Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВПС ДМПП
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
MATIK
Здравствуйте,Софья Михайловна!Мы снова и снова к вам.3 мес. назад я писала вам,и снова жду вашего совета и поддержки.вкратце напомню...сыну сейчас 1г4мес,в 4 мес нам поставили ВПС ДМПП 7мм,в 10мес Сделали ЭХО-6мм,в ноябре в 1г и 2мес сделали в другом ценре 5,4мм,в год нас хотели госпитализировать,обследовать ирешать как закрыть.мы бурно отпирались,и вот на днях сделали ЭХО и снова 7мм.о развитии сына:1г4мес рост 85,вес 14кг600г.Это розовощекий крупный бутуз,который начал ходить в 10мес.на месте не сидит не минуты(шило...)спит 1 раз в день по 1,5 2 часа(дневной сон).конечно ночью мы спим плохо,так как висим на груди ибоимся с ней расстаться.Сейчас ниже я напишу результат нашего ЭХО последнего.а пока хотелось бы спросить,посоветоваться.Мой муж,наш папочка совершенно не видит проблемы,он говорит,что мне хватит сына таскать везде и всюду на разные исследования(это он так называет ЭХО ,ЭКГ)вообщем он говорит,если ты начнешь только речь об операции.то он-категирически против.вот когда говорит видно будет что с ребенком чтото не то,тгда и отправим под нож.Вообщем я в таком замешательстве снова,конечно любой из нас не хочет причинить ребенку вред,и страшно на что то решиться.И хотела бы поинтересоваться-А если мы не сделаем операцию,что нас ожидает хотя бы примерно что может быть?и сейчас есть что то страшное на ЭХО???Спасибо вам заранее и ...простите за время,которое отняла у вас!!!ЭХО:
КДР-2,8см МЖП-0.5см
КСР-1,7см ЗСЛЖ-0,5см
ПЖ-1,3см ФВ-73%
АО-1,8см ФУ-39%
АО восх.-1,6см УО-22мл
ЛП-1,8см ПП-2,2/3,1см

Камеры сердца-уввеличены правые отделы
Межжелудочковая перегородка прослеживается на всем протяжении
Межпредсердная перегородка перерыв в средней трети 0,7см,со сбросом слева направо ш 0,75/0,8см
Сократительная функция миокарда левого желудочка удовлетворительная.
Зон гипокинеза нет.
Аорта не расширена
Клапаны сердца-створки тонкие.движение не ограничено
Легочная артерия не расширена,ствол 1.1см ГД 5,8мм.рт.ст.
ГД на аортальном клапене 5,8мм.рт.ст.
Доплер ЭХО-кг(с ЦДК):
Митральная регургитация +
Трикуспидальная рег-ция (+) (++)
Аортальная рег-ция -нет
Систолическое давление в правом желудочке 22 мм.рт.ст

Заключение: ВПС-вторичный ДМПП
Софья Крупянко
согласна с вашим мужем
MATIK
Спасибо огромное.Софья Михайловна!Я понимаю так.что наше ЭХО вполне нормальное и контроль как вы писали в прошлый раз-раз в пол года???Спасибо.снова позитив от вас и мы...живем!дай Бог вам здоровья!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.