Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Невропатолог назначил...
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Развитие ребенка и уход за ним
Liviya
Моей чудной суете сейчас 4 года и 5 мес. Весной пошли на комиссию чтобы оформиться в логосад, а нас завернули и поставили диагноз ЗПР (задержка психического развития). Хотя наш невропатолог такой диагноз нам не ставила. Я конечно и сама вижу что она отстаёт от своих сверстников, где то на 1год. А если сравнить со старшей сестрой которая опережала в развитии своих одногодок, то разница существенная. С сентабря посещаем специализированный сад для таких детишек. Там с ними занимаются: логопед, дефектолог, психолог, воспитатель (в группе 12 человек).В направлении от комиссии рекамендовано регулярное посещение и лечение у неврапатолога. И в саду требуют отчитаться как мы лечимся ( они должны отслеживать эффект препаратов).

За нашу жизнь нам назначили: Энцефабол, Пантогам, Пирацетам, Магний В6, (возможно ещё что то забыла). Неделю назад назначил неврапатолог Фенибут и Винпоцеин-Акри. Но некоторые из этих препаратов с недостаточными данными в использовании у детей до 18 лет - это противопоказания (так в инструкции написано).

Девочки поделитесь информацией. Какие препараты назначал врач вашим детям?
Что вы давали и какие были положительные эфекты?
лана
У Яны в 7 мес. неврапотолог на нейросонографии увидела 2 небольшие кисты в каком-то отделе головы. Уж извините, справки в час ночи искать не буду, чтобы уточить где и как. В общем, назначила Пантогам и пирацетам , принимали по микродозам- по 1/6 таблетки. Через 2 мес.контроль был и всё отменили. А неврапатолог по МЖ после операции назначила нам Фенибут. Не могу сказать, что Яна намного спокойней стала, но 2 мес. мы его принимали. Винпоцетин хорошо для кровоснабжения головного мозга. И пирацетам тоже.
Dr.Nathalie
Бегом от такого невролога.
Liviya
А как на счёт других препаратов. У кого нибудь есть информация?
Ви4ка
Мы много чего пытались принимать. Разумеется не сами, а по назначению врача. В историю углубляться не буду, скажу только что все эти препараты нам назначила не наш постоянный врач (невролог). Ну, вот так...пришлось идти к другому...всяко бывает в жизни...
Итак препараты: пантогам, пантокальцин, фенибут, цинаризин, Магне В6, кортексин. Положительно могу сказать только про Магне В6. Пантокальцин еще относительно ничего, в том смысле, что реакция на него была положительная, но слабая, а вот все остальные мы пили не больше 2-3 дней. Доминировали побочные действия и очень-очень сильно!!!! Ходила к врачу, она их отменила со словами: ну надо же какая сильная у вас реакция, ну что же бывает так, у вас вот такая реакция. Возможно не относиться к предмету разговора, но нам нельзя и валерьанку (она нас возбуждает). Кортексин не стала давать совсем, лежит в холодильнике - боюсь!

Считаю нужным сказать особо!!!! Это не значит, что лекарства плохие, просто у нас вот такая реакция. Это невозможно предугадать, другим эти препараты помогали и очень хорошо.
natali19
Нам тоже поставили диагноз(ЗПРР), но к сажелению унас нет логопедического садика.
Пили мы много чего сейчас и не вспомню, но одно из последних (Когитум, пантокальцин, тенотен).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.