Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Катюша
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Наши истории
lelka
Спешу поделиться с вами, только начавшийся,нашей непростой историей!когда тест показал две полоски,нашей старшей дочери было всего три года!как жаль,что не чего няльзя вернуть назад!как я себя ненавижу за то время,а сейчас кажеться ,что в том,что происходит сейчас виновата только Я!!!!!!!!!!!!!!!!!я тогда думала оставлять ребенка или нет(ГОСПОДИ прости меня),думала,что рано,потянем или нет, однакомнатная квартира и.т.п. только теперь понимаю как это все не важно!.................первый треместр пролетел быстро,только иногда подташнивало немного!первое УЗИ тоже все отлично!и вот тут для нас малышкой начились испытания!за две недели до совей свадьбы,на машине разбиваеться родной брат........истерики, слезы,попытки хоть чем то помочь маме!дальше сдаем анализы,говорят,что понижен ХЧГ,спрашиваю,что значит,говорят угроза преждевременных родов и вот тут началось!капельницы,таблетки ,постоянные боли!я прошу бога только об одном ,дай доносить хоть до 30 недель......потом прошу еще немного..........и так в 38 недель я иду на плановое кесарево!2 декабря иду в операционную, прошу спиномозговую анестезию,еще пару минут и я вижу свою малышку)))))))какя она красивая)))))))преносят кормить,так проходит день и уже утром 3 декабря я забираю ее к себе и больше не кому не отдаю!пятые сутки скоро домой,на плановом обходе у нас слышат шумы,я в панике меня успакаевают ,так бывает сейчас сделаем ЭКГ(врач УЗИ на больничном)заходит педиатр говорит по ЭКГ нет не чего страшнего скарее всего ООО к году закроеться!приходим домой радости нет придела,как мы любим купаться)))но меня что то настораживает, т.к город маленький специалистов нет ,записываюсь на прием к прем к приезжим!приходим на УЗИ,врач долго смотрит,молчит,зовет кардиолога,я чуствую как потеют мои ладони!наконец то все! нам ставят ТФ и отправляют срочно в Уфу!нам всего 20 дней,мы едем всю ночь, все очень устали,но в полной уверенности,что у нас все хорошо!заходим к кардиологу отправляет на УЗИ..........опять молчание,опять вызов вторго врача, я сижу и ловлю каждое их слово,но понимаю только одно все серьезней!наконец вспоминают про меня говорят идти брать направление в хирургический корпус!захожу к тому же кардиологу отдаю результат,вижу как ее глаза округляються,спрашивает как мы с таким диагнозом попали домой с роддома!я спршиваю,что нам ставят?!она смртрит мне в глаза и говорит,что у нас сложный ВПС и шансов у нас нет,мой ребенок безнадежен..........как я выходила из кабинета я незнаю, в приемном покое рыдала на взрыд!так в слезах,вопросов к врачам,(которые говорят мне учитесь жить так,что сегодня она с вами,а завтра ее нет)опять слезы,!проходит неделя и нас отправляют домой на месяц.сейчас мы дома радуемся и плачем,учимся держать голову и агукать!а я смотрю на нее и мне становиться очень страшно,что я могу потерять мое счастье!и прошу только об одном ГОСПОДИ дай нам здоровья и сил,что бы пережить все это...............
Совершенно Летняя
Ещё раз "Добро пожаловать"!!!!!
Просто слов нет про таких врачей и ТАКИЕ заявления.....У нас такой же диагноз, но ни разу ничего подобного не слышала .... более того, только оптимистические и позитивные прогнозы!!!!!
