Полная версия этой страницы:
Как сыр в масле .
mamontova30@mail.ru
23.12.2010, 16:49
На третьий раз уже пишу ин-ет все выключаеться.
Привет всем ! Вот верите ,нет, сижу читаю разные истории и волосы на голове дыбом . С каким трудом бедные люди выбивают что-либо мучая себя и своих детей ( инвалидность , справку да бональный поход к кардиологу )
Я думала у нас тут сидят штаны протирают , а нет оказываеться . Мы тут болдеем так сказать по сравнению с другими .
И так начинаю рассказ про наш замечательный округ .
Живем мы на крайнем севере . У нас в олбласти есть округ ( Ненецкийавтономный округ НАО ) и сами мы тут хозяйничаем
У нас много нефти и поэтому выделяеться много денег на всякое разное , есть свои законы которых нет в других регионах и областях.
Вот родилась у меня Кариночка и после УЗИ не поставив еще точного диагноза нам сказали
-Будем оформлять инвалидность
Все ,что от нас требовалось это подставлять себя для всяких осмотров т.к все специалисты приходили к нам сами прямо в роддом.
От меня требовалось только отнести готовые документы в МСЭ и не надо было тащить за собой ребенка .
В 2 месяца когда мы поехали на операцию в Москву у Карины уже была оформленна инвалидность .
Через неделю после того как мы родились нас самолетом отправили в областную больницу для уточнения диагноза и у Карины уже были все документы ( св-во , снилс, мед.полис она уже была вписана у нас в паспортах ) Вот правда не вру . С нами полетела заведующая отделением , чтоб нас устроить , чтоб все было хорошо .Отлежав там две недели нас отправили обратно в наш роддом .Нас встретила скорая . А обратно нас повалили для того , чтоб понаблюдать как ребенок перенес полет ( на тот момент мне это казалось таким ужасом .Думаю издеваються , волочят по больницам , а теперь думаю молодцы беспокоились )
До операции участковый педиатр навещала нас три раза в неделю ( слушала , смотрела как на лекарстрва реагирует )В день вылета из Москвы позвонила ей ( педиатру )
- Мы прилетаем во столь-ко та - говорю ей .После того как мы прилетели она примерно через 30 мин была у нас .
К кардиологу мы ходим 1 раз в неделю и не стоим в очередях за талончиком .Мы с кардиологом договорились , что приходим каждую пятницу до начала приема и все .
Вот у нас от КРАСНОГО КРЕСТА есть елки для детей инвалидов на которые мы можем приходить и там для таких детей дают подарки ( может конечно везде так , незнаю )
О законах:
Например есть такой закон ( Я не помню как он точно называеться ) О помощи молодым семьям на приобретения жилья .
Собираю небольшой пакет документо в ЖКХ и заявление о том ,что я хочу , но не могу самостоятельно преобрести жилье .Они ставят меня на очередь прмерно 6-7 месяцев после чего выделяют мне безвозмездно денежные средства .
Я подхожу под категорию молодая семья ( до 30 лет ) с двумя детьми и мне выделяеться 50% от стоимости квартиры ( которую я заранее ищю ),а остальное беру в банке ( кредит ) Согласитесь не хило половину суммы нахаляву получить ?))))))
Может и это у других есть. У нас педиатр выписывает детям до садика : молоко , бифидок , смесь и каши .
Мы не ждем квот ( я не только про себя ) все средства на лечение выделяет округ . Билеты тоже оплачивают .
Да сразу и не вспомню ,что еще есть , но много чего по сравнению с другими регионами .
А мы знаете не довольны
- Этого мало , это плохо
Как в других местах люди живут ..... Вот и получаеться " катаемся как сыр в масле " и еще не довольны .
За ошибки уж простите очень тороплюсь писать т.к что-нибудь опять не выключилось.
Алена Т.
