Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диатез и прививки. Вопрос Наталье Рашидовне!
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Надежда Т.
Здравствуйте. Ув. Наталья Рашидовна хочу у вас спросить у моего сына сильный диатез все ножки и попа красные а через три дня нас пригласили на прививку АКДС, отсюда вопрос можно ли нам ее делать? Наш педиатр сказала что диатез это не противопоказание для прививок, права ли она?
Dr.Nathalie
Если нет зуда и/или ЯРКОЙ красноты, то можно вакцинировать. Если есть - сначала лечим
Надежда Т.
Наталья Рашидовна спасибо за огромное за ответ. Все это у нас есть и яркая краснота и зуд. Значит мы отложим прививку. Еще хотелось бы узнать есть ли разница между вакцинацией и ревакцинацией? Просто у нас это должна быть четвертая прививка, и я так понимаю что нет разницы какая

прививка по счету все равно надо сначала вылечиться а потом делать. Верно?
Dr.Nathalie
Откладываем, естественно. Как только не будет зуда и яркости, сразу вакцинируйте.
Разница в вакцинации и ревакцинации в том, что ревакцинация проводится после курса вакцинации.
Надежда Т.
Наталья Рашидовна еще раз вам огромное приогромное спасибо!
Надежда Т.
Наталья Рашидовна можно еще вопросик нам сегодня позвонила медсестра и сказала что нас в полеклинике смогут вакцинировать инфанриксом насколько я поняла это более легкий вариант акдс, мы три дня мажемся и пьем супростин но краснота еще сохраняется, хотя уже не так много.

Что вы думаете по этому поводу? Зарание спасибо за ответ.
Dr.Nathalie
Инфанрикс - ясно, а полиомиелит и гемофильную инфекцию чем? Потратьте денег на пентаксим - это снизит количество уколов в ребенка.
Зуда нет - вперед!
Надежда Т.
Наталья Рашидовна спасибо за ответ еще раз. Сегодня поставили инфанрикс, а полио мы до года сделали 3 ИПВ, а после года у нас была сделана одна ОПВ и сегодня мы тоже сделали еще одну тоже ОПВ это я так поняла живая вакцина розовые такие капли, и я так понимаю что полио мы уже

закончили делать покрайней мере пока, если я правельно понимаю то АКДС всего 4 три до года и одна после года (ревакцинация), полио пять три до года и две после( ревакцинация) правильно? Сегодня мы сделали 4 акдс и 5 опв, а гемофильную мы делали когда сыну было год и три месяца это

было почти пол года назад нам делали Акт-Хиб, я так понимаю что если делаешь после года достаточно одной? Корь, краснуха, паротит, бцж-м у нас тоже стоят я так понимаю что на данном этапе времени у нас все прививки есть. Скажите какие прививки можно сделать еще ребенку?
Dr.Nathalie
До года 3 акдс и 3 полиомиелита, после года - 1 акдс и 2 полиомиелита.
Все сделано из обязательных.
Идеально - сделать прививки от пневмококковой инфекции и ветрянки.
Как в Норильске с клещевым энцефалитом? если спокойно - то больше ничего. Если район эндемичный - привить от клещевого энцефалита.
Надежда Т.
Наталья Рашидовна безумно вам благодарна! 3-3 до года сделали и 1-2 после года тоже позавчера как раз закончили, пневмококовую мне сказала педиатр что если мы попросим нам сделают, а вот с ветрянкой сложней у нас таких в пол-ке не делают хотя я очень хочу малому ее поставить
Надежда Т.
а центров прививочных у нас нет, весной собираемся в Питер может там сделаем. У нас тут так холодно что тараканы мрут, куда уж энцефалитному клещу-). Еще раз спасибо, замучала я Вас совсем своими вопросами. С наступающим Новым Годом!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.