Zhenya1101
20.11.2010, 4:51
Здравствуйте, кардиомамы.
Меня зовут Женя, я тут уже давно,но не получалось никак зарегистрироваться,не очень я сильна в компьютере...и возраст ребенка указала вообще свой,т.к. не знаю,как указать, что ребенок еще не родился...
Поделиться своей историей хочу,но мысли толкаются и сбиваются.
На сроке 21 неделя узнали про порок: двойное отхождение от правого желудочка и транспозиция магистральных сосудов.слава Богу я настаивала на том, чтобы съездить в пренатальный центр (в Купчино), в то время, как все подруги говорили о том, что это дорого и можно узи сделать в женской и не надо носиться как курица с яйцом.Никого не слушала.Я сейчас вообще понимаю, как никогда раньше, что на всё воля Божья...
мы с мужем проживаем в Ленинградской обл.(где я и была прописана),до Питера 40 мин.езды.,а мои родители в Питере,и так случилось, что для оформления наших с мужем бумаг на кредит мне нужна была городская прописка, что я и сделала и это тоже знак для меня, что все происходит не случайно.
Врач, что смотрела нас в пренатальном была так дружелюбна и спокойна, что я не впала в шок от слов "порок сердца" (и ведь честно признаюсь, я думала, что порок сердца -это такая одна болезнь и много от кого и в школе и от знакомых слышала такое словосочетание и ничего,все живы-здоровы),она объясняла, что это оперируется, что сейчас напишет мне направление к замечательнейшему врачу, что все будет хорошо.и мы так и ушли с направление на узи к А.Л.Цытко.
муж сразу,еще в машине сказал, чтоб не говорила об этом ни с кем,не переживала, что все будет хорошо.так я и думала до той поры,как добралась до интернета.....
Тетрада Фалло у нас написано,чем больше читала,тем больше впадала в панику, в ужас, в слезы,не смотря на то, что вообще уравновешенная, в руках себя держать умею, очень жизнерадостная и больше двух дней хандрить не умею...
сразу попала на кардиомаму, читаю,читаю,набираюсь надежды.
Затем мы попали к Цытко (никого не удивлю-покорена с первого взгляда,он даже ростом выше моего мужа, а он у меня 1,92:)))Для меня высокие мужчины уже заведомо победители. подтвердил диагноз,под вопросом поставил стеноз ЛА. помню разговор и интонации,нарисовал сердечко, все, что там не так и говорит, что если стеноз-то нам не помочь,но сейчас я уже не уверена, что он так говорил потому что психика у меня напрочь стирает воспоминания такого рода...в общем,трудно объяснить...и еще так издалека начинает говорить, что вы понимаете, я не могу не предложить вам...не задать вам вопрос...а самому аж не выговорить....Я сразу поняла о чем речь и не дала договорить -мы,говорю, будем рожать!
Как же изменилось его лицо,как изменилась интонация, столько сил прибавилось в голосе,бодрости - мне это очень здорово добавило сил и надежды!
Пригласил нас в 35 недель еще раз на осмотр для решения о тактике ведения.Это было вчера.Вчера мы у него были.Стеноза нет.И на этом ура!!!!Операция возможна!для меня и это радость! Операция в первые 2-4 недели, а не на первые сутки жизни,как было показано при первом осмотре,по-моему,это тоже хорошо.
Ну вот, надеюсь,не слишком путанно,ни с кем об этом почти не делилась,поэтому может и не так все ясно.но было важно поговорить с Вами.я не одна и Вы не одни,это ТАК важно.
Женя, добро пожаловать на форум. Я тоже здесь черпаю силы, и энергию и, самое главное, информацию. Это мне придает дополнительную уверенность. Силы мне понадобятся, у нас коррегированная ТМС (под правым предсердием расположен левый желудочек и наоборот) и ещё стеноз ЛА и ДМЖП, куча всего... Нам 7 месяцев и мы ещё не оперированные. Пока наблюдаемся. Кстати, диагноз после родов поставили.
