Цитата(elfa @ 19.11.2010, 17:17)
Недавно к нам в гости приходил коллега Аниного папы.
- Ой, - сказал папин коллега - как непривычно! у вас нигде нет замков от ребенка! А у нас даже на холодильнике!
Он был не совсем прав - единственный замок у нас на шкафчике в ванной, где хранятся чистящие средства. Но Аня ими пока и не интересуется.
Когда пару лет назад мамочки во дворе начинали жаловаться на Аниных сверстников, что они активно, но очень опасно познают мир, везде и всюду забираясь, я их не понимала. Нам хватало того самого единственного замка в ванной. Но детям тогда было год-два, пока они соображали как шалость воплотить в жизнь, мамы успевали их перехватить. Анчоусу же почти 4. И чрезмерный интерес ко всему у нее проснулся почему-то совсем недавно. Только она быстрее и хитрее 2хлетних карапузов. Микроволновка, кофеварка, стиральная машина, плита - уже все в зоне досягаемости. Замки ей не преграда. Поэтому и последствия у ее любопытства масштабнее.
Как обезопасить дом для детей всех возрастов? Какие приспособления в этом помогут, а какие - просто деньги на ветер? Что лучше для деток постарше - научить или запретить?
Предусмотреть все на свете невозможно, но может постараемся вместе?
Привет
Замков у нас нет. Все приспособлено так, что доступность в метре-полутора от пола принадлежит дочке. В шкафчиках и полках дочкины вещи или игрушки. Или журналы. Или канцелярия.
Микроволновкой, стиралкой и кулером дочь пользоваться умеет, а в 4-х летнем возрасте все делала исключительно со мной. Она у меня маленькая хозяюшка. Как-то само сложилось, что кухня - мамина вотчина, практически священный грааль. И все "артефакты" в квартире (комп, ноутбук, телевизор и музыкальный центр) используются только после тщательной инструкции. Плюс нашей маленькой квартирки, что я всегда знаю - где моя дочь и что она делает в любой момент времени. Даже если я ушла. Потому что я уже привыкла озадачиваться бытом и развлечениямси чада даже в мое отсутствие.
А! Вспомнила где у меня замок - на платяном шкафу, где лежат мои вещи и вещи мужа. Но ключ торчит
Знаешь, я сейчас задумалась. Что может натворить ребенок?
На кухне набедакурить? Так мы и вместе бедокурим. И крупы смешивали с ней и муку сыпали (на столе ессно
). Кастрюли достать? Так доставала, бренчала. Соньку не вспечатлили. Накромсать бумаги на пол? Так потом у нас игра в "уборщиков". кто быстрее и больше соберет.
Из того, за что я всеми конечностями за:
- безопасные розетки. Заглушки можно купить, а крайнем случе в инете.
- накладки на дверь (чтобы пальчики целыми были).
- возможно, накладки на углы столов (не травмируемся об углы).
- нигде не торчат шнуры. Ни от чего.
- На кухне детю нет доступа к вилкам и ножам.
- Нет доступа к бытовой химии.
Ну вот как-то так