Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Малыш и вежливость
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Воспитание детей
Татьяна
Девочки!Как у вас обстоят дела с вежливостью?
Мы очень хорошо усвоили "асипа" и "паяюста"!!!)))
Причём говорим это всегда и за всё!"спасибо мама","спасибо папа"."Мама,спасибо,я не хочу это,я хочу то".
А недавно выдал:
"Мама,ты не могла бы дать мне "...что-то там...)))
Мы были в отпаде!!! smile.gif
Но есть одно но!
Как только мы вне дома,и нас угощают чем-то или что-то дарят,мы со скоростью света это выхватываем из рук и сидим (или уходим) с довольным видом!!!)))Смех!!!Всё время напоминаю но пока безуспешно!
А как у вас с вежливостью?
ProstoMama
Цитата(Татьяна @ 11.1.2011, 23:40) *
Девочки!Как у вас обстоят дела с вежливостью?
Мы очень хорошо усвоили "асипа" и "паяюста"!!!)))
Причём говорим это всегда и за всё!"спасибо мама","спасибо папа"."Мама,спасибо,я не хочу это,я хочу то".
А недавно выдал:
"Мама,ты не могла бы дать мне "...что-то там...)))
Мы были в отпаде!!! smile.gif
Но есть одно но!
Как только мы вне дома,и нас угощают чем-то или что-то дарят,мы со скоростью света это выхватываем из рук и сидим (или уходим) с довольным видом!!!)))Смех!!!Всё время напоминаю но пока безуспешно!
А как у вас с вежливостью?

Танюш и еще долго будешь напоминать)) я до сих пор мальчику почти 5-ти лет ласково повторяю: "а что сказать надо?" Думаю, что это совсем не страшно, вот зато на 3-ий год посещения сада мы уже вполне сами здороваемся с любимыми воспиталками, без маминого тычка)))
Nata Knau
У нас говорит,посяба(пожалуйста)каждый раз,когда что то нужно,пасибо(спасибо),и ,прикол,говорит,"пожалуйста ненадо",когда не хочет что то..
Будь дойова(будь здорова,только услышит чих,бегом бежит здоровья желать,и когда сам чихает,а я не слышу,прибегает и требует,чтоб ему тоже сказали,будь здоров)))
Когда ему говоришь,спасибо(за выполненую просьбу)всегда отвечает "посяба"(пожалуйста)))))
И,пардон,когда старший сын рыгает за столом girl_blush.gif ,Дима,крайне возмущённый кричит,Саша,надо ёт (рот)закывать...!!!!Вот так!!И показывает,как надо,закрывает себе рот ладошкой) smile.gif
Даша

[/quote]

умора , девчонки ))) меня так умиляют , эти детские "пасяба " )))))
... если сынуля подруги на подаренную мной игрушку хватает её и удирает распаковывать с восторженным криком "вауу, круто !!! ", то для меня это как альтернатива к "спасибо " , самаялучшая благодарность )) ,потому что не могут детки постоянно помнить о наших наставлениях, они до умиления непосредственны ,и это здорово ! как и любой из нас , свободно чувствующий себя в обществе,никогда не станет заботиться о так называемых манерах и о том,что сказать и как сделать в той или иной ситуации . приятно ,когда человек чувствует себя непринуждённо,как дома ,не пытается казаться как то лучше ...
Танюша,здорово ,что как раз дома ваш малыш вежливый ! значит, вы подаёте ему правильный пример , оставаясь вежливыми между собой и главное к нему самому - это самый лучший способ привить детю хорошие манеры !потому что главное ,самим быть вежливыми со своими детьми .важно, чтобы им захотелось нравится нам и чтобы им захотелось вести себя как мы. нужно всего лишь просто показывать свой пимер ,и если малыш не поздоровался или сделал что то некрасивое ,не стоит я считаю,ругать и стыдить его прилюдно ,достаточно извиниться за него при нем же, поздороваться или поблагодарить за него ,не настаивая ,чтобы он сам это проделал . просто показать малышу ,как нужно себя вести .
и опять из воспитательского опыта , дети могут быть в 3 года жуткими грубиянами , в 5 лет очень вежливыми и в 6 снова жутко невоспитанными . на это у них множество своих причин. но заложенная база и поведение в дальнейшем ,будет почти всегда таким , как в лучший период роста, а не в худший. ну , мы в детском саду ,конечно учим вежливости ,даже урок есть такой ! то , что знания отложились , я уверена стопудово , но естессно дети не спешат их прямо тут же стремительно выполнять , а бывает даже наоборот , в качестве какого то протеста , может просто даже усталости или с целью привлечь моё внмание ( некоторым деткам кстати вообще всё равно какое к ним проявят внимание , ругачее или хвалить станут , им главное любое внимание ) , даже могут специально демонстративно начать грубить ). и опять же , в основном всё формируется дома . мамино поведение идёт как образец для девочки , а папино для мальчишки .
Ksen
Наш товарищ всегда гипер вежливый, хотя, всё же иногда напоминать приходится smile.gif

Пасибо, пожалута, назавове, буть вдавова, вдватуйте, досиданя, пйивет, пока, была в шоке когда выдал - "есё пиходи!"
Алена Т.
У нас со спасибо, пожалуйста и пр. примерно так же дела обстоят, но меня уже Денис который раз приятно удивляет, когда к нам в гости приходит моя сестра родная с маленькой дочкой( а ходят они практически каждый день,живем рядом) Денис говорит сестренке:"Соня, я так рад тебя видеть!"
Татьяна
Цитата(Nata Knau @ 12.1.2011, 13:29) *
У нас говорит,посяба(пожалуйста)каждый раз,когда что то нужно,пасибо(спасибо),и ,прикол,говорит,"пожалуйста ненадо",когда не хочет что то..
Будь дойова(будь здорова,только услышит чих,бегом бежит здоровья желать,и когда сам чихает,а я не слышу,прибегает и требует,чтоб ему тоже сказали,будь здоров)))
Когда ему говоришь,спасибо(за выполненую просьбу)всегда отвечает "посяба"(пожалуйста)))))
И,пардон,когда старший сын рыгает за столом girl_blush.gif ,Дима,крайне возмущённый кричит,Саша,надо ёт (рот)закывать...!!!!Вот так!!И показывает,как надо,закрывает себе рот ладошкой) smile.gif

Наташка, "пожалуйста не надо"-класс!!!!
Ой молодчинка какой!!!
У нас тоже "будь дайова" есть!!!

Дашуля,спасибо за опыт!!!

Алёна,у нас тоже есть "ой,как я йад тебя видеть!")))))))
Класс,девочки,какие маленькие умнички у нас!!!
Nata Knau
Да,девчёнки,детки у нас супер!!!!Кто во что горазд))
smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.