Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Виктория - значит ПОБЕДА!
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Наши истории
Viktoriana
Давно хотела написать нашу историю, да все руки не доходили. Начну с начала. Когда я вышла замуж, то планировать ребенка мы стали с первого же дня, но беременность не наступала…, видно было не время. Через 2 года я наконец-то забеременела, моему счастью не было передела! С пятой недели беременности я была уверена, что у меня будет дочка Виктория, хотя все говорили, что живот острый и будет мальчик. Моя интуиция меня не подвела! В 7 недель была угроза выкидыша, но Слава Богу все наладилось, дальше беременность проходила гладко, как говорится «без сучка и задоринки». 14 декабря 2009, на 38 недели, родилась моя доченька Викулька, маленькая 2900г и 50 см сразу закричала, мне положили ее на живот, но грудь не разрешили давать,т.к. у нее была родовая травма, шишка на голове (она прошла на 2 день). Все было замечательно, нас выписали как положено на 5 сутки. Ребенок хорошо рос, отлично набирал в весе (за первый месяц +1600 и 6см). Когда Викульке было 6 мес полезли зубы и поднялась температура (на тот момент мы были в другом городе у бабушки), мы вызвали врача. Врач ходил к нам 4 дня и на 4 день сказал, что у Вики шум в сердце, но раньше она его не слышала и посоветовала сделать узи. Я очень перепугалась, т.к. у подруги у сына ВПС (ей еще вовремя беременности сказали) и им предстояла операция. На тот момент я была просто в шоке, ведь во время беременности мне говорили ,что «у нас нет порока сердца и ребенок здоров»! Приехав домой, я сразу пошла в поликлинику. Шумы подтвердились, но кардиолог уверял, что все хорошо и не надо делать узи. Я все таки решила удостовериться и сделала узи дочке. Результат не обнадежил, ей поставили ВПС стеноз легочной артерии. И рекомендовали провериться в специализированном кардиоцентре. Мы не долго думая записались в Бакулево. На обследовании нам еще раз подтвердили ВПС, но диагноз был множественные ДМПП (как решето). Когда мне сказали, что нужна операция, да еще и на открытом сердце, я чуть в обморок не упала. Дальше я уже ничего не слышала. Пока муж оформлял документы, я сидела с дочкой на улице и ревела, я никак не могла смириться с мыслью, что у нее будет шрам на пол груди. Сейчас я уже понимаю, что это такая мелочь по сравнению с жизнью! Но тогда… Спасибо, что есть такие хорошие люди как участники этого форума. Ко мне подошла одна женщина и успокоила меня, порекомендовала этот сайт. Когда я почитала здесь истории я поняла, что мы не одни такие и стало намного легче!
Мы стали готовиться к операции! Каждый день я смотрела на дочку и радовалась ее смеху, ее улыбкам, ее достижениям, а по ночам плакала и боялась что могу этого больше не увидеть, ведь операция на сердце это не палец обрезать. Мне было очень СТРАШНО!
Вызов пришел на 24 августа. Мы приехали в Бакулево, сдали все анализы, УЗИ, ЭКГ, рентген. До последнего момента оставалась надежда, что скажут «У вас все хорошо!», Но НЕТ такого не случилось. 25 августа Вику забрали в 7.30 на операцию. Она так плакала! Я не могла успокоиться, ревела целый день и мысленно просила дочку вернуться ко мне. В 12.00. пришел хирург и сказал, что операция прошла успешно, был огромный дефект МПП, его устранили, поставили заплатку. Дальше надо было ждать реаниматологов, это время шло ну ОЧЕНЬ долго! И вместо положенных 15.00, он вышел только к 18.00. Я просто сходила потихоньку с ума. Когда же он наконец вышел, то сказал только что она поступила недавно, уже потихоньку начинает дышать самостоятельно и если все будет хорошо, то завтра ее переведут в отделение. Мы с мужем окрыленные счастьем поехали домой. Ведь я знала, что надо выспаться т.к. будут нужны силы чтобы ухаживать за дочкой.