23.12.2010, 17:18
многое из того, что вы написали есть и в других регионах,просто:
а) люди не знают о том, что им положено
б) многое зависит от человеческих качеств тех же педиатров,кардиологов и т.д., к нам тоже в первые же дни после выписки после операции появилась не только педиатр, а еще с кардиологом "в комплекте", а некоторым это даром не надо...
и подарки от соц.защиты как ребенку инвалиду на дом привозили даже, была приятно удивлена...
вобще,конечно,нефтяные-газовые регионы на порядок лучше других живут, сама одно время в ЯНАО жила..
mamontova30@mail.ru
23.12.2010, 17:28
Цитата(Алена Т. @ 23.12.2010, 17:18)
многое из того, что вы написали есть и в других регионах,просто:
а) люди не знают о том, что им положено
б) многое зависит от человеческих качеств тех же педиатров,кардиологов и т.д., к нам тоже в первые же дни после выписки после операции появилась не только педиатр, а еще с кардиологом "в комплекте", а некоторым это даром не надо...
и подарки от соц.защиты как ребенку инвалиду на дом привозили даже, была приятно удивлена...
вобще,конечно,нефтяные-газовые регионы на порядок лучше других живут, сама одно время в ЯНАО жила..
Не спорю Но читая как люди на прием к кардиологу по пол года стоят .... Ну слов нет
Да .. на ЧУкотке люди еще лучше нас живут
Вика мама Данюши
23.12.2010, 17:34
Вам очень повезло!!! Пусть у вас и дальше всё складывается хорошо и на пути встречаются только такие отзывчивые люди!
mamontova30@mail.ru
23.12.2010, 18:04
Цитата(Вика мама Данюши @ 23.12.2010, 17:34)
Вам очень повезло!!! Пусть у вас и дальше всё складывается хорошо и на пути встречаются только такие отзывчивые люди!
Спасибо ! Дай Бог все будет хорошо .
Вот через два месяца надо снова в Бакулево ( вызов пришел )
Каринка болеет уже несколько дней температура , а за ней и сын
Как ,что случиться хорошее так с другой стороны обязательно пинок будет .Как буд-то кто на прочность проверяет .
Типо " нечего расслабляться "Только вроде вздохнешь так обязательно у нее .что-нибудь случиться.
Сил никаких не хватает
rehlova2006
23.12.2010, 19:08
а говорят что рай не существует! вот оно это чудное место! просто рада за людей, хоть гдето к ним хорошо относятся и согласитесь не все из вышеперечисленного требует материальных затрат, главное ведь внимание и прото выполнять свою работу с душой! я вот уже 1,5 месяца не хожу в пол-ку из принципа, а тут понадобилась карточка(приезжали специалисты ходила к ортопеду) и с удивлением обнаружила регулярные записи в карте! мы там оказывается были и у нас все в порядке!
так что вам очень повезло и пусть и дальше везет!
Нарьян-Мар...Прямо за живое задело...Будучи студенткой я работала в пионерских лагерях.В основном со старшими детьми(14-16 лет).И однажды приехали к нам детки из Нарьян-Мара.Нам досталось 25 девятилеток(этот возраст я тоже люблю).Боже,какие они были великолепные!Мы каждый вечер пели орлятские песни.Кормили птицу Обломинго.С горок на санках катались!И так ревели,когда прощались.Не в тему,просто вспомнилось...
mamontova30@mail.ru
25.12.2010, 20:06
Цитата(Тигра @ 24.12.2010, 23:29)
Нарьян-Мар...Прямо за живое задело...Будучи студенткой я работала в пионерских лагерях.В основном со старшими детьми(14-16 лет).И однажды приехали к нам детки из Нарьян-Мара.Нам досталось 25 девятилеток(этот возраст я тоже люблю).Боже,какие они были великолепные!Мы каждый вечер пели орлятские песни.Кормили птицу Обломинго.С горок на санках катались!И так ревели,когда прощались.Не в тему,просто вспомнилось...
Да , приятно когда так хорошо люди отзываються о твоем родном месте
Люди у нас на самом деле в большинстве своем добрые, пока еще не все озлобились
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.