Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Безопасный дом для наших детей.
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Развитие ребенка и уход за ним
elfa
Недавно к нам в гости приходил коллега Аниного папы.
- Ой, - сказал папин коллега - как непривычно! у вас нигде нет замков от ребенка! А у нас даже на холодильнике!
Он был не совсем прав - единственный замок у нас на шкафчике в ванной, где хранятся чистящие средства. Но Аня ими пока и не интересуется.
Когда пару лет назад мамочки во дворе начинали жаловаться на Аниных сверстников, что они активно, но очень опасно познают мир, везде и всюду забираясь, я их не понимала. Нам хватало того самого единственного замка в ванной. Но детям тогда было год-два, пока они соображали как шалость воплотить в жизнь, мамы успевали их перехватить. Анчоусу же почти 4. И чрезмерный интерес ко всему у нее проснулся почему-то совсем недавно. Только она быстрее и хитрее 2хлетних карапузов. Микроволновка, кофеварка, стиральная машина, плита - уже все в зоне досягаемости. Замки ей не преграда. Поэтому и последствия у ее любопытства масштабнее.

Как обезопасить дом для детей всех возрастов? Какие приспособления в этом помогут, а какие - просто деньги на ветер? Что лучше для деток постарше - научить или запретить?

Предусмотреть все на свете невозможно, но может постараемся вместе?
Катана
Цитата(elfa @ 19.11.2010, 17:17) *
Недавно к нам в гости приходил коллега Аниного папы.
- Ой, - сказал папин коллега - как непривычно! у вас нигде нет замков от ребенка! А у нас даже на холодильнике!
Он был не совсем прав - единственный замок у нас на шкафчике в ванной, где хранятся чистящие средства. Но Аня ими пока и не интересуется.
Когда пару лет назад мамочки во дворе начинали жаловаться на Аниных сверстников, что они активно, но очень опасно познают мир, везде и всюду забираясь, я их не понимала. Нам хватало того самого единственного замка в ванной. Но детям тогда было год-два, пока они соображали как шалость воплотить в жизнь, мамы успевали их перехватить. Анчоусу же почти 4. И чрезмерный интерес ко всему у нее проснулся почему-то совсем недавно. Только она быстрее и хитрее 2хлетних карапузов. Микроволновка, кофеварка, стиральная машина, плита - уже все в зоне досягаемости. Замки ей не преграда. Поэтому и последствия у ее любопытства масштабнее.

Как обезопасить дом для детей всех возрастов? Какие приспособления в этом помогут, а какие - просто деньги на ветер? Что лучше для деток постарше - научить или запретить?

Предусмотреть все на свете невозможно, но может постараемся вместе?

Приветsmile.gif
Замков у нас нет. Все приспособлено так, что доступность в метре-полутора от пола принадлежит дочке. В шкафчиках и полках дочкины вещи или игрушки. Или журналы. Или канцелярия.
Микроволновкой, стиралкой и кулером дочь пользоваться умеет, а в 4-х летнем возрасте все делала исключительно со мной. Она у меня маленькая хозяюшка. Как-то само сложилось, что кухня - мамина вотчина, практически священный грааль. И все "артефакты" в квартире (комп, ноутбук, телевизор и музыкальный центр) используются только после тщательной инструкции. Плюс нашей маленькой квартирки, что я всегда знаю - где моя дочь и что она делает в любой момент времени. Даже если я ушла. Потому что я уже привыкла озадачиваться бытом и развлечениямси чада даже в мое отсутствие.
А! Вспомнила где у меня замок - на платяном шкафу, где лежат мои вещи и вещи мужа. Но ключ торчитsmile.gif
Знаешь, я сейчас задумалась. Что может натворить ребенок?
На кухне набедакурить? Так мы и вместе бедокурим. И крупы смешивали с ней и муку сыпали (на столе ессноsmile.gif ). Кастрюли достать? Так доставала, бренчала. Соньку не вспечатлили. Накромсать бумаги на пол? Так потом у нас игра в "уборщиков". кто быстрее и больше соберет.

Из того, за что я всеми конечностями за:
- безопасные розетки. Заглушки можно купить, а крайнем случе в инете.
- накладки на дверь (чтобы пальчики целыми были).
- возможно, накладки на углы столов (не травмируемся об углы).
- нигде не торчат шнуры. Ни от чего.
- На кухне детю нет доступа к вилкам и ножам.
- Нет доступа к бытовой химии.
Ну вот как-то такsmile.gif
elfa
рассыпать крупу, побренчать кастрюлями и нарвать бумаги - это я даже во внимание не беру.

случай на прошлой неделе. обе на кухне. я мою посуду, в это время Аня за моей спиной крутится у сушилки с бельем. ну вот на самом деле, ну что может случиться с сушилкой? а вот что: дочь забирается под сушилку и роняет ее, я оборачиваюсь на шум, опасности не вижу, т.к. Аня уже ее роняла и знает как справиться, Аня в это время поднимает конструкцию - на ней только 1 полотенце, она легкая, но ее ладонь попадает в то место, где сушилка складывается и раскладывается. и в тот момент, когда она ее окончательно поднимает - ладонь зажимается. Визг, крик, она пытается выбраться, я опять сушилку складываю, Аня же сопротивляется и не дает этого сделать. Наконец я справилась с брыкающимся ребенком, но у нее на ладони остался большой след от зажима 1,5*0,5 см. растопив на ладошке несколько льдышек для коктейля, Аня начала успокаиваться. и тут из под этого места пошла кровь. позвонили в скорую - проконсультироваться, они выслали бригаду. Анину ладонь посмотрели, сказали мазать зеленкой и не мочить. у меня до сих пор перед глазами стоит Анина ладошка, зажатая в этой сушилке. sad.gif
Надежда Т.
Да уж!!! Я часто например своей маме говорю что бы Руслаха никуда не лез надо(извените за черный юмор конечно)как в психушке что бы было пустая комната и маты на полу. Наверно это риторический вопрос на который нет ответа, мне кажется как ни страхуйся, а малые все равно найдут куда

