Особенно шар из орехов впечатлил, только не очень поняла как орехи в шар собирать. МЫ с дочкой пока простенькие гирлянды осваиваем, как из детства: из звеньев и колечек, бумажыне растягивающиеся, фонарики делаем, елочки, нитяные шарики. Вот хочу еще мягкую елку сшить
MiNa
Шар из орехов

Еще немного красоты
Спичечные коробки с подарочками

Прищепки
мамаКати
А вот чем я занимаюсь по ночам:

Санта Клаус из пластиковой бутылочки с носком на голове

Вырезано из обычной бумаги

Ангелочки из бумаги на цветном картоне

Мальчики-зайчики
Анфиса
МамаКати, а подробная инструкция будет? Как, например, такого коня вырезать?
мамаКати
Цитата(Анфиса @ 13.12.2010, 22:25) *
МамаКати, а подробная инструкция будет? Как, например, такого коня вырезать?

Анфиса, шаблоны я нашла в интернете. Распечатала и вырезала острым канцелярским ножом, подложив газетку (чтоб мягче было). Шаблоны брала на разных сайтах, вот здесь, например, такие милые игрушечки

http://stranamasterov.ru/node/117542?tid=701

Чтобы игрушки получились объемными, (как ёлочки), я вырезала сразу по 3-4 листа. Т.е. сверху распечатанный шаблон, а под низ ещё 3-4 чистых листа. Скрепляла по бокам листы степлером, чтобы не смещались во время вырезания. Сначала вырезала узор внутри картинки, а потом уже по периметру.

Вот ангелочки:

http://stranamasterov.ru/node/106192?tid=701

После распечатки они получались сероватыми, после того, как вырезала, я переворачивала и приклеивала их на картон обратной стороной.

Вообще на этом сайте много всего красивого и интересного.

Шаблон коня что-то найти не могу. У меня всё сохранено в Ворде, а из него, я не знаю, как сюда картинки вставить. Если хочешь, пришлю по почте, только адрес напиши. Меня очень затянуло это дело!

Вот ёлочка, у которой я отрезала нижню подставку, т.к. была очень неустойчивая

http://detpodelki.ucoz.ru/_fr/3/3193764.jpg

А вот эта оооочень красивая

http://stranamasterov.ru/node/103763?tid=701
мамаКати
Вот нашла шаблоны кроликов.

http://stranamasterov.ru/node/112865?tid=701

Я их переносила на цветной картон, а то очень тонкие получались и форму не держали.
Tane4ka_47rus
мамаКати, спасибо большущее! cap.gif
Такая красота!
Анфиса
Да, спасибо всем за классные идеи, у меня уже прям "руки чешутся" . Пора, значит и ёлку наряжать.
мамаКати
Не за что, девчонки! Меня так затянуло! Оторваться не могу. Я уже и ёлку нарядила biggrin.gif
iunya
Мина, спасибо за ссылочку с шаром из орехов. Мама Кати - классные фигурки из бумаги. просто супер!!!
мамаКати
Девочки, кому ещё интересно, вот нашла лошадку:

http://stranamasterov.ru/node/105780
Vallentinka
Вот что я связала своим девочкам, ещё есть вязаные снежинки, но я ещё не успела их сфотографировать(
Bell
Цитата(Vallentinka @ 16.12.2010, 23:26) *
Вот что я связала своим девочкам, ещё есть вязаные снежинки, но я ещё не успела их сфотографировать(

yes.gif
Вика мама Данюши
классный дед мороз-)
Людмила77

Мой муж килограмового Деда Мороза заказал. Причём одного на всех. Весело будет, laughter.gif когда все вместе будем кушать!
Шилова
Какая красивая лошадка)
Натали Иса
Цитата(Шилова @ 17.12.2010, 18:34) *
Какая красивая лошадка)

Аня, а подкинь-ка мне парочку идей для изготовления супер блюда из вашей свининки.
Алена Т.
шарики

http://artkopilka.ru/novogodniie-shar-na-e...oie-skorlupoie/
открытка со снеговиком

http://artkopilka.ru/2/ya-snegovik/
упаковка для подарков
http://www.solnet.ee/sol/023/u_136.html
сама ничего не делала, все руки не доходятsmile.gif
MATIK
Ой,послушала бы тоже с удовольствием про свининку.Пока думаю в фольге или в рукаве.а может тестом прикрыть и запечь...авось кто еще чаво посоветует.
Шилова
Цитата(Натали Иса @ 17.12.2010, 19:44) *
Аня, а подкинь-ка мне парочку идей для изготовления супер блюда из вашей свининки.

Девчонки, а чего вы здесь об этом?)) Есть темка о праздничном столе) Я там писала уже - надо взять кусок свинины, натыкать (через специальные надрезы) специями, овощами, чесноком, обмазать солью и специями и в духовку. Можно в фольге, можно в рукаве для запекания, можно просто на противне, только тогда надо будет периодически жирком выпаренным обливать .. )) Эххх, надо делать отдельную темку - Блюда из супер-свинины wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.