Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дакриоцистит после операции
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Развитие ребенка и уход за ним
Мама любимого Вовки
Привет, КардиоМамы!! У меня такой вопрос: был ли у Ваших деток дакриоцистит (непрохождение носо-слезного канала) после того, как сделали операцию? Сынулю прооперировали на 2-ой нед. жизни, и уже в палате интенсивной терапии начал гноится глазик левый. В итоге - то проходил на пару дней, то опять по новой... Сейчас нам 6 мес., а глаз так и гноится! Записались на зондирование. У меня вопрос: как Ваши детки его перенесли? Где делали? С наркозом или без?
Надежда Александровна
Цитата(Мама любимого Вовки @ 16.2.2011, 21:08) *
Привет, КардиоМамы!! У меня такой вопрос: был ли у Ваших деток дакриоцистит (непрохождение носо-слезного канала) после того, как сделали операцию? Сынулю прооперировали на 2-ой нед. жизни, и уже в палате интенсивной терапии начал гноится глазик левый. В итоге - то проходил на пару дней, то опять по новой... Сейчас нам 6 мес., а глаз так и гноится! Записались на зондирование. У меня вопрос: как Ваши детки его перенесли? Где делали? С наркозом или без?

Добрый день. У нашей девочки сразу же после роддома начались проблемы с глазами. Окулист бестолковая попалась. Все от коньюктивита лечила. Я задала вопрос на форуме Наталье Рашидовне и она сказала срочно проверить малышку на дакриоцистит. Он самый и оказался. Сделали зондирование в 4 мес. Без наркоза. Все получилось с первого раза. Кричала , конечно, но процедура закончилась достаточно быстро. Правда нас из-за ВПС приняли без очереди и наготове были все экстренные специалисты. Мы за это благодарны медперсоналу.
Мама любимого Вовки
Ясно. Мы уже, слава богу, зондирование сделали - и успешно!) Делали в МОНИКах, в 7 мес. Под наркозом, но под легким. Так как сказали, что без него делают деткам до полугода...
Так счастлива была, что наконец-то глазик не надо промывать и закапывать каплями!!!
Галина, мама Егорки
У нас в роддоме тоже глазик слезился и гноился. Педиатры сказали слезный канал плохопроходимый, массировать мизинчиком. Через недели три вроде перестал.
Но и сейчас, через год, нет-нет опять слезится и капелька зеленая в уголке появляется. Не знаю, то ли это или нет, но нам такого диагноза даже и не произносили...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.