Татьяна
Балдею от врачей,которые лучше всего умеют "делать большие глаза","прискорбное лицо","прятать взгляд" и говорить о безнадёжности ребёнка родителям у которых итак от новостей стоят "волосы дыбом!Такое ощущение,что они почти 10 лет учились встречать в своих кабинетах исключительно здоровых детей.А в учебниках это так,страшилки писали,и если такая страшилка вдруг окажется явью-нужно срочно принять соответствующий образ вселенского несчастья и сказать "готовьтесь к худшему".Зачем тогда было идти в медицину?Лечить,спасать,давать надежду!Столько лет и усилий положено чтобы получить такой уникальную возможность-нести спасение ,здоровье и счастье людям!А что мы видим?Всё-всё пропало-ждите беды.
Какое счастье что мы таких не встречали,Боже,благодарю тебя за всё!!!
Лелочка,милая!Тф!!!Бывает ТФ которая исправляется одной операцией с результатом-здоровый (хоть и оперированный) ребёнок.
Бывает 2 операции:вспомогательная и радикальная.Тоже ребёнок в принципе здоров.Бывает 3 операции,если придётся идти по пути Гленн-Фонтен.Ребенок как все,да,сердце совершенно другое,да,какие-то ограничения,в большой спорт не пойдёшь,НО,это нормальный ребёнок,со своими особенностями.Возможны конечно разные варианты.разные особенности,но во всяком случае о безнадёжности говорить-это не профессионально и не правдиво.Так что не стоит отчаиваться!
ТФ-это не приговор,далеко.
Всё будет хорошо!
Affa
Цитата(Татьяна @ 8.1.2011, 23:55) *
Балдею от врачей,которые лучше всего умеют "делать большие глаза","прискорбное лицо","прятать взгляд" и говорить о безнадёжности ребёнка родителям у которых итак от новостей стоят "волосы дыбом!Такое ощущение,что они почти 10 лет учились встречать в своих кабинетах исключительно здоровых детей.А в учебниках это так,страшилки писали,и если такая страшилка вдруг окажется явью-нужно срочно принять соответствующий образ вселенского несчастья и сказать "готовьтесь к худшему".Зачем тогда было идти в медицину?Лечить,спасать,давать надежду!Столько лет и усилий положено чтобы получить такой уникальную возможность-нести спасение ,здоровье и счастье людям!А что мы видим?Всё-всё пропало-ждите беды.
Какое счастье что мы таких не встречали,Боже,благодарю тебя за всё!!!
Лелочка,милая!Тф!!!Бывает ТФ которая исправляется одной операцией с результатом-здоровый (хоть и оперированный) ребёнок.
Бывает 2 операции:вспомогательная и радикальная.Тоже ребёнок в принципе здоров.Бывает 3 операции,если придётся идти по пути Гленн-Фонтен.Ребенок как все,да,сердце совершенно другое,да,какие-то ограничения,в большой спорт не пойдёшь,НО,это нормальный ребёнок,со своими особенностями.Возможны конечно разные варианты.разные особенности,но во всяком случае о безнадёжности говорить-это не профессионально и не правдиво.Так что не стоит отчаиваться!
ТФ-это не приговор,далеко.
Всё будет хорошо!

Чтоб не сесть за убийство, я себе говорю, что это врачи делают для таких тупых мамаш, которые не верят в болезнь и не идут к врачу, и этим губят ребенка. Вот и стараются их припугнуть. Наверное, такие бывают, иначе мне сложно понять
lelka
Все дело в том,что приехали мы в кардиоцентр с диагнозом ТФ,а после УЗИ

ой извините пока я отошла дочь старшая уже отправила,помогает как может))ну вот приехали с дтагнозом ТФ,а после УЗИ он поменялся,нам поставили-АЛА,ООО и функционирующий ОАП.в Уфе такие операции не делают наверно в этом все дело!все что они могут сделать пока полиативну операцию,но мне после всего просто перехотелось вообще ездить туда на консультации.....
dumka2003
может еще где проконсультироватся? Может в Питер съездить?
В принципе ТФ тоже не страшно, мы прооперировались и теперь все хорошо, желаю чтобы и у вас было все ХОРОШО, а лучше замечательно!
Ксю
Приезжайте в Питер http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=13 или в Филатовскую больницу в Москве http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=152
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.