залезть, я очень боюсь например когда Руслан на кухню убегает, несусь за ним всегда, кухня у нас не закрывается, двери нет, и причем боюсь не столько что он что то возьмет, а именно того что может упасть со стола, он у нас уже один раз грохнулся с него, уже и так все поубрали.
MATIK
elfa!НЕ просто конечно это все,но детки любыми путями будут исследовать наш мир...Попробуйте вместе с дочкой исследовать все...прямо с ней поучавствуйте там где она больше всего лазеет,если микроволновка интересует-ну вместе с ней пусть вдоволь нагреет вам блюд ,и так с другими вещами.Помоему когда ребенок все переделает по несколько раз,его потом под конвоем туда не загонишь!Попробуйте,а может все получиться!
elfa
так она все знает smile.gif и про микроволновку, и про стиралку, и про сушилку. но это не мешает ей запирать в стиральной машине кошку, лазать под сушилкой вновь и ставить в микроволновку все к чему душа лежит ))
Nata Knau
Наша беда это микроволновка..он туда ставит и включает практически всё..И сколько бы раз я не обьясняла.что можно ставить,а что нельзя.от этого не легче..В последний раз,я не думала.что умею так быстро бегать...когда Димка положил в печь зажигалку,достанную у тёти из сумки,и включил её.(печку) enough.gif Я успела. smile.gif
А ещё,стиральная машинка...что только мы вместе с бельём из неё не доставали..и карандаши цветные,и игрушки и даже как то раз нашли там ключи от квартиры.)Что касается лекарств и чистящих-моющих средств,помню до сих пор,как я маленькая наелась чистящей пасты...которую мама переложила в баночку из под пюре яблок со сливками...Всё убрано так,что и сама иногда забываю,где всё лежит..)
И ещё одна проблема -плита.на которой может стоять что то грячее,с нашим "всё сам" уже раз стащил с плиты кастрюлю с супом,слава богу суп остыть успел...Опять же у меня есть собственный опыт стаскивания горячего чайника с плиты,результат 3 года больниц...Боюсь всего этого ужасно,с плиты всё убирается.как только сготовится.
Катана
еле нашла сайт, который смотрела еще в глубокую беременность (а может это и не онsmile.gif ) http://1kid.ru/article.php/safety_provide
Мама Андрюши
На сейчас далеко дольше 4 лет. Все шкафы мы завязывали. На ключ запирался один ящик наверху. Туда и дотянуться они не могли и ключ убирали на шкаф. В закрытом ящике были все лекарства и документы.
Однажды вышла к подруге на соседний этаж на полчаса.Телефон у мальчишек был и дверь не заперта. Прихожу - вся квартира в крови. У них все из головы вышибло. Сообразили, что надо промыть водой и чистой тряпочкой закрыть. Тряпочку искать не стали взяли рулон туалетной бумаги. А то, что позвонить или сходить за мной - это не пришло в голову.... После этого вниз были спущены бинты и перекись водорода.
Затычки в розетки нам не помогли. Их было очень интересно выковыривать... Спасались повортными механизмами. Розетка как бы двухслойная. Вставляшь вилку и поворачиваешь...
А машины всякие я бы советовала из розеток выключать.
Еще мне очень нравится серия изделий ИКЕЯ. Кажется "Патруль" называется Мы сейчас одну из этих штучек приспособили для кошки, что бы туалет был приоткрыт.
rehlova2006
да все не закроешь. подняла все цветы, ели на пару с собакой. все остальное не прячу все думаю что смогу уследить. случай вчера: я готовлю, доча надула в штаны ( очень любит уность моккрое в машинку и по дороге плюется, дескать какая кака) думаю щас быстро все в духовку поставлю. дочи нет 3 мин. что то долго захожу в ванную- картина открыла унитаз макнула половую тряпку туда , вытащила, все льется по полу по ногам-а тряпка во рту! вот когда успела и что длать? как смогла рот промыла, зато теперь она все в унитаз таскает. хорошо мебели у нас мало, но дите ведь всегда найдет чем поиграть.
Tane4ka_47rus
про ИКЕЕВСКУЮ серию Патруль (безопасный дом):
подруга купила замки на выдвижные ящики у нас в городе в "детской" аптеке - больше у нас не найти нигде такие девайсы.... Итог: ребенок научился открывать эти замки через 2-е недели... там липучки, как на красовках rolleyes.gif
мы купили в икее... папа наш установил их, пока мы были в больнице. Итог: пока он мне мне сам не показал как их открывать - у меня не вышло wink.gif думаю ребенок тоже долго ещё не сообразит, да и усилие там надо прикладывать и точность определённая нужна, ну короче ребенку пока "не по зубам".
а по стоимости - одинаково!
Всё у них "по уму", у скандинавов этих!
у нас ещё накладки Патруль на углы стола - для нас актуально! один минус: столешница с обратной стороны не "полированная" - шершавая.. и с этого угла накладка постоянно отваливается, на других поверхностях крепенько сидит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.