Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: про Гайку
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Наши истории
мама Гайки
вот наша история:

это была моя вторая беременность (первый ребенок умер на 32 неделе) , поэтому эту я 7 месяцев вылежала по больничкам.....ничего не предвещало беды.... на 24 неделе приехала на осмотр очередной - вроде все нормальненько, давайте-ка УЗИ сделаем и понеслось.........в общей сложности на Узи я пролежала часа 4, пока врачи решились мне сказать про порок развития плода несовместимый с жизнью и предложили сделать прерывание, а потом если я захочу мне подберут отказничка.......приехав домой на общем совете решили что если Бог дал мне этого ребенка , то и вего воле его у меня забрать.......и приехав к моему врачу я заявила что я доношу беременность до моего родоразрешения по срокам и пусть относится ко мне как к к мамаше с нормальным плодом.......надо отметить что плод очень активно себя проявлял и на всех обследованиях проявлял себя на все 10 баллов, отчегго врачи пребывали в некотором шоке зная диагнозы..... 8 ноября 2000г при сроке 37 недель я разродилась дочкой весом в 3,540 кг - щеки из-за спины торчали!!!!!!!! правда мне швов понаделали(пережила) потом нас перевели в детскую больницу г.Петрозаводска и вот тут самое интересное начинается - оказывается я совершила преступление что родила дочь, а не прервала свою беременность!!!!!!!! что ей необходимо 5 операций, стоят они по 200т.р. и где я найду такие деньги.......о том что есть квоты по оплате лечения ни слова....... на консилиуме присутствовала 12 врачей - специалистов , а я перед ними сидела на стуле как преступник и молча ревела от их слов.......потом они договорились о консультации с врачами в Питере в ДГБ№1 и когда Елене было 12 дней мы поехали на машине -реанимации в Питер. Сопровождающий из больницы( врач детской реанимации с жутким похмельем) все время оборачивался и ждал когда же ей станет плохо и мы повернем назад, но Гайка спала туда и обратно, только кряхтела когда машина останавливалась.......
Принял нас Цытко А.Л. и очень удивился нашим диагнозам - 10 лет работаю диагностом, а вот таких диагнозов не видел, у вас и половина нет того что понаписали.......Поставил нам правильный диагноз и чем удивил сопровождающего что нас можно выписать домой без всяких спец препаратов ( а нам обещали что мы будем жить в больнице). На повторный осмотр приехатьв 3 месяца, а там уже решат когда будут оперировать........и правда через 2 дня после поездки на выписали домой.........
в 3 месяца Елену мы показали снова и нам назначил операцию Глена, выдали счета и вперед..........
спасибо друзьям что помогли проплатить счета( я правда до сих пор не знаю кто это был!!!!!!!) и в июне мы приехали на операцию........
сначала было зондирование(22.06) которое закончилось для Гайки реанимацией, состояние ухудшалось и Любомудров решил 26.06 оперировать - все прошло в штатном режиме.....однако почему -то не могла долго дышать сама, через неделю обнаружили парез диафрагмы и снова операция........все нормально....перевод на отделение (считалоась самой тяжелой на отделении), оклимались.....вроде светит выписка...... как гром среди ясного неба - скопление жидкости справа.......3 месяца на дренажах.......итого 4 в больнице.......
потом ежегодные приезды на осмотр.......в феврале 2007г сделали Фонтена и опять 2,5месяца в больнице - операция нормально, жидкости нет , но стал расходиться шов ( температура 40 и все такое - слава Богу наш любимый дядя Витя Довгань дежурил и был рядом с нами). Выстояли.... очень долго Лена не хотела сама ходить, у нее пропал огонек в глазах - не знали как ее расшевелить, ничего ее не интересовало. Как-то приехал папа и привез ей от ребят из детского сада рисунки, они по ней очень скучали и решили ее так поддержать - когда Гайка посмотрела эти рисунки в ней как включили лампочку снова - снова глазки загорелись и быстрее пошла на поправку.........
вот такая наша история.........
а почему Гайка - потому что все время вокруг себя крутится и вертиться!!!!!!!!!!!!!!!!
Iris
Девочки, пусть теперь у вас все будет просто замечательно!!!
elfa
маленькое солнышко smile.gif
Мурзик
Гаечка - настоящая героиня! Спасибо за вашу историю. Добро пожаловать к нам. rose.gif
yga
Спасибо за историю. Молодец маленькая Гайка, молодец чудная мама, молодец "дядя Витя Довгань"!
Катена
Просто потрясающая история...
аня
помоги вам Господи!
вы умнички и ваши доктора!
алена
Привет девочки.мама-умница,дочка-молодчинка,очень приятно познакомиться.Мы тоже из Карелии,будите в Петрозаводске приезжайте в гости!Будем рады.
мама Гайки
Цитата(алена @ 19.9.2008, 22:56) *
Привет девочки.мама-умница,дочка-молодчинка,очень приятно познакомиться.Мы тоже из Карелии,будите в Петрозаводске приезжайте в гости!Будем рады.

а мы из Суоярви!!!!!!!!!!!
алена
Ну вдруг вы приедите в Петр-ск,на консультацию в дрб,обязательно жду в гости.
мама Гайки
Цитата(алена @ 20.9.2008, 19:56) *
Ну вдруг вы приедите в Петр-ск,на консультацию в дрб,обязательно жду в гости.

в дрб мы ездим через силу - мне проще в Питер съездить, чем снова общаться с теми докторами - последний раз были в 2006г кажется.......а просто так ездим часто, я еще и учусь - в декабре сессия очередная.......

это моя страничка в контакте.ру
http://vkontakte.ru/id1404447?29832
MiNa
Катя, такая история трогательная и замечательная. Пусть у маленькой Гайки все будет хорошо!!!

Такой город у вас интересный - Суоярви
Цвяточек
МОЛОДЦЫ!!! cap.gif rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.