Девочки!Как у вас обстоят дела с вежливостью?
Мы очень хорошо усвоили "асипа" и "паяюста"!!!)))
Причём говорим это всегда и за всё!"спасибо мама","спасибо папа"."Мама,спасибо,я не хочу это,я хочу то".
А недавно выдал:
"Мама,ты не могла бы дать мне "...что-то там...)))
Мы были в отпаде!!!
Но есть одно но!
Как только мы вне дома,и нас угощают чем-то или что-то дарят,мы со скоростью света это выхватываем из рук и сидим (или уходим) с довольным видом!!!)))Смех!!!Всё время напоминаю но пока безуспешно!
А как у вас с вежливостью?
ProstoMama
12.1.2011, 7:38
Цитата(Татьяна @ 11.1.2011, 23:40)
Девочки!Как у вас обстоят дела с вежливостью?
Мы очень хорошо усвоили "асипа" и "паяюста"!!!)))
Причём говорим это всегда и за всё!"спасибо мама","спасибо папа"."Мама,спасибо,я не хочу это,я хочу то".
А недавно выдал:
"Мама,ты не могла бы дать мне "...что-то там...)))
Мы были в отпаде!!!
Но есть одно но!
Как только мы вне дома,и нас угощают чем-то или что-то дарят,мы со скоростью света это выхватываем из рук и сидим (или уходим) с довольным видом!!!)))Смех!!!Всё время напоминаю но пока безуспешно!
А как у вас с вежливостью?
Танюш и еще долго будешь напоминать)) я до сих пор мальчику почти 5-ти лет ласково повторяю: "а что сказать надо?" Думаю, что это совсем не страшно, вот зато на 3-ий год посещения сада мы уже вполне сами здороваемся с любимыми воспиталками, без маминого тычка)))
Nata Knau
12.1.2011, 13:29
У нас говорит,посяба(пожалуйста)каждый раз,когда что то нужно,пасибо(спасибо),и ,прикол,говорит,"пожалуйста ненадо",когда не хочет что то..
Будь дойова(будь здорова,только услышит чих,бегом бежит здоровья желать,и когда сам чихает,а я не слышу,прибегает и требует,чтоб ему тоже сказали,будь здоров)))
Когда ему говоришь,спасибо(за выполненую просьбу)всегда отвечает "посяба"(пожалуйста)))))
И,пардон,когда старший сын рыгает за столом
,Дима,крайне возмущённый кричит,Саша,надо ёт (рот)закывать...!!!!Вот так!!И показывает,как надо,закрывает себе рот ладошкой)
[/quote]
умора , девчонки ))) меня так умиляют , эти детские "пасяба " )))))
... если сынуля подруги на подаренную мной игрушку хватает её и удирает распаковывать с восторженным криком "вауу, круто !!! ", то для меня это как альтернатива к "спасибо " , самаялучшая благодарность )) ,потому что не могут детки постоянно помнить о наших наставлениях, они до умиления непосредственны ,и это здорово ! как и любой из нас , свободно чувствующий себя в обществе,никогда не станет заботиться о так называемых манерах и о том,что сказать и как сделать в той или иной ситуации . приятно ,когда человек чувствует себя непринуждённо,как дома ,не пытается казаться как то лучше ...
Танюша,здорово ,что как раз дома ваш малыш вежливый ! значит, вы подаёте ему правильный пример , оставаясь вежливыми между собой и главное к нему самому - это самый лучший способ привить детю хорошие манеры !потому что главное ,самим быть вежливыми со своими детьми .важно, чтобы им захотелось нравится нам и чтобы им захотелось вести себя как мы. нужно всего лишь просто показывать свой пимер ,и если малыш не поздоровался или сделал что то некрасивое ,не стоит я считаю,ругать и стыдить его прилюдно ,достаточно извиниться за него при нем же, поздороваться или поблагодарить за него ,не настаивая ,чтобы он сам это проделал . просто показать малышу ,как нужно себя вести .
и опять из воспитательского опыта , дети могут быть в 3 года жуткими грубиянами , в 5 лет очень вежливыми и в 6 снова жутко невоспитанными . на это у них множество своих причин. но заложенная база и поведение в дальнейшем ,будет почти всегда таким , как в лучший период роста, а не в худший. ну , мы в детском саду ,конечно учим вежливости ,даже урок есть такой ! то , что знания отложились , я уверена стопудово , но естессно дети не спешат их прямо тут же стремительно выполнять , а бывает даже наоборот , в качестве какого то протеста , может просто даже усталости или с целью привлечь моё внмание ( некоторым деткам кстати вообще всё равно какое к ним проявят внимание , ругачее или хвалить станут , им главное любое внимание ) , даже могут специально демонстративно начать грубить ). и опять же , в основном всё формируется дома . мамино поведение идёт как образец для девочки , а папино для мальчишки .
Наш товарищ всегда гипер вежливый, хотя, всё же иногда напоминать приходится
Пасибо, пожалута, назавове, буть вдавова, вдватуйте, досиданя, пйивет, пока, была в шоке когда выдал - "есё пиходи!"
Алена Т.
12.1.2011, 19:02
У нас со спасибо, пожалуйста и пр. примерно так же дела обстоят, но меня уже Денис который раз приятно удивляет, когда к нам в гости приходит моя сестра родная с маленькой дочкой( а ходят они практически каждый день,живем рядом) Денис говорит сестренке:"Соня, я так рад тебя видеть!"
Цитата(Nata Knau @ 12.1.2011, 13:29)
У нас говорит,посяба(пожалуйста)каждый раз,когда что то нужно,пасибо(спасибо),и ,прикол,говорит,"пожалуйста ненадо",когда не хочет что то..
Будь дойова(будь здорова,только услышит чих,бегом бежит здоровья желать,и когда сам чихает,а я не слышу,прибегает и требует,чтоб ему тоже сказали,будь здоров)))
Когда ему говоришь,спасибо(за выполненую просьбу)всегда отвечает "посяба"(пожалуйста)))))
И,пардон,когда старший сын рыгает за столом
,Дима,крайне возмущённый кричит,Саша,надо ёт (рот)закывать...!!!!Вот так!!И показывает,как надо,закрывает себе рот ладошкой)
Наташка, "пожалуйста не надо"-класс!!!!
Ой молодчинка какой!!!
У нас тоже "будь дайова" есть!!!
Дашуля,спасибо за опыт!!!
Алёна,у нас тоже есть "ой,как я йад тебя видеть!")))))))
Класс,девочки,какие маленькие умнички у нас!!!
Nata Knau
12.1.2011, 23:56
Да,девчёнки,детки у нас супер!!!!Кто во что горазд))