Я не написала свою историю, точнее, когда стала копировать её на форум, удалила (писала в телефоне) и пишу новую...
У вас всё будет хорошо, будьте уверены!!!
Женечка,добро пожаловать!Это хорошо что вы нашли форум.Вместе на много легче.Девочки у нас все замечательные.Поддержать,успокоить (и даже мозги вправить,если надо
) могут как никто другой.Удачи Вам!Будем ждать продолжения истории.
P.S Я там в профиле так и написала:"ещё не родился",потом можно исправить и поставить дату.
Вика мама Данюши
20.11.2010, 10:59
Добро пожаловать к нам!
Всё будет отлично у вас!
Людмила77
20.11.2010, 12:08
Хорошо, что вы с нами. Вместе легче.
Zhenya1101
20.11.2010, 14:17
Спасибо,спасибо огромное за слова поддержки, спокойствия прибавляется в разы,нам еще нужно держаться!!!
nadin-n,я тоже с первого раза не сохранила текст,хотя это и к лучшему,наверное, я очень эмоционально все описала,возможно,слишком.Надеюсь, и у вас все будет прекрасно!От всей души!
Спасибо вам,дорогие!!!
Вы сейчас думайте только о хорошем,наслаждайтесь своей беременностью,кушайте витамины и побольше уверенности!У вас все получится!!!
Zhenya1101
20.11.2010, 14:41
Спасибо, Ирэн,именно так мы и стараемся делать, страх страхом, а ожидание малыша никто не отменял, любимого уже и желанного. Ценю каждый миг, что мы вместе.И честно говоря,благодаря этому форуму многое в голове стоит на своих местах.
Svetlanka
20.11.2010, 14:50
Женя, добро пожаловать! Пусть ваш малыш появится в срок, а дальше все идет по плану. Все будет хорошо!
Татьяна
20.11.2010, 15:35
Женечка,добро пожаловать на форум!Вместе легче!Я от всей души желаю Вам удачи,уверенности и здоровья вашему малышу!У вас всё получится,потому что вы сильные и мудрые родители,любите своего малыша а это самое главное-готовность сделать всё для него,бороться и победить!Всё будет хорошо,пишите,делитесь,спрашивайте!Знайте что мы всегда рядом!
Zhenya1101
20.11.2010, 16:53
Спасибо за поддержку!!читала ваши истории еще когда не зарегистрировалась (Светланка и Татьяна),какие вы молодцы,какие смелые!уважение мое не имеет границ!!!
у меня и правда есть вопросы,но сформулировать толком не могу,пока хожу читаю по форуму...
в понедельник поедем в 10 роддом,узнавать сама еще не знаю что...а то у меня путанница с оформлением.стою на учете в Лен.области,недавно прописалась в Питере у родителей и скоро сами с мужем туда переедем,но ситуация с родами непонятная.Цытко сказал,раз питерские, то проблем не будет,больше я вопросов и не задавала,т.к. думала,что остальные вопросы решу со соим врачем в женской. а та говорит, что он должен был дать направление в 10-ку,т.к. она не может меня из области направить в город.голова что-то кругом...надо звонить.
и девочки,пожалуйста,подскажите мне, я читала про квоту,но на всякий случай переспрошу,кто знает,если ребеночек еще не родился,то после рождения нужно оформлять?а если операция в первые 2-4 недели, то его будут оперировать после оформления или все делается после регистрации,несмотря на то, сделана операция или нет?моего малыша забирают в ДГБ-1 в первые-вторые сутки жизни и я не знаю к чему подготовится.и совершенно не могу сообразить кому я должна задать эти вопросы...то ли вперед забегаю, то ли опаздываю.....
romashka-ksu
20.11.2010, 19:56
Женечка, добро пожаловать!
Всё будет хорошо!
