Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Собираем чемоданы в DHZB
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Зарубежные медицинские учреждения
elfa
Поделитесь опытом: что обязательно стоит взять, а что у вас оказалось совершенно лишним?
совсем не хочется тащить чемодан, а потом узнать, что половины не надо
Ksen
Постою, послушаю....
mis-piter
Цитата(elfa @ 1.2.2011, 10:32) *
Поделитесь опытом: что обязательно стоит взять, а что у вас оказалось совершенно лишним?
совсем не хочется тащить чемодан, а потом узнать, что половины не надо

Привет из Берлина!!! На вопрос что взять с собой могу посоветовать: оптимизма, терпения, настроения, что все будет хорошо! По поводу быта: так все продумано,что кроме денег здесь нечего не надо,но в номере нет фена, средств гигеены, но все можно купить здесь, тащить нет смысла, если есть пагубная привычка перекурить,то это точно нужно везти, это удовольствие дорогого стоит. Если есть вопросы личного плана пиши, а когда заезд ожидается?
elfa
если завтра в консульстве на собеседовании все будет хорошо, то они обещают визу сделать за 3 дня. а как будет виза сразу куплю билеты на ближайший рейс. так что возможно что числа 7-8 мы уже будем на месте.
я почему такую тему открыла.
1. в первое время не до магазинов будет - пока привыкнем, осмотримся.
2. не у всех финансовые возможности позволяют лететь налегке, а на месте закупиться всем необходимым.

так что интересует все - тапочки, полотенца, коляски, послеоперационная одежка и проч.проч..
не наш с Анчоусом вариант, но все же - для тех кто едет с грудничками - что надо для бутылочек?
irina78
Присоединяюсь ко всем вопросам, ну и мы маленькие совсем, может какие тонкости. Я вот еще какой момент не поняла- там в Роналде туалет и душ в каждой комнате или только на этаже??? Как например бутылочки мыть и молокоотсос? детский порошок наверно лучше взять с собой? читала вроде читала, а в голове всё равно каша!
Ждем точной даты операции, может и встетимся в Берлине smile.gif
serg_barun
Удачи Вам!!!
Мы тоже собираемся туда.
Ксю
Цитата(elfa @ 1.2.2011, 22:49) *
если завтра в консульстве на собеседовании все будет хорошо, то они обещают визу сделать за 3 дня. а как будет виза сразу куплю билеты на ближайший рейс. так что возможно что числа 7-8 мы уже будем на месте.
я почему такую тему открыла.
1. в первое время не до магазинов будет - пока привыкнем, осмотримся.
2. не у всех финансовые возможности позволяют лететь налегке, а на месте закупиться всем необходимым.

так что интересует все - тапочки, полотенца, коляски, послеоперационная одежка и проч.проч..
не наш с Анчоусом вариант, но все же - для тех кто едет с грудничками - что надо для бутылочек?

Танюш, тапочки и 2 полотенца берите, чтоб в Рональде своими вытираться, хотя там тоже есть. На отделении выдают всё время свежие. Коляски там есть свои, на отделении. Пижамки детские на отделении тоже есть.
elfa
коляску свою все равно попрем - я еду одна, так что сумки и Аня на руках - анреал. а так хотя бы до трапа не будет на мне висеть обезьянкой и то хорошо smile.gif

обувь для отделения и для гостиницы должна быть разной?
Ксю
По отделению ходят и в уличной обуви. Но тебе может не удобно будет, Я думаю, ты в тапках можешь ходить и в Гостинице и на отделении.
mis-piter
Цитата(irina78 @ 1.2.2011, 23:00) *
Присоединяюсь ко всем вопросам, ну и мы маленькие совсем, может какие тонкости. Я вот еще какой момент не поняла- там в Роналде туалет и душ в каждой комнате или только на этаже??? Как например бутылочки мыть и молокоотсос? детский порошок наверно лучше взять с собой? читала вроде читала, а в голове всё равно каша!
Ждем точной даты операции, может и встетимся в Берлине smile.gif

привет! Душ, туалет все в номере общая кухня прачечная сушилка про порошок детский думаю надо тут общий спец для детей не видела а по поводу магазинов: все рядом и потом кушать надо так, что без них не обойтись, но деньги и качество другое и приятно радует мы тоже не шикуем самое необходимое. Необходимо выяснить обязательно! сразу ли селят в рональд, у нас в счете бронирован рональд, а 3 дня жили в другом отеле за 55 евро в сутки. в любом случае приезжать нужно в рональд даже если нет мест тут на месте можно решить с проживанием где-то подешевле наши подскажут. Бутылочки и молокоотсос моют и стерелизуют на кухне в кастрюле.
Mamanya
Цитата(mis-piter @ 2.2.2011, 23:12) *
привет! Душ, туалет все в номере общая кухня прачечная сушилка про порошок детский думаю надо тут общий спец для детей не видела а по поводу магазинов: все рядом и потом кушать надо так, что без них не обойтись, но деньги и качество другое и приятно радует мы тоже не шикуем самое необходимое. Необходимо выяснить обязательно! сразу ли селят в рональд, у нас в счете бронирован рональд, а 3 дня жили в другом отеле за 55 евро в сутки. в любом случае приезжать нужно в рональд даже если нет мест тут на месте можно решить с проживанием где-то подешевле наши подскажут. Бутылочки и молокоотсос моют и стерелизуют на кухне в кастрюле.

Мы тоже скоро начнем собираться...

Скажите, мамочки. Наших - ваших деток оперируют разный врачи? Или Овруцкий-молодец?
Dushechka
Думаю, разные врачи. Вот нашу Аномалию Эбштейна, например, делает только шеф клиники, от чего ее стоимость, кстати, сразу повышается тысяч на 10 евро. Живем надеждой, что еще долго не понадобится операция. Всем-всем удачи и здоровья!!!
Ксю
Цитата
Скажите, мамочки. Наших - ваших деток оперируют разный врачи? Или Овруцкий-молодец?

Овруцкий заведующий отделния он сейчас не оперирует. Оперируют там Хюблер или Алекси-Месхишвили, ну и шеф конечно
elfa
замучил склероз sad.gif Девы, кто в Акселе жил, там же в номерах есть гель для душа? можно с собой не тащить?
yga
Есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.