С утра я позвонила в отделение, чтобы узнать как моя сладкая себя чувствует, но в реанимации еще никто не был, сказали позвонить позже. Я знала, что Вику переведут сегодня в палату, я была в этом уверена! Сходила в магазин, собрала вещи и не дожидаясь ответа врачей поехали с мужем в Бакулево. Уже в метро я позвонила еще раз в отделение и мне сказали, что ее перевели. Значит, все хорошо! Значит, скоро мы пойдем на поправку! Мне хотелось полететь туда, но к сожалению люди не летают.
Я зашла в палату интенсивной терапии и увидела свою крошку. У нее был немного разодран нос (видимо от трубок для ИВЛ), а в целом она выглядела очень даже хорошо. Проводки, монитор и капельница меня ни сколько не смущали. Мой ребенок жив, а это самое главное. В этот же день, нас перевели в обычную палату, т.к. в интенсивке не хватало места. Мне сразу разрешили кормить ее грудным молоком, но к сожалению оно куда то делось! Я с трудом сцеживала 25 гр. Это не радовало, т.к. я понимала как ей сейчас нужна мамина поддержка и сися. К тому же она на отрез отказывалась от бутылки. Мне разрешили кормить грудью. И все пошло как по маслу! Мы спали вместе (благо в палате больше никого не было) и это помогало дочке прийти в себя. На 6 день после снятия швов нас выписали. Ну вот, вкратце наша история.
Я очень надеюсь, что у моей Викуленьки все будет хорошо! 25 февраля будет 6 мес как ее прооперировали и мы поедем на обследование. Сердце кровью обливается, очень страшно! НО я знаю, что все должно быть хорошо. Я мечтаю услышать заветные слова – « ВАШ РЕБЕНОК АБСОЛЮТНО ЗДОРОВ!». И так оно и будет!
Firefox
Спасибо за историю! Очень жизнеутверждающая!!! Побольше бы таких историй на форуме!
Ирэн
здоровья вашей доченьке и вам!
Вика мама Данюши
Как хорошо, что у вас уже всё позади! Здоровья вашей семье!
Gaya
Пусть ваша Викуля растет счастливой и здоровой девочкой,а на узи вам скажут ваши заветные слова
nadin-n
Спасибо Вам за вашу историю. У вас точно всё будет хорошо, потому что вы знаете это и так настроены на позитив!!! здоровья Виктории!!!
Наташик
Viktoriana, а встреча с женщиной была не 23 июля на территории Бакулева?
dumka2003
Здоровья, здоровья, здоровья.
Спасибо за хорошую историю! Страшно нам всем, но Ваш позитивный настрой он как-то поднимает настроение!
Людмила77
Почему будет хорошо, у вас уже всё хорошо. Здоровья и счастья всей семье!
MATIK
хорошая история,прослезилась...трогает!а самое главное вы пережили все сложности,высильные,смелые!!!а на обследовании все будет отлично!!!
Viktoriana
Спасибо всем за поддержку и пожелания! rose.gif
Наташик да встреча с женщиной была 23 июля. А это были Вы? Вы еще были с девочкой и ждали родителей девочки? Спасибо Вам огромное! Вы тогда вселили в меня надежду, которая была мне так необходима! rose.gif
Шилова
Спасибо за историю, слёзы как всегда, когда читаешь о наших детках! Викулю целуйте, пусть всё будет прекрасно в вашей семье!!
rehlova2006
Правда все УЖЕ хорошо! А кто вас оперировал?
Viktoriana
Нас оперировал Свободов Андрей Андреевич

rehlova2006 а кто вас оперировал? Я смотрю вас оперировали через месяц после нас. Сколько вашей дочке лет? Нам скоро 1,2 г, дочка такая умница, все понимает, уже много говорит, на горшок просится, бегает, в снегу валяется, единственное что меня беспокоит это ее большой вес (14,3 кг). Может это быть из-за сердца? Или это из-за ГВ?

А вот и мы! Викуле годик.
Наташик
Viktoriana, мне очень приятно, что в тот сложный период смогла как то поддержать вас и хоть немного успокоить. Я вспоминала вас с малышкой. Пусть и дальше у вас всё будет хорошо.
Вика мама Данюши
Как здорово, что благодаря нашему форуму встречаются люди!!!
Викулька маленькая модница-ушки то уже проколоты! Красотка!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.