Главное спокойствие и только спокойствие! )))
Вера и труд всё перетрут )))
Гуляйте побольше на свежем воздухе, уже читайте своему малышу сказки,стишки,пойте песенки, гладьте животик и внушайте своему малышу какой он у вас самый Здоровый, Умный, Любимый, Красивый, Добрый, Терпеливый и т.п. !!!!!!!!!!
Малютка уже все слышит, чувствует и понимает!!!
В 10 роддом идите сразу через приемный покой (слева от центрального входа),там тетенькам скажете,что вас с пороком у ребеночка направили на косультацию, они подскажут где зав.по деткам и куда пройти (возьмите на всякий сменнуую обувь), тётечка очень приятная, покажете тот листик,который осталяся с диагнозом от Цытко, дальше она вам все расскажет и подскажет, скажет примерную дату госпитализации (ляжете примерно за недельку-за 2 до родов), спуститесь потом в приемный покой и там запишетесь на определенную дату госпитализации у них в журнал. Это все совсем не страшно, мне даже после разговора там легче стало! Напишите вопросики на листочке вас интересующие,чтобы не забыть ни о чем!
Я тоже к ней попала без направления от А.Л.только с его бумажулькой, она прямо на ней написала- родоразрешение в рд 10!
Ну на крайняк возьмете у Цытко направление в рд в след.раз!
по квоте подсазать не могу, но думаю,если операция срочная нужна будет,то квоту уж точно ждать не будут! А там уже сообщат вам что надо,куда и чего!
Нам нашу тетраду исправили месяц назад в 6 месяцев! Сейчас тфу-тьфу надеюсь все хорошо! В понедельник поедем на консультацию ))) уже и плаваем и на массаж записались и ваааще активисты ))) теребим мамины нервы и проверяем их на прочность )))
Zhenya1101
20.11.2010, 20:31
romashka-ksu, спасибо вам за ответ!!!!!с такой поддержкой я точно не расстеряюсь!ну или не надолго...)))
здоровья вам и малышке)))энергии и радости!!!
Женечка, всё будет хорошо!
Мой совет- читай меньше в интернете информации про этот порок(кроме кардиомамы), там устаревшая информация- сейчас успешно его оперируют, лучше общайся с мамами детей, у которых доктора всё починили)
Женечка, наши девочки всё верно написали. Меньше читайте разнообразных опусов. Спокойно договаривайтесь о родах. С квотой больница сама решит, я думаю.
И добро пожаловать!
Zhenya1101
20.11.2010, 21:42
о,да я как сюда попала - больше нигде ничего и не читаю!все тут так по-человечески, так ясно и спокойно!!!столько надежды, столько сил отсюда черпаю!!!спасибо вам огромное!очень рада познакомиться!
Женечка ,привет ! молодец ,что начала рассказывать свою историю, будем ждать счастливое её продолжение !!! знаешь ,во время беременности меня просто спас наш форум , а то я было уже до полуобморока начиталась в интернете ужасов про нашу тетраду . ты во время к нам ! добро пожаловать ! пожалуйста, береги себя сейчас , навитаминивайся ! и большой привет маленькому пузожителю
Женечка, добро пожаловать! Всё будет отлично, просто по другом не может быть!
Надежда Т.
21.11.2010, 9:21
Женечка добро пожаловать! У Вас обязательно все, все будет хорошо! Ждем продолжения Вашей истории.
Женечка, рада вас приветствовать на форуме!!!! С таким позитивным настроем, у вас все обязятельно получится.
Zhenya1101
21.11.2010, 21:19
Спасибо за добрые слова! настрой-да)))детка мой слышит, чувствует все. маме так страшно бывает,что ой...и мысли в голове ...как у всех...но мы тут не одни!читаю истории и просто разговоры - возвращаюсь из своего собственного в окружающее)))такие тут люди собрались!!!!Дай вам Бог счастья!!!
Совершенно Летняя
21.11.2010, 21:21
Добро пожаловать!
Мы вот неделю назад выписались из ДГБ! После рождения сыночка перевели туда, потом я к нему легла!
О пороке мы тоже в 20 недель узнали...
Наш порок оказался компенсированным, операции сразу не потребовалось, мы полежали (в платной палате вдвоем) 2 недели, нас понаблюдали и отпустили...Всё оформляли по моим документам..Это я к тому, что за организацию не волнуйтесь, по ходу все будет понятно и разрешаемо...
Jupiter
21.11.2010, 22:59
Цитата(Zhenya1101 @ 20.11.2010, 16:53)
Спасибо за поддержку!!читала ваши истории еще когда не зарегистрировалась (Светланка и Татьяна),какие вы молодцы,какие смелые!уважение мое не имеет границ!!!
у меня и правда есть вопросы,но сформулировать толком не могу,пока хожу читаю по форуму...
в понедельник поедем в 10 роддом,узнавать сама еще не знаю что...а то у меня путанница с оформлением.стою на учете в Лен.области,недавно прописалась в Питере у родителей и скоро сами с мужем туда переедем,но ситуация с родами непонятная.Цытко сказал,раз питерские, то проблем не будет,больше я вопросов и не задавала,т.к. думала,что остальные вопросы решу со соим врачем в женской. а та говорит, что он должен был дать направление в 10-ку,т.к. она не может меня из области направить в город.голова что-то кругом...надо звонить.
и девочки,пожалуйста,подскажите мне, я читала про квоту,но на всякий случай переспрошу,кто знает,если ребеночек еще не родился,то после рождения нужно оформлять?а если операция в первые 2-4 недели, то его будут оперировать после оформления или все делается после регистрации,несмотря на то, сделана операция или нет?моего малыша забирают в ДГБ-1 в первые-вторые сутки жизни и я не знаю к чему подготовится.и совершенно не могу сообразить кому я должна задать эти вопросы...то ли вперед забегаю, то ли опаздываю.....
Добрый день!
Могу дать координаты зав. родильным отделением в 10 р/д. Потрясающий человек и Врач. Пишите в личку.
Zhenya1101
22.11.2010, 0:07
Лена,значит там разберемся)спасибо за ответ)так получилось, что мое знакомство с форумом началось именно с вашей с Никитой истории, я переживала и плакала вместе с Вами...и все так было знакомо!и как радует то, что вы уже дома!Здоровья вашему малышу!сил вам!!
Jupiter,здравствуйте, я написала вам!
Zhenya1101
22.11.2010, 10:38
10 р.д. закрывается в начале декабря.видимо, не судьба.
dumka2003
22.11.2010, 11:05
Женечка добро пожаловать
, не переживайте раньше времени, пока наслаждайтесь беременностью.Кстати кого ждемс мальчонку или девчонку?
Zhenya1101
22.11.2010, 11:09
спасибо всем, кто побеспокоился и написал мне про 10:) озадачила своего врача с поиском р/д)))и сама пока присматриваю)))
dumka2003, спасибо!Мальчика ждем...ну как мальчика - Мужчину)))
Совершенно Летняя
22.11.2010, 12:27
Я вот сейчас просто не представляю, КАК я могла ...КАК так страдать..рыдать....думать об ужасах и глупостях каких-то...СТЫДНО! Это такое счастье!!!!!!! ТАКОЕ!!!!!!!! ОГРОМНОЕ!!!!!!!! И всё будет хорошо! И у Вас, и у нас, и у Всех!!!!!!!!
Zhenya1101
22.11.2010, 12:40
Да какое там стыдно...все мы живые,неравнодушные...я первое время даже остановить не могла поток своих мыслей,т.е. как будто не я думаю,а мысль в голове сама по себе развивается...
На все Воля Божья, будем надеяться на лучшее, ну и сами не плошаем)стараемся улыбаться жизни, чтоб она улыбнулась в ответ!